6 Méthodes pour enregistrer une vidéo avec un arrière-plan virtuel

Il y a quelques années, c’était un effet spécial exclusif pour les films. Aujourd’hui, tout le monde peut en profiter. Voici comment faire pour enregistrer une vidéo avec un arrière-plan virtuel.

Avatar de l'auteur Laure Moreau Dernière mise à jour le: 11/07/2023

La vidéo est un moyen de communication massivement utilisé de nos jours. Les séquences YouTube, les conférences en ligne et même les séances de télétravail sont de plus en plus fréquents. Pour ceci, l’arrière-plan à filmer est devenu un élément primordial de chaque séquence. Et si vous n’êtes pas dans votre studio ? Aucun problème ! Vous pouvez enregistrer une vidéo avec un arrière-plan virtuel. Nous vous proposons 6 méthodes efficaces dans ce domaine.

1. Enregistrer une vidéo avec un arrière-plan virtuel gratuitement via Gemoo Recorder

En tant qu’enregistreur d’écran qualifié, Gemoo Recorder Lite peut vous aider à enregistrer tout ce dont vous avez besoin pour les ordinateurs Windows et Mac. Vous pouvez mélanger et assortir n’importe lequel des trois, que ce soit l’écran, le son ou votre appareil photo. Vous pouvez choisir d’enregistrer uniquement l’écran, l’audio uniquement, la caméra uniquement, l’écran et la caméra, etc. Gemoo Recorder Lite est également livré avec une large gamme d’outils et de composants d’édition pour vous aider à améliorer l’apparence de votre vidéo. Bien sûr, les capacités de cet outil ne s’arrêtent pas là ; il existe également d’autres options disponibles. Et pourquoi ne pas en explorer davantage en le téléchargeant gratuitement ?

1. 100% gratuit pour enregistrer des vidéos illimitées en 1080p HD/4K.
  2. Divers arrière-plans virtuels cachent votre emplacement réel et protègent votre vie privée.
  3. Choisissez librement la portée d’enregistrement de l’écran, comme le plein écran, un onglet dans le navigateur, une fenêtre, etc.
  4. Prend en charge l’enregistrement de votre écran, webcam, microphone et audio.
  5. Avec tous les GIF appréciés de Gemoo Recorder, vous pouvez captiver et divertir votre public.
  • Démarrez Gemoo Recorder sur votre ordinateur et entrez votre compte et votre mot de passe pour vous connecter à Gemoo Recorder. Ou vous pouvez vous connecter directement avec votre compte Google.
Démarrez Gemoo Recorder

Démarrez Gemoo Recorder

• Choisissez le mode ” Camera Only” et appuyez sur le bouton Démarrer l’enregistrement pour commencer l’enregistrement.
 Camera Only

Camera Only

• Lorsque vous commencez à enregistrer, vous pouvez contrôler votre processus d’enregistrement en appuyant sur le panneau de commande dans la barre latérale gauche : afficher le temps d’enregistrement, terminer/mettre en pause/reprendre l’enregistrement, redémarrer l’enregistrement, supprimer l’enregistrement et ajouter des annotations.
Record Video

Record Video

2. Enregistrer une vidéo avec un arrière-plan virtuel via Zoom

Sa côte est en train de monter en flèche. Zoom est l’un des logiciels les plus appréciés pour les conversations vidéo en ligne. Et cette excellente réputation n’est pas bâtie par hasard. En effet, ce programme offre plusieurs fonctionnalités indisponibles chez les concurrents. Enregistrer une vidéo avec un arrière-plan virtuel arrive en tête de liste.

Vous pouvez choisir entre les images proposées par le logiciel. Sinon, Zoom accepte de télécharger le fond de votre choix. Ainsi, vous pouvez apparaître n’importe où dans le monde à tout moment. Le bouton de la mise en place de l’arrière-plan virtuel est disponible sur la page d’accueil. Elle sera effective en deux clics, sur l’application mobile, PC ou Mac.

• Accédez à votre compte Zoom puis cliquez sur le bouton Paramètres
Cliquez sur Paramètres

Cliquez sur Paramètres

• Cliquez sur Arrière-plan virtuel
Choisissez Arrière-plan virtuel

Choisissez Arrière-plan virtuel

• Choisissez parmi les arrière-plans proposés par Zoom ou télécharger l’image de votre choix
Sélectionnez un arrière-plan virtuel

Sélectionnez un arrière-plan virtuel

3. Enregistrer une vidéo avec un arrière-plan virtuel via ManyCam

Donnez à ManyCam le contrôle de votre appareil photo ou Webcam et il fera des merveilles. Le logiciel est capable de détecter les visages et de leur ajouter quelques retouches comme des lunettes ou un masque. De plus, il possède une fonctionnalité pour enregistrer une vidéo avec un arrière-plan virtuel. Dans les paramètres de ManyCam, vous trouverez plusieurs fonds proposés.

