Comment transférer les données de Huawei vers iPhone 12/11/XS/XR facilement

Comment transférer les données de HUAWEI vers iPhone ? Cet article vous donnera la réponse. Continuez à lire ce post pour savoir comment migrer le contenu Huawei à iPhone.

Avatar de l'auteur Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 02/03/2021

Sortis le 16 octobre 2020, iPhone 12, iPhone 12 mini et iPhone 12 Pro suscitant une série des changements des téléphones Apple. Le transfert de données entre les anciens et nouveaux appareils redevient une question très parlée. Surtout vous réfléchiriez remplacer votre Android par un nouvel iPhone.

Dans cet article, nous vous donnerons deux moyens pour transférer vos fichiers depuis Huawei vers iPhone directement.

Partie 1. Transférer les données Huawei vers iOS avec Migrer vers iOS

Lancé par la firme Apple, l’application Migrer vers iOS vous aide à transférer 6 types de données depuis HUAWEI vers iPhone : contacts, messages, compte de messagerie, photos et vidéos, signets, calendrier. Avant l’utilisation, il faut noter que vous devez réinitialiser votre iPhone si des contenus y existent déjà, ça signifie que vos données et réglages existantes seront effacés. Et vous ne pouvez pas sélectionner les données dont vous avez besoin car cette fonction exporter tous le contenu Huawei en 1 clic.

Si vous souhaiter garder ces données, veuillez consulter Partie 2.

Étape 1.Allumez et activez votre appareil iOS > Rendez-vous au page App et données > Sélectionnez Migrer des données depuis Android > Tapez sur Continuer et vous recevrez un code à 6 ou 10 chiffres sur votre iPhone.

Transférer les données HUAWEI vers iPhone via MIgrer vers iOS

Transférer les données HUAWEI vers iPhone via MIgrer vers iOS

Étape 2.Lancez l’application sur votre téléphone Android et tapez sur Continuer > Acceptez les conditions d’utilisation > Saisissez le code que vous avez reçu > Appuyez sur Continuer pour entamer le transfert de données.

Étape 3.Attendez maintenant l’achèvement de transfert qui dure certain temps en fonction de la taille de contenu. Après le transfert terminé, il ne vous reste qu’à terminer l’installation de l’iPhone et à vérifier les données transférées.

Partie 2. Transférer rapidement les données HUAWEI vers iPhone sans perte de données.

Ici nous vous proposons la deuxième façon dont vous n’aurez pas la peine de réinitialiser votre iPhone :  AnyTrans – logiciel de transfert qui vous permert de transférer directement les données HUAWEI vers iPhone. Très important, AnyTrans ne causera pas la perte de données et de réglages existants sur vos appareils nouveau et ancien. Il prend en charge le transfert de plus de types de données, y compris contacts, messages, photos et vidéos, calendrier, voire réglages personnalisés. Vous pouvez transferer tous les données en 1 clic ou sélectionner un type de données que vous voulez, pour les envoyer sélectivement vers nouvel iPhone.

En outre, le transfert est stable, rapide et ainsi flexible qui vous permet passer votre ancien téléphone HUAWEI au nouvel iPhone. Il note que cette fonction est totalement gratuite !

Étape 1.Téléchargez et lancez AnyTrans sur votre ordinateur > Connectez votre téléphone Anroid et iPhone > Cliquez sur le bouton Téléphone à iPhone pour entrez dans la page principale.

Téléphone Android vers iPhone

Étape 2.Les appareils Android et iPhone.

Huawei vers iPhone

Étape 3.Choisissez les données que vous voulez transférer > Cliquez sur le bouton Suivant pour continuer.

Sélectionnez les données à transfert

Partie 3. Comment transférer les données HUAWEI vers iPhone avec PhoneTrans

Différent avec AnyTrans (gestionnaire de données professionnel iPhone iPad), PhoneTrans est un assistant de migration de données visé au changement de téléphone iOS/Android/iPadOS, sans limite de système. Qui vous permet de migrer les diverses type de données, telles que SMS, contacts, historiques d’appel, photos, vidéos, musique, notes, etc. sans perdre pas après le changement du téléphone. PhoneTrans crée 3 modes de migration pour satisfaire tous vos besoins différents: Transfert rapide, Fusion de téléphone, Clone de téléphone.

Maintenant téléchargez et installez PhoneTrans pour passer Huawei à iPhone.

