iTunes kann die Inhalte auf dem iPhone nicht lesen – was tun

Fehlermeldung: iTunes kann die Inhalte auf dem iPhone nicht lesen. Dieser Artikel wird Ihnen die Lösung zeigt, um dieses Problem zu lösen.

Author Avatar Ivy Revidierte:23/12/2020

Manchmal schließen Sie Ihr iPhone an dem Computer an, liest iTunes Ihr Gerät nicht und es gibt eine Fehlermeldung, wie folgende Bild zeigt:

iTunes kann die Inhalte auf dem iPhone nicht lesen

iTunes kann die Inhalte auf dem iPhone nicht lesen

Wenn Sie auf das Problem stoßen, wurde normalweise der Inhalt des iPhones von einer Software falsch geschrieben. Wenn Sie schon ein Backup von Ihrem iPhone erstellt haben, können Sie auf OK klicken und Ihr iPhone auf die Werkeinstellungen zurücksetzen. Ihre ganze Einstellungen und Inhalte auf dem iPhone werden auf einmal gelöscht, danach wird das Problem gelöst (Manchmal bleibt das Problem noch).

Wenn Sie jedoch kein Backup des iPhones vorhanden sind, klicken Sie unter keinen Umständen auf “OK” tippen, sondern das Fenster schließen. Für diese Nutzer bieten wir hier eine Methode an, um dieses Problem “iTunes kann die Inhalte auf dem iPhone nicht lesen”zu beheben, ohne Zurücksetzen & Datenverlust. Befolgen Sie den Artikel und die Lösung zu erfahren.

iTunes kann iPhone nicht lesen – iTunes neu installieren

Das Problem liegt möglicherweise bei den zentralen Dateien des iTunes-Programms auf Ihrem Computer. In diesem Fall müssen Sie diese Dateien auf Ihrem System neu erstellen. Am einfachsten ist es, wenn Sie iTunes deinstallieren und von der offiziellen iTunes-Website auf Ihrem Computer neu installieren.

Schließen Sie iTunes und entfernen Sie es von Ihrem Computer. Und laden Sie die neueste Version von iTunes von der offiziellen Website herunter und installieren Sie sie neu, dann verbinden Sie Ihr iPhone. Wenn die Meldung Diesem Computer vertrauen? angezeigt wird, entsperren Sie Ihr Gerät, und tippen Sie auf Vertrauen.

iPhone Musik-App gespeicherten Titel löschen

Es kommt häufig vor, dass die Dateien auf Ihrem Computer oder auf dem iPhone beschädigt sind, was der Grund dafür sein kann, dass die iTunes den Inhalt des iPhone nicht lesen kann.

Schließen Sie iTunes > Starten Sie die App „Musik“ auf Ihrem iPhone > Suchen Sie einen beliebigen Titel in Ihrer Liste, tippen Sie auf den Titel, halten Sie ihn gedrückt und wählen Sie die Option „Aus Bibliothek löschen“.

titel-aus-bibliothek-loeschen

titel-aus-bibliothek-loeschen

iTunes kann die Inhalte auf dem iPhone nicht lesen – iPhone zurücksetzen

Wenn Sie auf das Problem „iTunes kann die Inhalte auf dem iPhone nicht lesen“. Zuerst können Sie Ihr iPhone über iTunes zurücksetzen, aber diese Methode führt zu Datenverlust, stellen Sie sicher, dass Sie die Daten Ihres iPhones sichern, bevor Sie eine Wiederherstellung durchführen!

Nach der Aktualisierung von macOS Cataline 10.15 wurde die iTunes-Backup-Funktion in den Finder verschoben. Wenn Ihr Computer früher als Version 10.15 ist, übertragen Sie Fotos bitte wie folgt:

Verbinden Sie Ihr iPhone mit dem Computer, klicken Sie auf das iPhonesymbol in der oberen linken Ecke und wählen Sie in der linken Seite „Übersicht“ und klicken auf „Wiederherstellen“, um dieses iPhone auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

ipad-mit-itunes-wiederherstellen

ipad-mit-itunes-wiederherstellen

Version für macOS Cataline 10.15 und höher:

Öffnen Sie Finder, suchen Sie Ihr Gerät in der linken Spalte, klicken Sie es an und wählen Sie iPhone wiederherstellen.

mac-finder-iphone-backup

mac-finder-iphone-backup

Einfach Gelöst! iTunes kann die Inhalte auf dem iPhone nicht lesen

iTunes kann den Inhalt des iPhones nicht lesen, einige mobile Experten schlagen vor, dass dies ein Softwareproblem ist. Insbesondere, wenn Ihr Telefon jailbroken ist und die iPhone-Dateien beschädigt sind. Dieses Problem tritt viel häufiger auf. Wenn das Zurücksetzen über iTunes das Problem nicht gut behebt, können Sie die AnyTrans ausprobieren. Es kann iTunes perfekt ersetzen und iTunes-Funktionen viel verbessern. Wichtig ist, dass AnyTrans keine Datenverlust führt. Es unterstützt:

