5 Tipps – Wie man Daten von iPhone auf ein neues iPhone 15 überträgt

Möchten Sie Daten von 14/13/12/11 oder Android usw. auf neues iPhone 15 übertragen? Hier gibt es 5 Praxistipps, um iPhone Daten auf neues iPhone zu übertragen. Verpassen Sie den Artikel nicht!

Author Avatar Vincent Revidierte:18/09/2023

Haben Sie vor, dass ein neues iPhone kaufen, wenn iPhone 15 kommt. Vielleicht kommt das in diesem Herbst. Weiß es nicht! Aber das ist wichtig und ein häufige Problem nach dem Kauf vom neuen iPhone 15: Wie kann man wichtige Daten auf neues iPhone übertragen oder Daten vom alten iPhone 14/13/12/11/X oder Android-Handy auf iPhone 15 übertragen? Z. B. Kontakte, Notizen, Musik, Fotos, Bücher, Nachrichten usw. Bei/nach der Einrichtung des iPhone 15 soll man Dateien auf iPhone 15 übertragen. Es gibt drei Möglichkeiten: aus iCloud-Backup, aus iTunes-Backup, aus Android übertragen. Neben diesem Fall kommt es auch eine Frage, wie man die Dateien nach der Konfiguration auf neues iPhone übertragen kann?

Folgen Sie der Navigation, wählen Sie die entsprechende Methode, um Daten vom alten iPhone 14/13/12/11/X usw. oder Android-Smartphone auf neues iPhone schnell & richtig zu übertragen:

Das Video zeigt, wie Sie Daten von einem iPhone aufs iPhone übertragen

Mit PhoneTrans – Daten vom iPhone 14/12/13/11/X/8 auf neues iPhone 15 übertragen

Warum verwendet man iTunes oder iCloud nicht? Die Handhabung ist kompliziert, man soll altes iPhone zuerst sichern, dazwischen stößt man oft auf unerwartet Fehler, wie Datenverloren nach dem iPhone-Zurücksetzen usw. sogar der Prozess von die Geschwindigkeit der WLAN beeinflusst. Um mehr Zeit zu sparen oder Dateien vom alten iPhone auf neues iPhone 15 direkt mit 1-Klick übertragen, so gibt es hier ein professionelles Übertragungstool – PhoneTrans, das ist die beste Lösung für das Problem!

PhoneTrans ermöglicht, dass Dateien von Android, Computer, anderes iOS-Gerät, externe Festplatt auf iPhone übertragen:

• PhoneTrans unterstützte ca. 30 Dateitypen: Audio, Video, App, Foto, Bücher und fast alle persönlichen Dateien sowie Kontakte, Notizen, Kalender, Nachrichten, Erinnerung, usw.
  • PhoneTrans bietet drei intelligente Lösungen für die Übertragung zwischen zwei iOS-Geräte: Schnellübertragung, Gerät klonen, und Gerät zusammenführen.
  • Über PhoneTrans kann man diese Dateien nicht nur mit einem Klick übertragen, sondern auch einzelne Dateityp oder Item zwischen iOS-Geräte direkt & selektiv kopieren.

So laden Sie PhoneTrans herunter und folgen Sie die Schritte unter, um Dateien vom alten iPhone 13/12/11/X/8/7/6 auf neues iPhone 15/14 direkt und schnell zu übertragen.

Gratis Herunterladen * 100% sauber & sicher

Schritt 1: Starten Sie PhoneTrans > Schließens Ihre alt iPhone und iPhone 15 gleichzeitig mit Computer(Mac & PC)> Öffnens die Seite vom alten iPhone > Wählen Sie die Übertragungslösung „Handy- Klon“.

handy-klon-daten-zwischen-iphone-uebertragen-phonetrans

handy-klon-daten-zwischen-iphone-uebertragen-phonetrans

Schritt 2: Schließen Ihr alte und neue iPhone an den Computer an. Und klicken Sie auf Klonen“.

auf-klonen-klicken-dann-daten-uebertragen

auf-klonen-klicken-dann-daten-uebertragen

Schritt 3: Hier werden alle Datentypen angezeigt, die in Ihr neues iPhone 15 geklont werden können.

die-datentypen-auswaehlen-phonetrans

die-datentypen-auswaehlen-phonetrans

Schritt 4: Folgen Sie den Anweisungen zum Einrichten des iPhones.

grundeinstellung-vornehmen

grundeinstellung-vornehmen

Warten Sie, bis die Übertragung abgeschlossen ist, damit Sie alle übertragenen Daten auf Ihrem neuen iPhone sehen können!

daten-erfolgreich-klonen

daten-erfolgreich-klonen

Über iTunes – iPhone Daten auf neues iPhone 15 übertragen

Über iTunes kann man auch die Dateien zwischen zwei iOS-Geräte übertragen, sollen Sie aber zuerst Ihr iTunes auf letzte Version aktualisieren, dann folgen Sie folgender Methode Schritt für Schritt!

