[2023] Top 5 logiciels permettant de récupérer des fichiers supprimés

Fichiers de travail et d’études supprimés par erreur ? Donc, vous êtes en train de chercher un logiciel permettant de récupérer des documents supprimés ? Alors vous trouverez une bonne réponse ici !

Avatar de l'auteur Ronnie Martin Dernière mise à jour le: 13/12/2022

Pendant la journée de travail, il peut arriver que parfois vous supprimez par inadvertance un fichier important. Ce fichier supprimé peut se trouver tranquillement dans la corbeille et peut être récupéré à nouveau. Cependant, lorsque certains fichiers sont complètement supprimés, la récupération serait peut-être impossible. Que pouvez-vous faire ? A ce moment-là, vous devez utiliser d’autres logiciels permettant de retrouver des documents supprimés pour vous aider.

Alors, quels sont les logiciels efficaces et sûrs ? Ne vous inquiétez pas, nous allons vous présenter les top 5 logiciels de récupération de données. Veuillez lire attentivement cet article.

1. DroidKit – Retrouver des fichiers supprimés sur Android

Le premier logiciel populaire est DroidKit. Il est professionnel dans la récupération des données qui vous permet de récupérer des fichiers supprimés de la corbeille. L’interface est très simple et conviviale. Donc, vous n’avez besoin d’aucune expertise technique pour procéder à la récupération. Il vous suffit de quelques clics.

DroidKit dispose de quatre fonctionnalités de récupération des données :

• Récupération des données WhatsApp
  • Récupération Rapide – Récupérer rapidement les données supprimées sans root
  • Récupération Profonde – Récupération en profondeur des données perdues sur les appareils rootés
  • Récupération des données depuis carte SD

Ses avantages :

• Récupérer vos photos, vidéos et autres fichiers perdus ou supprimés depuis le compte Google, téléphone en panne ou carte SD formatée.
  • Aider à gérer vos données plus facilement.
  • Prévisualiser les données et sélectionner ce que vous voulez récupérer.
  • Interface conviviale et simple.
Récupération de données DroidKit

Récupération de données DroidKit

Ses inconvénients :

Payant, mais vous bénéficiez d’un remboursement de 60 jours en cas d’insatisfaction.

2. PhoneRescue pour iOS – Retrouver des fichiers supprimés sur iPhone

Votre appareil est-il un iPhone ? Alors PhoneRescue pour iOS sera votre sauveur pour retrouver les documents supprimés. C’est un logiciel professionnel de réparation et de récupération de données qui peut vous aider à résoudre de nombreux problèmes concernant votre iPhone. Avec lui, vous pouvez prévisualiser les données pour effectuer une récupération sélective.

Ses fonctions de récupération sont divisées en trois catégories principales :

• Récupérer les données supprimées depuis des appareils (iPhone, iPod, etc.)
  • Récupérer les données depuis les sauvegardes iCloud
  • Récupérer les données depuis les sauvegardes iTunes

Ses avantages :

• Prévisualiser des données, ce qui vous permet d’extraire les données que vous souhaitez récupérer.
  • Récupérer plus de 30 types de données et de fichiers iOS tels que des photos, des vidéos, des contacts, et des données WhatsApp.
  • Doté du mode de scan profond, qui vous aide à trouver les données cachées ou supprimées.
  • Compatible avec presque tous les appareils iOS et facile à utiliser
Récupération de données DroidKit

Récupération de données DroidKit

Ses inconvénients :

• Payant, mais vous pouvez choisir un remboursement en 60 jours si vous n’êtes pas satisfait.
  • L’analyse prendrait un peu plus de temps en fonction de la taille des données.

3. Google Drive – Sauvegarder et restaurer des fichiers supprimés

Google Drive est un service de stockage en ligne lancé par Google. De nombreux utilisateurs de Google l’utilisent pour sauvegarder et synchroniser les fichiers et données personnelles. Vous pouvez essayer de retrouver des fichiers supprimés par Google Drive.

Ses avantages :

• Les utilisateurs peuvent stocker gratuitement jusqu’à 15 Go de données sur Google Drive.
  • Téléchargement rapide des données.
  • Partage et gestion collaborative des fichiers téléchargés entre utilisateurs.

Sauvegarder les photos Samsung via Google Drive

Ses inconvénients :

• Les 15 Go d’espace de stockage gratuit peuvent être insuffisants pour vous.
  • La sécurité pourrait être améliorée.

4. Recuva – Logiciels gratuits de récupération des fichiers supprimés

Recuva est un logiciel permettant de récupérer des fichiers supprimés à partir des cartes SD, des disques durs externes. Si vous avez accidentellement supprimé certains fichiers significatifs, vous pouvez toujours utiliser ce puissant logiciel de restauration de données. De nombreux utilisateurs trouvent que c’est un bon logiciel. Vous pouvez l’utiliser.

Ses avantages :

• Interface simple et conviviale.
  • Récupérer à partir de disques corrompus.
  • Prévisualiser les données pendant le processus de récupération.

Ses inconvénients :

• Certaines fonctionnalités de réparation sont payantes.
  • Le processus d’analyse profonde est un peu lent.
Affichage des résultats de recherche dans Recuva

Affichage des résultats de recherche dans Recuva

5. Disk Drill Windows Data Recovery

Ce logiciel qui permet de retrouver des fichiers supprimés est sans doute un sauveur pour les utilisateurs de Windows. Il dispose de multiples fonctionnalités, prend en charge plusieurs systèmes de fichiers et peut vous aider à créer des partitions de disque, facilitant ainsi la récupération des données qui ont été supprimées. Vous pouvez l’utiliser pour analyser des données stockées dans les disques internes ou externes, tels que des cartes SD ou des Android.

Ses avantages :

• Pas de publicité durant l’utilisation.
  • Interface simple et donc ce logiciel est facile à utiliser.
  • Deux sortes de scan : scan rapide ou profond.

Son inconvénient :

Vous ne pouvez récupérer que 500 Mo de données gratuitement, au-delà de cette quantité, vous serez facturé.

DiskDrill pour Mac

DiskDrill pour Mac

Conclusion

Dans cet article, nous avons parlé de 5 logiciels utiles permettant de retrouver des fichiers supprimés. Il s’agit de DroidKit, PhoneRescue, Google Drive, Recuva, Disk Drill Windows Data Recovery. Nous avons listé leurs avantages et inconvénients. Donc, vous pouvez choisir en fonction de vos besoins.

Nous espérons qu’après avoir lu cet article, vous trouverez une solution au problème que vous avez rencontré. Si vous avez encore des questions, veuillez laisser vos commentaires.

PhoneRescue pour iOS – Récupération de données iOS

• Récupérer 30+ types de fichiers iOS vers l’ordinateur et l’appareil iOS dans quelque minutes.
  • Extraire les données dont vous avez besoin depuis la sauvegarde iTunes et iCloud avec prévisualisation, sans aucune perte.
  • Il est compatible avec toutes les versions des appareils iOS, et sous système Windows et Mac.