Comment enregistrer son écran avec le son – Guide Complet

Désormais, enregistrer l’écran de votre ordinateur ou smartphone est devenu une tâche très demandée. C’est donc l’occasion de vous montrer les meilleurs outils qui vous aident dans ce processus.

Avatar de l'auteur Laure Moreau Dernière mise à jour le: 10/08/2022

Savez-vous qu’il est possible d’enregistrer la conversation vidéo que vous passez sur un iPhone ? De même, vous pouvez capturer le cours d’histoire que vous suivez en ligne. Grâce à des outils très simples et disponibles partout, il est possible de sauvegarder l’écran de votre mobile ou smartphone. Pas seulement en image ou vidéo, vous pouvez aussi enregistrer écran avec le son sur votre iPhone, Android, PC ou Mac.

1. Comment enregistrer l’écran avec le son sur iPhone

A partir de l’iOS 11, chaque propriétaire d’un iPhone peut enregistrer tout ce qu’il s’affiche sur son écran. La démarche est très simple. Elle ne dépasse pas les deux clics. Au moment du lancement de l’enregistrement de la vidéo, vous pouvez choisir d’inclure le son. Cette fonctionnalité devient très importante dans le cas de la sauvegarde d’une conversation ou d’un petit extrait d’un film. A la fin de l’opération, votre vidéo sera insérée dans l’application Photos. Ci-dessous les étapes à suivre.

• Faites apparaître le centre de contrôle de l’iPhone > Appuyez sur le bouton Enregistrement d’écran
Enregisterer l’écran sur iPhone

Enregisterer l’écran sur iPhone

• Activez Son du micro
Activer le son du micro

Activer le son du micro

2. Comment filmer une vidéo de son écran avec le son sur Android

La démarche ne diffère pas trop sur le système d’exploitation de Google. De plus, toutes les marques tournant sous Android en profitent. Malheureusement, la fonctionnalité d’enregistrement d’écran n’est pas intégrée pour les versions plus anciennes qu’Android 11. Sinon, son activation est réalisable directement depuis le centre de contrôle. Sans oublier que vous pouvez juste avant choisir d’inclure le son dans la capture d’écran. Voici les étapes à suivre :

• Faites défiler l’écran vers le bas > Cliquez sur Enregistrement d’écran
  • Activez Enregistrer les contenus audio > Cliquez sur Démarrer
Approbation de la connexion entre l’iPhone et l’ordinateur

Approbation de la connexion entre l’iPhone et l’ordinateur

3. Comment enregistrer l’écran avec le son sur PC

Sans logiciel ni matériel externe, enregistrer votre écran avec son sur PC n’est qu’une simple affaire. La barre de jeu Xbox s’occupe de cette tâche. Son interface peut paraître compliquée à vue d’œil. Toutefois, elle est très facile à exploiter. D’ailleurs, vous n’avez besoin que de deux boutons : celui relatif au lancement de l’enregistrement d’écran et celui responsable de la sauvegarde du son.

Vous pouvez aussi définir au préalable l’emplacement de la vidéo enregistrée sur le disque dur de votre ordinateur. Comment activer cette méthode. Appuyez simultanément sur les boutons Windows et G. C’est tout simple.

• Accédez aux paramètres des Jeux sur Windows > Activez l’option Enregistrer ce qu’il s’est passé
Activez Enregistrement d'écran

Activez Enregistrement d’écran

• Appuyez sur Windows + G > Dans les paramètres de la fonctionnalité de capture, cochez Rappelez-vous que c’est un jeu > Appuyez sur le bouton de l’enregistrement de la vidéo et du son.
Activez l'enregistrement et l'audio

Activez l’enregistrement et l’audio

4. Comment enregistrer son écran avec le son sur Mac

Vous connaissez QuickTime ? Les utilisateurs de Windows l’adoptent pour lire quelques fichiers multimédias. Toutefois, la situation diffère sur Mac. D’ailleurs, cette application débarque comme étant préinstallée. Parmi les fonctionnalités les plus intéressantes qu’elle propose, nous trouvons l’enregistrement d’écran.

N’importe quelle personne pourra en profiter. Il faut juste aller au menu relatif à QuickTime sur la barre d’outils du Mac. A partir de là, vous avez la possibilité de lancer le processes d’enregistrer l’écran avec le son sur votre Mac.

• Cliquez sur Fichier puis sur Nouvel enregistrement de l’écran
Lancement de la capture d’écran sur Mac

Lancement de la capture d’écran sur Mac

• Ochez Micro intégré
Activez Micro intégré

Activez Micro intégré

Lisez aussi : Top 10 enregistreurs d’écran sans filigrane >

Conclusion

Quel est le point commun entre les quatre supports que nous venons de voir ? Vous n’avez pas besoin d’installer aucun logiciel ou application externe. En effet, Android, Windows et iOS offrent des outils efficaces pour l’enregistrement d’écran avec le son. Profitez au maximum !

AnyTrans – Gestionnaire complet d’iPhone/iPad

• Transférer des données sans limite du type de l’appareil.
  • Extraire des données sous fomat dont vous avez besoin.
  • Gestionnaire de contenu sur l’iPhone, iTunes et iCloud.
  • Vous aider à créer votre propre sonnerie et copier l’écran sur iPhone/iPad.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Avatar de l'auteur
Laure Moreau Twitter Share Facebook Share

Membre de l’équipe iMobie, amatrice des produits d’Apple et électroniques, m’attache à fournir toutes les solutions des problèmes rencontrés avec iOS et Android.