Daten auf iPad übertragen & iPad Daten exportieren

Möchten Sie iPad Daten übertragen? Oder möchten Sie Daten von iPhone/iPad auf neues iPad übertragen? In dieser Anleitung stellen wir Ihnen 5 Methoden vor, um Daten auf iPad sicher & einfach zu übertragen.

Author Avatar Ivy Revidierte:18/02/2021

Wollen Sie iPad Daten auf anderes iOS-Gerät wie iPhone/iPad (Pro/Air/mini)/iPod übertragen? Oder Dateien von Computer auf iPad Daten ohne iTunes oder iCloud übertragen? Sogar Daten auf neues iPad (Air/Pro/mini) übertragen oder Daten von iPhone, iPad, iPod auf iPad übertragen.. Dann müssen Sie diesen Artikel nicht verpassen.Hier werden wir Ihnen Schritt für Schritt zeigen, wie man Daten (einschließlich Kontakte, Musik, Bilder, Apps usw.) auf iPad übertragen und umgekehrt. Lesen Sie den folgenden Text, finden Sie die gewünschten Lösungswege.

Weg 1: Daten auf iPad übertragen, ohne iTunes/iCloud

Wenn Sie Daten auf iPad über iCloud/iTunes übertragen, sollen Sie mit einem gleichen iCloud-Account einmelden, alle Inhalte bei dem Vorgang wiederherstellen, können Sie gewünschte Dateien nicht im Voraus überprüfen und auswählen. Wenn Sie die Dateien über iTunes vom Computer auf iPad übertragen, ersetzt iTunes die vorhandene Dateien vom iPad. Diese sind die Gründe, warum man ein professionelles Übertragungstool verwenden soll. AnyTrans kann nicht nur die Dateien vom Computer (Windows & Mac)/iTunes-Mediathek auf iPad übertragen, sondern auch die Dateien vom iPhone, iPad, iPod touch auf iPad direkt & ohne iTunes/iCloud selektiv kopieren.

Folgen Sie jetzt den Schritten unten, übertragen Daten vom iPhone/iPad/iPod auf neues iPad übertragen.

Schritt 1: Schließen Sie Ihr iPhone und iPad an den Computer an, öffnen Sie dann AnyTrans > Anschließend wählen Sie die Daten (z.B Musik) Also, wählen Sie den Button “Mehr”.

anytrans-mehr-auf-pc-tippen

anytrans-mehr-auf-pc-tippen

Schritt 2: Wählen Sie nur gewünschte Musik und klicken Sie dann auf das Icon „“.

die-daten-auf-ipad-exportieren

die-daten-auf-ipad-exportieren

• Daten vom Mac/Windows PC/USB-Stick auf iPad übertragen

Wenn Sie ein iPad bekommen, möchten Sie natürlich die Dateien vom Computer zu iPad hinzufügen, sowie Musik, Fotos, Filme, PDF-Dateien, usw. AnyTrans kann der Übertragungsvorgang umgekehrt erledigen und die Handhabung ist so einfach!

Laden Sie AnyTrans auf Ihrem Computer kostenlos herunter.

Schritt 1: Schließen Sie Ihr iPad(oder USB-Stick) an den Computer an. Klicken Sie dann “Mehr”.

anytrans-mehr-auf-pc-tippen

anytrans-mehr-auf-pc-tippen

Schritt 2: Dann ziehen Sie die Dateien, die Sie auf iPad übertragen möchten (z.B Bilder) > Klicken Sie auf den Button “Öffnen” > Nach der Übertragungsvorgang können Sie die Fotos in iPad suchen.

fotos-auf-iphone-exportieren

fotos-auf-ipad-exportieren

• Daten von iTunes-Mediathek auf iPad übertragen

Neben aus anderes iOS-Gerät und Computer kann man auch die Dateien, die in iTunes-Mediathek gesichert haben, auf iPad übertragen, vielleicht haben Sie schon viele TV-Sendung, Lieder, App im iTunes-Store gekauft. Aber iTunes löscht die vorhandenen Dateien vom iPad bei der Synchronisation. AnyTrans hat schon die Nachteile von iTunes vermieden. So sorgen Sie für Datenverlust nicht mehr und können Sie neue und alte Dateien auf iPad gleichzeitig halten. AnyTrans kann die Dateien von der iTunes-Mediathek nach Kategorie auflisten, lesen Sie bitte weiter, können Sie über das Tool mehr erfahren & Daten von iTunes auf iPad ohne Überschreiben übertragen.

