Problèmes de synchronisation iCloud plus courants et des Solutions

Cet article contient huit problèmes courants liés à l’utilisation d’iCloud et vous propose les meilleures solutions. Il est impossible de mettre a niveau icloud, impossible de charger les informations sur le stockage, impossible d’augmenter stockage iCloud ou stockage iPhone ne s affiche pas.

Avatar de l'auteur Ronnie Martin Dernière mise à jour le: 16/05/2022

AnyTrans

Transférer, sauvegarder et gérer le contenu iOS de manière intelligente

• Transférer des photos, de la musique, des vidéos et plus encore vers un ordinateur, et inversement
  • Sauvegarder votre iPhone de manière flexible: sauvegarde complète, sauvegarde incrémentielle et sauvegarde sans fil
  • Inclus YouTube, télécharger gratuitement la vidéo et la musique de plus de 1000 sites

Téléchargement Gratuit Disponible pour Win et Mac

Pour tous les utilisateurs d’appareils iOS, iCloud est un excellent moyen de créer des sauvegardes afin de garder leurs données personnelles et de retrouver des données perdues depuis une sauvegarde. Cependant, ils ne sont pas si parfaits, il y a beaucoup de problèmes de synchronisations que les utilisateurs rencontrent. Donc, ici, nous vous allons collecter quelques problèmes et les erreurs sur iCloud communes, vous pouvez essayer les solutions mentionnées pour résoudre votre problème iCloud immédiatement et correctement !

1. Impossible de connecter à votre iCloud

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre iCloud sur votre téléphone ou sur votre l’ordinateur, la première étape consiste à diagnostiquer le problème :

• Vérifiez si votre connexion Internet est stable.
  • Vérifiez si la touche de verrouillage majuscule n’est pas allumée.
  • Assurez-vous que vous entrez correctement le code qui a été envoyé à votre appareil si vous avez activé deux étapes d’authentification.
Connexion iCloud ne fonctionne pas

Connexion iCloud ne fonctionne pas

Si tous s’est déroulé correctement, pour résoudre ce problème, vous pouvez désactiver et activer iCloud avant de tenter de vous connecter sur iCloud. Si le problème persiste, vous devez réinitialiser votre mot de passe iCloud. Voici les étapes :

• Étape 1. Rendez-vous à l’adresse Mon identifiant Apple et sélectionnez Réinitialiser votre mot de passe.
  • Étape 2. Entrez l’identifiant Apple > cliquez sur Continuer > Sélectionnez Mot de passe oublié.
  • Étape 3. Il y a 3 façons de réinitialiser votre mot de passe :
  • Répondre à votre question de sécurité. Entrez la date de naissance > Cliquez sur Continuer > Répondez à vos questions de sécurité > Définissez un nouveau mot de passe > Cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.
  • Authentification par e-mail. Sélectionnez Authentification par e-mail > Cliquez sur Suivant > Ouvrez l’e-mail envoyé et faites un clic gauche pour réinitialiser votre mot de passe > Saisissez votre nouveau mot de passe lorsque la page Mon identifiant Apple s’ouvre > Et puis, cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.
  • Vérification en deux étapes. Entrer votre clé de secours > Sélectionnez un appareil de confiance > Saisissez le code de vérification > Saisissez votre nouveau mot de passe, puis cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.

2.Problème de demande incessante de mot de passe iCloud sur iPhone

« Mon iPhone me demande le mot de passe iCloud sans arrêt, voire après avoir désactivé Wi-Fi et Bluetooth, comment peux-je faire ? Je dois modifier l’identifiant Apple ? »

iPhone demande le mot de passe iCloud sans arrêt

iPhone demande le mot de passe iCloud sans arrêt

• Solution 1. Téléchargez la dernière version iOS. Mettez à jour votre iPhone vers la dernière version iOS pour vérifier si le nouveau système résout ce problème. Allez dans Réglages > Général > Mise à jour logicielle.
  • Solution 2. Redémarrez l’iPhone. La solution la plus simple pour résoudre ce problème est de redémarrer votre iPhone, c’est utile pour la majorité.
  • Solution 3. Reconnecter avec le compte iCloud. Appuyez sur Réglages > [votre nom], puis touchez iCloud > Puis touchez Déconnexion > Tapez sur Supprimer de mon iPhone > Entrez votre mot de passe > Cliquez sur Désactiver. Une fois que vous êtes déconnecté, redémarrez votre iPhone, puis vous pouvez vous reconnecter le compte iCloud.
  • Solution 4. Réinitialisation des paramètres. Allez dans Réglages > Général > Réinitialiser > Réinitialiser tous les réglages > Entrez votre mot de passe > Confirmez Réinitialiser tous les réglages. Votre iPhone va redémarrer.