Transfert de téléphone vers téléphone

Transfert de téléphone vers téléphone

Pour vous aider à faire un meilleur choix sur le moyen de transfert, nous comparons les trois outils en listant leurs différences dans le tableau ci-dessous :

AnyTrans (Passer à iOS ) Migrer vers iOS PhoneTrans
Fichiers soutenus Contacts, Messages (SMS), Calendriers (événement), Journal des appels, Photos, Vidéos, Musique (liste de lecture), Sonneries, Signets, Paramètres (fond d’écran), Fichiers compressés, Documents Contacts, Messages, Photos et vidéos de l’appareil photo, Signets web, Comptes de messagerie, Calendriers, Apps gratuites Contacts, Messages (SMS), Calendriers (événement), Journal des appels, Photos, Vidéos, Musique (liste de lecture), Sonneries, Signets, Paramètres (fond d’écran), Fichiers compressés, Documents
Sens de transfert
  • Android vers iOS
  • Android vers iTunes
  • Android vers iCloud
  • iOS vers iOS
  • iOS vers PC/Mac, vice versa
  • iCloud/iTunes vers iOS, vice versa
Android vers iOS Android vers Android

Android vers iOS

iOS vers iOS

iOS vers Android

Réinitialisation NON Oui, vous devez réinitialiser votre iPhone après une sauvegarde, ou transférez le contenu manuellement. Non
Transfert sélectif Oui, sélectionnez et de transférez certaines photos, messages, contacts, vidéos, musique que vous souhaitez Pas de choix Pas de choix
Transfert stable Oui, transition 100% stable et sécurisée via un câble USB Non, interruption éventuelle Oui
Fichiers Multimédias
  • Fichiers audio: mp3, flac, m4a, wav, mka, amr, acc, singe, ogg, wma
  • Fichiers vidéo : m4v, mp4, mov, wmv, FLV, MKV, AVI, webm, mpg
NON
  • Fichiers audio: mp3, flac, m4a, wav, mka, amr, acc, singe, ogg, wma
  • Fichiers vidéo : m4v, mp4, mov, wmv, FLV, MKV, AVI, webm, mpg
Photos & Vidéos Photos
  • Transférer toutes les photos ainsi que les albums (Photos et des vidéos prises avec l’appareil photo ; Fonds d’écran ; Captures d’écran ; Photos téléchargées sur Internet et des Apps)
  • Transférer seulement les sélectionnés
Transférer tous les photos et vidéos non sélectif
  • Transférer toutes les photos ainsi que les albums (Photos et des vidéos prises avec l’appareil photo ; Fonds d’écran ; Captures d’écran ; Photos téléchargées sur Internet et des Apps)
Messages
  • Transférer tous les messages ou les sélectionnés, avec des pièces jointes
  • Les notifications de messages peuvent également être migrées
  • Transférer tous les textes sans choix, pas de pièces jointes
  • Pas de notifications
  • Transférer tous les messages, avec des pièces jointes
  • Les notifications de messages peuvent également être migrées
Conversion du format Oui, convertir automatiquement des vidéos téléchargées/importées et de la musique en formats compatibles iOS lors de la migration de données. NON Oui, convertir automatiquement des vidéos téléchargées/importées et de la musique en formats compatibles iOS lors de la migration de données.
Vitesse En général, la vitesse est plus rapide que d’autres applications, comme 50+ morceaux ou 800 photos en 1 minute. Processus long et incomplet toujours En général, la vitesse est plus rapide que d’autres applications, comme 50+ morceaux ou 800 photos en 1 minute.
Gratuit/Payant Cette fonction est Gratuite, d’autres fonctions sont payants (la version test gratuite de 7 jours qui permet de transférer jusqu’à 50 articles par jours) Gratuit Payant, essai gratuit limité
Comparer les trois outils

Comparer les trois outils

Conclusion

Voilà les deux façons pour transférer les données Huawei vers iPhone, si vous souhaitez transférer vos contenu plus librement, AnyTrans sera le meilleur choix. De plus, il vous permet aussi de transférer directement les données entre deux appareils iOS, iPhone vers iCloud/iTunes ou vice versa. Il vous aide aussi à gérer vos contenus sur l’iPhone, téléchargez AnyTrans maintenant pour un essai gratuit.

AnyTrans – Gestionnaire de données iOS

• Avec AnyTrans, vous pouvez non seulement choisir quel type de fichiers à transférer, mais aussi choisir en détail les données avant le transfert en les prévisualisant.
  • AnyTrans vous donne un environnement du transfert stable et sécuritaire, ce qui transfère plus de 30+ types de fichiers en même temps.

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit* 100% propre et sécuritaire