Comment supprimer des photos synchronisées sur iPhone 6s/7/8/X/XR/XS/11 Pro

Comment supprimer des photos synchronisées sur iPhone ? Ce tutoriel ici vous offre 3 solutions possibles à effacer photos iPhone 6s/SE/7/8/XS/XR/11 Pro avec facilité.

Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 12/03/2020

Comment puis-je supprimer des photos d’iPhone qui ont été synchronisées à partir de mon ordinateur ? Je l’ai déjà branché iPhone … mais les photos sont encore sur mon iPhone, aide s’il vous plaît! IPhone 6, iOS 8.4.

— Une question sur la communauté de support d’Apple

Pour la plupart des utilisateurs, la suppression de photos synchronisées est un problème difficile à résoudre. Il est assez facile de supprimer des photos dans la pellicule, mais difficile de supprimer des photos synchronisées sur iPhone (importées depuis ordinateur ou à partir d’iTunes). Dans cet article, nous vous donnons 2 méthodes communes sur le forum d’Apple, et vous fournissons également une façon simple de supprimer directement des images synchronisées de l’iPhone sans iTunes.

Avant la suppression des photos synchronisées, vous devez mieux faire une sauvegarde de votre appareil afin d’éviter la perte inattendue.

AnyTrans – Gestionnaire de photos iPhone

• Transfert flexible de contenus entre iPhone, iPad, iPod, iTunes, iCloud, PC/Mac, même migrer Android à iOS.
  • Prend en charge 31+ types de données : photos, contacts, musique, messages, notes, vidéos, etc.
  • Aucune perte de données causée pendant le processus de transfert.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

1. Supprimer des photos synchronisées iPhone/iPad/iPod sans iTunes

AnyTrans pour iOS fournit un moyen rapide et sûr de supprimer des photos synchronisées sans la Sync d’iTunes. Après avoir téléchargé ce professionnel gestionnaire de contenu iOS, vous pouvez choisir les photos synchronisées que vous ne voulez plus (toutes les photos ou seulement certaines) et les supprimer en un seul clic, peu importe quel modèle de l’appareil, iPhone 6s/SE/7/8/X/XR/XS.

Étape 1. Installez et lancez AnyTrans pour iOS sur votre PC ou Mac.

La page d’accueil

La page d’accueil

Étape 2. Connectez appareil à l’ordinateur avec un câble USB > Cliquez sur « Photos ».

Choisissez une catégorie pour gérer

Choisissez une catégorie pour gérer

Étape 3. Cliquez sur « Mes photos » > Prévisualisez des photos synchronisées sur iPhone > sélectionnez les photos que vous ne voulez plus et supprimez-les en cliquant sur le bouton « Supprimer ».

Supprimer les photothèques iPhone

Supprimer les photothèques iPhone

Outre la suppression de photos synchronisées, AnyTrans pour iOS aussi :

• Vous permet de supprimer toutes les photos de Pellicule de l’iPhone.
  • Transférer des photos de l’iPhone à l’ordinateur, entre les deux appareils iOS, iCloud vers iPhone, etc. sans aucune perte.
  • AnyTrans pour iOS supporte la gestion et le transfert de plus de 25 types de données, y compris les photos, contacts, messages, notes, musique…

Téléchargez AnyTrans pour iOS pour en savoir plus >>

2. Supprimer Photos synchronisées iPhone par Synchroniser Aucune Photo

Il n’y a pas de méthode d’Apple pour supprimer directement des photos synchronisées sur votre iPhone. Mais Apple a publié un article sur la façon de les supprimer avec iTunes, ce qui peuvent être simplement résumée ci-dessous :

Étape 1. Ouvrez iTunes et vous connectez avec votre iDevice > Cliquez sur le bouton de l’appareil iOS.

Étape 2. Cliquez sur l’option Photos > Choisissez Synchroniser les photos > Choisissez “Copier les photos depuis” > Cliquez la case “Albums sélectionnés”, mais NE PAS sélectionner des albums > Assurez-vous que il y a 0 photos que vous choisissez > Appliquer.

Supprimer des photos synchronisées par Synchroniser Aucune photo

Supprimer des photos synchronisées par Synchroniser Aucune photo

Note : Cette synchronisation d’iTunes va effacer tous les contenus existants sur appareil. Si vous ne voulez pas supprimer toutes les photos synchronisées, vous pouvez revenir à méthode 1 pour les supprimer sélectivement.

3. Supprimer Toutes les photos synchronisées par Synchronisation avec un nouveau dossier

Si vous ne pouvez pas accéder aux fichiers d’origine, iTunes vous offre cette méthode pour supprimer toutes les photos synchronisées sur votre appareil iOS peu importe quel modèle de l’appareil, iPhone, iPad ou iPod touch.

Étape 1. Créez un dossier sur votre ordinateur > Ajouter une seule photo dans le nouveau dossier ou tout le laisser vide.

Étape 2. Ouvrez iTunes > Accédez à votre iPhone, iPad ou iPod touch > Photos.

Étape 3. Choisissez le dossier créé au 1er étape dans le menu situé à côté de « Synchroniser les photos depuis » > Appliquer.

Retirer les photos synchronisées par Synchroniser avec un nouveau dossier

Supprimer les photos iPhone après importation

Étape 4. Décochez la case « Synchroniser les photos depuis » > Appliquer de nouveau.

Si vous ne voulez pas supprimer certaines photos sur votre appareil, mais l’espace de stockage est insuffisante, vous pouvez transférer ses photos iPhone vers ordinateur Mac/PC comme la sauvegarde. Ou bien, si vous avez supprimé par accident les photos utiles, vous pouvez les récupérer depuis sauvegarde iTunes ou iCloud afin d’éviter la perte.

Conclusion

Après la lecture, vous obtiendrez peut-être quelques idées sur la façon de supprimer des photos synchronisées de l’iPhone. Si vous avez des problèmes ou des solutions, tout simplement partagez avec nous en laissant un commentaire. De plus, AnyTrans pour iOS vous permet de gérer d’autres fichiers comme musique, vidéos, calendriers, contacts, messages, notes, etc. Commencez un essai gratuit >