Faut-il mettre à jour votre iPhone/iPad vers le nouvel iOS 9 ?

Faut-il mettre à jour votre iPhone/iPad vers le nouvel iOS 9

[Dernière modification de cette page le 22 septembre 2015]

iOS 9, le dernier système d'exploitation pour iPhone, iPad et iPod touch, a été dévoilé le 16 septembre 2015. Les nouvelles iOS 9 apporte des fonctionnalités importantes à l'iPhone et à l'iPad, y compris une meilleure multitâche, la nouvelle application News, et un tas d'autres améliorations. Maintenant, vous avez probablement deux questions roche dans votre cerveau: dois-je mettre à jour mon iPhone ou iPad pour iOS 9 et comment puis-je installer iOS sur mes appareils.

Cet article est désigné pour vous aider à prendre la décision finale sur si vous devez mettre à jour votre iPhone/iPad vers la nouvel iOS 9. De plus, vous pouvez consulter guides : Problèmes courants et les solutions pour obtenir quelques conseils utiles si vous avez décidé de mettre à jour vers iOS 9 en ce moment.

Maintenant, vous pouvez installer iOS 12 sur votre appareil, voici un article désigné pour vous aider à prendre la décision finale : rester avec iOS 11 ou mettre à jour votre iPhone iPad iPod touch vers iOS 12. Nous recueillons aussi les questions similaires lors la mise à jour iOS 12, et des moyens pour récupérer des données perdues.

Partie 1. Faut-il mettre à jour votre vers iOS 9: avantages

Utiliser un nouveau système d'exploitation est toujours un grand plaisir. iOS 9 foisonne d'améliorations que vous pourrez apprécier à chaque instant. De plus, plus vous utiliserez iOS 9, plus vous vous demanderez comment vous avez pu vous en passer.comme le dit Apple. Voilà quelques fonctionnalités majeures.

Taille d'installation optimisée : iOS 9 est destiné à vous donner une mises à jour plus petites et plus pratiques. L'année dernière, il a vraiment rendu utilisateurs fous car la mise à jour 8 requérait au moins 4.6GB d'espace de stockage. Cette année, la taille de l'iOS 9 devrait être autour de 1,3 Go. En outre, 9 iOS permet de supprimer temporairement certaines applications afin de faire faire de la place à la mise à jour, et après la mise à jour se fait, l'application supprimée sera automatiquement restauré.

Applications flambant neuve : iOS 9 est livré avec des applications par défaut comme une nouvelle application News, une application dédiée pour iCloud Drive, Passer d'Android à iOS facilement avec une App Migrer vers iOS, Find My Friends et Find My iPhone, deviennent les deux applications par défaut.

Nouvelles améliorations : iOS 9 ajoute un tas de nouvelles fonctionnalités et des améliorations comme une nouvelle et intelligente proactive Siri, mode d'énergie faible pour prolonger la vie de la batterie, sécurité renforcée, Plans vous sert de guide dans les transports en commun une refonte application Notes, etc.

Multitâche sur iPad : Le multitâche de l'écran n'est disponible que sur l'iPad sous iOS 9. Lorsque vous utilisez une application sur l'iPad, vous pouvez glisser de la gauche de l'écran pour tirer une fenêtre SlideOver. Vous pouvez placer deux applications sur un écran en même temps et utiliser les deux.

Nouveau clavier : La fonction de décalage du clavier est toujours la source de confusion des utilisateurs. Car il est difficile de savoir si le Shift est activé ou non. Maintenant, le nouvel iOS 9 introduit une solution simple. Maintenant, lorsque vous appuyez sur Maj, toutes les lettres sur le clavier va changer en majuscules, et lorsque le décalage n'est pas activé, ils vont apparaître en minuscules. Pour iPad, il y a un nouveau clavier QuickType qui vous permet d'utiliser le clavier comme un trackpad en plaçant deux doigts sur elle et de les déplacer.

Partie 2. Faut-il mettre à jour votre vers iOS 9 : Défauts

Il y a certaines défauts que vous devriez prendre en considération avant de décider de mettre à jour vers iOS 9. Autrement dit, la mise à jour d'iOS 9 vous causera certains inconvénients.

Vitesse lente sur un ancien appareil : En générale, le nouveau système d'exploitation fonctionne toujours en douceur sur vos appareils, cependant, pour ceux qui possèdent un iPhone 4s ou iPad 2 ou antérieur, c'est pas la même chose. On dit que les anciens appareils sous iOS 8 est plus lentement qu'avant. Donc, la même chose pourrait arriver à l'iOS 9.

Pas de grands changements sur le design visuel : Il n'y a pas de changements majeurs dans la conception visuelle par rapport à iOS 8. Si vous vous attendez à obtenir un design visuel plaisant sur iOS 9, vous pourriez être déçu. Parce que dans l'ensemble, iOS 9 ressemble beaucoup à iOS 8. Cela peut aussi être une bonne chose car il faut beaucoup de temps pour les utilisateurs de s'adapter à le nouvel iOS.

Pas facile de faire le downgrade : Vous devriezrendu compte qu'il est toujours pas une tâche facile de revenir à la version précédente après la mise à jour iOS 9. Ça durait longtemps et poserait des problèmes compliqué.

Perdre l'iOS 8 Jailbreaké : Si vous avez jailbreaké votre iPhone, une fois que vous avez installé les dernières iOS 9, vous allez perdre l'iOS 8. Et même si vous décidez de revenir à l'iOS précédent, vous ne pouvez pas le retrouver.

Lisez aussi : 3 manières de sauvegarder votre iPhone jailbreaké >

Conclusion

Vous rencontrerez une série de problèmes en cours de la mise à jour, donc, vous devez bien préparé pour la mise à jour iOS 9. Si vous ne travaillez pas avec un ancien iPhone ou iPad, nous vous recommandons d'obtenir ce nouveau OS sur votre appareil pour une meilleure expérience iOS.

Si vous venez d'obtenir un nouvel iPhone XS ou iPhone XR, vous voudrez savoir comment bien utiliser un nouvel iPhone XS/XR/X/8 et voulez aussi apprendre quelques trucs et astuces d'entretien pour nouvel iPhone.

Participez à la discussion sur la mise à jour vers iOS 9

iOS 9 Recommandé