Schritt 1: Nachdem AnyTrans Ihr iPad erkennt, klicken Sie auf “iTunes Mediathek”.

itunes-mediathek-auf-ipad-uebertragen

itunes-mediathek-auf-ipad-uebertragen

Schritt 2: Dann können Sie die Dateien von iTunes-Mediathek über AnyTrans sehen > Wählen Sie die gewünschte Dateien > Klicken Sie auf den Button „“(aufs Gerät senden).

itunes-musik-auf-ipad-senden

itunes-musik-auf-ipad-senden

Weg 2: Daten auf iPad übertragen – mit iTunes

Sofern Sie vorher schon ein Backup vom Ihren alten iPhone/iPad/iPod erstellt haben, können Sie Daten direkt vom iTunes-Backup auf neues iPad übertragen.

Daten auf iPad mit iTunes zu übertragen, gibt es ein große Problem, die auf dem iPad bestehenden Daten werden während der Übertragung ersetzt, sogenannt Datenverlust. Um diese Gefahr komplett zu vermeiden, verwenden Sie den sicheren Weg.

Schritt 1: Schließen Ihr iPad (Air/Pro/mini) an den Computer an > Öffnen Sie iTunes, sofern es nicht automatisch öffnen > Klicken Sie auf das Icon “Gerät” > Tippen Sie dann auf die Option “Backup wiederherstellen”.

Schritt 2: Wählen Sie das letzte Backup Ihres iPhone/iPad/iPod aus, dann klicken Sie auf den Button “Wiederherstellen”. Die Zeit hängt von der Größe Ihres Backups ab. Nach der Wiederherstellung wird Ihr iPad automatisch neustarten.

Daten auf iPad übertragen via iTunes

Daten auf iPad übertragen via iTunes

Weg 3: Daten auf iPad übertragen – mit iCloud

Falls die Daten Ihres iPads gründlich gelöscht und iPad noch nicht eingerichtet wurden. Folgen Sie dieser Methode, Daten aus iCloud-Backup wiederherstellen.

Laut der Apple-Erklärung, Daten von einem iOS-Gerät auf anderes mit iCloud zu übertragen, sollten Sie beachten, einige Daten wie Fotos, Nachrichten und SMS-Anhänge, Sprachememos und Apps nicht gesendet werden zu können. Wenn Sie diese Daten auf iPad übertragen wollen, wird der Weg 1 Ihnen helfen.

Nach dem Durchlesen haben Sie irgendwelche Probleme über diesen Artikel, schreiben Sie es am Kommentarfeld oder senden uns eine E-Mail bitte. Und falls Sie diesen Artikel hilfreich finden, teilen Sie es auf Facebook oder Twitter mit mehr Leuten.Wenn Sie von unterwegs auf Ihre Backups zugreifen möchten, erstellen Sie ein iCloud-Backup. Verbinden Sie dazu Ihr aktuelles iPad mit einem WLAN-Netzwerk und gehen Sie zu “Einstellungen” > “iCloud” > “Backup” > “Jetzt Backup erstellen”. Sobald Sie sich mit Ihrer Apple-ID bei iCloud anmelden, wird ein Backup Ihres Geräts im Online-Speicher gespeichert. Beachten Sie bitte jedoch, dass Sie einige Inhalte wie Kontakte, Fotos oder Notizen separat sichern müssen. Da Apple nur 5 GB kostenlosen Speicherplatz anbietet, müssen Sie für das Upgrade bezahlen.

app-und-daten-wiederherstellen-iphone-7-plus-einrichten

app-und-daten-wiederherstellen

Nach dem Durchlesen haben Sie irgendwelche Probleme über diesen Artikel, schreiben Sie es am Kommentarfeld oder senden uns eine E-Mail bitte. Und falls Sie diesen Artikel hilfreich finden, teilen Sie es auf Facebook oder Twitter mit mehr Leuten.

