5 Wege: Bilder & Fotos vom iPhone auf iPad – ohne/mit iCloud

Wenn ein neues iPad Pro/Air/mini bekommen, möchten Sie die Bilder von iPhone auf iPad direkt übertragen? Hier gibt es insgesamt 5 Methoden, um Fotos & Bilder vom iPhone 12/11 auf iPad direkt zu übertragen/synchronisieren/laden/kopieren.

Author Avatar Schwarz Revidierte:19/02/2021

Wenn Sie ein neues iPhone/iPad Pro/Air/mini gekauft haben, möchten Sie die Dateien insbesondere Bilder vom neuen iPhone 12/11 oder alten iPhone X/8/7/6/5S/SE auf iPad ziehen, um diese Bilder als Bildschirmschoner/Hintergrund einzustellen oder mit dem größerem Bildschirm zu schauen. Wie kann man die Bilder vom iPhone auf iPad direkt und schnell übertragen?

Meistens bekommen Sie diese Bilder über Air sowie mit iCloud, AirDrop oder Teilen-Funktion. Aber die Handhabung von diesen Methoden ist kompliziert und langwierig, sogar nach dem Übertragen suchen Sie Ihre Fotos nicht mehr! Folgende Anleitung zeigt Ihnen vier Methode: mit iCloud oder ohne iCloud bzw. mit AnyTrans Fotos vom iPhone auf iPad zu übertragen, synchronisieren oder laden, und zeigt Ihnen die Vor- und Nachteile von diesen Methoden. Lesen Sie den Artikel und suchen Sie die beste Methode!

Methode 1: Mit iCloud – alle Fotos vom iPhone auf iPad synchronisieren

Mit der Funktion „iCloud Sync“ können Sie alle Fotos zwischen alle iOS-Gerät unter einem gleichen Apple-Account gleichzeitig teilen. So können Sie die Methode versuchen, um mehr darüber zu erfahren und Fotos synchronisieren!

Vor der Synchronisierung sollten Sie einige Mängel kennen:

1. Es werden alle Fotos vom alten iPhone mit Ihrem iPhone synchronisiert. Sie können keine Vorschau anzeigen und die gewünschten Bilder auswählen.

2. Stellen Sie sicher, dass genügend iCloud-Speicher vorhanden ist. Der freie Speicherplatz beträgt 5 GB.

3. Mit diesem Weg sollen Sie zwei Geräte mit gleichen Apple-Account anmelden. Und Ihre Geräte sind in iOS 8.3 oder neuer & mit stabilen WLAN verbinden, sonst wurde der Prozess unterbrochen oder Datei verloren.

Hier sind die Schritte vom iPhone aufs iPad zu synchronisieren.

Schritt 1: iCloud Account auf iPhone anmelden: Klicken Sie auf Einstellungen > iCloud > Fotos > Aktivieren Sie iCloud-Fotos“ > Wählen Sie Laden und Originale behalten“.

Schritt 2: Gleich iCloud Account auf iPad anmelden: Dann auf dem iPad betätigen Sie: Einstellungen > iCloud > Fotos > iCloud-Fotos (aktivieren) > Dann öffnen Fotos-App auf iPad, können Sie diese Fotos bekommen.

icloud-fotos-laden-und-originale-behalten

icloud-fotos-laden-und-originale-behalten

Also, hier kann man auch Fotos aus iCloud herunterladen, oder iCloud Kontakte einfach exportieren.

Methode 2: Fotos vom iPhone auf iPad kopieren– ohne iCloud

AnyTrans ist ein funktionsfähiges Übertragungstool für iOS-Daten, dass iTunes ersetzen kann und die Funktion für Übertragung von iTunes und iCloud erweitert und verbessert hat. So kann die iOS-Nutzer die Bilder zwischen zwei iOS-Geräten direkt und keine Beschränkung übertragen.

Schritt 1: iPhone und iPad zusammen an den Computer anschließen > AnyTrans starten > Klicken Sie dann auf “Mehr”

in-der-hauptschnittstelle-auf-die-fotos-klicken

in-der-hauptschnittstelle-auf-die-fotos-klicken

Schritt 2: Klicken Sie meine Fotos als Kategorie zuerst Klicken Sie auf Bilder, die Sie von iPhone auf iPad möchten > Wählen Sie dann den Button (aufs iOS-Gerät senden).

icloud-fotos-verwalten-mit-anytrans

icloud-fotos-verwalten-mit-anytrans

Methode 3: Durch iCloud-Fotofreigabe – teilweise Fotos vom iPhone auf iPad

Wenn Sie nur einzeln Bild oder einige Fotos vom iPhone auf iPads übertragen, können Sie über die Funktion für „Teilen“ in der Fotos-App auf Gerät direkt verwenden, können die Bilder mit „iCloud-Fotofreigabe“ auf iPad über Luft versenden.

1. Über das Mittel sollen Sie Ihre iPhone und iPad mit WLAN verbinden und mit einem gleichen iCloud-Account anmelden.

2. Die Effekte der Methode ist auch von der Stabilität der WLAN beeinflusst und vielleicht erhalten Sie Fotos vom iPad langsam oder nicht mehr suchen.

