Comment récupérer les fichiers audio supprimés de WhatsApp sur Android

Est-il possible de récupérer les fichiers audio supprimé par erreur de WhatsApp sur Android ? Heureusement, la réponse est « Oui. » en matière de récupération de fichiers audio ainsi que les messages texte supprimés de WhatsApp sur Android. Lisez la suite de cet article pour en savoir plus.

iMobie Dernière mise à jour le: 15/04/2021

L’application de messagerie instantanée WhatsApp est favorite pour son cryptage de messages par ses utilisateurs. En plus, il vous permet de récupérer vos discussions sans peine : Grâce à la fonctionnalité Sauvegarde automatique, il est suffi de supprimer et de réinstaller votre WhatsApp pour récupérer directement le contenu. Mais on fait remarquer ainsi que la durée de validation d’une sauvegarde n’est que 7 jours et que les données envoyés/reçus après une sauvegarde et supprimés avant la sauvegarde suivante ne peuvent pas être récupérés. Si vous ne voulez récupérer que certains fichiers audio de WhatsApp sur Android au lieu de l’ensemble de sauvegarde, le logiciel professionnel de récupération – PhoneRescue pour Android vous conviendra.

【TUTO】Restaurer les fichiers de WhatsApp avec 2 astuces utiles

Outil dont vous avez besoin

PhoneRescue pour Android est un logiciel dédié pour la récupération de données Android. Avec PhoneRescue pour Android, vous pouvez récupérer non seulement les fichiers audio, mais aussi les messages texte et les pièces jointes de WhatsApp, même les données conservées dans votre Android, comme les SMS, les contacts, les photos, la musique, les vidéos etc. Vous pouvez prévisualiser les messages perdus et choisir ceux que vous voulez.

Méthode 1 : Comment récupérer un fichier audio de WhatsApp sur Android d’une manière directe

Étape 1. Téléchargez PhoneRescue pour Android sur ordinateur > Branchez votre appareil Android à l’ordinateur.

Pour commencer

Pour commencer

Étape 2.Activez le débogage USB > Sélectionnez « Pièces jointes de WhatsApp » > Cliquez sur « Suivant ».

Choisir WhatsApp

Choisir WhatsApp

Les outils de récupérations demande généralement un téléphone rooté afin d’avoir accès privilégié au système de fichiers. Si votre téléphone n’est pas encore rooté, PhoneRescue pour Android va vous aider à rooter votre appareil.

Étape 3.Sélectionnez les fichiers audio que vous voulez récupérer après le root terminé > Cliquez sur le bouton Vers l’appareil ou Vers  l’ordinateur pour récupérer directement les vidéos vers l’ordinateur ou l’appareil iOS.

Comment récupérer les messages WhatsApp sur Android sans peine

Comment récupérer les messages WhatsApp sur Android sans peine

Après l’achèvement du processus de récupération, qui dure presque une dizaine de secondes, vous trouverez immédiatement les fichier audio retourner à votre appareil.

Récupérer les fichier audio de WhatsApp sous Android avec PhoneRescue

Récupérer les fichier audio de WhatsApp sous Android avec PhoneRescue

Méthode 2 : Récupérer un fichier audio de WhatsApp sur Android d’une sauvegarde Google Drive

Certains utilisateurs ont l’habitude d’utiliser Google Drive pour la sauvegarde. Pour ces utilisateurs, vous pouvez utiliser AppTrans pour récupérer les fichiers audio WhatsApp de sauvegarde vers Android en un seul clic. AppTrans est un logiciel professionnel de transfert et de sauvegarde d’applications. Il prend en charge la restauration d’applications et de données à partir d’iTunes ou d’une sauvegarde Google. Il peut sauvegarder et transférer des applications avec un seul click. Il n’est pas limité par le système et peut transférer applications librement entre iOS et Android.

Pour récupérer les fichiers audio WhatsApp à partir de la sauvegarde Google, Voici les étapes :

• Téléchargez et installez AppTrans sur votre PC / Mac.
  • Connectez votre Android à l’ordinateur.
  • Choisissez Sauvegarde WhatsApp puis cliquez sur Restaurer.
Cliquer sur Restaurer

Cliquer sur Restaurer

• Connectez-vous à votre compte Google.
  • Vous verrez l’enregistrement de sauvegarde, puis cliquez pour Voir.
  • Choisissez le type de données spécifique que vous souhaitez récupérer.
Le type de données

Le type de données

• Une fois le processus de restauration terminé, vous verrez l’interface «Transfert de d’application réussi».
Restauration de WhatsApp terminée

Restauration de WhatsApp terminée

Conclusion

La récupération de vos messages de WhatsApp n’est pas si difficile. Si vous souhaitez ne récupérer que certains messages d’une manière rapide et directe, PhoneRescue pour Android est le meilleur choix. Téléchargez-le maintenant pour profiter d’un essai gratuit !

PhoneRescue pour Android – Récupération d’audio WhatsApp Android

• Récupérer les fichiers audio et les messages texte et les pièces jointes de WhatsApp.
  • Prend en charge le transfert des autres données comme les SMS, les contacts, les photos, la musique, les vidéos etc.