5 Wege: Bilder & Fotos vom iPhone auf iPad – ohne/mit iCloud

Wenn Sie ein neues iPad Pro/Air/mini bekommen haben, möchten Sie die Bilder vom iPhone auf iPad direkt übertragen? Hier gibt es insgesamt 5 Methoden, um Fotos & Bilder vom iPhone 13/12/11 auf iPad direkt zu übertragen und synchronisieren.

Author Avatar Vincent Revidierte:17/02/2023

Wenn Sie ein neues iPad gekauft haben, möchten Sie oft einige Daten, insbesondere Bilder vom iPhone 13/12/11/X/8/7 auf iPad ziehen, um diese Bilder als Start- oder Sperrbildschirm auf dem iPad festzulegen oder mit einem größeren Bildschirm auf dem iPad anzuschauen? Möchten Sie vielleicht auf Ihrem iPhone mehr Speicherplätze befreien? Wie kann man die Bilder vom iPhone auf iPad direkt und schnell übertragen?

Um die Foto-Übertragungen zwischen iOS-Geräten zu erreichen, kommen die Methoden mit iCloud, AirDrop oder der Teilen-Funktion im Album häufig in Betracht. Aber das Ganze wäre ein bisschen kompliziert mit diesen Tools. Es kommt manchmal sogar dazu, dass einige der Fotos nach der Übertragung verloren gehen. Um dies zu verhindern, also, um auch Fotos vom iPhone auf iPad zu übertragen ohne iCloud und ohne Datenverlust, stellen wir Ihnen außer den oben genannten Methoden noch eine andere Lösung (Methode 2) dazu vor, welche ziemlich eine hohe Erfolgsquote bei der Datenübertragung sichert und vor Datenverlust unbedingt schützt. Lesen Sie bitte diesen Artikel weiter, um „Fotos vom iPhone auf iPad übertragen“ zu ermöglichen.

Methode 1: Mit iCloud – alle Fotos vom iPhone auf iPad synchronisieren

Mit der Funktion „iCloud-Fotos“ können Sie alle Fotos zwischen allen iOS-Geräten mit einem gleichen Apple-Account an teilen.

Vor der Synchronisierung sollten Sie einige Nachteile kennen:

1. Es werden alle Fotos des iPhone mit Ihrem iPad synchronisiert. Sie können keine Bilder vor der Übertragung in der Vorschau angezeigt bekommen und müssen alle Bilder übertragen.

2. iCloud verfügt nur über 5GB kostenlose Speicherplätze, wenn Sie es nicht erweitert haben.

3. Mit diesem Weg sollen Sie sich bei den zwei Geräten mit demselben Apple-Account anmelden. Und Ihr iPhone muss auf iOS 8.3 oder neuere Versionen aktualisiert werden & mit stabilen WLAN verbunden bleiben, sonst würde der Prozess unterbrochen oder Daten verloren.

Hier sind die Schritte, um Bilder iPhone auf iPad zu übertragen.

Schritt 1: Sich mit Ihrem iCloud-Account auf dem iPhone anmelden > „Einstellungen > iCloud > Fotos“ wählen > iCloud-Fotos“ aktivieren > „Laden und Originale behalten“ markieren.

Schritt 2: Sich mit demselben iCloud-Account auf dem iPad anmelden „Einstellungen > iCloud > Fotos > iCloud-Fotos (aktivieren)“ wählen > Dann „Fotos-App“ auf dem iPad aufrufen, dann können Sie diese Fotos mitbekommen.

icloud-fotos-laden-und-originale-behalten

icloud-fotos-laden-und-originale-behalten

Weitere Tipps: Wie kann man Fotos aus der iCloud herunterladen oder iCloud Kontakte einfach exportieren.

