iPhone Backup erstellen – iPhone Backup ohne/mit iTunes & iCloud erstellen

Nachdem Sie iPhone Xs/XR gekauft haben, möchten Sie iPhone X/8/7/6/5 Backup ohne iTunes erstellen? Bzw. iPhone Backup ohne iTunes erstellen? Oder Daten ohne iCloud selektiv sichern? Das ist einfach. Hier werden 4 Wege, iPhone Backup zu erstellen, gezeigt.

Ivy Revidierte:04/03/2021

Wollen Sie iPhone Backup erstellen, aber gibt es keine gute Methode? Oder möchten Sie iPhone Backup ohne iTunes & iCloud, sogar die Daten auf Computer nach Dateitypen als gewünschtes Format selektiv sichern? Dann müssen Sie diesen Artikel nicht verpassen. Hier werden 4 Wege für iPhone Backup Schritt für Schritt gezeigt.

Lesen Sie den Artikel, wählen Sie den besten Weg nach Ihrem Willen aus. Anschließend folgen Sie den Schritten in diesem Text, iPhone Daten zu sichern.

Das Video zeigt einige Wege, wie Sie iPhone Backup schnell erstellen

Weg 1: Nur 1-Klick! iPhone Backup erstellen/sichern – ohne iTunes & iCloud

iPhone Backup ohne iTunes & iCloud zu erstellen, ist einfach. Benötigen Sie nur eine drittentwickelte Software wie AnyTrans. Dann können Sie iPhone Backup ohne iTunes/iCloud mit 1-Klick erstellen, überprüfen & verwalten. Folgen Sie den Schritten unten, probieren Sie es kostenlos.

Gratis Herunterladen * 100% sauber & sicher

Schritt 1: Laufen Sie AnyTrans > Dann schließen Sie Ihr iPhone an den Computer an > Tippen Sie auf „Backup-Manager“.

auf-backup-manager-klicken-und-sichern-auswaehlen

auf-backup-manager-klicken-und-sichern-auswaehlen

Schritt 2: Auf dem geöffneten Fenster tippen Sie auf das Icon Jetzt sichern“.

auf-dieser-seite-jetzt-sichern-tippen

auf-dieser-seite-jetzt-sichern-tippen

1. Statt ganze Daten auf dem iPhone wiederherzustellen, unterstützt AnyTrans auch nur einzelne Dateien wie Kontakte aus Backup wiederherstellen.

2. Ohne Backup, die verlorenen Daten wiederherzustellen, verwenden Sie das Datenrettungstool PhoneRescue für iOS. Verwandte Artikel: gelöschte Kontakte wiederherstellen ohne Backup.

Weg 2: iPhone Daten selektiv sichern – nach Dateityp

Mit AnyTrans können Sie auch einzelne Dateitypen sowie Musik, Fotos, Nachrichten, Kontakte, Notizen auf Windows PC/Mac sichern und Daten vom Computer in der entsperrenden App vom iPhone als richtiges Format direkt importieren!

Schritt 1:  iPhone mit dem Computer verbinden > auf den Button „Mehr“ klicken.

Schritt 2: Wählen Sie die gewünschte Dateitypen sowie Nachrichten.> Klicken Sie auf den Knopf „“ (auf Mac/PC senden).

die-nachrichten-auf-computer-exportieren

die-nachrichten-auf-computer-exportieren

Verweisen Sie den Tipp: Kontakte vom Computer auf iPhone übertragen >

Weg 3: iPhone Backup erstellen/sichern – mit iCloud

Vor dem Backup über iCloud müssen Sie sich daran erinnern, dass der Speicherplatz in iCloud ist begrenzt (Nur 5 GB). Und iPhone Backup mit iCloud muss Ihr iPhone mit WLAN verbinden. Sofern Sie keinen genügend Speicher oder stabiles Netzwerk verwenden Sie am besten Weg 1.

Schritt 1: Verbinden Sie Ihr iPhone zuerst mit einem WLAN-Netzwerk > Tippen Sie dann auf „Einstellungen” > „iCloud” > „Backup”.

