Home support Wie kann man iTunes Fehler 4013 beheben

Wie kann man iTunes Fehler 4013 beheben

Haben Sie bei der Wiederherstellung mit iTunes eine Fehlermeldung über iTunes Fehler 4013 erhalten? Wie kann man den Fehler sofort beheben? Hier gibt es die Lösung dafür, versuchen Sie und lösen Sie das Problem sofort!

Author image
Vincent | Zuletzt aktualisiert: 21/03/2024
1159言葉 |4分で読める

Wenn Sie Ihr iPhone, iPad oder iPod touch mit iTunes wiederherstellen oder auf iOS 15 aktualisieren möchten, erhalten Sie einen Hinweis: „Das iPhone konnte nicht wiederhergestellt werden. Ein unbekannter Fehler ist aufgetreten“ bzw. den iTunes-Fehler 4013. Das bedeutet, dass Sie Ihr iTunes Backup nicht mehr wiederherstellen können, weil ein schweres Problem in der Datenbank von iTunes oder dem iPhone vorliegt. Hier gibt es einige Lösungen, um den Fehler sofort zu beheben und iTunes Backup reibungsfrei wiederherzustellen!

iTunes Fehler 4013

iTunes Fehler 4013

Wenn Sie nicht mit Ihrem neuen iOS 15-System zufrieden sind, können Sie es gerne wieder downgraden: Wie kann ich iOS 15 auf iOS 14 schnell downgraden >

Was ist ein iTunes-Fehler 4013?

iTunes-Fehler 4013, auch als iPhone Fehler 4013 genannt, ist normalerweise das Ergebnis eines hardwarebezogenen Problems. Sie wird häufig durch ein unangemessenes USB-Ladekabel oder einen fehlerhaften USB-Anschluss verursacht. Dieser Fehler fällt unter der Verbindungskategorie und weist auf ein Problem mit der Verbindung zwischen Ihrem iOS-Gerät und iTunes hin. Aber das stimmt auch nicht ganz, es könnten andere unbekannte Ursachen nicht ausgeschlossen werden. Obwohl der iPhone-Fehler 4013 Sie daran hindern kann, Ihr iPhone-Gerät über iTunes zu aktualisieren oder wiederherzustellen. Dies ist jedoch kein ernsthaftes Problem, und Sie können das Problem in der Regel mit einigen einfachen Manövern beheben. Lesen Sie bitte weiter um die gesamte Situation genauer zu erfahren.

Tipps zur Behebung anderer iTunes-Fehler: 54, 90060xe80000a, 40050xe8000015

Allgemeine Methoden: iTunes Fehler 4013 beheben

Wenn Sie Ihr Backup noch mit iTunes wiederherstellen oder iTunes Fehler 4013 sofort beheben möchten, so folgen Sie bitte der Lösung Schritt für Schritt:

Befinden sich in iTunes noch ein Backup, sollten Sie Backup im Voraus extern sichern.

Wenn dieses Problem auftritt, sollten Sie vorrangig prüfen, ob das von Ihnen verwendete USB-Ladekabel ordnungsgemäß funktioniert. Manchmal können minderwertige USB-Ladekabel von Drittanbietern auch verhindern, dass iTunes Ihr iPhone erkennt.

Prüfen Sie, ob der Ladeanschluss an Ihrem iPhone richtig funktioniert, oder versuchen Sie, zu einem anderen USB-Anschluss an Ihrem Computer zu wechseln. Sie können Ihr iPhone auch mit iTunes auf einem anderen Computer verbinden, um zu überprüfen, ob der Fehler durch den USB-Anschluss des Computers verursacht wird.

Wenn Sie iTunes zur Reparatur Ihres iPhone verwenden, kann eine instabile Netzwerkumgebung oder eine langsame Netzwerkgeschwindigkeit den Reparaturprozess unterbrechen und iTunes-Fehler verursachen.

iphone-itunes-fehler-4013-tipps

itunes-fehler-4013

Wenn Sie nicht genügend Speicherplatz auf Ihrem iPhone haben, um das Gerät zu reparieren, wird möglicherweise die Fehlermeldung 4013 angezeigt. Sie können zu “Einstellungen” >”Allgemein” > “iPhone-Speicher” gehen, um unnötige Applikationen zu löschen.

