4 Façons pour transférer application iPhone vers Android facilement

De plus en plus de personnes passent d’iPhone à Android. Le transfert de données est une chose importante. Comment transférer des applications d’iPhone vers Android? Vous trouverez la réponse dans cet article.

Avatar de l'auteur Ronnie Martin Dernière mise à jour le: 19/09/2023

Si vous envisagez de passer d’un iPhone à un appareil Android et que vous êtes déjà fortement investi dans l’écosystème d’Apple, vous rencontrerez quelques obstacles, mais ils sont loin d’être insurmontables. Surtout quand il s’agit de transférer des applications iPhone vers Android, on le sait très bien qu’il y a un peu de différence sur les applcations entre les deux.

Maintenant que vous avez décidé que l’herbe est peut-être plus verte de l’autre côté, et que vous êtes prêt à faire le voyage à travers le pont Android, nous allons vous aider dans ce guide à effectuer le transfert application iPhone vers Android facilement.

1. Envoyer des applications via Bluetooth

Bluetooth est une technologie sans fil qui vous permet de transmettre des fichiers et des données entre deux appareils situés à une distance de transmission l’un de l’autre. Transférer applications iPhone vers un Android est aussi pris en charge. Pour envoyer des applications via Bluetooth, assurez-vous que les appareils se trouvent au moins à moins de 9 mètres l’un de l’autre.

Les appareils qui utilisent la technologie Bluetooth comprennent les téléphones mobiles, les assistants numériques personnels (PDA), les ordinateurs et les consoles de jeux vidéo. Vous pouvez ainsi non seulement transférer des applications et d’autres données entre des portables, iPhone vers Android, par exemple, mais aussi vers un ordinateur.

Voici les étapes à suivre pour transférer applications iPhone vers Android :

• Tout d’abord, activez le Bluetooth sur les deux appareils.
  • Prenez maintenant l’ancien smartphone, sélectionnez les données à transférer et appuyez sur Envoyer.
  • Appuyez maintenant sur Bluetooth.
  • Enfin, accordez la réception sur le nouveau smartphone.
Transfert via Bluetooth

Transfert via Bluetooth

Les avantages

• Vous n’aurez pas besoin de logiciel ou d’application pour effectuer le transfert via Bluetooth.
  • Pas besoin de connexion via câble USB.

Les inconvénients

• Vous ne pouvez pas transférer tous les types de données.
  • Le transfert est lent, et prend beaucoup de temps.

2. Transférer vos applications et réglages iPhone vers Android avec TAP & GO

Tap & Go NFC est une fonctionnalité qui permet de transférer des applications et d’autres données avec une vitesse rapide et sans fil. Mais cette fonctionnalité pratique a été supprimée sur les nouveaux modèles de smartphone. Si vous l’avez encore sur votre appareil, n’hésitez pas à l’utiliser pour effectuer un transfert des applications iPhone vers Android. Voici les étapes à suivre :

• Sur les deux smartphones, activez NFC dans les réglages.
  • Durant de la configuration du nouvel appareil Android, appuyez sur Tap & Go.
  • Maintenant faites approcher les deux smartphones (dos à dos).
  • Validez le transfert de données sur le nouveau smartphone.
  • Enfin, un message va s’afficher concernant le transfert, confirmez le transfert.
Transfert de données Tap & Go

Transfert de données Tap & Go

Les avantages

• Pas besoin d’une application ou d’un logiciel tiers pour effectuer le transfert de données.
  • Pas besoin d’utiliser un câble USB.

Les inconvénients

• Vous ne pouvez pas transférer tous les types de données via Tap & Go.
  • Le transfert de données est lent, et prend beaucoup de temps.

3. Télécharger des données de l’application via Google Drive

Le transfert des applications entre un iPhone et un appareil Android via Google Drive est une méthode différente de celles que nous avons cité dans ce guide. Cette dernière consiste à sauvegarder les données iPhone sur Google Drive, puis les restaurer à partir du nouvel appareil Android. Voici comment faire :

• Tout d’abord, il est nécessaire de sauvegarder les données iPhone sur Google Drive.
  • Lancez Google Drive et cliquez sur le bouton  +  en bas à gauche puis sur le bouton Importer.
  • Cliquez sur le bouton Parcourir puis sélectionnez les données à sauvegarder.
  • Enfin, attendez jusqu’à la fin de l’opération.
Sauvegarder données via Google Drive

Sauvegarder données via Google Drive

Plus d’astuce : Comment restaurer applications iPhone vers Android

Suivez ces étapes pour restaurer les applications et ses données de l’iPhone sur votre Android :

• Lancez Google Drive sur votre smartphone Android.
  • Maintenant téléchargez les données sauvegardées une par une en appuyant sur les 3 points en haut puis sur Télécharger.
Récupérer données sur Drive

Récupérer données sur Drive

Les avantages

• Possibilité de transférer plusieurs types de données.
  • Possibilité de transférer les contacts, données Viber et WhatsApp.
  • Possibilité de transférer les identifiants et les mots de passe sauvegardés sur Google.

Les inconvénients

• L’opération est lente car vous devez télécharger toutes les données sauvegardées.
  • Le stockage de sauvegarde est limité à 15 Go, vous devez payer pour en avoir plus.
  • Vous ne pouvez pas transférer le journal d’appel et les SMS.