1. Mit iTunes-Backup sollen Sie alle Dateien von iTunes-Backup auf Zielgerät wiederherstellen, können Sie die Dateien aber nicht auswählen.

2. iTunes wird das iPhone zurücksetzen und Ihre befindlichen Dateien vom Zielgerät werden gelöscht und verloren. Wenn Sie diese Fehler & Problem vermeiden, können Sie die Methode von Teil 1 verwenden!

Schritt 1: Backup vom alten iPhone mit iTunes erstellen

Aktualisieren Sie iTunes auf neue Version > Starten Sie iTunes am Computer > Schließen Sie altes iPhone an den PC/Mac an > Klicken auf Ihr Gerät-Symbol, wenn iTunes Ihr iPhone erkennt > Klicken Sie auf den Button „Backup jetzt erstellen“.

iPhone Daten auf neues iPhone übertragen – iPhone mit iTunes sichern

iPhone Daten auf neues iPhone übertragen – iPhone mit iTunes sichern

Schritt 2: iPhone 15 aus iTunes-Backup wiederherstellen

• Verbinden Sie Ihr iPhone mit iTunes > Klicken Sie auf Ihr Gerät-Symbol > Dann wählen Sie die Option „Backup wiederherstellen“ > Wählen Sie das Backup vom alten iPhone.
  • Starten Sie neues iPhone 15 > Bei der Einrichtung > Wählen Sie „Aus iTunes-Backup wiederherstellen “ > Verbinden Sie Ihr iPhone 15 mit iTunes > Klicken Sie auf den Knopf „Backup wiederherstellen“.

Daten aus iTunes-Backup auf neues iPhone X/8 übertragen

Daten aus iTunes-Backup auf neues iPhone X/8 übertragen

Über iCloud – iPhone Daten auf neues iPhone 15 übertragen

Wenn Sie Ihr altes iPhone mit iCloud sichern, können Sie das iCloud-Backup auf iPhone 15 direkt wiederherstellen. Allerdings ist die Lösung nur für neues iPhone 15, das nicht komplett eingerichtet wurde. So bei der Konfiguration kann man das Backup direkt auf iPhone 15 migrieren.

Ähnliche wie iTunes wird iCloud auch Ihr Zielgerät zurücksetzen und die Inhalte von altem iPhone auf neues iPhone 15 hinzufügen, was sich auch die vorhandenen Daten des Zielgeräts überschreibt lässt. Wenn Sie iPhone 15 Daten behalten möchten, probieren Sie bitte eine sichere Methode.

Schritt 1: Altes iPhone mit iCloud sichern

Öffnen Sie die Einstellungen-App auf dem alten iPhone > Tippen Sie auf „iCloud“ > Melden Sie mit Ihr iCloud-Account ein > Tippen Sie auf den Text „Backup“ > „Backup jetzt erstellen“ antippen.

iCloud Backup auf iOS-Gerät erstellen

iCloud Backup auf iOS-Gerät erstellen

Schritt 2: Daten auf iPhone 15 übertragen

Schalten Sie Ihr iPhone ein > Nach den Hinweis konfigurieren Sie das > Unter der Schritt „Apps & Daten“ wählen Sie die Option „Aus iCloud-Backup wiederherstellen“.

Daten aus iCloud – iPhone Daten auf neues iPhone X/8 übertragen

Daten aus iCloud – iPhone Daten auf neues iPhone 14 übertragen

Daten von Android-Gerät auf neues iPhone übertragen

Wenn Sie Ihr Smartphone von Android zu iPhone wechseln, sollen Sie die Dateien zwischen zwei verschiedene Systems übertragen. Wie alle bekannt, dass man ein von Apple entwickelt Tool „Move to iOS“ verwenden kann. Oder Sie können ein professionelles Übertragungstool verwenden, um teilweise & gewünschte und alle Dateien von Android-Gerät auf iPhone direkt übertragen. Jetzt lassen wir sehen, wie man die zwei Programme verwenden kann.

