Comment récupérer des photos supprimées définitivement sur iPhone X/XS/XR/11/12 Pro ou sur PC/Mac

Que faire si vous utilisez un téléphone Apple et que vous regrettez après la suppression de photos? Que faire si l’iPhone est cassé ou endommagé? La méthode est en réalité très simple, jetons un coup d’oeil ensemble sur comment retrouver des photos supprimées sur iPhone.

Avatar de l'auteur Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 20/07/2021

Continuez à lire ce tutoriel si vous vous trouvez dans une des situations ci-dessous:

• Supprimer les photos par la mauvaise manipulation, ou à cause d’une corruption de données iOS
  • Votre iPhone a été gravement endommagé ou ne peut pas être reconnu, ou pire encore d’être volé.
  • Ne pas pouvoir accèder à votre iPhone, mais disposer d’une copie de la sauvegarde iTunes/iCloud, même celle-ci est chiffrée.

Il y a toujours différentes situations dans la vie conduisant à la perte de photos sur votre iPhone 7/8/X/XS/11/12 Pro, ce qui pourrait être un désastre. Certaines manipulations erronés peuvent entraîner la suppression ou la disparition de vos photos iPhone, telles que l’échec de la mise à jour ver le nouveau iOS 12/13/14, ou votre iPhone a été gravement endommagé, ou pire encore d’être volé, la restauration par iTunes ou iCloud, etc.

Probablement, vous auriez fait grand effort pour établir votre belle bibliothèque, mais ne savez pas comment faire pour la récupération de photos suite à la perte? Dans ce guide, nous vous expliquerons tout sur tous les moyens possibles de retrouver des photos supprimées iPhone. Que vous ayez préalablement effectué une sauvegarde iTunes/iCloud, quel que soit l’appareil avec lequel vous travaillez, vous pouvez récupérer des photos supprimées sur iPhone facilement. Procédez comme suit.

[Tutoriel vidéo] 4 moyens pour récupérer des photos supprimées iPhone

1. Récupérer ses photos supprimées iPhone X/XS/XR/11/12 Pro depuis l’album Supprimés Récemment

Apple sait également que nous supprimons parfois accidentellement des photos de l’iPhone. Il a donc ajouté une fonctionnalité à la récupération des photos supprimées récemment depuis iOS 8, toutes les images supprimées seront stockées dans l’album Supprimés Récemment pendant 30 jours. Avant de récupérer des photos de l’iPhone depuis Supprimés Récemment, vous devez tout d’abord savoir certaines choses:

1. Cette fonction vous aide uniquement à récupérer ceux que vous avez supprimés depuis la Pellicule, mais ne sont pas définitivement supprimés depuis l’album récemment supprimé.
  2. Les fichiers récemment supprimés ne conservent que les photos supprimées pendant 30 jours.
  3. Cette fonctionnalité ne s’applique que si vous avez supprimé un seul ou un petit nombre de photos de l’iPhone par accident, pas la perte ou la disparition de la pellicule en restaurant l’appareil, la synchronisation iCloud ou la mise à jour iOS.

Pour récupérer des photos ou des photos supprimées de l’iPhone via la fonction des fichiers récemment supprimés, il vous suffit de suivre les étapes suivantes sur votre iPhone :

• Allez à l’application Photos > Tapez sur Albums > Faites défiler l’écran vers le bas pour trouver l’album Supprimés récemment.
  • Prévisualisez les photos récemment supprimées et sélectionnez des photos que vous souhaitez récupérer > Appuyez sur Récupérer dans le coin inférieur droit.
Récupérer des photos d’un dossier Supprimées récemment

Récupérer des photos d’un dossier Supprimées récemment

2. Retrouver photos supprimées définitivement iPhone SANS SAUVEGARDE

Si vous avez supprimé définitivement des photos iPhone et vous n’avez pas fait une sauvegarde iTunes ou iCloud, vous avez encore la dernière chance de les restaurer – en utilisant un outil de récupération de données iPhone, comme PhoneRescue pour iOS, qui vous permet de récupérer directement des images définitivement effacés et potentiellement récupérables depuis l’iPhone sans sauvegarde. Voici des avantages :

• Équipé de la technique avancée d’analyse intelligente, il analysera votre iPhone en profondeur pour répertorier tous les données supprimés et cachés s’ils ne sont pas remplacés.
  • Vous permet de télécharger la version d’essai pour analyser et prévisualiser gratuitement les fichiers supprimés iPhone avant la récupération des photos effacées iPhone.
  • Vous permet de scanner de manière sélective les types de fichiers avant de les récupérer. C’est une caractéristique conçue pour gagner du temps et épargner des efforts.
  • Prend en charge la récupération de fichiers directement depuis l’appareil iOS ou depuis la sauvegarde iTunes/iCloud, vous trouverez toujours une solution de récupérer les photos perdues iPhone.
  • Au lieu de restaurer toute la sauvegarde iTunes/iCloud, vous pouvez prévisualiser les photos supprimées sous miniatures et récupérer les photos que vous voulez.
  • Sauf les photos, il prend en charge aussi des contacts, messages de WhatsApp, SMS, vidéos, notes, signets, dictaphones, etc – 30+ types de fichiers iOS.

