Comment supprimer les fichiers temporaires de l’iPhone et l’ordinateur

Votre iPhone, iPad ou ordinateur est en train de caler ? C’est probablement dû aux fichiers temporaires. Vous devez donc les éliminer de temps en temps. Comment ? La réponse se trouve dans cet article.

Avatar de l'auteur Daisy Leroy Dernière mise à jour le: 02/04/2020

A l’instar de tout appareil, le téléphone et l’ordinateur nécessitent souvent de l’entretien. Sans cette opération, ils risquent d’éprouver des difficultés pour fonctionner. Votre iPhone deviendra plus lent. L’espace mémoire ne cessera de se remplir. Sans oublier ceux qui souffrent d’un Windows qui plusieurs minutes à démarrer. Le premier reflexe que l’utilisateur doit avoir dans ce cas est de jeter un coup d’œil sur les fichiers temporaires. En effet, si leur volume dépasse une certaine limite, ils peuvent se transformer en casse-tête. Certes, ces fichiers sont nécessaire afin d’accélérer l’exécution de certains programmes, sites web ou pour stocker vos paramètres. Mais attention, ils peuvent devenir une arme à double tranchant. Ces données commencent à vous gêner ? La solution est simple : supprimer les fichiers temporaires. PhoneClean est l’outil idéal qui vous permettra de réaliser cette opération sur votre iPhone ou iPad. Pour Windows, la méthode diffère un peu.

PhoneClean – Outil de nettoyage idéal de l’iDevice

Téléchargez et installez PhoneClean et ensuite commencer à supprimer les fichiers temporaires sur votre iPhone pour l’accélérer après la lecture de ce guide sur la façon de supprimer les fichiers temporaires sur iPhone.

Supprimer les fichiers temporaires via PhoneClean

Pour les propriétaires de l’iPhone ou l’iPad, PhoneClean est un logiciel dont la disposition est obligatoire. Il représente en quelques sortes un nouvel iTunes ou iCloud. Avez-vous quelqu’un qui possède un appareil d’Apple sans avoir recours à ces deux programmes ? Impossible. Ils ont la tâche du stockage et de l’échange de données tandis que la tâche de l’entretien et du nettoyage est confiée à PhoneClean. Ce dernier comporte d’ailleurs plusieurs modules. D’abord, le nettoyage de l’historique de navigation, puis les données inutiles jusqu’aux fichiers temporaires. Tout ce que vous avez à faire, c’est de connecter votre iDevice à l’ordinateur via à un câble. Le logiciel prendra en charge le reste. Il va tout scanner afin de vous estimer l’espace mémoire que vous allez libérer en cas de nettoyage. Quelques précieux mégaoctets qui peuvent se transformer en giga-octets si votre iPhone n’a jamais été nettoyé. En tout cas, cette opération est nécessaire pour une utilisation optimale de l’appareil. Télécharger PhoneClean maintenant. Il sera l’outil idéal afin de garder votre iPhone et iPad en bonne santé. Voici les étapes à suivre.

• Connectez votre iPhone (ou iPad) à votre ordinateur en lançant PhoneClean > Cliquez sur le bouton de nettoyage des données > Appuyez sur Analyser
Accès au menu de nettoyage de PhoneClean

Accès au menu de nettoyage de PhoneClean

• Cliquez sur Nettoyer afin de supprimer les fichiers temporaires (pour voir la liste des données à éliminer, cliquez sur Consulter les détails).
Supprimer les fichiers temporaires via PhoneClean

Supprimer les fichiers temporaires via PhoneClean

Supprimer les fichiers temporaires Windows

Le problème des fichiers temporaires est souvent rencontré sur les ordinateurs vu l’utilisation massive. Les logiciels dédiés à ces appareils sont aussi plus puissants et y mettent donc plus de données. A partir d’un certain volume, ces fichiers peuvent constituer un obstacle pour le bon fonctionnement de Windows. Heureusement, ce système d’exploitation possède sa propre méthode de nettoyage. Via cet outil, vous pouvez choisir quels types de données à éliminer et même voir le gain en mémoire réalisé. Aucun programme à installer n’est donc demandé. Il faut, toutefois, s’attendre à un processus long si la taille des fichiers temporaires à supprimer est grande. La méthode est presque la même sous les différentes versions de Windows. Ci-dessous les étapes à réaliser sous Windows 10.

• Ouvrez le poste de travail > Faites un clic droit sur le disque à nettoyer et choisissez l’onglet Propriétés
Choix du support à nettoyer

Choix du support à nettoyer

• Cliquez sur le bouton Nettoyage de disque
Accès au menu d’élimination des fichiers temporaires

Accès au menu d’élimination des fichiers temporaires

• Sélectionnez les types de fichiers à éliminer et cliquez sur OK
Supprimer les fichiers temporaires sous Windows

Supprimer les fichiers temporaires sous Windows

Conclusion

Plus de doutes donc. PhoneClean est un logiciel nécessaire pour assurer un fonctionnement optimal de l’iPhone ou l’iPad. Pensez bien à télécharger ce logiciel pour garder votre appareil en bon état. Le même constat s’applique à Windows. Mais cette fois, l’outil nettoyage du système est suffisant afin de supprimer les fichiers temporaires.

Avatar de l'auteur
Daisy Leroy Twitter Share Facebook Share

Membre de iMobie_Inc, fanatique de l'appareil intelligent, prend plaisir à partager des solutions sur problèmes de l'appareil iOS et Android en même temps.