Methode 2: Fotos vom iPhone auf iPad übertragen – ohne iCloud

AnyTrans ist ein funktionsfähiges iOS-Daten-Verwaltungstool, welches iTunes, iCloud und eine Reihe von Programmen rund um Apple sehr gut ersetzen kann. Das ist auch ein Programm, welches bei der Entwicklung die Funktion für die Übertragung im Vergleich zu iTunes und iCloud erweitert und verbessert hat. So können die iOS-Nutzer die Bilder zwischen zwei iOS-Geräten direkt und ohne Beschränkungen übertragen. Laden Sie jetzt AnyTrans auf Ihrem Computer herunter und probieren Sie es aus:

>Nur einzelne Bilder vom iPhone auf iPad selektiv übertragen

Schritt 1: AnyTrans installieren und starten > iPhone und iPad an den Computer anschließen > Dann auf „Fotos“ klicken.

Auf Fotos klicken auf der Homepage

Auf Fotos klicken auf der Homepage

Schritt 2: Markieren Sie die Bilder, die Sie vom iPhone auf iPad übertragen möchten > Wählen Sie dann den Button (aufs iOS-Gerät senden).

Fotos vom iPhone auf iPad übertragen

Fotos vom iPhone auf iPad übertragen

>Alle Bilder vom iPhone auf iPad migrieren

Schritt 1: Installieren und starten Sie AnyTrans > Klicken Sie links auf „Phone Switcher“ > „Jetzt migrieren“ unter „Telefon auf iPhone“.

Daten jetzt migrieren unter Phone Switcher

Daten jetzt migrieren unter Phone Switcher

Schritt 2: Bestätigen Sie die Übertragungsrichtung > Dann können Sie schnell alle Bilder vom iPhone auf iPad migrieren.

Methode 3: Über iCloud-Fotofreigabe – teilweise Fotos vom iPhone auf iPad

Wenn Sie nur einzelne Bilder vom iPhone auf iPad übertragen möchten, können Sie über die Funktion „Teilen“ in der Fotos-App auf Ihrem iPhone nutzen, dann können die Bilder mit „iCloud-Fotofreigabe“ auf iPad versendet werden.

1. Um dies reibungslos funktionieren zu lassen, sollen Sie Ihr iPhone und iPad mit einem stabilen WLAN verbinden und sich bei den Geräten mit einem gleichen iCloud-Account anmelden.

2. Der Endeffekt ist auch von der Stabilität der WLAN abhängig.

Schritt 1: Auf dem iPhone aktivieren Sie „iCloud-Fotofreigabe“: Einstellungen > iCloud > Fotos > iCloud Fotofreigabe (Unter iOS 11 tippen Sie auf: Einstellungen > Account & Passwörter > iCloud > Fotos > iCloud Fotofreigabe)

Schritt 2: Auf iPhone unternehmen Sie: Fotos-App öffnen > Fotos auswählen > auf den Button „“ tippen > „iCloud-Fotofreigabe“.

Schritt 3: Auf dem iPad aktivieren Sie iCloud-Fotofreigabe > Dann auf dem iPad wählen Sie diese Fotos unter „Geteilt“ und klicken Sie auf „Bild sichern“.

Fotos vom iPhone aufs iPad übertrage

Fotos vom iPhone aufs iPad übertrage

Methode 4: Via AirDrop – Fotos vom iPhone auf iPad übertragen mit Bluetooth

Über AirDrop oder Bluetooth können Sie ebenfalls die Fotos vom iPhone auf iPad senden. Lesen Sie es bitte weiter und folgen Sie den Schritten!

1. Um dies reibungslos funktionieren zu lassen, sollen Sie Ihr iPhone und iPad mit einem stabilen WLAN verbinden und sich bei den Geräten mit einem gleichen iCloud-Account anmelden.

2. Der Endeffekt ist auch von der Stabilität der WLAN abhängig.

Aktivieren Sie AirDrop auf iPhone und iPad:

1. Starten Sie das Kontrollzentrum auf ihr iPhone, öffnen Sie auch Bluetooth.
2. Drücken und halten Sie Ihren Finger mit WLAN oben links.
3. Tippen Sie auf AirDrop> Für jeden, um AirDrop zu aktivieren.