Elles sont très variées et présentes des locaux, comme un bureau ou une librairie, mais aussi des villes. Pour profiter des ces avantages, vous devez opter vers la version payante qui coûte à partir de 38,30 €. La version gratuite est, malheureusement, très limitée.

• Sur l’interface principale de ManyCam, accédez aux Paramètres et activez l’option Arrière-plan virtuel
Activez Arrière-plan virtuel

Activez Arrière-plan virtuel

• Choisissez l’arrière-plan de votre choix
Sélectionner une scène voulue

Sélectionner une scène voulue

4. Enregistrer une vidéo avec un arrière-plan virtuel via RingCentral

Voulez-vous mettre des images GIF en arrière-plan virtuel de votre vidéo ? Il faut opter pour RingCentral. Ce logiciel permet aussi de mettre une photo personnalisée ou même une vidéo comme fond de vos extraits. Toutefois, vous devez vérifier les performances de votre PC ou Mac avant de lancer le processus.

Afin d’assurer la fluidité de l’arrière-plan virtuel, un processeur de 4 cœurs est nécessaire. Sans oublier aussi qu’il faut avoir une mémoire vive d’au moins 8 Go. Cerise sur le gâteau : RingCentral est gratuit.

• A partir des paramètres de RingCentral, sélectionnez l’arrière-plan virtuel à mettre sur la vidéo
Définissez un arrière-plan virtuel

Définissez un arrière-plan virtuel

5. Enregistrer une vidéo avec un arrière-plan virtuel via Clipchamp en ligne

Il est aussi possible d’éditer vos vidéos en ligne sans l’obligation d’installer un logiciel sur l’ordinateur. C’est le cas si vous avez décidé d’opter pour Clipchamp. Le programme propose un grand nombre de fonctionnalités en relation avec le montage. Il permet aussi d’enregistrer une vidéo avec un arrière-plan virtuel.

La bibliothèque de Clipchamp offre plusieurs choix de fonds dans plusieurs thèmes. Vous pouvez choisir des photos JPEG ou d’autres sous format GIF. Le mode d’emploi de ce site web est facile pour n’importe quel utilisateur. Toutefois, pour enregistrer vos vidéos, il faut opter vers la version payante.

• Dans la bibliothèque des modèles, cliquez sur l’icône Arrière-plans
Allez dans la bibliothèque de l'arrière-plan virtuel

Allez dans la bibliothèque de l’arrière-plan virtuel

• Choisissez l’arrière-plan virtuel à mettre sur la vidéo
Choisissez un arrière-plan virtuel

Choisissez un arrière-plan virtuel

6. Enregistrer une vidéo avec un arrière-plan virtuel via Chromavid

Et si vous trouvez une application pour enregistrer une vidéo avec un arrière-plan virtuel sur votre smartphone ? Ceci vous fera gagner beaucoup temps. Chromavid est l’application qu’il vous faut. Pensez à la télécharger sur votre mobile Android. Elle est disponible gratuitement sur le Play Store. Elle n’a rien à envier aux logiciels. Chromavid propose plusieurs types d’arrière-plans virtuels, en photo et vidéo.

Cependant, vous pouvez aussi choisir une image disponible sur le smartphone. Le seul point faible de cette application est qu’elle ne peut pas traiter les vidéos sauvegardées dans la galerie. Il faut filmer directement via Chromavid afin de pouvoir ajouter à l’extrait un arrière-plan virtuel.

• Accédez à la bibliothèque des arrière-plans dans Chromavid et choisissez une photo ou vidéo > Confirmez votre choix
Sélectionnez un arrière-plan virtuel

Sélectionnez un arrière-plan virtuel

Conclusion

Pour une réunion en télétravail ou un épisode à mettre sur votre chaine YouTube, vous pouvez désormais enregistrer une vidéo avec un arrière-plan virtuel. Nous avons mis l’accent sur 5 méthodes intéressantes. A vous de faire le dernier pas et de choisir la solution adéquate.

Si vous perdez l’enregistrement de votre écran, n’oubliez pas PhoneRescue pour iOS est à côté de vous pour vous aider à récupérer les données perdues sur des appareils iOS. N’hésitez pas à le télécharger pour avoir un essai gratuit !

PhoneRescue pour iOS – Récupération de données iOS

• Récupérer 30+ types de fichiers iOS vers l’ordinateur et l’appareil iOS.
  • Extraire les données dont vous avez besoin depuis la sauvegarde iTunes et iCloud avec prévisualisation, sans aucune perte.
  • Il est compatible avec toutes les versions des appareils iOS, et sous système Windows et Mac.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Avatar de l'auteur
Laure Moreau Twitter Share Facebook Share

Membre de l’équipe iMobie, amatrice des produits d’Apple et électroniques, m’attache à fournir toutes les solutions des problèmes rencontrés avec iOS et Android.