Comment récupérer les conservations WhatsApp sur iPhone ou Android

Les conversations sur WhatsApp ont été supprimées sur votre téléphone suite à une mauvaise manipulation ? Ne paniquez pas, dans cet article, nous vous proposons une solution facile de récupérer les conversations WhatsApp disparues depuis iPhone ou Android, comme Samsung, HTC, LG, Sony, HUAWEI, Motorola etc.

Avatar de l'auteur Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 07/05/2022

WhatsApp, l’une des applications de communication les plus populaires de monde entier, a été installée par un milliard de personnes sur leurs smartphone. Toutefois, soit par une suppression involontaire, soit par un bug inattendu, il y a toujours des malheureux qui font disparaître les contenus WhatsApp. Malencontreusement, vous êtes l’un parmi eux.

Mais ne vous inquiétez pas, WhatsApp sauvegarde régulièrement vos discussions et vous permet de les récupérérer lors de la réinstallation de WhatsApp. Si vous n’avez pas de sauvegarde disponible, ou que vous ne voulez pas perdre les conversations récentes après la restauration, une autre solution sera aussi recommandée de récupérer les conversations WhatsApp supprimées depuis iPhone ou Android.

Outil dont vous avez besoin

PhoneRescue est un utilitaire professionnel de récupération qui vous aide à recouvrer les conversations WhatsApp effacées sur les téléphones.

• En tant que logiciel du taux de réussite le plus haut, il vous permet de transférer facilement les conversations WhatsApp supprimées en sûreté.
  • Vous pouvez retrouver rapidement les contenus perdus sur WhatsApp, comme messages texte, messages audio, images et d’autres pièces jointes dans l’application.
  • Il peut supporter 20+ modèles de téléphones, y compris iPhone 4/5/5s/6/6s/7/8/X et Samsung, Sony, HTC, HUAWEI, LG, etc.

Astuce similaire : Comment récupérer les photos effacées sur les smartphone facilement >

Partie 1. Comment récupérer rapidement les conversations WhatsApp effacées sur iPhone

Dans cette partie, nous démontrer la récupération de contenus WhatsApp effacés sur iPhone 4/4s/5/5s/SE/6/6s/ 7/8/X. Si vous êtes utilisateur du téléphone Android, veuillez lire Partie 2 pour savoir comment récupérer les données perdues de WhatsApp sur Android.

Étape 1. Téléchargez et installez PhoneRescue pour iOS sur l’ordinateur > Y connetctez l’iPhone > Cliquez sur Récupérer depuis l’appareil iOS.

Récupérer depuis l’appareil iOS

Étape 2. Sélectionnez les types de données que vous voulez récupérer.

Choisissez WhatsApp

Choisissez WhatsApp

Étape 3. Après la fin de scannage, choisissez les conversations WhatsApp que vous voulez récupérer sur l’iPhone X > Cliquez sur les boutons Vers l’ordinateur ou Vers l’appareil pour commencer la récupération. Une fois la récupération terminée, vous verrez sur WhatsApp les discussions retrouvées sur l‘iPhone tout de suite.

Partie 2. Moyen de récupérer les conversations WhatsApp sur les téléphones Android

Étape 1. Téléchargez PhoneRescue – Récupération de données pour Android sur ordinateur > Branchez votre appareil Android à l’ordinateur > Activez le débogage USB > Sélectionnez « WhatsApp » > Cliquez sur « Suivant ».

Choisir WhatsApp

Choisir WhatsApp

Étape 2.Sélectionnez les messages que vous voulez récupérer après le root terminé > Cliquez sur le bouton Vers l’appareil ou Vers l’ordinateur pour récupérer les vidéos vers l’ordinateur ou l’appareil.

Moyen de retrouver les conversations WhatsApp effacées sur Android

Moyen de retrouver les conversations WhatsApp effacées sur Android

Étape 3.Après le processus de récupération terminé, vous pouvez retrouver directement vos messages dans WhatsApp.

Partie 3. Récupérer les conversations WhatsApp depuis la sauvegarde

Si vous sauvegardez souvent vos données WhatsApp, vous pouvez également restaurer l’application et les données sur iPhone ou Android depuis la sauvegarde. Vous pouvez utiliser AppTrans, un logiciel de transfert d’applications et de données. Quel que soit votre Android ou votre iPhone, vous pouvez utiliser AppTrans pour restaurer les conversations WhatsApp sauvegardées. Prend en charge la récupération à partir de la sauvegarde iTunes ou Google Drive.

Étape 1.Tout d’abord, téléchargez AppTrans sur votre PC / Mac. Connectez votre Android / iPhone à l’ordinateur. Choisissez Sauvegarde WhatsApp ou sauvegarde iTunes puis cliquez sur Restaurer. (Voici un exemple de restauration à partir d’une sauvegarde iTunes)

Restaurer la sauvegarde iTunes

Restaurer la sauvegarde iTunes

Étape 2.Ensuite, vous pouvez cliquer sur Voir pour afficher le contenu de la sauvegarde iTunes.

Voir la sauvegarde iTunes

Voir la sauvegarde iTunes

Étape 3.Trouvez WhatsApp, cliquez sur Voir les détails.

Voir les détails

Voir les détails

Étape 3.Vous pouvez voir toutes les conversations WhatsApp, exporter ou imprimer les données.

Voir WhatsApp messgaes

Voir WhatsApp messgaes

Conclusion

Savez-vous maintenant comment récupérer les contenus supprimés WhatsApp sur vos téléphones. PhoneRescue vous permet encore de récupérer les photos, messages, contacts, notes, etc. effacés depuis iPhone et Android par accident. Téléchargez directement ce logiciel pour sauver vos données importantes immédiatement !