Comment mettre de la musique sur iPod nano/shuffle/touch avec/sans iTunes

Il paraît que mettre de la musique sur iPod en pleine liberté est difficile à réaliser. Mais dans ce guide, on vous offre une solution facile de mettre de la musique sur iPod shuffle/nano/touch sans iTunes.

iMobie Publié le: 07/12/2017, Dernière mise à jour le: 18/10/2019

Comme l’un des baladeurs numériques les plus populaires du monde, iPod vous permet d’écouter de la musique à tout moment avec sa qualité impeccable du son. Quand vous voulez mettre des musiques sur iPod touch/shuffle/nano, le premier moyen vous tourne la tête est iTunes. Mais avec iTunes, les anciennes chansons existantes sur iPod seront toutes effacées. Afin d’éviter la perte involontaire, vous avez besoin de trouver une autre solution.

Dans ce guide ci-dessous, vous obtiendrez deux méthodes – iTunes et AnyTrans pour iOS, logiciel puissant qui vous permet de mettre de la musique sur iPod directement et sans aucune perte. Suivez les étapes ci-dessous pour en savoir plus.

AnyTrans – Transfert musical iPhone sans iTunes

• Transfert flexible de contenus entre iPhone, iPad, iPod, iTunes, iCloud, PC/Mac, même migrer Android à iOS.
  • Prend en charge 31+ types de données : photos, contacts, musique, messages, notes, vidéos, etc.
  • Aucune perte de données causée pendant le processus de transfert.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Façon 1. Comment mettre de la musique sur iPod touch/shuffle/nano sans iTunes

AnyTrans pour iOS est un gestionnaire professionnel du transfert dédié à iPod/iPhone/iPad qui possède les caractéristiques suivantes :

• Vous pouvez transférer des morceaux que vous préférez vers iPod, ou mettre toute collection musicale PC/Mac sur iPod en un clic.
  • Il peut convertir automatiquement les chansons aux format compatible avec votre iPod.
  • Il vous permet de mettre la musique en masse sur l’iPod avec une vitesse inégalée : 100 chansons ne prennent que 34 secondes.
  • Il supporter le transfert dans les sens divers. Vous pouvez copier librement la musique iPod vers iTunes, PC/Mac, voire un autre iPod/iPhone/iPad, vice versa.
  • La suppression du contenu d’iPod devient aussi simple : vous pouvez effacer tous les morceaux à la fois au lieu de les supprimer un par un sur l’iPod.

Étape 1 . Téléchargez et installez AnyTrans pour iOS sur votre ordinateur > Connectez votre iPod sur ordinateur et lancez AnyTrans pour iOS > Cliquez sur .

Comment mettre de la musique sur iPod shuffle

Comment mettre de la musique sur iPod shuffle

Étape 2 . Cliquez sur l’icône Musique.

Comment mettre de la musique sur un iPod nano

Comment mettre de la musique sur un iPod nano

Étape 3 . Cliquez sur le bouton Ajouter > Choisissez le dossier où se trouvent des musiques > Sélectionnez des musiques que vous voulez ajouter, cliquez sur Ouvrir à lancer le transfert.

Comment mettre de la musique sur un iPod nano

Comment mettre de la musique sur un iPod nano

Vous pouvez aussi entrez dans l’interface principale de la musique, sur ce page, vous pouvez gérer des musiques à votre gré, cliquez sur le bouton + à jouter des chansons sur iPod.

Ne pas manquez : Comment transférer de la musique iPod vers iPhone X/8/7/6s/6 >

Façon 2. Comment mettre de la musique sur iPod nano/touch/shuffle avec iTunes

La synchronisation iTunes vous permet de transférer de la musique depuis l’ordinateur PC/Mac vers iPod en quelques clics.

1. Lancez iTunes sur votre ordinateur PC/Mac, connectez votre iPod à l’ordinateur avec un câble > Cliquez sur l’icône Fichier > Ajouter un fichier à la bibliothèque…

Mettre de la musique sur iPod nano avec iTunes

Mettre de la musique sur iPod nano avec iTunes

2. Cliquez sur l’icône de votre iPod en haut à gauche sur l’interface de l’iTunes > Sélectionnez la catégorie « Musique » dans la colonne latérale à gauche, Cochez la case « Synchroniser la musique ». Le réglage par défaut de l’iTunes est de synchroniser toute la bibliothèque musicale, si vous le acceptez, juste cliquez sur « Appliquer ». (Si vous ne voulez pas perdre les fichiers musicaux sur iPod, retourner à la façon 1)

Mettre de la musique sur iPod shuffle avec iTunes

Mettre de la musique sur iPod shuffle avec iTunes

Astuce: Qui vous permet de mettre de la musique iPod touch sans iTunes sans câble ?  Pourquoi pas essayer l’app AnyTrans depuis App Store : Installez AnyTrans dans App Store d’iPod touch > Démarrez-le > ouvrez ce site sur l’ordinateur > Scannez le code QR (assurez que l’ordinateur et iPhone connectent au même réseau LAN) > Cliquez sur le bouton Upload > Sélectionnez les morceaus > Cliquez sur Ouvrir pour démarrer le transfert.

Mettre de la musique iPod sans câble

Mettre de la musique iPod sans câble

Conclusion

Comme vous voyez, AnyTrans pour iOS vous aidera à mettre de la musique sur l’iPod shuffle/nano/touch tout simplement. Cet utilitaire puissant vous aide aussi à gérer et transférer photos, vidéos, livres, contacts, sonneries, musique, messages etc sur iPhone/iPad/iPod touch. Maintenant, téléchargez gratuitement AnyTrans pour iOS et commencez à mettre de la musique sur votre iPod.