6 Wege: Videos von iPhone auf Mac einfach übertragen

Aus Speicherplatzmangel werden Sie häufig iPhone-Videos zur Wiedergabe und Bearbeitung auf einen Mac übertragen wollen. In diesem Fall finden Sie weitere Informationen unter iPhone-Videos auf einen Mac in dieser Anleitung.

Author Avatar Nele Revidierte:29/07/2022

In der heutigen Zeit nehmen immer mehr Menschen gerne Videos mit ihrem iPhone auf, um ihr Leben festzuhalten. Das Problem dabei ist jedoch, dass der Platz auf dem iPhone knapp und der Videospeicher groß ist, so dass die Benutzer ihre Handyvideos auf einen Mac übertragen müssen, um genügend Speicherplatz für weitere Videoaufnahmen zu erhalten. In diesem Artikel finden Sie viele Möglichkeiten, um Videos von Ihrem iPhone auf Ihren Mac zu übertragen.

Methode 1. Videos von iPhone auf Mac übertragen – mit AnyTrans

AnyTrans ist eine Software zur Verwaltung von iPhone-Daten, mit der Sie ganz einfach iPhone-Videos auf den Mac übertragen können. Es sind keine technischen Kenntnisse erforderlich, nur ein paar Klicks und Sie können die Videos, die Sie auf Ihren Mac übertragen möchten, ganz einfach übertragen. Dieses Werkzeug hat weitere Vorteile:

• AnyTrans kann iPhone-Videos anzeigen und auswählen, die Sie auf Ihren Mac importieren möchten.
  • Sie können mit AnyTrans nicht nur iPhone-Videos auf den Mac importieren, sondern auch Videos vom Mac auf das iPhone übertragen.
  • AnyTrans bietet schnelle Migrationsgeschwindigkeit, Sie können Videos von etwa 10 MB in weniger als 4 Sekunden auf den Mac importieren.
  • Mit AnyTrans können Sie nicht nur Videos auf den Mac übertragen, sondern auch Musik, Fotos, Kalender, Kontakte, Nachrichten und mehr.
  • Mit AnyTrans können Sie alle Ihre Fotos und Videos organisieren und finden Sie schnell die gewünschte Bilder oder Videos.

Gratis Herunterladen * 100% sauber & sicher

Schauen wir uns nun die Schritte zur Übertragung von iPhone-Videos auf einen Mac mit AnyTrans an.

Schritt 1: Laden Sie AnyTrans auf Ihren Mac herunter und starten Sie die Software > Verbinden Sie Ihr iPhone mit Ihrem Mac > Klicken Sie auf die Schaltfläche „Videos“ auf dem Hauptbildschirm.

die-option-videos-direkt-klicken

die-option-videos-direkt-klicken

Schritt 2: Wählen Sie unter „Videos“ den Typ des Videos aus, das Sie übertragen möchten, und klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche „Zum Mac“. Das Video vom iPhone wird dann auf den Mac importiert.

video-auf-computer-senden

video-auf-computer-senden

Darüber hinaus haben Sie auch die Wahl, alle Videos auf Ihrem iPhone mit einem Klick auf Ihren Mac zu übertragen. Bitte folgen Sie diesen Schritten

Schritt 1: Sobald Ihr iPhone erfolgreich von AnyTrans erkannt wurde, klicken Sie auf die Schaltfläche „inhalte auf den Mac“ auf dem Startbildschirm.

Alle Fotos auf einmal auf Mac übertragen

Alle Fotos auf einmal auf Mac übertragen

Schritt 2: Wählen Sie die Kategorie „Video“ > und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Weiter“, um das gesamte Video von Ihrem iPhone auf Ihren Mac zu importieren.

Methode 2. iPhone Videos auf Mac übertragen per Fotos-App

Darüber hinaus können Sie Videos auf Mac über die Foto-App auf Ihrem Mac übertragen.Unten finden Sie die ausführliche Anleitung dazu.

Schritt 1: Verbinden Sie Ihr iPhone mit Ihrem Mac> Die Fotos-App wird automatisch geöffnet.

Schritt 2: Nachdem Ihr iPhone von der Fotos App erkennt wurde, klicken Sie auf “iPhone”. Sie sehen jetzt alle Videos in der Software.