Vous devez vous connecter au même compte Google sur votre iPhone et Android pour arriver à transférer des applications.

4. Transférer directement WhatsApp iPhone vers Android

Comment transférer WhatsApp d’iPhone vers Android ? Le moyen le plus simple de déplacer des données WhatsApp entre Android et iOS consiste à utiliser un outil de transfert WhatsApp professionnel. DroidKit, un tel outil qui a été fortement recommandé à plusieurs reprises jusqu’à présent. Avec cet outil, vous pouvez facilement transférer WhatsApp d’iPhone vers Android d’un simple clic et d’un câble USB. De plus, DroidKit vous permet de transférer, sauvegarder et restaurer facilement vos données WhatsApp, afin que vous ne vous souciez plus de la perte de données ! Ci-dessous, nous avons également répertorié certaines de ses autres caractéristiques qui valent la peine d’être essayées.

Téléchargez gratuitement DroidKit sur votre ordinateur.

• Choisissez l’option Gestionnaire WhatsApp sous la fonction Gestionnaire Données.
Gestionnaire WhatsApp

Gestionnaire WhatsApp

• Choisissez simplement WhatsApp vers l’appareil, puis cliquez sur Transférer .
WhatsApp vers l'appareil

WhatsApp vers l’appareil

• Connectez iPhone et Android et cliquez sur Transférer.
Connexion iPhone et Android

Connexion iPhone et Android

• Suivez les instructions à l’écran pour le transfert WhatsApp, puis DroidKit commencera automatiquement à transférer WhatsApp, veuillez attendre un moment.
En cours de transfert des discussions WhatsApp

En cours de transfert des discussions WhatsApp

5. Transférer directement l’application et ses données iPhone vers Android

Dans la méthode ci-dessus, une seule application peut être transférée à la fois, ou il existe une limitation du stockage. Dans ce cas, AppTrans deviendra sans aucun doute votre meilleur choix.

1. Cet outil puissant vous donne la possiblité de transférer les application entre iPhone, entre Android, ou d’iPhone/d’Android à iPhone/Android, sans limite de système.
  2. Il permet de transférer sélectivement les apps, vous n’avez pas besoin de transférer une par une ou de transférer toutes les applications à la fois.
  3. Il est mieux que cela, vous pouvez sauvegarder votre application pour restaurer vers autre téléphone la prochaine fois.

Veuillez faire un essai gratuit maintenant!

• Lancez AppTrans et choisissez Transférer verstéléphone.
Sélectionnez l'option Transférer l'app

Sélectionnez l’option Transférer l’app

• Connectez vos deux téléphone sur l’ordinateur. Vérifiez l’appareil source et cible.
  • Puis cliquez sur Transférer.
Transférer l'app iPhone vers Android

Transférer l’app iPhone vers Android

• Sélectionnez l’option WhatsApp ou Autres applications.
Cliquez sur Autres applications

Cliquez sur Autres applications

• Sélectionnez les apps dont vous avez besoin à transférer.

Choix des applications à transférer

• Le processus de transfert est terminé.

Transfert réussi

Les avantages

• Transférez des applications sans limite de systèmes
  • Transférez des applications sélectivement ou complètement, c’est à votre choix
  • Opérez en toute sécurité, aucun risque de perdre des données
  • Sauvegardez, transférez, restaurez et installez des applications avec un seul logiciel
  • Une vitesse de transfert ultra rapide et taux de réussite élevé

Les inconvénients

• Fonctions limitées avec la version d’essai, mais ce qui vous permet de transférer des applications entre iOS ou entre Android
  • Il faut un câble USB pour connecter les appareils

Tableau de comparaison des moyen du transfert applications iPhone vers Android

Méthodes  Besoin d’un câble USB Vitesse de transfert Stabilité de transfert Facile à utiliser
Via Bluetooth Sans fil Lent Connexion coupée souvent Pas trop d’étapes
Avec Tap & Go Sans fil Lent Connexion coupée souvent Pas trop d’étapes
Par Google Drive Sans fil Lent Connexion coupée souvent Etapes un peu beaucoup
Avec DroidKit Avec fil Vite Stable En 1 clic
Avec AppTrans Avec fil Vite Stable En 1 clic

Conclusion

Comme vous pouvez le voir, il existe plusieurs moyens permettant de transférer données iPhone vers Android. Cependant, chacune de ces méthodes présente des avantages et des inconvénients. Pour transférer des applications iPhone vers Android avec succès et sans perte de données, DroidKit et AppTrans s’avèrent le choix le plus approprié parmi les méthodes proposées. A part le transfert des applications, vous pouvez faire de plus avec celui-ci, sauvegarder et restaurer des apps et des données, déplacer les conversations de WhatsApp, etc. N’hésitez pas à partager ce guide si vous l’avez trouvé utile.

AppTrans – Transférer application iPhone vers Android

• Transférez des applications et WhatsApp iPhone vers Android, et vice versa.
  • Migrez les conversations et les pièces jointes WhatsApp sans perte de  donnée.
  • Sauvegardez, restaurez et transférez des apps et données d’apps en 1 clic.
  • Pas besoin de jailbreak ou de root.