Filme/Videos auf iPad übertragen – 3 Methoden

Um Filme/Videos auf iPad zu übertragen, Suchen Sie ein Übertragungstool für iPad/iPhone/iPor oder suchen Sie eine einfache Methode für Übertragung? Jetzt zeigt diese Anleitung Ihnen 3 Methoden, wie Sie Filme/Videos auf das iPad schnell übertragen/kopieren/laden. Und es unterstützt auch iOS 14/15 System.

Author Avatar Vincent Revidierte:14/09/2021

Möchten Sie Film & Videos auf iPad übertragen und im Urlaub oder unterwegs Ihre Lieblingsfilme mit dem großen Bildschirm genießen, nachdem Sie tolles iPad Pro/Air/mini bekommen? Meistens kann man das über iTunes erledigen, die Videos vom Computer oder iTunes-Mediathek auf iPad zu übertragen, das ist die häufige Methode, aber iTunes wird die befindlichen Filme oder Videos vom iPad ersetzen und gleichzeitig löschen. Wenn Sie die Videos oder Filme auf iPad ohne Verlust & Überschreiben auf iPad Pro/Air/mini 5 übertragen, lesen Sie bitte weiter. Und Sofern Sie neues iPad(Pro/Air/mini) kaufen haben, könnten Sie diese Anleitung 5 Wege! Daten auf iPad(Pro) übertragen & iPad Daten übertragen ansehen.

Methode 1: Durch AirDrop – Filme & Videos auf iPad kopieren

Um mit AirDrop Videos vom iPhone auf iPad zu übertragen, muss auf beiden Geräten iOS 7 auf dem iPhone 5 oder höher installiert sein. Mit AirDrop können Sie nur Foto-Videos vom iPhone auf das iPad übertragen. Wenn Sie Filme oder Heimvideos an ein anderes iPhone senden möchten, ist Methode 2 die bessere Wahl.

Hier sind die Schritte für Airdrop um Foto Videos vom iPhone auf iPad zu kopieren:

Schritt 1: Öffnen Sie auf iPhone und iPad das Kontrollzentrum, indem Sie vom unteren Rand des iPhones nach oben wischen> AirDrop antippen> Für jeden auswählen.

Schritt 2: Gehen Sie auf Ihrem iPhone zu Fotos-App> Suchen und wählen Sie Foto-Video> Wählen Sie die zu übertragenden Videos aus> Teilen-Schaltfläche des iPhones> Tippen Sie auf den Namen Ihres Ziel-iPad.

Schritt 3: Tippen Sie auf iPad auf Akzeptieren.

AirDrop in iPad oder iPhone einstellen

AirDrop in iPad oder iPhone einstellen

Methode 2: Mit AnyTrans – Filme auf iPad ziehen/übetragen

AnyTrans ist ein Übertragungstool und kann die Dateien vom Computer(Windows PC und Mac) nach ca. 30 Dateitypen auf iPad selektiv & umgekehrt übertragen. Sie können AnyTrans gerne kostenlos herunterladen und ausprobieren.

Gratis Herunterladen * 100% sauber & sicher

Schritt 1: Öffnen Sie AnyTrans > schließen Sie Ihr iPad an den Computer an > Klicken Sie auf „Dem Gerät Dateien hinzufügen“.

Die Videos von PC auf iPad übertragen

Die Videos von PC auf iPad übertragen

Schritt 2: Wählen Sie die gewünschten Videos vom Computer aus aus > klicken Sie auf „Öffnen“.

Videos im Computer auswählen

Videos im Computer auswählen

Schritt 3: Wählen Sie eine App, wo Sie die Videos gerne speichern möchten > Klicken Sie dann auf „Weiter“.

Speicherpfad wählen

Speicherpfad wählen

Warten Sie ein paar Sekunden oder Minuten je nach der Größe der Videos Dann können Sie die Videos in der Videos-App oder anderswo auf iPad direkt abspielen.

Methode 3: Über iTunes – Filme/Videos auf iPad übertragen

Achtung: iTunes wird die befindliche Dateien sowie Videos, Musik, TV-Sendung, usw. vom iPad entfernen, wenn Sie die Dateien mit iTunes synchronisieren. Folgend Bild zeigt die Meldung von iTunes. Wenn Sie die Sicherheit der Dateien garantieren, verwenden Sie besser Methode 2, können Sie alte und neue Datei gleichzeitig halten.

Die Synchronisation mit iTunes

Die Synchronisation mit iTunes

Es ist eine allgemeine Methode und hier zeigt auch die Handhabung für iTune:

Schritt 1: Starten Sie iTunes auf Computer > Schließen Sie Ihr iPad an den PC an.

Schritt 2: Klicken Sie auf Ihr Gerät und fügen Sie die Filme vom Computer auf iTunes Mediathek.

Filme oder Videos zur Mediathek hinzufügen

Filme oder Videos zur Mediathek hinzufügen

Schritt 3: Wählen Sie „Filme“ > Klicken Sie die Option „Filme synchronisieren“ > Wählen Sie die gewünschten Filme > Klicken Sie auf den Button „Anwenden “.

Videos auf iPad übertragen über iTunes

Videos auf iPad übertragen über iTunes

Andere Tipps für Filme oder Fotos

Für Benutzer, die Fotos auf iPad übertragen möchten, stehen zahlreiche Optionen zur Verfügung, z. B. iCloud-Fotos, die Fotos-App, Alben, Serien usw. sowie die Anleitung zu Übertragung von Fotos vom iPhone auf iPad. Dann kann man mehr Wege um die Informationen zu erfahren.

Und wir haben auch E-mail von Benutzer erhalten, wie kann Video auf iPhone übertragen. Ja, hier gibt es einen Guide um Videos auf iPhone zu laden.

Fazit

Mit o.g. Methoden können Sie schon die Videos und Filme aufs iPad Air/Pro/mini einfach und schnell übertragen oder synchronisieren, für iPhone 12/11 usw. geht es auch. Wenn Sie andere Typen vom Videos oder Mediadaten auf iPad hinzufügen möchten, laden Sie AnyTrans herunter! Teilen Sie bitte den Artikel auf soziale Netze! Nehmen Sie den Kontakt mit uns auf, wenn Sie Frage haben.

AnyTrans – iPhone Videos Transfer

• Übertragen Sie binnen sehr kurzer Zeit Videos und auch andere Datentypen von Telefons auf Computer oder umgekehrt.
  • Übertragen Sie alle Videos wie Aufnahmen, heruntergeladene Videos und Filme usw.
  • Kein Schaden für das Video und wird in Originalqualität aufbewahrt.
  • Geeignet für alle iPhone Modelle und iOS Systeme.

Herunterladen für Win100% sauber und sicher

Herunterladen für Mac100% sauber und sicher

Gratis Herunterladen * 100% sauber und sicher

Author Avatar
Vincent Twitter Share Facebook Share

Mitglied des iMobie-Teams sowie ein Apple-Fan. Ich helfe gerne mehr Benutzern bei der Lösung verschiedener Arten von iOS- und Android-bezogenen Problemen.