Wählen Sie die Fotos aus, die Sie aus der Fotos-App übertragen möchten:

1.  Gehen Sie zur Fotos App am iPhone.
  2. Wählen Sie das Foto / die Fotos aus, die Sie auf iPad übertragen möchten.
  3. Tippen Sie unten links auf das Teilen-Symbol  .
  4. Tippen Sie auf AirDrop, um Fotos vom iPhone aufs iPad zu übertragen.
airdrop-in-iphone-einstellen

airdrop-in-iphone-einstellen

Methode 5: Über iTunes – Bilder vom iPhone auf iPad synchronisieren

Diese Methode wird einfach alle Fotos und auch Alben übertragen. Aber nach der Übertragung werden die schon bestehenden Fotos auf dem iPad überschrieben. Wenn Sie Datenverlust vermeiden möchten, verwenden Sie am besten den zweiten Weg.

Schritt 1: Verbinden Sie Ihr iPhone mit dem Computer und rufen Sie iTunes auf:

• Für Mac: iPhoto starten > Klicken Sie auf Ihr iPhone > Wählen Sie die gewünschte Fotos oder klicken Sie auf „Fotos importieren“ > Dann klicken Sie auf „Auswahl importieren“.
  • Für Windows-PC: Autoplay automatisch starten > Klicken Sie auf „Open device to view files “ > Wählen Sie die Fotos und auf den Computer ziehen.

Schritt 2: Verbinden Sie iPad mit Computer > Öffnen Sie iTunes > Klicken Sie auf Ihr Gerät > Wählen Sie „Fotos“ in der linken Liste > Aktivieren Sie „Fotos synchronisieren“ > Wählen Sie einen Ordner vom Computer/iPhoto > Dann klicken Sie auf „Anwenden“.

Fotos vom iPhone auf iPhone – mit iTunes

Fotos vom iPhone auf iPad – mit iTunes

Andere Tipps um Fotos vom iPhone auf PC Windows zu übertragen

Für Benutzer, die Fotos vom iPhone auf PC (Windows 10) importieren möchten, stehen zahlreiche Optionen zur Verfügung, z. B. über iCloud-Fotos, die Fotos-App, Alben usw..

Hier die Anleitung zur Übertragung von Fotos vom iPhone auf Windows 10.

Fazit

Es ist eigentlich ganz einfach, um Fotos vom iPhone auf iPad zu übertragen. Mit zahlreichen Apple-Programmen und AnyTrans können Sie die Bilder vom iPhone auf iPad übertragen. Aber AnyTrans kann die Nachteile von iCloud oder iTunes sehr gut vermeiden und Fotos vom iPhone auf iPad Pro/Air/mini selektiv, sicher und schnell übertragen. Probieren Sie es mal! Teilen Sie auch gerne diesen Artikel mit Freunden auf Facebook/Twitter. Wenn Sie Fragen haben, nehmen Sie direkt Kontakt mit uns auf!

AnyTrans – iPhone Fotos übertragen

• Übertragen Sie innerhalb von 32 Sekunden über 3000 Fotos direkt vom iPhone 13/12/11 auf iPad (iPad Air/Pro/mini 5)
  • Übertragen Sie alle Fotos wie Kamerarolle, Fotostream, Fotofreigabe usw.
  • Kein Schaden für das Bild und wird in Originalqualität aufbewahrt.
  • Geeignet für alle iPhone Modelle und iOS Systeme.

Herunterladen für Win100% sauber und sicher

Herunterladen für Mac100% sauber und sicher

Gratis Herunterladen * 100% sauber und sicher
Author Avatar
Vincent Twitter Share Facebook Share

Mitglied des iMobie-Teams sowie ein Apple-Fan. Ich helfe gerne mehr Benutzern bei der Lösung verschiedener Arten von iOS- und Android-bezogenen Problemen.