Weg 4: iPad Daten auf anderes iPad/iPhone/iPod übertragen

iPad Daten übertragen bzw. auf anderes iPhone/iPad, Computer oder iTunes exportieren, sammeln wir uns 2 Wege. Wählen Sie die geeignete Methode zu folgen.

iPad Daten auf anderes iPhone/iPad/iPod übertragen, welche Methode werden Sie verwenden? Über iTunes? Oder mit iCloud? Für die Meisten sind diese zwei Methoden sehr vertraulich. Aber hier vorstellen wir Ihnen ein schnelles & hocheffizientes Tool namens AnyTrans, mit dem Sie alle iPad Daten auf anderes iPad, iPhone oder iPod auf einmal übertragen können, ohne iTunes oder iCloud zu verwenden.

Jetzt folgen Sie den Schritten unten, übertragen Daten vom iPad auf anderes iPhone/iPad/iPod schnell. Hier zeigen wir Ihnen, Daten vom iPad auf neues iPad zu übertragen.

Schritt 1: Laden Sie AnyTrans auf Ihrem Computer herunter > Schließen Sie Ihre zwei iPad an den Computer an und öffnen Sie AnyTrans > Wählen Sie Phone Switcher und dann Handy auf iPhone.

das-handy-auf-iphone-klicken

das-handy-auf-iphone-klicken

Schritt 2: Wählen Sie dann Zielgerät und auch anderes Gerät. Klicken Sie dann auf “Weiter”.

mit-phone-switcher-daten-austauschen-anytrans

mit-phone-switcher-daten-austauschen-anytrans

Schritt 3: Sie werden folgendes Fenster anschauen, wählen Sie Dateien und tippen Sie nochmal auf das Icon “Weiter”.

daten-auswaehlen-und-synchronisieren

daten-auswaehlen-und-synchronisieren

Sofern Sie nur teilweise iPad Daten auf anderes iPad/iPhone/iPod statt alle Daten übertragen, können Sie nur die gewünschten Daten aus, und dann folgen Sie den Hinweis zu tun. Ausführliche Informationen überprüfen Sie den Text: Nur App und App Daten zwischen zwei iPads übertragen >

Weg 5: iPad Daten am Computer sowie iTunes übertragen

Schritt 1: Schließen Sie Ihr iPad (Air/Pro/mini) an den Computer an > Öffnen Sie iTunes, sofern es nicht automatisch öffnen.

Schritt 2: Klicken Sie auf das Icon “Gerät” > Wählen Sie “Überblick” links aus > Tippen Sie dann auf die Option “Backup jetzt erstellen”. Dann werden alle Daten Ihres iPads in iTunes gespeichert.

iPad Daten in iTunes Speichern

iPad Daten in iTunes Speichern

Fazit

Wir haben schon insgesamt 5 Methode um die Daten von iPad/iPhone/Computer/iTunes/iCloud auch auf iPad übertragen, natürlich von iPad Zurückkehren geht es auch. Es ist leicht für AnyTrans Benutzer um die Daten auf iPad zu übertragen, oder um die Daten von iPad auf andere Geräte. Wenn Sie weiter Problem haben, können Sie uns jederzeit kontaktieren.

AnyTrans – iPhone/iPad Transfer

• AnyTrans ermöglicht Daten zwischen iOS-Geräte direkt zu übertragen.
  • Kein Schaden für das Bild und wird in Originalqualität aufbewahrt.
  • Geeignet für alle iPhone Modelle und iOS Systeme.

Herunterladen für Win100% sauber und sicher

Herunterladen für Mac100% sauber und sicher

Gratis Herunterladen * 100% sauber und sicher
Author Avatar
Ivy Twitter Share Facebook Share

Mitglied des iMobie-Teams. Apple-Fan und Reiseliebhaber. Ich helfe den Benutzer gerne, Lösungen für Probleme im Zusammenhang mit iOS und Android zu finden.