Récupérer les photos supprimées sur HUAWEI P50/40/30/20 Pro/Nova/Honor

Comment récupérer les photos supprimées sur HUAWEI dues à une mauvaise manipulation ? Lisez ce post, vous saurez comment récupérer les photos supprimées d’un smartphone HUAWEI P40/30/20 Pro/Nova/Honor, Mate 30/20/10 ou d’autres modèles.

Avatar de l'auteur Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 28/07/2023

A partir de la modèle P9, HUAWEI et Leica, fabricant d’appareils photo haut de gamme, s’est lancé dans coopération de double objectif. Et maintenant, la deuxième génération du double objectif attribuée à P50 est maintenant disponible. Fasciné par la haute qualité de votre mobile HUAWEI, vous prenez un tas de photos qui peuvent perpétuer un moment précieux de notre vie. Toutefois, une mauvaise manipulation, un bug ou une mise à jour du système et des applis apporteraient la perte accidentelle de vos trésors photographiques.

Comment récupérer les photos effacées auxquelles vous ne vous attendez pas sur votre smartphone HUAWEI ? Ne vous inquiétez plus, dans ce tutoriel, vous obtenez 3 façons pour vous aider efficacement à retrouver les photos supprimées sur votre Huawei P50/40/30/20 Pro/Nova/Honor, Mate 30/20/10 ou d’autres modèles.

1. Retrouver les photos perdues de Huawei P50/40 via Huawei Cloud

Comme Google Drive, OneDrive et Samsung Cloud, Huawei Cloud est un service de Cloud développé par l’officiel Huawei, dédié seulement aux appareils Huawei. Avec Huawei Cloud, vous permet de sauvegarder toutes vos données du téléphone Huawei sur Cloud afin d’éviter la perte. Si vous avez déjà sauvegardé les photos de votre Huawei via cet outil, vous pouvez facilement les récupérer. Suivez les étapes ci-dessous:

• Ouvrez l’application Huawei Cloud et sélectionnez l’option Restauration.
  • Choisissez la sauvegarde que vous avez faite le plus récente, appuyez sur Suivant.
  • Connectez-vous à votre compte de Huawei Cloud, cliquez sur la catégorie Photos.
  • Sélectionnez les photos supprimées que vous voulez restaurer, cliquez sur Démarrer la restauration.
Le service Huawei Cloud

Le service Huawei Cloud

2. Récupérer les photos supprimées sur Huawei P50/40 avec DroidKit

En tant que logiciel fiable de récupération, DroidKit est capable de récupérer vos photos perdues de HUAWEI en quelques clics.

1. En cas de manque de sauvegarde, il vous aide à scanner directement votre mobile pour détecter les photos qui ne sont pas complètement effacées.
  2. Au lieu d’une restauration totale de données, vous pouvez parcourir les photos et choisir ce que vous voulez à récupérer.
  3. DroidKit vous permet encore de récupérer d’autres types de données supprimées : messages, notes, contacts, historiques des appels… Vous pouvez choisir de les récupérer directement vers votre ordinateur ou vers appareil.
  4. Il est à noter que DroidKit peut récupérer les données WhatsApp et récupérer les données depuis la carte SD.
  5. Il existe 2 modes de récupération, avec la Récupération rapide, vous pouvez récupérer les photos effacées sans root. Avec la Récupération Profonde, analysez en profondeur les données Android pour récupérer plus de données, mais il faut rooter l’appareil Huawei.

Tout d’abord, télécharger et installer DroidKit sur votre PC/Mac.

• Lancez DroidKit sur votre ordinateur et sélectionnez Récupération Rapide.
Récupération Rapide

Récupération Rapide

• Puis, cliquez sur Commencer. Et connecter votre HUAWEI P40/30/20 Pro avec PC.
  • Choisissez les données que vous voulez récupérer, cliquez sur Commencer.

Choix des données

• Scannez les données supprimées de HUAWEI.
  • Prévisualisez les photos supprimées. Récupérez les photos supprimées Vers PC ou Vers l’appareil.

Récupération des photos supprimées Android

3. Récupérer les photos supprimées sur Huawei dans l’album Récemment supprimées

Lorsque vous supprimez accidentellement des photos Huawei et que vous souhaitez récupérer gratuitement des photos supprimées, vous pouvez les restaurer rapidement à partir de l’album récemment supprimé. Cette méthode est entièrement gratuite et ne nécessite pas de logiciel, et l’opération est simple.

Ouvrez votre album photo, recherchez l’album Récemment supprimées, sélectionnez les photos que vous souhaitez restaurer et cliquez sur Restaurer .

Dans l'album Récemment supprimées

Dans l’album Récemment supprimées

4. Récupérer les photos supprimées sur Huawei P50/40 via PhoneRescue

Vous pouvez récupérer les photos supprimées sur HUAWEI avec PhoneRescue pour Android, qui est un logiciel pour récupérer les données Android.

• Téléchargez et installez PhoneRescue pour Android  sur le PC > Lancez PhoneRescue pour Android.

• Branchez le mobile HUAWEI au PC > Crochez la case devant Photos > Cliquez sur « Suivant » pour continuer.
Choisir photos

Choisir photos

• Sélectionnez Photos > Choisissez les photos perdues que vous voulez récupérer > Cliquez sur le bouton Vers Appareil ou Vers PC.
Retrouver des photos effacées sur Android

Retrouver des photos effacées sur Android

Les outils de récupérations demande généralement un téléphone rooté afin d’avoir accès privilégié au système de fichiers. Si votre appareil n’est pas encore rooté, PhoneRescue pour Android va démarrer automatiquement le processus de root.

• Attentez l’achèvement de récupération.
Comment récupérer aisément les photos effacées sur HUAWEI - étape 3

Comment récupérer aisément les photos effacées sur HUAWEI – étape 3

*PhoneRescue pour Android prend en charge Android 4.0 ou les versions ultérieures.

Conclusion

Après avoir lu ces trois méthodes, trouvez-vous que DroidKit vous donne la possibilité de récupérer les photos perdues sur HUAWEI dues à une suppression inopinée ou un bug du mobile? Avec ce récupérateur, vous pouvez réduire simplement le dommage au minimum. Pourquoi ne l’essayez pas ? Téléchargez ici pour en savoir plus.

DroidKit – Récupérer photos effacés HUAWEI

• Récupérer les photos effacées sur HUAWEI sans sauvegarde, sans root, il est très facile à utiliser.
  • Prévisualiser les photos supprimées, choisissez les données que vous voulez.
  • DroidKit peut récupérer les données WhatsApp, récupérer données depuis la carte SD