Pour en savoir plus d’informations, veillez consultez ce tutoriel : Comment résoudre le problème de demande incessante de mot de passe iCloud sur iPhone >

3. Sauvegarde iCloud ne fonctionne pas

Avec un compte iCloud, on peut sauvegarder leur appareil iOS directement via le Wi-Fi. Généralement, cela est facile et rapide à créer, mais il existe également une situation où iCloud Backup ne fonctionne pas et ne définit pas de sauvegarde. Ensuite, dressez une liste de conseils, suivez-les et vérifiez votre opération!

Sauvegarde iCloud ne fonctionne pas

Sauvegarde iCloud ne fonctionne pas

• Solution 1. Redémarrez votre appareil. Vous pouvez redémarrer votre appareil et essayez à nouveau les fonctions.
    • Sur iPhone X ou modèle présent : Maintenez enfoncés le bouton latéral et l’un des boutons de volume jusqu’à l’apparition du curseur > Faites ensuite glisser afin d’éteindre votre iPhone X > Maintenez à nouveau le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse
    • Sur iPhone 8 ou modèle antérieur : Maintenez le bouton supérieur (ou latéral) enfoncé jusqu’à l’apparition du curseur > Faites glisser ce curseur afin d’éteindre l’appareil > Maintenez à nouveau le bouton supérieur (ou latéral) enfoncé, jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.
  • Solution 2. Vérifiez la connexion Wi-Fi. Si votre appareil iOS s’est connecté à une mauvaise connexion Wi-Fi, vous ne pouvez pas créer votre sauvegarde iCloud. Donc, vérifier la connexion réseau, passer à une connexion Wi-Fi stable.
  • Solution 3. Vérifier le stockage iCloud. L’iPhone ne sauvegarde plus sur le cloud s’il n’y a pas suffisamment d’espace de stockage disponible, vous pouvez libérer de la mémoire iCloud en supprimant les fichiers inutiles ou augmenter votre forfait sur l’un de vos appareils. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud. Touchez Stockage iCloud ou Gérer le stockage pour vérifier de l’espace de stockage iCloud disponible.
  • Solution 4. Problème de dernière sauvegarde iCloud. Si un message indique que votre dernière sauvegarde n’a pu être achevée, cela signifie que vous devriez continuer la dernière sauvegarde ou la annuler.
  • Solution 5. Vérifier État du système. Outre les raisons ci-dessus, un serveur iCloud instable affectera également quelques problèmes de sauvegarde iCloud. Vous pouvez vérifier l’état du système sur le site officiel Apple.

4. Espace de stockage iCloud saturé

Apple nous offre seulement 5Go de l’espace de stockage iCloud gratuit. Si vous avez des anciennes sauvegardes sur votre compte ou votre espace commun de 5 Go est presque saturé, vous devriez augmenter l’espace de stockage iCloud. Et si votre espace de stockage iCloud est insuffisante, vous ne pouvez même pas créer une sauvegarde pour augmenter stockage iCloud. Voici les conseils pour libérer l’espace de stockage iCloud en toute facilité.

Parfois, il peut également arriver que stockage iPhone ne s affiche pas ou que il est impossible d’augmenter stockage iCloud.

Espace de stockage iCloud saturé

Espace de stockage iCloud saturé

• Solution 1. Désactivez la fonctionnalité Photothèque iCloud ou Mon flux de photos. Cela prend généralement beaucoup de place dans le stockage illimité. Il vaut mieux passer à la sauvegarde iTunes ou un disque dur externe si vous voulez sauvegarder de nombreuses photos ou vidéos.
  • Solution 2. Supprimer les sauvegardes inutiles. Pour vérifier de l’espace de stockage iCloud disponible, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Touchez Stockage iCloud ou Gérer le stockage sous iOS 10.3 ou une version ultérieure ; accédez à Réglages > iCloud > Stockage sous iOS 10.2 ou version antérieure. Et puis, cochez les sauvegardes que vous souhaitez supprimer, et touchez Désactiver et effacer.
  • Solution 3. Désactiver certaines options de sauvagarde inutiles. Il vous suffit de sélectionner quelques options nécessaires (contacts, notes, etc.) et désactiver le reste.
  • Solution 4. Supprimer certaines données personnelles (surtout vidéos, photos). Vous pouvez supprimer les apps et les fichiers multimédias (surtout vidéos, photos prennent beaucoup d’espace pour libérer de l’espace iCloud).
  • Solution 5. Sauvegarde des données sur votre ordinateur. L’appareil iOS stocke beaucoup de données multimédias ainsi que des photos, des vidéos, de la musique et des iBooks. Vous pouvez enregistrer ces fichiers sur l’ordinateur afin d’obtenir plus de mémoire d’iCloud.
  • Solution 6. Alternative à iCloud. Vous pouvez utiliser des alternatives à iCloud sur un appareil iOS, vous pouvez utiliser Google Drive, Dropbox, OneDrive, MediaFire, Amazon Cloud Drive, etc.

