3 Wege: Musik, Title & Lieder vom iPod nano/shuffle löschen

Diese Anleitung wird Ihnen zeigen, wie man mit drei Methoden Musik & Lieder vom iPod nano/shuffle mit oder ohne iTunes löschen kann, um mehr Speicher freizugeben und mehr Lieder hinzufügen.

Author Avatar Vincent Revidierte:20/01/2022

AnyTrans® für iOS – #1 Verwalter für iPod nano/shuffle

Möchten Sie über 100 Musik von iPod mit 1-Klick löschen? Mit AnyTrans für iOS können Sie mehrere Lieder selektiv und auf einmal löschen. Laden und probieren Sie es kostenlos >

iPod nano und shuffle haben kleinen & dünnen Körper und man kann mit diesen Geräten große Menge Musik hören und speichern. Manchmal wechselt man den Geschmack oder mag immer neue Lieder hinzufügen. Unter diesen Fällen möchte man vielleicht die Musik & Lieder vom iPod löschen:

1. Um neue Songs aufs Gerät zu importieren

2. Um mehr Speicherlatz vom iPod freizugeben.

3. Um Musik vor dem System-Update auf dem PC zu sichern.

Hier gibt es vier Lösungsmöglichkeiten, um Musik vom iPod zu löschen. Lesen Sie den Artikel bitte weiter und befolgen Sie die Schritte, um Musik (Title & Lieder) von iPod nano oder iPod shuffle auf intelligente Weise zu löschen.

Teil 1: Alle oder ausgewählte Musik vom iPod touch /nano / shuffle / classic löschen

Um Musik & Title vom iPod schnell & komplett zu löschen, benötigen Sie einen professionellen iOS-Verwalter – AnyTrans. Es unterstützt beispielweise:

• AnyTrans kann alle Musik vom iPod nano/shuffle/classic/touch komplett auslesen.
  • AnyTrans bietet Ihnen ein Vorschaufenster, man kann damit die Informationen der Songs vor dem Löschen überprüfen und nur gewünschte Lieder auswählen.
  • Mit AnyTrans kann man Musik vom iPod mit 1-Klick löschen.
  • Innerhalb 4 Minuten kann AnyTrans über 7000 Lieder vom iPod komplett löschen.

Vor dem Löschen laden Sie AnyTrans auf Ihren Computer herunter.

Gratis Herunterladen * 100% sauber & sicher

Schritt 1: Starten Sie AnyTrans > Schließen Sie Ihr iPod/iPod touch an den Computer an > Klicken Sie auf „Musik“.

Auf Musik klicken über AnyTrans

Auf Musik klicken über AnyTrans

Schritt 2: Wählen Sie die Lieder aus, die Sie gerne löschen > Klicken Sie dann auf „Mehr“ > „Löschen“.

Musik vom iOS-Gerät löschen

Musik vom iOS-Gerät löschen

Warten Sie dann mit Geduld, die Zeitdauer des Löschens hängt von die Menge und Größe der Musik ab.

Teil 2: Ein kleiner Tipp für Ihre Entscheidung

Die Methode ist nicht verfügbar für die erste und zweite Generation von iPod schuffles, Sie können die Musik in iTunes löschen aber sie bleiben noch auf dem Gerät. Wenn Sie diesen Nachteil vermeiden möchten, benutzen Sie eine komplette Lösung.

• Wenn Sie Musik aus der iTunes-Bibliothek löschen aber auf dem iPod behalten möchten, können Sie die Update-Einstellung „Musik und Video manuell verwalten“ aktivieren.
  • Wenn Sie diese Musik vom Computer(Mac oder Windows) ohne Backup gelöscht haben, wird sie dauerhaft weg sein.

Teil 3: Musik vom iPod mit iTunes löschen

Mit iTunes können Sie Musik vom iPod ganz komplett löschen aber neue Lieder auf den iPod gleichzeitig hinzufügen. Falls Sie nur Musik, Lieder, Title löschen möchten, probieren Sie Methode 1.

Es ist allgemeine Methode, dass iPod Musik über iTunes löschen. Wenn man Musik mit iPod über iTunes synchronisieren, wird iTunes die Songs im iPod überschreiben und löschen, dann können Sie nur neue Lieder vom iPod behalten.

Schritt 1: Starten Sie iTunes am Computer > Schließen Sie Ihr iPod nano / shuffle an den Computer an.

Schritt 2: Wenn iTunes Ihr iPod erkennt, klicken Sie auf das Icon vom Gerät

Schritt 3: Klicken Sie auf „Musik“ > Aktivieren Sie die Option „Musik synchronisieren“ > Wählen Sie die gewünschten Musik > Klicken Sie auf den Button „Anwenden“.

Musik synchronisieren über iTunes

Musik synchronisieren über iTunes

Mehr erfahren: Musik auf iPod ohne Überschreiben hinzufügen >

Teil 4: Musik & Lieder von iPod touch direkt löschen

Diese Methode lässt Sie nur Lieder eins nach dem anderen vom iPod löschen. Wenn sie viele Lieder löschen möchten, ist diese Methode ganz langsam und kompliziert, auf diesen Fall verwenden Sie besser eine schnellere Methode.

Hätten Sie kaum genügenden Speicher auf dem iPod touch und möchten Sie einen Teil Musik oder Lieder von Ihrem iPod löschen. Hier gibt es eine Lösung, die Ihnen helfen kann, die Musik von iPod touch richtig ohne iTunes/PC vom Gerät direkt zu löschen. Sie können auch Musik auf iPod nano/shuffle direkt löschen:

Schritt 1: Öffnen Sie Musik-App auf dem iPod touch

Schritt 2: Tippen Sie auf „Titel“ > Suchen Sie die Musik, die Sie entfernen möchten.

Schritt 3: Wischen Sie die Musik nach links, dann können Sie die Option „Löschen“ sehen > Tippen Sie darauf.

Fazit

Nachdem Sie die vier Methoden erfahren haben, können Sie Lieder vom iPod(nano/shuffle/iPod touch) löschen. Wählen Sie eine geeignete Methode, wir empfehlen Ihnen die Lösung mit AnyTrans. Laden Sie AnyTrans auf Ihren PC herunter und probieren Sie die Software kostenlos aus. Teilen Sie gerne die Anleitung mit Freunden auf Twitter oder Facebook. Wenn Sie auf irgendwelches Problem bei der Nutzung von AnyTrans gestoßen sind, nehmen Sie Kontakt mit uns sofort auf.

Author Avatar
Vincent Twitter Share Facebook Share

Mitglied des iMobie-Teams sowie ein Apple-Fan. Ich helfe gerne mehr Benutzern bei der Lösung verschiedener Arten von iOS- und Android-bezogenen Problemen.