Schritt 3: Wählen Sie die Videos aus und klicken Sie auf “Auswahl importieren”, damit die Videos im Album gespeichert werden.

Schritt 4: Aktivieren Sie die Videos im Album und klicken Sie Ablage > Exportieren> XXX Videos exportieren.

Schritt 4: Übertragen Sie iPhone-Videos auf den Mac.

Über iPhoto Fotos vom iPhone auf Mac importieren

Über iPhoto Fotos vom iPhone auf Mac importieren

Methode 3. Video von iPhone auf Macbook übertragen – mit AirDrop

Bei der Datenübertragung zwischen Apple-Geräten gibt es ein einziges Tool, nämlich AirDrop. AirDrop unterstützt dabei, eine kleine Menge von Mehrfachdaten zu übertragen.Mit einfachen Schritten können Sie Videos vom iPhone auf Mac übertragen.

Schritt 1: Sie brauchen zuerst eine stabile WLAN-Verbindung und dann aktivieren Sie AirDrop auf Ihrem iPhone und Mac.

Schritt 2: Wählen Sie  zu übertragenden die Videos auf dem iPhone aus, und klicken Sie auf AirDrop > Wählen Sie Ihren Mac-Namen.

Schritt 3:  Klicken Sie auf „Akzeptieren“ auf Ihrem Mac.

Auf Akzeptieren klicken über AirDrop

Auf Akzeptieren klicken über AirDrop

Methode 4. Videos vom iPhone auf Mac übertragen – icloud.com besuchen

Wenn Sie iCloud Fotos auf Ihrem iPhone aktivieren, können Sie mit iCloud aufgenommene Videos an Ihren Mac senden, indem Sie icloud.com besuchen.

Schritt 1. Besuchen Sie iCloud.com auf Ihrem Mac und melden Sie sich mit Ihrer Apple ID an.

Schritt 2. Gehen Sie zu Fotos, wählen Sie das Video aus, das Sie auf Ihrem Mac speichern möchten, klicken Sie auf das Cloud-Symbol in der oberen rechten Ecke und das Video wird auf Ihren Mac heruntergeladen.

iCloud Fotos wählen

iCloud Fotos wählen

Methode 5. Video von iPhone auf Mac übertragen – per „Digitale Bilder“ App

Es gibt auch eine Möglichkeit, iPhone Videos über das Programm „Digitale Bilder“ auf Ihren Mac zu übertragen.

1. Verbinden Sie Ihr iPhone mit Ihrem Mac > Wählen Sie in der App „Digitale Bilder“ ihr iPhone auf deinem Mac.
  2. Wählen Sie die gewünschten Videos aus >  Klicken Sie auf „Importieren nach“ unten im Fenster und wählen Sie einen Speicherort für die Videos aus.
  3. Klicken Sie auf „Herunterladen“ oder auf „Alle laden“.

Methode 6. Video von iPhone auf Macbook übertragen – per E-Mail

Schließlich können Sie das Video auch per E-Mail auf Ihren Mac übertragen. Sie sollten jedoch beachten, dass diese Methode eine kleine Videodatei erfordert.

1. Erstellen Sie zuerst eine E-Mail, hängen Ihre Videodateien an und senden sie an Sie sich selbst.
  2. Öffnen Sie Ihren Mac, starten den Browser und rufen Sie den E-Mail-Dienstanbieter auf.
  3. Gehen Sie zu der E-Mail, die Sie gesendet haben und laden Sie die Videoanhänge herunter.

Fazit

In diesem Leitfaden werden 6 nützliche Möglichkeiten zur Übertragung der Videos vom iPhone auf Mac aufgeführt. Wenn Sie noch andere Probleme mit Übertragung von Daten haben, können Sie auf AnyTrans zurückgreifen. Wenn Sie nach der Lektüre dieses Leitfadens noch Fragen zur Anwendung von AnyTrans haben, können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen, wir freuen uns auch über Ihr Feedback.

Author Avatar
Nele Twitter Share Facebook Share

Mitglied des iMobie-Teams und ein Apple-Fan. Ich helfe gerne weiteren Nutzern bei der Lösung verschiedener Probleme mit iOS & Android.