Comment mettre de la musique sur iPod nano/shuffle/touch avec/sans iTunes

Par iMobie | Publié: 07/12/2017, Modifié: 03/06/2019

Il paraît que mettre de la musique sur iPod en pleine liberté est difficile à réaliser. Mais dans ce guide, on vous offre une solution facile de mettre de la musique sur iPod shuffle/nano/touch sans iTunes.

AnyTrans® pour iOS – Transférer la musique d’iPod en 1 clic

On vous conseille de télécharger et installer AnyTrans pour iOS afin de transférer de la musique depuis PC/Mac vers iPod touch/nano/shuffle sans la synchronisation iTunes.

Comme l’un des baladeurs numériques les plus populaires du monde, iPod vous permet d’écouter de la musique à tout moment avec sa qualité impeccable du son. Quand vous voulez mettre des musiques sur iPod touch/shuffle/nano, le premier moyen vous tourne la tête est iTunes. Mais avec iTunes, les anciennes chansons existantes sur iPod seront toutes effacées. Afin d’éviter la perte involontaire, vous avez besoin de trouver une autre solution.

Dans ce guide ci-dessous, vous obtiendrez deux méthodes – iTunes et AnyTrans pour iOS, logiciel puissant qui vous permet de mettre de la musique sur iPod directement et sans aucune perte. Suivez les étapes ci-dessous pour en savoir plus.

Ne pas manquez : Comment transférer de la musique iPod vers iPhone X/8/7/6s/6 >

Façon 1. Comment mettre de la musique sur iPod touch/shuffle/nano sans iTunes

AnyTrans pour iOS est un gestionnaire professionnel du transfert dédié à iPod/iPhone/iPad qui possède les caractéristiques suivantes :

Étape 1 . Téléchargez et installez AnyTrans pour iOS sur votre ordinateur > Connectez votre iPod sur ordinateur et lancez AnyTrans pour iOS > Cliquez sur .

Comment mettre de la musique sur iPod shuffle

Comment mettre de la musique sur iPod shuffle

Étape 2 . Cliquez sur l’icône Musique.

Comment mettre de la musique sur un iPod nano

Comment mettre de la musique sur un iPod nano

Étape 3 . Cliquez sur le bouton Ajouter > Choisissez le dossier où se trouvent des musiques > Sélectionnez des musiques que vous voulez ajouter, cliquez sur Ouvrir à lancer le transfert.

Comment mettre de la musique sur un iPod nano

Comment mettre de la musique sur un iPod nano

Vous pouvez aussi entrez dans l’interface principale de la musique, sur ce page, vous pouvez gérer des musiques à votre gré, cliquez sur le bouton + à jouter des chansons sur iPod.

Façon 2. Comment mettre de la musique sur iPod nano/touch/shuffle avec iTunes

La synchronisation iTunes vous permet de transférer de la musique depuis l’ordinateur PC/Mac vers iPod en quelques clics.

1. Lancez iTunes sur votre ordinateur PC/Mac, connectez votre iPod à l’ordinateur avec un câble > Cliquez sur l’icône Fichier > Ajouter un fichier à la bibliothèque…

Mettre de la musique sur iPod nano avec iTunes

Mettre de la musique sur iPod nano avec iTunes

2. Cliquez sur l’icône de votre iPod en haut à gauche sur l’interface de l’iTunes > Sélectionnez la catégorie « Musique » dans la colonne latérale à gauche, Cochez la case « Synchroniser la musique ». Le réglage par défaut de l’iTunes est de synchroniser toute la bibliothèque musicale, si vous le acceptez, juste cliquez sur « Appliquer ». (Si vous ne voulez pas perdre les fichiers musicaux sur iPod, retourner à la façon 1)

Mettre de la musique sur iPod shuffle avec iTunes

Mettre de la musique sur iPod shuffle avec iTunes

Astuce: Qui vous permet de mettre de la musique iPod touch sans iTunes sans câble ?  Pourquoi pas essayer l’app AnyTrans depuis App Store : Installez AnyTrans dans App Store d’iPod touch > Démarrez-le > ouvrez ce site sur l’ordinateur > Scannez le code QR (assurez que l’ordinateur et iPhone connectent au même réseau LAN) > Cliquez sur le bouton Upload > Sélectionnez les morceaus > Cliquez sur Ouvrir pour démarrer le transfert.

Mettre de la musique iPod sans câble

Mettre de la musique iPod sans câble

Conclusion

Comme vous voyez, AnyTrans pour iOS vous aidera à mettre de la musique sur l’iPod shuffle/nano/touch tout simplement. Cet utilitaire puissant vous aide aussi à gérer et transférer photos, vidéos, livres, contacts, sonneries, musique, messages etc sur iPhone/iPad/iPod touch. Maintenant, téléchargez gratuitement AnyTrans pour iOS et commencez à mettre de la musique sur votre iPod.

iMobie

Membre de l'équipe iMobie, un fan des produits Apple, prend plaisir à partager des solutions sur problèmes de l'appareil iOS et Android en même temps.

Accueil AnyTrans ® pour iOS Comment mettre de la musique sur iPod nano/shuffle/touch avec/sans iTunes