Comment récupérer des fichiers supprimés sur iPhone iPad via 3 solutions

Voulez récupérer les fichiers supprimés de votre iPhone iPad en absence de la sauvegarde iTunes/iCloud ? Lisez la suite pour faire connaissance avec un moyen rapide et facile pour récupérer les fichiers supprimés iPad ou iPhone.

Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 02/02/2021

La suppression ou la perte accidentelle de fichiers sur l’iPhone iPad peut rendre les gens fous, surtout si ces fichiers signifient beaucoup pour vous et si vous n’avez pas créé de sauvegarde avant de les perdre. Normalement, à ce moment les gars d’Apple vous conseilleront de faire face au fait que tous vos fichiers sont partis et ne pourront plus jamais être récupérés.

Heureusement, certains logiciels et applications développés pour nous vous aident à récupérer des fichiers et données supprimés sur l’iPhone iPad, et vous pouvez dire au revoir à ce sentiment pour toujours. Dans ce sujet, nous allons vous recommander un logiciel et vous offrir aussi un tutoriel détaillé sur la façon de récupérer des fichiers supprimés iPhone iPad.

La suppression ou la perte accidentelle de fichiers sur l’iPhone iPad peut rendre les gens fous, surtout si ces fichiers signifient beaucoup pour vous et si vous n’avez pas créé de sauvegarde avant de les perdre. Normalement, à ce moment les gars d’Apple vous conseilleront de faire face au fait que tous vos fichiers sont partis et ne pourront plus jamais être récupérés.

Heureusement, certains logiciels et applications développés pour nous vous aident à récupérer des fichiers et données supprimés sur l’iPhone iPad, et vous pouvez dire au revoir à ce sentiment pour toujours. Dans ce sujet, nous allons vous recommander un logiciel et vous offrir aussi un tutoriel détaillé sur la façon de récupérer des fichiers supprimés iPhone iPad.

1. Comment récupérer des fichiers supprimés iPhone iPad sans sauvegarde

PhoneRescue pour iOS est conçu pour la récupération du système iOS, qui prend en charge iPhone, iPad et iPod touch.

• Il prend en charge la récupération de 30+ types de fichiers les plus importants d’ iOS, y compris les contenus photos, messages, vidéos,  contacts, historique des appels, calendriers et autres données et fichiers d’iOS.
  • PhoneRescue propose 4 modes de récupération pour vous aider à restaurer des fichiers effacés iPhone iPad:récupérer depuis l’appareil, iTunes et iCloud, réparation iOS. Vous pouvez obtenir un moyen convenable dans toutes les situations.
  • En plus, PhoneRescue vous permet de prévisualiser les fichiers supprimés et de choisir ce que vous souhaitez récupérer au lieu de la restauration complète comme iTunes ou iCloud.

Téléchargez la version iOS et restaurer les fichiers supprimés sur votre iPhone iPad maintenant !

• Installez et lancez PhoneRescue > Branchez votre appareil iOS sur votre ordinateur > Cliquez sur Récupérer depuis l’appareil iOS.
Récupérer depuis l'appareil iOS

Récupérer depuis l’appareil iOS

• Sélectionnez les types de données que vous voulez récupérer.
Cochez Photos

Cochez Photos

• Cliquez sur Les données supprimées > Sélectionnez les contenus que vous voulez récupérer (par exemple Photos) > Cliquez sur le bouton vers Appareil ou Vers ordinateur sur le bas à droite. (Seulement les données personnelles peuvent être conservées vers appareil.)
Les photos supprimées sur iPhone

Les photos supprimées sur iPhone

• Veuillez vérifier votre iPhone ou ordinateur, le contenu que vous venez de sélectionner a déjà apparu.

Les photos récupérées sur iPhone

2. Récupérer les fichiers iPhone iPad via iTunes

La sauvegarde faite sur iTunes peut vous donner un coup de main, vous pouvez la restaurer comme vous voulez. Mais attention, qui va effacer tout le contenu sur votre iPhone, ça signifie que les fichiers existants sont possible de supprimer, et en outre c’est impossible de faire un tri de fichiers.

Démarrez iTunes et connectez iPhone, puis cliquez sur l’icône de l’appareil > Allez à l’onglet Résumé, puis cliquez sur Restaurer la sauvegarde.

Restaurer un iPhone à partir d'une sauvegarde iTunes

Restaurer un iPhone à partir d’une sauvegarde iTunes

3. Récupérer les fichiers iPhone iPad via iCloud

• Allez dans Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages pour supprimer tous les contenus et réglages sur l’appareil.
  • Configurez votre appareil > Choisissez Restaurer à partir d’iCloud sur votre appareil, attention la sauvegarde iCloud effacera tout iPhone, et le processus durera longtemps.
Source d’image: apple.fr

Source d’image: apple.fr

Conclusion

Donc vous pouvez récupérer les fichiers supprimés ou effacés iPad iPhone sans lesquels vous ne pouvez pas vivre facilement. Pourquoi ne pas le télécharger et effectuer un essai dès maintenant? Par ailleurs, n’oubliez pas de partager ce tutoriel avec des amis pour les aider à récupérer des fichiers supprimés sur leur iPhone iPad

PhoneRescue – Récupération de données iOS

• Récupérer 30+ types de fichiers iOS vers l’ordinateur Mac/Win et l’appareil iOS dans quelque minutes.
  • Extraire les données dont vous avez besoin depuis la sauvegarde iTunes et iCloud avec prévisualisation, sans aucune perte.
  • Il est compatible avec iOS14, dans les appareils iOS comme iPhone 12/12 Pro.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Audrey Jeunet

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.