Wie kann man das Problem schnell lösen – AnyFix

Wenn die oben genannten Methode Ihr Problem nicht löst, dann gibt es eine andere einfache Lösung, die Ihnen zur Verfügung steht – AnyFix, ein sehr nützliches und effizientes Tool, AnyFix kann 130+ iOS-Probleme und über 200 iTunes-Probleme beheben, einschließlich des langen Bleibens beim Apple-Loge, iPhone lässt sich nicht einschalten oder iPhone aktivieren geht nicht usw. Mit diesem Tool können Sie Ihre Systemprobleme schnell lösen.

Gratis Download (Win)  Verfügbar für alle Windows Gratis Download (Mac)  Verfügbar für alle Mac

Gratis Herunterladen* 100 % sauber und sicher

Schritt 1: Laden Sie AnyFix auf Ihr PC > Verbinden Sie Ihr iOS-Gerät mit Computer > Klicken Sie auf „iTunes-Reparatur“.

AnyFix iTunes Reparatur

AnyFix iTunes Reparatur

Schritt 2: Auf der nächsten Seite Können Sie mehr als 200 Probleme sehen, was AnyFix beheben kann, dann klicken Sie dann auf „Jetzt scannen“.

klicken Sie dann auf „Jetzt scannen“

klicken Sie dann auf „Jetzt scannen“

Warten Sie einen Moment, dies wird vielleicht nur wenige Sekunden dauern. Das Problem zwischen iTunes- und iOS-Geräten wird dann gelöst.

Warten Sie einen Moment

Warten Sie einen Moment

Falls iTunes Fehler 4013 noch besteht, können Sie Dateien von iTunes-Backup mit einer Alternativ zu iTunes wiederherstellen, versuchen Sie mal die folgende Lösung.

Falls Ihre iTunes Backups beschädigt bleiben, können Sie diesen Artikel lesen >

Andere systematische Probleme bei iOS 15 und die entsprechenden Lösungen finden Sie hier: Die 12 häufigsten iOS-15/14-Bugs und Komplettlösungen >

Wie kann man iTunes-Backup selektiv wiederherstellen

Um den iTunes Fehler 4013 zu beheben, können Sie auch eine effektive Datenrettung-Alternative zu iTunes – PhoneRescue für iOS verwenden. Es kann Ihnen helfen, iTunes-Backup ohne Fehler wiederherzustellen. Mit dem Programm können Sie ca. 30 Dateitypen aus dem iTunes-Backup nach Kategorien (all & selektiv ) direkt auf iOS-Gerät wiederherstellen oder auf PC übertragen!

aus-backup-wiederherstellen-waehlen

aus-backup-wiederherstellen-waehlen

Fazit

Neben iTunes Fehler 4013 gibt es auch einige ziemlich unter gleichen Umständen entstandene Fehler sowie iTunes Fehler 3004 und iTunes Fehler 590624, können Sie die mit den entsprechenden Tipps beheben und iPhone/iPad mit AnyFix reparieren. Wenn Sie es nützlich finden, teilen Sie den Tipp mit Ihren Freunden auf Twitter, um mehr perfekte Lösungen des Problems zu sammeln.

ADimg

AnyFix – Ihr iOS-System-Reparatur-Experte

Mit AnyFix können Sie einen One-Stop-Lösungsprozess genießen, um verschiedene iOS/iPadOS/tvOS/iTunes-Probleme in wenigen Minuten zu beheben und Ihr Apple-Gerät ohne Datenverlust wieder in den Normalzustand zu versetzen.

Gratis Download (Win) Verfügbar für alle Windows

Gratis Download (Mac) Verfügbar für alle Mac

Gratis Herunterladen * 100 % sauber und sicher

Author image
Vincent

Mitglied des iMobie-Teams sowie ein Apple-Fan. Ich helfe gerne mehr Benutzern bei der Lösung verschiedener Arten von iOS- und Android-bezogenen Problemen.

Back to Top Icon