Pour en savoir plus d’informations, veillez consultez ce tutoriel : Comment libérer l’espace de stockage iCloud >

5. iCloud ne synchronise plus et comment faire

La majorité des fichiers personnels importants peuvent être synchronisés entre iCloud et iOS appareil, avec Wi-Fi directement, via iCloud Sync. Il est si pratique que vous pouvez partager et utiliser ces fichiers entre différents appareils iOS. Mais que faire si iCloud ne se synchronise plus ? Essayez les méthodes ci-dessous pour résoudre votre problème de synchronisation iCloud.

• Solution 1. Redémarrez l’iPhone ou l’iPad. Redémarrez votre iPhone, iPad, iPod touch pour corriger l’erreur temporaire du système iOS, puis continuez à utiliser la fonction de synchronisation sans limite.
  • Solution 2. Réactiver l’option synchronisée. Désactivez les options synchronisées pendant quelques secondes, puis réactivez l’option et archivez les fichiers d’application appropriés.
  • Solution 3. Connectez-vous à nouveau au compte iCloud. vous pouvez également vous déconnecter de votre compte iCloud, et puis vous reconnecter de nouveau pour fixer des erreurs inattendues à la fois.
  • Solution 4. Utilisez une alternative à iCloud pour accéder et gérer les fichiers sur iCloud, ou pour importer directement des données depuis l’appareil iOS sur iCloud.

AnyTrans, en tant que gestionnaire iCloud professionnel, qui vous soutien d’extraire les données iCloud vers iPhone sans remplacer les données existantes.

• Vous avez toute la liberté d’accéder à la sauvegarde iCloud pour voir et extraire les données iCloud directement et sélectivement, comme les contacts, messages, notes, photos, vidéos, calendriers, messages vocaux, etc.
  • Vous pouvez gérer directement le contenu iCloud sur PC/Mac via Gestionnaire iCloud : voir, importer, exporter des données iCloud, transférer les fichiers d’un compte iCloud vers un autre directement, même fusionner deux ou plusieurs comptes iCloud en un seul.
  • Non seulement un gestionnaire iCloud, vous pouvez aussi l’utiliser pour gérer/transférer des données parmi l’ordinateur, bibliothèque iTunes et l’appareil iOS, et même passer d’Android à iOS.
  • 100% sécurisé et propre. Il est sans publicité, sans logiciels espions et sans virus. Il n’y a pas de virus pour voler l’information de carte de crédit, la fuite des informations personnelles.
Transférer entre iCloud

Transférer entre iCloud

6. iCloud Contacts ne se synchronise pas

La plupart des utilisateurs d’iPhone comptent sur iCloud pour sauvegarder les données importantes, comme contacts et photos. Mais quelques utilisateurs sont confrontés au problème de synchronisation : les contacts iCloud ne se synchronisent plus avec un iPhone iPad ou iPod touch alors qu’ils sont bien connectés à iCloud. Essayer les conseils suivants pour corriger l’erreur de synchronisation contacts iCloud.

