Comment enregistrer son écran sur ASUS Ordinateur/Téléphone

Avec votre téléphone ASUS, il est possible de faire une capture vidéo de votre écran. Il vous suffit d’une application ou de quelques touches raccourcies. Voici quelques conseils.

Avatar de l'auteur Laure Moreau Dernière mise à jour le: 11/07/2023

Pour expliquer quelque chose ou pour prouver votre travail, voire simplement pour partager une story vidéo sur les réseaux sociaux, enregistrer votre écran de Smartphone ou sur odinateur peut être de mise. Vous avez actuellement différents logiciels et raccourcis clavier qui peuvent vous aider à le faire. Sur votre téléphone ASUS, la méthode la plus simple reste le Screen Recorder.

Pour enregistrer facilement votre écran ASUS, voici quelques conseils que l’on peut vous donner. Ils s’appliquent pour les professionnels comme pour les simples utilisateurs d’appareils électroniques de cette marque. Vous n’avez pas besoin d’être un expert informatique pour faire des captures d’écran de votre ASUS. Dans ce guide, nous vous expliquons tout en détail.

Méthode 1 Enregistrer son écran de téléphone avec Gemoo Recorder Lite

Que ce soit pour étudier ou travailler, de plus en plus de personnes utilisent des ordinateurs portables ASUS. Si vous souhaitez créer des didacticiels vidéo ou des cours en ligne, commercialiser votre entreprise auprès de clients en ligne ou enregistrer de nouveaux mouvements dans votre jeu préféré, utilisez Gemoo Recorder Lite, qui vous permet d’enregistrer facilement l’écran sur un ordinateur portable Asus.

• Plusieurs modes d’enregistrement – Vous pouvez choisir d’enregistrer “Écran et caméra”, “Caméra uniquement”, “Écran uniquement” et “Audio uniquement”.
  • Filtres de caméra et arrière-plan visuel – Lors de l’enregistrement avec votre webcam, vous choisissez certaines de vos images préférées comme avatar, utilisez l’appareil photo avec différents filtres et ajoutez divers arrière-plans virtuels pour masquer votre emplacement réel.
  • Télécharger automatiquement sur le cloud – Stockez automatiquement toutes vos vidéos enregistrées dans le cloud, de manière 100 % sûre et sécurisée.

Veuillez télécharger Gemoo Recorder Lite gratuitement.

• Démarrez Gemoo Recorder Lite sur votre ordinateur et entrez votre compte et votre mot de passe pour vous connecter à Gemoo Recorder Lite.
Démarrez Gemoo Recorder

Démarrez Gemoo Recorder

• Gemoo Recorder Lite prend en charge 4 modes d’enregistrement. Vous pouvez choisir celui que vous souhaitez enregistrer.
  • Après avoir sélectionné le mode d’enregistrement, veuillez cliquer sur le bouton Srart Recording pour commencer l’enregistrement.
Camera Only

Camera Only

Méthode 2 Enregistrer son écran sur Asus portable avec les touches de raccourci

Avec de simples touches raccourcies, vous pouvez facilement lancer un enregistrement de votre écran ASUS. Suivez les étapes suivantes :

• Vérifiez que l’appareil dispose d’un enregistrement d’écran sur le panneau de configuration avec l’icône Capture vidéo d’écran
  • Appuyez sur les touches de Volume et Alimentation et l’enregistrement se lancera automatiquement
Enregistrer écran Asus portable avec les boutons

Enregistrer écran Asus portable avec les boutons

Méthode 3 Enregistrer son écran de téléphone avec le Screen Recorder d’Asus

Screen Recorder est un logiciel d’enregistrement d’écran compatible avec toutes les marques et modèles d’ordinateur. Il permet à la fois de faire des captures vidéo, mais aussi de mettre un compte à rebours sur votre temps d’enregistrement. Il est simple à installer et à utiliser.

• Téléchargez le logiciel en ligne et l’installez sur votre appareil
  • Allez sur Menu > Cliquez sur l’icône Paramètres rapides, le compte à rebours se mettrea en marche automatiquement.
Filmer écran Asus avec Screen Recorder

Filmer écran Asus avec Screen Recorder

Vous pouvez stopper votre capture quand bon vous semble. Faites une capture photo et modifiez les paramètres en allant sur « Paramètres ».

Méthode 4 Enregistrer son écran sur Asus avec la toutche Impr. écran

Les ortidinateur Asus disposent aussi comme tous les autres ordinateur sous Windows la touche Impri.écran pour faire une capture d’écran. Et pour capturer ce qui se passe sur votre Asus, faites comme suit avec ce raccourcis clavier:

• Appuyez  sur la touche Impr. écran.
  • Si vous souhaiter copier celle d’une fenêtre active, clqiuez simultanément sur les touches Alt + Impr. Écran.
  • Enouchant la touche de logo Windows + Impr. écran, vous pouvez à la fois capturer votre écran Asus et l’enregistrer dans le fichier Captures dans Images d’Explorateur de fichiers.
Ordinateur portable Asus

Ordinateur portable Asus

Méthode 5 Filmer écran Asus Chromebook avec les raccourcis clavier

Si vous utiliser le Chromebook Asus, vous pouvez toujours capturer votre écran Asus ou l’enregistrer avec les raccourcis clavier, voici comment faire :

Pour faire une capture d’écran sur Asus

• Appuyez sur les touches Maj+Ctrl+Afficher les fenêtres
  • Dans le menu en bas, sélectionnez Capture d’écran
  • Sélectionnez une option convenable : Faire une capture de tout l’écran, d’une partie de l’écran ou d’une fenêtre

Pour enregistrer écran sur Asus

• Appuyez sur Maj+Ctrl+Afficher les fenêtres.
  • Dans le menu en bas, sélectionnez Enregistrer l’écran
  • Choisissez une option qui vous convient : enregistrer tout l’écran, une partie d’écran ou enregistrer une fenêtre
  • Cliquez sur Arrêter en bas à droite pour terminer l’enregistrement
Chromebook Asus

Chromebook Asus

Conclusion

Vous êtes désormais prêt pour enregistrer votre écran. Que ce soit pour des raisons professionnelles ou personnelles, choisissez n’importe laquelle de ces solutions. Assurez-vous dans tous les cas d’avoir une bonne visibilité sur les étapes ou les contenus que vous souhaitez enregistrer. L’enregistrement va se faire sur l’intégralité de votre écran.

Si vous cherchez à copier votre écran iPhone sur un grand écran, AnyTrans serait votre meilleur choix pour le faire. Maintenant, vous avez un essai gratuit pour en découvrir, n’hésitez plus à le télécharger.

AnyTrans – Gestionnaire complet des données iOS

• Sauvegardez et transférez vos données sur des appareils iOS en toute sécurité.
  • Gérez complètement votre sauvegarde iTunes/iCloud.
  • Personnalisez la sonnerie de votre iPhone et recopiez l’écran iPhone sur Mac/iPad/Apple TV.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Avatar de l'auteur
Laure Moreau Twitter Share Facebook Share

Membre de l’équipe iMobie, amatrice des produits d’Apple et électroniques, m’attache à fournir toutes les solutions des problèmes rencontrés avec iOS et Android.