Après voir téléchargé PhoneRescue sur l’ordinateur, puis suivez-nous pour récupérer les photos supprimées de l’iPhone sans sauvegarde.

1. Lancez PhoneRescue et connectez votre appareil à l’ordinateur avec un câble USB > Choisissez l’option Récupérer depuis l’appareil iOS.

Récupérer depuis l’appareil iOS

2. Sélectionnez la catégorie Photos en vérifiant.

Cochez Photos

Cochez Photos

3. Prévisualisez et sélectionnez des photos en choisissent l’option Les données supprimées > Cliquez sur le bouton Récupérer vers l’ordinateur , ou vers l’appareil .

Les photos supprimées sur iPhone

Les photos supprimées sur iPhone

Attendez quelques secondes du processus de récupération.

Récupération terminée

Vous verrez les photos récupérées sur votre appareil ou PC.

Les photos récupérées sur iPhone

3. Récupération des photos effacées iPhone avec la sauvegarde iTunes

Normalement, si vous supprimez des photos/images de l’iPhone et demandez l’aide d’Apple, ils vous demanderont d’abord « Avez-vous sauvegardé votre iPhone sur iTunes ou avez-vous synchronisé votre iPhone sur iCloud ? »

Si vous avez effectué une sauvegarde iTunes avant de supprimer vos photos de l’iPhone, vous pouvez nous suivre pour récupérer des photos supprimées de la sauvegarde de l’iPhone. Si votre iPhone perdu, cassé ou volé, vous pouvez également appliquer cette méthode pour récupérer des photos iPhonesur un autre appareil iOS.

Méthode 1. Récupérer des photos supprimées iPhone depuis la sauvegarde iTunes

Avant la récupération, assurez que vous avez désactivé l’option Localiser mon iPhone et installé la dernière version d’iTunes sur votre Mac/PC.

Faites comme suit :

• Lancez la dernière iTunes et connectez votre appareil > Choisissez l’icône de l’appareil > Résumé > Restaurer la sauvegarde
  • Dans la partie Sauvegarde > Choisissez une sauvegarde antérieure et cliquez sur Restaurer. Vos photos supprimées seront récupérées dans l’application Photos de votre iPhone.
Accès à la fonctionnalité de restauration

Accès à la fonctionnalité de restauration

Bien que vous puissiez récupérer des photos supprimées iPhone, mais toutes les données actuelles de l’iPhone seront effacées et remplacées par le contenu de la sauvegarde. Cela signifie que les photos prises récemment, messages reçus récemment et tout autre contenu seront effacés et ne pourront plus être récupérés. Si vous voulez sélectivement retrouver des photos perdues, utilisez la méthode suivante.

Méthode 2. Récupérer des photos supprimées iPhone iTunes SANS RESTAURATION

À l’exception de la récupération de photos ou d’images iPhone supprimées, cette méthode s’applique également lorsque votre iPhone est cassé, perdu ou volé et que vous souhaitez extraire des photos de la sauvegarde iTunes.

• Téléchargez et installez PhoneRescue sur l’ordinateur et ouvrez-le et connectez votre iPhone iPad à l’ordinateur.
  • Sélectionnez Récupérer depuis la sauvegarde > Cliquez sur le bouton Suivant  pour récupérer des données.
Récupérer depuis la sauvegarde

Récupérer depuis la sauvegarde

• Choisissez une sauvegarde iTunes que vous voulez scanner > Cliquez sur le bouton Continuer > Sélectionnez l’option Photos
Cochez Photos

Cochez Photos

• Choisissez les photos préférées et cliquez sur le bouton  Vers l’ordinateur ou  Vers l’appareil sur le bas à droite.
Récupérer les photos depuis sauvegarde iTunes

Restaurer les données iPhone à partir d’une sauvegarde iTunes

4. Comment récupérer des photos disparues iPhone via le compte iCloud

Si vous avez synchronisé vos données via iCloud (Photothèque d’iCloudou une sauvegarde complète), vous pouvez retrouver et récupérer facilement vos photos via votre compte iCloud.