• AnyTrans kann die System-Dateien Ihres Handys direkt lesen und bearbeiten. Sie können einfach Ihre Geräte verwalten.
  • AnyTrans kann 30 Datentyp übertragen, neben SMS, Fotos, Kontakte, Kalender kann es auch Anrufliste, Musik, Klingeltöne, Bücher, Dokumente, Komprimierte Datei usw. verwalten, wie löschen, hochladen, mit anderen Geräten synchronsieren.
  • AnyTrans erlaubt Ihnen mehren Geräte (iOS und Android) und mehren iCloud Account zu gleich Zeit verwalten. Sie können die Daten zwischen Ihre alle Geräte frei übertragen.

Zuerst laden Sie AnyTrans kostenlos auf den Computer herunter und folgen Sie den Schritten unten, um iTunes kann die Inhalte auf dem iPhone nicht lesen zu beheben.

Gratis Herunterladen * 100% sauber & sicher

Schritt 1: Nach der erfolgreichen Installation laufen Sie AnyTrans > Schließen Sie Ihr iPhone an dem Computer an > Klicken Sie auf Mehr“.

auf-mehr-klicken

auf-mehr-klicken

Schritt 2: Wählen Sie „System“ unter „Dateisystem“.

auf-das-system-klicken-unter-das-ordnen-dateisystem

auf-das-system-klicken-unter-das-ordnen-dateisystem

Schritt 3: Wählen Sie den Ordner „iTunes_Control“ aus > Markieren Sie alle Ordner im „iTunes_Control“ > Dann klicken Sie auf das Icon „“, um die beschädigten Ordner zu löschen.

ordner-auswaehlen-unter-itunes-control

ordner-auswaehlen-unter-itunes-control

Dann iTunes kann Ihr Gerät lesen und Sie können ihm mit iTunes verwalten.

itunes-kann-die-inhalt-nicht-lesen-so-gehts

itunes-kann-die-inhalt-nicht-lesen-so-gehts

Beheben Sie iTunes kann nicht lesen iPhone Inhalt über AnyFix

Es ist ärgerlich, dass iTunes den Inhalt Ihres iPhones nicht lesen oder nicht erkennen kann. AnyFix kann Ihnen jedoch helfen, mehr als 200 iTunes-Fehler ohne Datenverlust zu beheben. Mit einem Team von Fachleuten hat es vielen Menschen mit iTunes-Problemen Lösungen geboten und viele positive Bewertungen erhalten.

Laden Sie die neueste Version von AnyFix kostenlos herunter und installieren Sie sie auf Ihrem Computer.

Gratis Herunterladen * 100% Sauber & Sicher

Schritt 1: Nach der Installation öffnen Sie AnyFix > Wählen Sie iTunes Reparatur.

auf-itunes-reparatur-klicken-um-itunes-fehler-4013-zu-loesen

auf-itunes-reparatur-klicken-um-itunes-fehler-zu-loesen

Schritt 2: Für das Problem „iTunes den iPhone-Inhalt nicht lesen kann, klicken Sie auf iTunes-Verbindungs- / Backup- / Wiederherstellungsprobleme > Dann klicken Sie auf Jetzt reparieren.

auf-jetzt-reparieren-klicken-win

auf-jetzt-reparieren-klicken-win

Schritt 3: Der Fehler wird automatisch behebt. Warten Sie ein paar Sekunden, bis der Bildschirm anzeigt, dass die Reparatur erfolgreich war.

reparieren-probleme-zwischen-itunes-und-geraete

reparieren-probleme-zwischen-itunes-und-geraete

Fazit

Genau! Jetzt vermeiden Sie „Werkseinstellungen zurücksetzen“ und iTunes kann die Inhalte auf dem iPhone/iPad/iPod wieder mal lesen. Laden Sie AnyTrans gratis, probieren Sie mehre Funktionen wie Daten von iOS-Gerät auf Computer frei übertragen. Wenn Sie andere Problem über AnyTrans, kontaktieren Sie uns! Teilen Sie bitte den Artikel auf soziale Netze, um mehreren Leuten zu helfen.

AnyTrans – iPhone Daten verwalten

• Die Handhabung ist einfach, auch für Anfänger geeignet.
  • Übertragen Sie alle Daten wie Fotos, SMS, Kontakte, Musik usw. und iTunes-Mediathek-Daten direkt verwalten
  • Geeignet für alle iPhone Modelle(iPhone 12) und iOS Systeme(iOS 14).

Herunterladen für Win100% sauber und sicher

Herunterladen für Mac100% sauber und sicher

Gratis Herunterladen * 100% sauber und sicher

Author Avatar
Ivy Twitter Share Facebook Share

Mitglied des iMobie-Teams. Apple-Fan und Reiseliebhaber. Ich helfe den Benutzer gerne, Lösungen für Probleme im Zusammenhang mit iOS und Android zu finden.