Schritt 2: Dann aktivieren Sie „iCloud-Backup” > klicken Sie auf „Backup jetzt erstellen”. Halten Sie die Verbindung zum WLAN-Netzwerk, bis der Vorgang abgeschlossen ist.

Schritt 3: Nach dem Backup gehen Sie zur Einstellungen > iCloud > Speicher > Speicher verwalten > Wählen Sie Ihr Gerät, dann können Sie sich das Backup vergewissern.

iCloud Backup erstellen – iPhone Daten sichern

iCloud Backup erstellen – iPhone Daten sichern

Weg 4: iPhone Daten sichern – über iTunes

Es ist allgemeine Methode, dass iPhone Backup mit iTunes direkt erstellen oder wiederherstellen. So wird hier Ihnen auch die Schritte zeigen.

1. Aber gibt es auch eine Gefahr, die auf dem iPhone bestehenden Daten nach dem Sync ersetzt zu werden. Um iPhone Backup sicher zu erstellen, Folgen Sie Weg 1.

2. Mit iTunes können Sie teilweise iPhone Daten oder die Daten, die nicht von iTunes Store, App Store oder iBook Store bezogen haben, nicht sichern.

3. Klicken Sie auf den Button „Backup wiederherstellen“, können Sie Ihr iTunes-Backup sofort auf Gerät wiederbekommen.

Schritt 1: Öffnen Sie iTunes > Schließen Sie Ihr iPhone an den Computer an.

Schritt 2: Klicken Sie auf das Icon „Gerät” > Tippen Sie auf Übersicht > Wählen Sie dann die Option „Jetzt sichern” aus.

iPhone Backup erstellen – Schritt 2

iPhone Backup erstellen – Schritt 2

Schritt 3: Sichern Sie Inhalte, die Sie aus dem iTunes Store oder App Store geladen haben, klicken Sie Ablage > Geräte > Käufe vom iPhone übertragen. Falls Sie Windows verwenden und kein Menü sehen, halten Sie auf Ihrer Tastatur Strg-B gedrückt.

iPhone Daten sichern: mit iTunes – Schritt 3

iPhone Daten sichern: mit iTunes – Schritt 3

Weg 5: iPhone Daten auf Computer sichern – Ohne USB-Kabel

Wenn Sie Dateien von iPhone/iPad/iPod auf Computer und umgekehrt drahtlos übertragen möchten, können Sie die AnyTrans-App im App Store ausprobieren. So können Sie iOS-Daten ohne USB-Kabel auf den Computer übertragen: Installieren Sie AnyTrans im App Store > Starten Sie es > Öffnen Sie diese Site auf dem Computer (Stellen Sie sicher, dass Ihr iPhone/iPad/iPod und Computer im gleichen WLAN-Netzwerk sind.) > Wählen Sie die Dateien aus, die Sie übertragen möchten > Klicken Sie auf „Senden“, um die ausgewählte Dateien sofort zu übertragen.

iPhone Daten drahtlos auf Computer sichern

iPhone Daten drahtlos auf Computer sichern

Mögen Sie vielleicht auch:

Musik ohne/mit iTunes als Klingelton auf iPhone einstellen >

Fazit

Mit Hilfe von AnyTrans können Sie iPhone Backup ohne iTunes mit einem Klick erstellen oder auf Computer selektiv sichern. Jetzt können Sie AnyTrans kostenlos herunterladen und probieren! Nach der Betätigung haben Sie irgendwelche Probleme über oben genannte Methode senden uns bitte E-Mail. Wir werden Ihnen die Antwort schnell senden. Falls Sie den Artikel für nützlich halten, teilen Sie es mit Leuten. Danke!

Ivy

Mitglied des iMobie-Teams. Apple-Fan und Reiseliebhaber. Ich helfe den Benutzer gerne, Lösungen für Probleme im Zusammenhang mit iOS und Android zu finden.