Comment récupérer facilement les photos sur iPhone depuis sauvegarde iTunes

Une fois que votre iPhone est tombé en panne, et vous ne souhaitez pas restaurer entièrement l’iPhone car cela efface les fichiers iPhone. Donc, vous avez besoin de récupérer des photos d’ancienne sauvegarde iTunes. Lisez ce post pour trouver la solution pour extraire les photos depuis une sauvegarde iTunes.

Avatar de l'auteur Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 15/12/2023

Les utilisateurs maintenant comprennent plus pourquoi il faut sauvegarder régulièrement leur iPhone, au cas où les photos précieuses sont supprimées ou perdues par accident, vous pouvez encore les retrouver via la sauvegarde iTunes grâce à sa fonctionnalité. Nous savons que l’iTunes sauvegarde tous les fichiers sur mobile, par conséquent, la restauration des sauvegardes occupera plus de mémoire, ils peuvent pas être visualisés directement. Pire encore, les sauvegarde remplaceront tous les fichiers existants sur votre iPhone.

Ainsi, la méthode suivante vous montrera comment restaurer sélectivement des photos d’iTunes sur iPhone avec un logiciel tiers – PhoneRescue pour iOS, il est possible de retrouver les données enregistrée par iTunes même si la sauvegarde est endommagée.

Façon 1. Restaurer des photos depuis une sauvegarde iTunes

Si vous avez déjà sauvegardé votre appareil iOS, il est possible de restaurer les photos précédentes à partir de la sauvegarde.

En fait, une fois que vous serez restauré celle-ci, votre iPhone deviendra un tout nouvel appareil, autrement dit, cette fonction réinitialise votre téléphone en effaçant les données existantes, remplacées par celles de sauvegarde.

Ainsi, si vous ne voulez pas restaurer votre iPhone, et souhaitez récupérer les photos sélectivement. Veuillez suivre la Façon 2.

Il faut que vous d’abord téléchargé la dernière version d’iTunes sur l’ordinateur.

Étape 1. Branchez votre iPhone à PC/Mac avec un câble USB > Ouvrez l’iTunes > Cliquez sur l’icône de l’appareil sur l’interface.

Étape 2Choisissez « Résumé » > « Restaurer la sauvegarde ».

Restaurer un iPhone à partir d'une sauvegarde iTunes

Restaurer un iPhone à partir d’une sauvegarde iTunes

Étape 3.Sélectez une sauvegarde iTunes convenable que vous avez effectué.

Récupérer les photos supprimées iPhone avec iTunes

Récupérer les photos supprimées iPhone avec iTunes

Façon 2. Extracteur requis pour récupérer une sauvegarde iTunes

PhoneRescue pour iOS est conçu pour extraire les données via une sauvegarde iPhone si vous avez déjà les sauvegardé. Ce qui vous permet de les restaurer les données supprimées et existantes vers l’ordinateur (Mac ou Windows)ou les appareils iOS.

1. Vous pouvez extraire directement les photos d’une sauvegarde iTunes et les récupérer sur votre iPhone sans le restaurer totalement.
  2. Malgré que votre sauvegarde soit corrompue ou trop vieille pour être compatible avec iTunes, PhoneRescue va analyser cette sauvegarde et vous permet de récupérer le contenu.
  3. Vous pouvez récupérer encore les photos dans la sauvegarde iCloud, ou directement sur votre appareil, si vous n’avez aucune sauvegarde disponible sur iTunes.
  4. Il s’agit de décrypter la sauvagrde iTunes si vous la chiffrez avant de sauvegarder, et vous oubliez son mot de passe.

Ne pas manquez : Comment récupérer contacts iPhone sans itunes >

Comment récupérer les photos supprimées à partir d’une sauvegarde iTunes

Étape 1. Téléchargez et installez PhoneRescue pour iOS vers votre ordinateur > Lancez PhoneRescue.

Étape 2. Sélectionnez Récupérer depuis la sauvegarde > Cliquez sur le bouton Continuer.

Récupérer depuis la sauvegarde

Récupérer depuis la sauvegarde

Étape 3.Sélectez une sauvegarde iTunes convenable selon sa caractéristique > Continuer à scanner la sauvegarde > Choisissez la catégorie Photos.
Cochez Photos

Cochez Photos

Étape 4.Après avoir analysé la sauvegarde iTunes, choisissez les photos dont vous avez besoin > Cliquez sur le bouton Vers ordinateur  ou Vers appareil  >Veuillez vous attendre.
Récupérer les photos depuis sauvegarde iTunes

Restaurer les données iPhone à partir d’une sauvegarde iTunes

Conclusion

Avec PhoneRescue, il devient plus facile d’extraire les données depuis iTunes. Et il est possible de récupérer non seulement les photos, mais aussi les contacts, notes, SMS, historiques d’appel, sonnerie etc. Téléchargez-le maintenant pour récupérer facilement les données iOS. Si vous avez des questions, laissez les commentaires ci-dessous.

PhoneRescue – Récupération de la sauvegarde iTunes

• Récupérer 30+ types de fichiers iOS vers l’ordinateur et l’appareil iOS dans quelque minutes.
  • Extraire les données dont vous avez besoin depuis la sauvegarde iTunes et iCloud avec prévisualisation, sans aucune perte.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Avatar de l'auteur
Audrey Jeunet Twitter Share Facebook Share

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.