Wenn Sie „Move to iOS“ verwende, sollen Sie alle Dateien (8 Dateityp) von Android auf iPhone übertragen und können Sie die Dateitype nicht auswählen. Wenn Sie mehr Dateien (11 Dateitypen) übertragen, können Sie folgende Methode verwenden und diese Probleme vermeiden .

Move to iOS – alle Daten von Android auf neues iPhone übertragen

Schritt 1: Installieren Sie die App „Move to iOS“ > Verbinden Sie Android und iOS-Gerät mit USB-Kabel.

Schritt 2: Unter die Option „Apps & Daten“ bei der Einrichtung wählen Sie „Daten von Android übertragen“.

Schritt 3: Auf Android-Gerät(Smartphone oder Tablet) öffnen Sie die App „Move to iOS“ > Code ermitteln, lesen iPhone Code ab > „Fortfahren“ antippen > Code erhalten.

Schritt 4: Fortschrittsbalken ist auf dem iPhone vollständig, tippen auf „Fertig“ auf Android-Gerät.

PhoneTrans – teilweise & ausgewählte Daten von Android auf iPhone übertragen

PhoneTrans ermöglicht, dass die Dateien sowie Musik, Filme, Klingeltöne, Fotomediathek, Bücher, Kontakte, Nachrichten, Anrufliste, Kalender, Komprimierte Datei, Dokument von Android auf iPhone direkt übertragen.

Statt allen Dateien des Android-Handys kann man einzelner Dateityp vor der Übertragung auswählen.

PhoneTrans updatet sich der neue Modus im September und die Funktion ist kostenlos. Versuchen Sie sofort!

Dann folgen Sie folgender Handhabung, um die Dateien von Android auf iPhone Schritt für Schritt selektiv übertragen!

Laden Sie aktuelle Version von PhoneTrans.

Gratis Herunterladen * 100% sauber & sicher

Schritt 1: Wählen Sie Übertragungsmodus „Schnellübertragung“.

phonetrans-schnelluebertragung-uebertragen-starten

phonetrans-schnelluebertragung-uebertragen-starten

Schritt 2: Aktivieren Sie die gewünschte Dateityp > Klicken Sie auf den Knopf „Jetzt übertragen“.

phonetrans-schnelluebertragung-datentypen-auswaehlen-android

phonetrans-schnelluebertragung-datentypen-auswaehlen-android

Nach dem Klicken wird der Übertragungsprozess automatisch eingeleitet.

phonetrans-vorbereitung-im-gange-warten

phonetrans-vorbereitung-im-gange-warten

Tricks & Tipps für einzelnen Datentyp auf neues iPhone übertragen

Neben o.g. Methoden kann man auch nur einzelner Dateityp über folgende Tipps übertragen. Wenn Sie alle Dateien nicht vom alten iPhone auf neues iPhone kopieren, können Sie die Dateien sowie Fotos, Kontakte, Notizen, usw. auf andere Gerät auf einmal übertragen. Gibt es eine Möglichkeit, um diese Dateien zu übertragen? Hier gibt es einige kleine Tipps & Tricks, die Ihnen helfen und diese einzelne Dateityp einfach migrieren.

1. Kontakte auf neues iPhone übertragen

• Kontakte vom alten iPhone auf iPhone

Schritt 1: Auf alte iPhone tippen Sie auf: Einstellungen > iCloud > Anmelden > Geben Sie Ihr iCloud-Account und Passwort > Dann aktivieren Sie die Option „Kontakte“.

Schritt 2: Dann betätigen Sie auf Ihr iPhone 15: Einstellungen > iCloud > Melden Sie mit dem gleichen iCloud-Account > Aktivieren Sie „Kontakte“ > Wählen Sie die Option „OK“.

Achtung: Mit dieser Methode können Sie auch Notizen, Kalender, Erinnerungen, Fotos, E-Mail, Safari- und Home-Daten zwischen iOS-Gerät und iCloud auf einmal synchronisieren.

• Kontakte von Android auf iPhone

Schritt 1: Auf Ihr Android-Handy speichern Sie Ihr Kontakte in der SD-Karte oder in Google-Drive sichern.

Schritt 2: Laden Sie die Kontakte aus Google-Drive.

