Handy Umzug: Daten von Samsung auf Huawei übertragen

Möchten Sie Ihre wichtigen Daten von Samsung auf Huawei übertragen, wenn Sie Samsung auf Huawei gewechselt haben? Dieser Artikel zeigt Ihnen direkten und einfachen Lösungsweg. Verpassen Sie nicht!

Author Avatar Schwarz Revidierte:31/03/2021

Huawei, mit seinen hohen Qualität und relativ billigen Kosten, ist mehr und mehr beliebtes Smartphone, vor allem Android-Handy in der Welt. Es ist bemerkenswert, dass immer mehr Leute gerne ein Huawei Smartphone wie Huawei P9, P10, P20 Pro, P30, nova 5, auch Mate 10 kaufen statt des bekannteren Android-Handys Samsung. Unter Berücksichtigung davon schreiben wir heute diese Anleitung, um diesen Leuten zu helfen, sodass sie ihre wichtigen Daten von Samsung reibungslos und sicher auf neues gekauftes Huawei übertragen können. Wenn Sie gleiche Forderung haben, verpassen Sie den Artikel nicht!

Mögen Sie vielleicht auch: 2 Methoden: Kontakte von Samsung auf Huawei übertragen >

Weg 1: Samsung Daten übertragen mit Smart Switch

Das ist eine Freeware von Hersteller Samsung. Die drahtlose Übertragung von einem kompatiblen Android-Gerät auf ein Galaxy-Gerät: Android 4.0 oder höher.

Schritt 1: Starten Sie die Smart Switch App in Samsung Handy oder öffnen Sie die Einstellungen von Smart Switch aus dem Menü.

datenuebertragung-von-samsung-auf-huawei

Datenübertragung-von-Samsung-auf-Huawei

Schritt 3: Tippen Sie auf dem Bildschirm “Verbindung herstellen” auf WLAN.

Schritt 4: Öffnen Sie Smart Switch auf Ihrem neuen Gerät, um die Benachrichtigung auf Huawei zu verbinden.

Schritt 5: Wählen Sie auf dem alten Gerät (Samsung, z.B S3/S5) aus, was übertragen werden soll, und tippen Sie dann auf Senden.

Weg 2: 1-Klick! Daten von Samsung auf Huawei übertragen

Wie kann man Daten von Samsung direkt auf neues Huawei übertragen? Brauchen Sie ein leistungsstarkes Übertragungstool – AnyDroid, was Datenübertragung von Samsung zu Huawei mit 1-Klick unterstützt:

So kann man Daten von Samsung auf Huawei einfach & sicher übertragen

Schritt 1: Zuerst AnyDroid gratis auf dem Computer herunterladen > Ihr altes Samsung (A8) und neues Huawei an den Computer anschließen.

Herunterladen für Win100% sauber und sicher

Herunterladen für Mac100% sauber und sicher

Gratis Herunterladen * 100% sauber und sicher

Schritt 2: Wählen Sie das Interface vom Samsung-Handy > Hier listet es alle Datentypen, die Sie auf Huawei übertragen können > Wählen Sie eine Kategorie (z.B. die Kategorie „Kontakte“).

die-kontakte-von-samsung-auf-huawei-uebertragen

die-kontakte-von-samsung-auf-huawei-uebertragen

Schritt 3: Markieren Sie die Kontakte, die Sie von Samsung auf Huawei übertragen möchten > Tippen Sie auf den Button „“.

die-kontakte-waehlen-und-uebertragen

die-kontakte-waehlen-und-uebertragen

Weg 3: Daten von Samsung auf Huawei mit NFC übertragen

Hinweis: Android Beam funktioniert auf einigen Smartphones mit Android 9.0 oder niedriger.

Schritt 1: Bitte stellen Sie sicher, dass NFC und Android Beam auf den beiden Geräten aktiviert sind (Einstellungen > Verbindungen);

Schritt 2: Öffnen Sie Bilder- oder Kontakte-App auf dem Samsung-Handy;

Schritt 3: Wählen Sie die gewünschte Dateien >  Teilen > Android Beam, prüfen Sie, ob Android Beam aktiviert ist.

Schritt 4: Stellen Sie sicher, die zwei Handys in der Nähe, bis ein Ton auftritt;

Dann wird die Übertragung führen.

Daten von Samsung auf Huawei – ohne USB-Kabel

Möchten Sie Daten von Samsung auf Huawei drahtlos übertragen? Dann können Sie die AnyDroid-App im Google Play probieren! So können Sie die Dateien ohne USB-Kabel von Samsung auf Huawei übertragen: Installieren Sie AnyDroid auf Ihr Samsung und Huawei Gerät > Starten Sie es > Öffnen Sie diese Site auf dem Computer > Scannen Sie den QR-Code (stellen Sie sicher, dass Ihre Android-Geräte und Computer im gleichen WLAN-Netzwerk sind.) > Wählen Sie die Dateien aus, die Sie übertragen möchten > Klicken Sie auf „Senden“, um die ausgewählte Dateien sofort zu übertragen.

Daten von Samsung auf Huawei ohne USB-Kabel übertragen

Daten von Samsung auf Huawei ohne USB-Kabel übertragen

Fazit

Es ist nicht mehr schwierig, Daten von Samsung auf Huawei zu übertragen. Und AnyDroid bietet einen einfachsten und direkten Weg, um den Handy-Wechsel zu erledigen. Probieren Sie es jetzt kostenlos. Für weitere Frage oder Vorschläge schreiben Sie uns eine E-Mail sorgenlos. Wenn Sie diese Anleitung nützlich finden, teilen Sie die auf Facebook/Twitter. Dank für Ihr Lesen!

AnyDroid – Android Daten Übertragung

• 1-Klick-Synchronisation: Alle Ihren Daten von einem Android/iOS-Gerät auf neues Huawei auf einmal oder nach den Dateientypen übertragen.
  • Direkt und richtig: Alle Daten wie Nachrichten, Anrufliste, Foto Videos oder TV Shows befinden sich in richtigem Ort.
  • Ohne Datenverlust: Die vorhandenen Daten werden nicht überschrieben.

Herunterladen für Win100% sauber und sicher

Herunterladen für Mac100% sauber und sicher

Gratis Herunterladen * 100% sauber und sicher

Author Avatar
Schwarz Twitter Share Facebook Share

Mitglied von iMobie Inc. Eine stille Redakteurin, der Menschen gerne bei der Lösung von Problemen mit dem iPhone und iPad hilft und manchmal viele interessante Tipps gibt.