Cómo recuperar fotos borradas del celular

Por Carmen Wong | Actualización: 21. 1. 2020
Leer en:

Dulces selfies, momentos de mascotas y niños, fotos de fiestas y fotos de vacaciones – todas esas fotos almacenadas en nuestro móvil son muy valiosas para nosotros. Entonces, cuando nos encontramos con la pérdida de datos, los últimos datos que preferiríamos perder desde el móvil deben ser esas preciosas fotos.

Pero esta situación no se puede evitar en nuestra vida diaria y ocurre con frecuencia debido a varios motivos, como el bloqueo del dispositivo, la actualización o jailbreak de iOS o Android fallida, el borrado accidental o incluso la pérdida, roto o robo de nuestro teléfono móvil. Cada vez que sucede esto, supongo que lo primero que quieres saber es cómo recuperar fotos borradas del celular tan pronto como sea posible. Entonces en esta guía, te compartiremos las formas de recuperar fotos borradas del móvil iOS y Android, sigue leyendo para obtenerlas.

Parte 1. Cómo recuperar fotos borradas del móvil iPhone

En esta parte, te proporcionaremos 3 formas de restaurar tus fotos, que son restaurar fotos desde iTunes /iCloud y recuperarlas desde el propio iPhone:

Forma 1. Recuperar fotos borradas del móvil iPhone desde iTunes copia

Al conectarse a iTunes, podemos hacer una copia de seguridad de los datos del iPhone, y restaurar la copia de iTunes es una de las formas más comunes de recuperar fotos borradas del iPhone. Si tienes una copia de seguridad de iTunes disponible en tu ordenador, puedes recuperar las fotos eliminadas de esta manera. Pero antes de restaurar tu copia de seguridad, hay algunas advertencias que debes conocer:

Si deseas restaurar las fotos de una manera más conveniente, puedes leer la Forma 3. Ahora veamos cómo recuperar fotos borradas del celular de la copia de seguridad de iTunes:

Paso 1Instala la última versión de iTunes en tu ordenador > Conecta tu iPhone al ordenador con un cable USB > Abre iTunes (si no se abre automáticamente) > Haz clic en el botón de dispositivo en la esquina superior izquierda del panel de iTunes.

Recuperar fotos borradas del móvil iPhone desde iTunes copia - Paso 1

Recuperar fotos borradas del móvil iPhone desde iTunes copia – Paso 1

Paso 2Haz clic en Resumen > Elige Restaurar copia… > Selecciona una copia que creas que contiene las fotos eliminadas > Haz clic en Restaurar.

Recuperar fotos borradas del móvil iPhone desde iTunes copia - Paso 2

Recuperar fotos borradas del móvil iPhone desde iTunes copia – Paso 2

PS: Si has guardado tus fotos en tu computadora hoy, puedes sincronizarlas directamente con tu iPhone (todas las fotos de tu teléfono serán reemplazadas por fotos sincronizadas):

Recuperar fotos borradas del móvil iPhone desde iTunes copia

Recuperar fotos borradas del móvil iPhone desde iTunes copia

Forma 2. Recuperar fotos borradas del móvil iPhone desde iCloud copia

Al igual que la Forma 1, la restauración de copias de seguridad desde iCloud también es un método común, pero también hay restricciones (haz clic aquí para ver). Si tienes una copia de seguridad adecuada en tu iCloud, sigue los pasos a continuación:

Paso 1En tu iPhone, abre Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes > Ingresa tu código de bloqueo de pantalla.

Recuperar fotos borradas del móvil iPhone desde iCloud copia - Paso 1

Recuperar fotos borradas del móvil iPhone desde iCloud copia – Paso 1

Paso 2Sigue los pasos de configurar hasta la página de Apps y datos > Elige Restaurar con copia de iCloud.

Recuperar fotos borradas del móvil iPhone desde iCloud copia - Paso 2

Recuperar fotos borradas del móvil iPhone desde iCloud copia – Paso 2

Forma 3. Recuperar fotos borradas del móvil iPhone sin copia de seguridad

Si no tienes ninguna copia de seguridad adecuada en iTunes e iCloud, no necesitas que sentirte frustrado. Las herramientas profesionales de recuperación de datos pueden ayudarte a recuperar los datos perdidos directamente desde el propio dispositivo, incluso si no tienes copias de seguridad – PhoneRescue para iOS es uno de los mejores. Con esta herramienta puedes:

Ahora puedes descarga de PhoneRescue para iOS de forma gratuita, y sigue la guía a continuación para recuperar fotos borradas del móvil iPhone:

Paso 1Abre PhoneRescue en tu computadora > Conecta tu dispositivo iPhone a la computadora > Selecciona la opción Recuperar de dispositivo iOS > Haz clic en la flecha de Continuar.