2. Fotos auf neues iPhone übertragen

• Fotos vom alten iPhone auf iPhone übertragen

Schritt 1: Auf alte iPhone loggen Sie Ihr iCloud ein: Einstellungen > iCloud > Anmelden > Tippen Sie auf „Fotos“ > Dann aktivieren Sie die Option „iCloud-Fotomediathek“.

Schritt 2: Auf Ihr iPhone tippen Sie auf: Einstellungen > iCloud > Melden Sie mit dem gleichen iCloud-Account > Tippen Sie auf „Fotos“ > Aktivieren Sie die Option „iCloud-Fotomediathek“.

• Fotos vom Android auf iPhone übertragen

Schritt 1: Laden Sie die App „Google Fotos“ auf Android-Handy > Speichern Sie die Fotos in der App.

Schritt 2: Google Fotos-App auf iPhone laden > Loggen Sie Ihr Google-Account > laden Sie die Fotos auf iPhone.

• Mit Windows Explorer kann man auch Fotos und Videos auf iPhone übertragen

3. Musik auf neues iPhone übertragen

• Musik vom alten iPhone auf iPhone übertragen

Gekauft Title aus iTunes wieder laden oder über Bluetooth direkt übertragen. Außerdem können Sie die ausgewählten Songs über AnyTrans vom iPhone auf iPhone kopieren.

• Musik von Android auf iPhone übertragen

Schritt 1: Schließen Sie Ihr Android an den Computer > Wenn Computer Ihr Android-Handy erkennt, öffnen Sie den System-Ordner > Suchen Sie die Songs, kopieren Sie die im Computer.

Schritt 2: iPhone mit iTunes verbinden > Ihr Gerät anklicken > „Musik“ auswählen > die Option „Musik synchronisieren“ aktivieren > Songs aus Android wählen > klicken Sie auf den Button „Anwenden“.

4. WhatsApp Daten auf iPhone übertragen

WhatsApp ist eine wichtige App von Drittanbieter! Wenn man Handy wechseln, laden Sie die natürlich auf iPhone. Neben die Einloggen Accounts möchte man andere Daten von WhatsApp auf neues iPhone übertragen.

Schritt 1: Starten Sie WhatsApp auf Android/iOS-Gerät > Unter „Chats“ erstellen Sie „Chats Backup“.

Schritt 2: Betätigen Sie auf iPhone: WhatsApp > Einstellungen > Chats > Chat-Backup > Wiederherstellen.

5. Mehr einzelne iPhone Datentypen auf neues iPhone übertragen

AnyTrans kann nicht nur o.g. Dateitypen unterstützen, sondern auch andere Dateitypen Kontakte, Nachrichten, App, Kalender, Musik, Videos, Fotos, Notizen, Bücher, usw. zwischen iOS-Geräte direkt übertragen, können Sie sowohl Dateityp als auch einzeln Item auswählen. Über AnyTrans mehr erfahren >>

Schritte: Zwei iPhone and den Computer anschließen > AnyTrans starten > „Phone Switcher“ anklicken > Dateitypen auswählen und anklicken > gewünschte Dateien auswählen > auf den Button „aufs Gerät“ klicken.

anytrans-phone-switcher-jetzt-migrieren

anytrans-phone-switcher-jetzt-migrieren

Ausführliche Schritt anzuschauen:

Daten von einem iPhone auf anderes iPhone übertragen >

SMS-Nachrichten vom iPhone auf iPhone übertragen >

Wie kann man Daten von Android auf iPhone übertragen >

6 Tipps: System von Android auf iOS umsteigen >

Fazit

Diese Anleitung haben schon komplette Übertragungslösung sammeln, wenn Sie die Daten auf neues iPhone übertragen. So wählen Sie entsprechende Methode für Ihre Situation, um der Übertragung sofort und sicher erledigen. Außerdem laden Sie besser ein gutes Verwaltungstool und Übertragungstool – PhoneTrans für Ihr iPhone herunter, um das Gerät mit intelligente Lösungen zu verwalten & Pflegen. Wenn Sie neues iPhonenicht aktivieren, könne Sie die Anleitung für iPhone Konfiguration durchlesen und befolgen. Teilen Sie bitte den Artikel auf soziale Netze!

Author Avatar
    Vincent Twitter Share Facebook Share

Mitglied des iMobie-Teams sowie ein Apple-Fan. Ich helfe gerne mehr Benutzern bei der Lösung verschiedener Arten von iOS- und Android-bezogenen Problemen.