Comment sauvegarder les données Huawei avec toute facilité

Si votre téléphone est flashé ou réinitialisé, il n’y aura ni contacts ni enregistrements d’appels, mais la fonction de sauvegarde peut vous aider à sauvegarder une copie pour éviter la perte de données après la réinitialisation. Ce qui suit vous présentera la fonction de sauvegarde pratique.

iMobie Dernière mise à jour le: 13/08/2020

Aujourd’hui les informations qui existent sur nos smartphones sont de toute forme. Ceci pousse les utilisateurs à veiller sur leurs appareils afin de ne pas perdre ces données. Mais comme vous savez, personne n’est à l’abri d’un accident. La meilleure solution afin d’éviter les mauvaises surprises est d’effectuer d’un temps à autre un enregistrement des fichiers importants.

Comment donc sauvegarder les données Huawei ? La réponse est simple. Nous allons vous proposer trois méthodes qui permettent d’effectuer cette opération : Sauvegarde sur ordinateur, Huawei Backup et AnyDroid. Voyons ensemble les caractéristiques de chaque solution pour vous faciliter le choix.

Lisez aussi : Tranférer/Sauvegarder les données Huawei P40 vers Mac >

1. Sauvegarder les données Huawei directement sur ordinateur

Un grand nombre d’utilisateurs connait déjà cette méthode. Ici, vous traitez avec votre Huawei comme s’il était un disque dur externe. Mais avant tout, vous avez besoin d’un câble USB ou d’une connexion Bluetooth pour lier le téléphone à l’ordinateur.

Lorsque vous franchissez cette étape, vous pouvez alors commencer à effectuer les échanges. Il faut, tout de même, attirer votre attention que cette méthode ne vous permet de copier tous les types de données. En effet, seuls les fichiers multimédias sont déplaçables à l’instar des photos, vidéos ou morceaux de musique. Pour les contacts ou les messages, l’utilisateur doit trouver une autre solution.

Quant à la sauvegarde des données Huawei, l’opération est très simple. Il suffit de sélectionner les fichiers ou les dossiers et d’effectuer une copie sur votre ordinateur pour terminer. Le temps de la sauvegarde dépendra du volume de données transférées.

De plus, vous pouvez choisir entrer garder les fichiers sur votre téléphone ou les supprimer. Pour mieux comprendre la démarche, voici les étapes à suivre.

• Connectez votre téléphone Huawei au PC via un câble USB.
Connecter OnePlus au PC

Paramètres du téléphone Huawei

• Accédez aux données enregistrées sur le téléphone > Choisissez un ou plusieurs dossiers à sauvegarder > Effectuez une copie pour la mettre sur le PC.
Copie des données OnePlus sur PC

Sauvegarde des données Huawei sur l’ordinateur

2. Sauvegarder les données Huawei via Huawei Backup

Le constructeur a pensé à aider ses clients dans la sauvegarde des données Huawei. En effet, le téléphone contient, par défaut, cette fonctionnalité. Elle s’appelle Huawei Backup et elle donne à l’utilisateur une grande flexibilité dans la copie de ses fichiers sur un autre support. Cette méthode propose, d’ailleurs, de sauvegarder les données Huawei sur cinq plateformes : le Cloud, le téléphone lui-même, l’ordinateur, la carte mémoire et enfin tout périphérique de stockage connectable via USB. Plusieurs d’entre vous s’intéressent sûrement à l’enregistrement sur PC. Veuillez bien savoir que ceci nécessite l’installation du logiciel HiSuite. Ce dernier est l’outil qui permettra la communication entre les deux appareils.

Passons aux avantages de Huawei Backup. Cette méthode prend en charge le transfert de tous les types de données. Aucun problème ne se pose pour les fichiers multimédias, les contacts, les SMS ou autres.

Toutefois, vous n’avez pas la possibilité de faire un tri sélectif. Ou bien vous copiez tous les fichiers appartenant à la catégorie ou bien vous les laissez. La méthode reste quand même intéressante pour ceux qui veulent la tester. Ci-dessous la démarche à suivre.

• Ouvrez l’onglet Outils du téléphone Huawei > Cliquez sur Sauvegarde
  • Cliquez sur le bouton Sauvegarder
  • Choisissez le support cible puis sur le bouton Suivant
  • Sélectionnez tous les données puis cliquez sur Sauvegarder
Sauvegarder les données Huawei via Huawei Backup

Sauvegarder les données Huawei via Huawei Backup

3. Sauvegarder les données Huawei via AnyDroid

Nous arrivons enfin à la méthode qui va enterrer tous vos problèmes concernant la sauvegarde des données Huawei. AnyDroid n’est pas un simple logiciel de transferts de fichiers. C’est, de plus, un puissant gestionnaire qui permet à son utilisateur d’organiser, synchroniser, transférer, imprimer ou même modifier ses données, sous système Mac/Win.

Grace à cette solution, la connexion entre l’ordinateur et le téléphone Huawei n’a jamais été plus facile. En effet, vous avez le choix entre une liaison via un câble USB ou via un réseau Wifi.

Le logiciel vous permet de sélectionner n’importe quel fichier, tels que les SMS, photos, vidéos, messages WhatsApp, etc. L’utilisateur a aussi la chance d’avoir un compte rendu contenant des détails comme la taille ou la résolution d’une photo. Sans oublier encore la possibilité de voir un aperçu qui vous fait gagner beaucoup de temps dans la recherche d’un fichier bien défini.

Quant au transfert, il est totalement sécurisé et le risque de coupure est très minime. Pour tous ces avantages, nous recommandons d’effectuer la sauvegarde des données Huawei via AnyDroid. Vous les étapes à suivre en utilisant cette méthode.

• Connectez votre Huawei et l’ordinateur sur le même reseau wifi > Scannez le QR code avec l’appareil photo du mobile
Téléchargez et lancez AnyDroid sur votre ordinateur - 1

Lier le téléphone Huawei à l’ordinateur

• Cliquez sur Contenu vers PC/Mac afin de choisir les données à sauvegarder sur l’ordinateur
Cliquer sur l'icône Contenu vers PC/Mac

Cliquer sur l’icône Contenu vers PC/Mac

• Sélectionnez les données à transférer puis cliquez sur le bouton Suivant > Suivre l’opération du transfert des données.

Choix des éléments à sauvegarder

• Attendez le processus du transfert terminé.
La fin du processus de transfert

La fin du processus de transfert

Conclusion

Parce que vos informations sont importantes, nous vous recommandons de sauvegarder vos données Huawei d’une façon régulière. Les méthodes qui le permettent sont là mais la meilleure est sans doute AnyDroid. Téléchargez ce logiciel maintenant et profitez de ses nombreux avantages.

AnyTrans – Sauvegarder les données Huawei

• AnyDroid est un puissant gestionnaire qui permet à son utilisateur de synchroniser, transférer ses données.
  • Concernant les informations à transférer, il n’existe aucune restriction avec cet outil. Le logiciel vous permet de sélectionner n’importe quel fichier.