Recuperar fotos borradas del móvil iPhone sin copia de seguridad - Paso 1

Recuperar fotos borradas del móvil iPhone sin copia de seguridad – Paso 1

Paso 2Elige Fotos > Haz clic en OK.

Recuperar fotos borradas del móvil iPhone sin copia de seguridad - Paso 2

Recuperar fotos borradas del móvil iPhone sin copia de seguridad – Paso 2

Paso 3Previsualiza y elige las fotos que deseas recuperar > Haz clic en el botón Descargar en la computadora o al iPhone para recuperar las fotos eliminadas.

Recuperar fotos borradas del móvil iPhone sin copia de seguridad - Paso 3

Recuperar fotos borradas del móvil iPhone sin copia de seguridad – Paso 3

Parte 2. Cómo recuperar fotos borradas del móvil Android

Por lo general, hay dos formas de recuperar fotos borradas del móvil Android – recuperar desde una copia de seguridad y recuperar desde el propio móvil:

Forma 1. Recuperar fotos borradas del celular Android sin copia de seguridad

Muchas veces, la pérdida de datos nos hace sentir ansiosos porque no hemos realizado copias de seguridad de los datos importantes, lo que nos dificulta la recuperación de datos perdidos. Pero, de hecho, no tenemos que preocuparnos demasiado. Incluso sin ningún copia de seguridad, algunas herramientas profesionales de recuperación de datos pueden recuperar los datos eliminados al escanear el móvil. Y PhoneRescue para Android es una de las mejores herramientas:

Ahora puedes descargar PhoneRescue para Android de forma gratuita, y comenzar a probar con los siguientes pasos:

Paso 1Inicia PhoneRescue para Android en tu computadora > Conecta tu celular Android a la computadora a través de tu cable USB > Elige Fotos (Si solo deseas recuperar las fotos eliminadas, desmarca otros tipos de archivos) > Haz clic en el botón Continuar.

Recuperar fotos borradas del celular Android sin copia de seguridad - Paso 1

Recuperar fotos borradas del celular Android sin copia de seguridad – Paso 1

Paso 2Selecciona las fotos eliminadas que deseas recuperar > Haz clic en el botón Descargar en la esquina inferior derecha para recuperarlas al ordenador o móvil.

Recuperar fotos borradas del celular Android sin copia de seguridad - Paso 2

Recuperar fotos borradas del celular Android sin copia de seguridad – Paso 2

Forma 2. Recuperar fotos borradas del celular Android con copia de seguridad

Muchos teléfonos Android tienen un software de copia de seguridad automático incorporado. Si tienes este software en tu móvil Android y has realizado una copia de seguridad de los datos antes de que se pierda la foto, puedes recuperar fotos borradas con unos pocos clics en tu móvil. Pero antes de comenzar, necesitas conocer algunas de las deficiencias de la restauración de datos a través de copias de seguridad (haz clic aquí para leer). Ahora tomemos como ejemplo el móvil Huawei para ver cómo recuperar fotos borradas del celular Android con copia de seguridad:

Paso 1En tu móvil, abre la App Copia de seguridad > Elige Copia de seguridad de Cloud.

Paso 2Elige una copia de seguridad que contenga tus fotos perdidas (Si no estás seguro de si hay algo que necesites en la copia de seguridad, por motivos de seguro, primero haz una copia de seguridad de los datos existentes en tu móvil para evitar la pérdida innecesaria de datos.) > Haz clic en Restaurar.

Recuperar fotos borradas del celular Android con copia de seguridad

Recuperar fotos borradas del celular Android con copia de seguridad

Conclusión

Como puedes ver desde arriba, con PhoneRescue, es fácil y rápido recuperar fotos borradas del móvil Android y iPhone. Entonces, por qué no intentarlo ahora para recuperar tus fotos eliminadas de inmediato en caso de que se sobrescriban y desaparezcan eternamente. Si tienes alguna pregunta sobre la recuperación de fotos o el uso de teléfonos móviles, puedes dejar un mensaje a continuación, nos pondremos en contacto contigo lo antes posible y te ayudaremos a resolver el problema. Si encuentras útil este artículo, puedes compartirlo con tu familia y amigos.