Méthode 1. Restaurer des photos supprimées accidentellement sur iCloud

De nombreux utilisateurs d’iPhone sauvegardent leurs photos par la photothèque d’iCloud pour libérer plus d’espace, et iCloud conserve égalemnt toutes les données et fichiers (notamment les photos) effacées pendant 30 jours. Donc, vous pouvez aussi restaurer des photos et des fichers supprimés par erreur à partir de votre compte iCloud durant 30 jours. Suivez les étapes ci-dessus pour retrouver des photos via votre compte iCloud.

• Allez sur le site iCloud via un navigateur web et connectez-vous avec l’identifiant Apple.
  • Cliquez sur l’icône Photo > Appuyez sur l’intitulé Supprimées récemment.
Restaurer des photos supprimées accidentellement sur iCloud

Restaurer des photos supprimées accidentellement sur iCloud

Méthode 2. Restaurer des photos supprimées iPhone avec sauvegarde iCloud

Si vous avez fait une sauvegarde iCloud avant de perdre vos photos, vous pouvez effacer tous les contenus sur votre appareil et restaurer les données depuis la sauvegarde iCloud en cours de la configuration de l’appareil.

Faites comme suit :

• Allumez votre appareil > Apps et données > Restaurer à partir d’iCloud。
  • Connectez-vous à iCloud et sélectionnez une sauvegarde.
Restauration de l’iPad sur iCloud

Restauration de l’iPad sur iCloud

Comme la restauration depuis iTunes, toutes les données sur votre iPhone seront remplacées par le contenu de la sauvegarde iCloud. Si vous voulez sélectivement restaurer vos photos perdues, utilisez la méthode suivante.

Méthode 3. Retrouver sélectivement des photos supprimées iPhone iCloud SANS RESTAURATION

Si vous avez sauvegardé votre iPhone sur iCloud au lieu d’iTunes avant de perdre vos photos, vous pouvez lire la suite pour savoir comment afficher/voir des photos iCloud sans restaurer iDevice et comment récupérer des photos supprimées iPhone iCloud.

• Téléchargez et installez PhoneRescue > Lancez-le sur votre ordinateur PC /Mac.
  • Connectez votre iPhone à l’ordinateur > Sélectionnez Récupérer depuis iCloud > Cliquez sur le bouton Flèche pour passer à l’étape suivante.
Récupérer depuis iCloud

Récupérer depuis iCloud

• Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe pour vous connecter.
Se connecter avec votre Apple ID

Se connecter avec votre Apple ID

• Il va détecter automatiquement tous vos fichiers sauvegardés iCloud. Choisissez l’option Photos > Ensuite sur le bouton .
Choisissez Photos

Choisissez Photos

• Une fois l’analyse terminée, vous pouvez sélectionner les photos perdues dans l’option Photos > Ensuite cliquez sur  pour les enregistrer sur l’ordinateur.
Exporter vos photos perdues/supprimées sur votre PC/Mac

Exporter vos photos perdues/supprimées sur votre PC/Mac

• Enfin, vous pouvez voir les photos sur l’ordinateur.

Photos récupérées depuis iCloud

5. Tableau récapitulatif – Comment récupérer des photos supprimées sur iPhone

Comparer ces 6 solutions

Comparer ces 6 solutions

Solutions possibles Gratuit Sauvegarde requise Effacer les photos existantes Permet de prévisualiser Récupérer photos supprimées définitivement
Depuis l’album Oui Non Non Oui Non
PhoneRescue -depuis l’iPhone Non Non Non Oui Oui
Via iTunes Oui Oui Oui Non Possible
PhoneRescue -depuis iTunes Non Oui Non Oui Possible
Via iCloud Oui Oui Oui Non Possible
PhoneRescue -depuis iCloud Non Oui Non Oui Possible

Comparer ces 6 solutions

Conclusion

Grâce aux techniques les plus avancées, PhoneRescue est une solution intelligente destinée à la récupération de vos données perdues suite à la panne, la perte, l’endommage, le verrouillage, la réinitialisation sur iPhone, etc. Tout ce que vous pouvez faire est de suspendre l’utilisation d’iPhone premièrement, ensuite Téléchargez PhoneRescue et l’essayez maintenant. Si vous avez encore des questions lors de l’utilisation de l’iPhone, n’hésitez pas à nous contacter.

PhoneRescue – Récupération de photos iOS

• Récupérer sélectivement ou tous vos photos perdues dans quelque minutes.
  • Extraire les données dont vous avez besoin depuis la sauvegarde iTunes et iCloud avec prévisualisation, sans aucune perte.
  • Il est compatible avec toutes les versions des appareils iOS, et sous système Windows et Mac.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Avatar de l'auteur
Audrey Jeunet Twitter Share Facebook Share

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.