iCloud Contacts ne se synchronise pas

iCloud Contacts ne se synchronise pas

• Solution 1. Désactivez et réactiver l’option Contacts. Rendez-vous dans Réglages > [votre nom] > iCloud > Désactivez contacts dans iCloud > Éteignez votre iPhone, puis le rallumez > Activez l’option Contacts dans iCloud de nouveau.
  • Solution 2. Reconnecter votre compte iCloud sur votre iPhone. Allez dans Réglages > [votre nom] > Faites défiler la liste vers le bas et cliquez sur l’option Déconnexion. Si vous utilisez iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud.
  • Solution 3. Vérifier votre compte iCloud. Si vous avez plus d’un compte, assurez-vous que vos contacts sont enregistrés dans le compte iCloud correspondant : Ouvrez l’app Contacts et touchez Groupes dans l’angle supérieur gauche > Désélectionnez l’option « Tout [compte] » pour les services tiers, tels que Gmail ou Yahoo > Touchez Terminé pour afficher la liste de vos contacts. Si les contacts ne s’affichent pas, cela signifie qu’ils sont stockés sur un autre compte.
  • Solution 4. Outil alternatif pour sauvegarde photos iPhone. Avec AnyTrans est conçu pour transférer, sauvegarder et gérer le contenu iOS. Vous pouvez transférer des contacts, messages, photos, notes, musique, vidéos et bien plus encore de l’iPhone vers un PC /Mac en 1 clic. De plus, vous pouvez exporter des contacts de l’iPhone à l’ordinateur au format VCF et CSV pour les imprimer. Mieux encore, vous pouvez copier directement des photos de l’iPhone à un autre sans restauration. Téléchargez AnyTrans et ayez un essai gratuit >

Gérer photos iCloud avec AnyTrans

7. Impossible de télécharger depuis iCloud

Le téléchargement via iCloud simplifie la synchronisation des fichiers à travers des différents appareils iOS. Mais parfois, vous constatez que vous ne pouvez pas de télécharger les données depuis iCloud. Essayez les conseils ci-dessous pour résoudre votre problème correctement.

• Solution 1. Mettre à jour à la dernière version iOS. Vous devez vérifier s’il y a une mise à jour est disponible : Allez aux Réglages > Général > Touchez sur Mise à jour logicielle > Appuyer sur Télécharger et installer.
  • Solution 2. Si l’option ci-dessus ne fonctionne pas, redémarrer votre appareil. Cette solution peut parfois résoudre quelques problèmes temporaires.
  • Solution 3. Vérifier la connexion Wi-Fi. Si vous voulez télécharger les données depuis iCloud avec succès, vous devez vous connectez à une stable connexion Wi-Fi.

8. Impossible de restaurer des sauvegardes sur iPhone

• Solution 1. Redémarrer votre iPhone. Si possible, vous pouvez effectuer un redémarrage forcé : appuyez simultanément sur le bouton Marche/Veille et Accueil pendant au moins 10 secondes jusqu’à ce que le logo Apple disparaît.
    • Solution 2. Installer la dernière version d’iOS. Dans cette situation, vous devez mettre à jour votre iPhone vers la dernière version d’iOS.
    • Solution 3. Restaurer votre sauvegarde via iTunes. Connectez votre iPhone à iTunes et voyez si l’option de récupération s’affiche. Et puis, laissez iTunes récupérer vos données depuis la sauvegarde.
Accès à la fonctionnalité de restauration

Accès à la fonctionnalité de restauration

• Solution 4. Extraire directement vos données iCloud sur iPhone. La plupart des fichiers stockés dans la sauvegarde iCloud ne sont pas accessibles ou visibles jusqu’à ce qu’ils soient restaurés sur votre iPhone. Et cette restauration va effacer toutes les données existantes sur votre iPhone.

PhoneRescue, comme un logiciel de récupération le plus fiable et le plus réussi, vous donne la solution la plus complète pour récupérer des photos, messages, contacts et tous les données importantes sur iPhone.

• Vous pouvez prévisualiser tous les documents stockés dans iCloud avant la récupération, comme des photos, messages, contacts, vidéos, des données Safari et des données d’apps.
  • Sélectionnez et extrayez les données ce que vous voulez sur l’iPhone ou l’ordinateur, au lieu d’une sauvegarde entière.
  • Récupérez directement les données iCloud sur iPhone iPad, sans restauration complexe et sans écraser les données existantes.
  • Il y a 3 modes de récupération : Récupérer directement les données depuis l’iPhone, depuis sauvegarde iTunes et sauvegarde iCloud.
  • Restaurez 18 types de fichiers, comme les contacts, messages, photos, rappels, messages WhatsApp, notes, journal d’appel, et plus encore. C’est plus complet qu’Apple.
  • 100% sécurité et Protégez votre vie privée. Il ne conserve jamais votre Apple ID et votre mot de passe, ni aucune donnée iCloud. Vous êtes le seul à avoir accès à vos données iCloud.

Récupérer les SMS/Messages iPad

Conclusion

Voici la liste des questions de synchronisation iCloud communes. J’espère que vous avez résolu facilement les mêmes types de problèmes avec ces conseils. Si vous avez d’autre problèmes ou d’autres solutions, laissez-les sur la section de commentaire ci-dessous. Si vous trouvez cet article utile, partagez avec vos amis sur Facebook et Twitter.