Comment faire s’il est impossible de supprimer un fichier sur un téléphone

Pourquoi est- il si difficile de supprimer ce fichier ? Est-ce que je dois réparer mon iPhone pour gérer mes données?

Avatar de l'auteur Ronnie Martin Dernière mise à jour le: 09/02/2023

Dans les téléphones, la plupart des fichiers peuvent être supprimés. Lorsque vous manquez d’espace de stockage, un bon choix pour vous est de supprimer des applications inutiles. Parfois, vous avez besoin de supprimer un fichier spécifique parce que vous voulez modifier les paramètres du téléphone.

Le problème est que certains fichiers sont cachés et nécessitent une recherche minutieuse avant d’être trouvés. Mais certains d’entre eux ne peuvent pas être supprimés. Pourquoi ? Veuillez lire ce qui suit et nous vous donnerons une réponse.

1. Pourquoi il est impossible de supprimer un fichier sur téléphone

Nous avons résumé les principales raisons suivantes :

Tout d’abord, le fichier que vous voulez supprimer est en cours d’utilisation. Vous pouvez fermer ce fichier, puis essayer de le supprimer à nouveau.

Deuxièmement, les fichiers que vous voulez supprimer est un fichier de système. Pour que le système d’exploitation puisse fonctionner normalement, il n’est pas nécessaire de les supprimer.

Troisièmement, si vous utilisez un smartphone Android, vous devez obtenir le droit d’administrateur « root » avant de les supprimer.

Quatrièmement, il est possible que votre téléphone ait rencontré un bug. Nous vous conseillons de mettre à jour votre téléphone ou de le redémarrer.

2. Comment faire s’il est impossible de supprimer un fichier sur Google Drive

Google Drive est un service de stockage en ligne. Parfois il peut vous arriver une telle situation où vous ne pouvez pas supprimer des fichiers. Alors, que faites-vous ? Veuillez suivre les instructions ci-dessous :

Si vous voulez trouver un fichier spécifique que vous souhaitez supprimer.

• Ouvrez l’application « Fichiers ».
  • Pour trouver le fichier, cliquez sur l’appuyez sur « Menu » (trois lignes horizontales).
  • Vous pouvez rechercher un fichier par nom, date, type, alors cliquez sur « Plus » (trois points).

Pour supprimer un fichier :

• Ouvrez l’application « Fichiers ».
  • Sélectionnez le fichier que vous voulez supprimer.
  • Cliquez directement sur « Supprimer ».

3. Comment réparer “ impossible de supprimer un fichier” sur Android

Vous n’arrivez pas toujours à supprimer un fichier sur votre téléphone, alors que ce fichier peut être ouvert normalement ? Peut-être qu’il y a un problème de système avec votre téléphone ! Dans ce cas, nous vous recommandons d’utiliser DroidKit, un outil très efficace pour vous aider à résoudre les problèmes comme des fichiers difficiles à supprimer. Voici ce qu’il a à offrir :

1. Résoudre les problèmes comme, écran ne s’allume plus, écran noir/blanc, bloqué au redémarrage, etc.
  2. Gérez facilement les données, y compris la suppression des données
  3. Compatible avec tous les appareils Android : Samsung, Huawei, Google, Xiaomi, LG, etc.

Comment utiliser DroidKit pour réparer votre appareil ? Veuillez suivre les étapes suivantes :

• Cliquez sur le lien pour installer DroidKit et ouvrez-le sur votre ordinateur.
  • Sélectionnez le module « Réparateur OS » dans le menu et connectez votre téléphone à l’ordinateur.
Réparer système Android

Réparer système Android

• Cliquez sur « Commencer ».

Commencer à réparer système Android

• Suivez les instructions indiquées sur l’écran.
  • Entrez le code PDA Samsung.

Taper code PDA

• DroidKit va télécharger un firmware correspondant.
  • Cliquez sur « Réparer Maintenant ».

Téléchargement terminé

• Suivez les instructions pour mettre votre appareil en Mode de Téléchargement.
  • Attendez patiemment le résultat.

Téléchargement terminé

Comment utiliser DroidKit pour gérer vos fichiers et vos données ? Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

• Cliquez sur le lien pour installer DroidKit et ouvrir-le sur votre ordinateur.
  • Sélectionnez le module « Gestionnaire des Données ».
  • Connectez votre téléphone à votre ordinateur.
  • Lancez l’analyse des données.
  • Une fois le processus terminé, cliquez sur « Gérer les fichiers » pour gérer ou supprimer vos fichiers.
Choisissez Contenu vers PC

Choisissez Contenu vers PC

4. Comment réparer “ impossible de supprimer un fichier” sur iPhone

Utilisez-vous actuellement un iPhone ? De même, s’il vous est impossible de supprimer un dossier, vous devez peut-être réparer votre iPhone. Nous vous recommandons de télécharger PhoneRescue, un logiciel conçu pour résoudre les problèmes des appareils iOS. En plus de PhoneRescue, vous pouvez également utiliser AnyTrans, un logiciel de gestion des données. Il peut prévisualiser vos données, ce qui vous permet de gérer de manière sélective les données de votre iPhone.

Si vous souhaitez réparer votre iPhone, veuillez suivre les étapes suivantes :

• Cliquez sur le lien pour télécharger PhoneRescue et ouvrez-le sur votre ordinateur.
  • Connectez votre téléphone à l’ordinateur.
  • Sélectionnez « Réparer Le Système iOS ».

Réparer Le Système iOS

• Cliquez sur le bouton pour poursuivre le processus.
  • Lisez les conditions d’utilisation et sélectionnez un mode de réparation en fonction de vos besoins.
  • Suivez les instructions pour entrer en mode de récupération.
Mode standard

Mode standard

• Téléchargez un package firmware.
  • PhoneRescue va alors réparer votre téléphone automatiquement, veuillez ne pas déconnecter votre téléphone.
  • Patientez un peu pour le résultat. Une fois que la réparation a été effectuée avec succès, vous verrez le message suivant.

En cours de réparation

Si vous souhaitez gérer les données de votre iPhone, veuillez suivre les étapes suivantes :

• Cliquez sur le lien pour télécharger AnyTrans et ouvrez-le sur votre ordinateur.
  • Connectez votre téléphone à l’ordinateur.
  • Allez sur la page de gestion, cliquez sur « Plus » pour voir plus de contenus > Cliquez sur le type de données (comme photos).
  • Sélectionnez la photo que vous voulez supprimer et cliquez sur « Supprimer ».
Supprimer les photothèques iPhone

Supprimer les photothèques iPhone

Conclusion

Nous espérons qu’après avoir lu cet article, vous comprendrez mieux votre téléphone.

Dans la première partie, nous avons parlé des 4 raisons possibles pour lesquelles les fichiers de votre téléphone ne peuvent pas être supprimés. Dans les dernières parties, nous avons parlé de DroidKit, PhoneRescue et AnyTrans, trois logiciels utiles. Ils peuvent vous aider à réparer votre téléphone et à gérer les données, y compris des dossiers difficiles à supprimer. Si vous en avez besoin, vous pouvez les télécharger en cliquant sur les liens.

Si vous avez encore des questions, alors n’hésitez pas à nous laisser un commentaire. A bientôt !