Schritt 1: Auf dem iPhone aktivieren Sie „iCloud-Fotofreigabe“: Einstellungen > iCloud > Fotos > iCloud Fotofreigabe (Unter iOS 11 tippen Sie auf: Einstellungen > Account & Passwörter > iCloud > Fotos > iCloud Fotofreigabe)

Schritt 2: Auf iPhone betätigen Sie: Fotos-App öffnen > Fotos auswählen > auf den Button „“ tippen > „iCloud-Fotofreigabe“.

Schritt 3: Auf dem iPad aktivieren Sie iCloud-Fotofreigabe > Dann auf dem iPad wählen Sie diese Fotos unter „Geteilt“ und Klicken auf „Bild sichern“.

Fotos vom iPhone aufs iPad übertrage

Fotos vom iPhone aufs iPad übertrage

Methode 4: Via AirDrop – Fotos vom iPhone auf iPad übertragen mit Bluetooth

Vielleicht ist die eine unberührte Methode – AirDrop oder Bluetooth, die Fotos vom iPhone auf iPad zu senden. Lesen Sie bitte weiter und folgen Sie den Schritte!

1. Wenn Sie die Methode versuchen, um die Fotos vom iPhone auf iPad senden, sollen Bluetooth auf iPhone und iPad gleichzeitig einschalten.

2. Falls diese Geräte miteinander nicht suchen, können Sie die Bilder nicht teilen & senden. Außerdem gibt es auch unerwartet Fehler bei Bluetooth.

Aktivieren Sie AirDrop auf iPhone und iPad:

1. Starten Sie das Kontrollzentrum auf ihr iPhone, öffnen Sie auch Bluetooth.
2. Drücken und halten Sie Ihren Finger mit WLAN oben links.
3. Tippen Sie auf AirDrop> Für jeden, um AirDrop zu aktivieren.

Wählen Sie die Fotos aus, die Sie aus der Fotos-App übertragen möchten:

1. Öffnen Sie die Foto-App auf Ihrem iPad und suchen Sie die Fotos, die Sie senden möchten.
2. Tippen Sie auf das Teilen-Symbol  in der unteren linken Ecke.

airdrop-in-iphone-einstellen

airdrop-in-iphone-einstellen

Methode 5: Über iTunes – Bilder vom iPhone auf iPad synchronisieren

Diese Methode wird einfach alle Fotos und Alben auch übertragen. Wenn Sie Datenverlust über iTunes vermeiden möchten, verwenden Sie am besten einen sicheren Weg.

Schritt 1: Fügen Sie Fotos vom alten iPhone auf iTunes hinzu > Verbinden Sie altes iPhone mit dem Computer und laufen Sie iTunes. Dann folgen Ihrem Computer zu tun:

• Für Mac: iPhoto starten > Klicken Sie auf Ihr iPhone > Wählen Sie die gewünschte Fotos oder klicken Sie auf „Fotos importieren“ > Dann klicken Sie auf „Auswahl importieren“.
  • Für Windows 10/PC: Autoplay automatisch starten > Klicken Sie auf „Open device to view files “ > Wählen Sie die Fotos und auf den Computer ziehen.

Schritt 2: Verbinden Sie iPad mit Computer > Öffnen Sie iTunes > Klicken Sie auf Ihr Gerät > Wählen Sie „Fotos“ in der linken Liste > Aktivieren Sie „Fotos synchronisieren“ > Wählen Sie ein Ordner vom Computer/iPhoto > Dann klicken Sie auf „Anwenden“.

Fotos vom iPhone auf iPhone – mit iTunes

Fotos vom iPhone auf iPad – mit iTunes

Andere Tipps um Fotos vom iPhone auf PC Windows zu übertragen

Für Benutzer, die Fotos vom iPhone auf PC (Windows 10) importieren möchten, stehen zahlreiche Optionen zur Verfügung, z. B. iCloud-Fotos, die Fotos-App, Alben usw. sowie die Anleitung zu Übertragung von Fotos vom iPhone auf Windows 10. Dann kann man mehr Wege um die Informationen zu erfahren.

Fazit

Ist es so leicht? Mit iCloud und AnyTrans können Sie die Bilder vom iPhone auf iPad übertragen. Aber AnyTrans kann die Fehler vom iCloud oder iTunes vermeiden und Fotos vom iPhone auf iPad Pro/Air/mini selektiv, sichern und schnell übertragen oder laden. Probieren Sie mal! Teilen Sie bitte die mit Freunden auf Facebook/Twitter. Wenn Sie Frage haben, nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

AnyTrans – iPhone Fotos übertragen

• Übertragen Sie innerhalb von 32 Sekunden über 3000 Fotos direkt vom iPhone 12/11 auf iPad (iPad Air/Pro/mini 5)
  • Übertragen Sie alle Fotos wie Kamerarolle, Fotostream, Fotofreigabe usw.
  • Kein Schaden für das Bild und wird in Originalqualität aufbewahrt.
  • Geeignet für alle iPhone Modelle und iOS Systeme.

Herunterladen für Win100% sauber und sicher

Herunterladen für Mac100% sauber und sicher

Gratis Herunterladen * 100% sauber und sicher
Author Avatar
Schwarz Twitter Share Facebook Share

Mitglied von iMobie Inc. Eine stille Redakteurin, der Menschen gerne bei der Lösung von Problemen mit dem iPhone und iPad hilft und manchmal viele interessante Tipps gibt.