Transférer SMS depuis Android vers PC facilement et rapidement

Copier les photos est facile mais comment faire pour les messages textes ? Les solutions ne sont pas nombreuses. Pour ceci, nous allons vous proposer la meilleure méthode afin de transférer les SMS Android vers PC.

Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 08/04/2020

Même si l’utilisation des SMS n’est plus aussi intense qu’auparavant, elle reste un moyen de communication demandé surtout dans le domaine professionnel. Les messages servent pour envoyer une petite note pour votre collaborateur, le numéro d’un médecin ou une adresse nécessaire à un rendez-vous. Inutile donc de penser à les supprimer. De toute façon, les SMS ne sont pas gourmands en mémoire. Toutefois, il faut penser à les sécuriser afin d’éviter les mauvaises surprises ou afin d’anticiper un éventuel changement d’appareil téléphonique. Quelques techniques classiques existent. C’est le cas par exemple de la synchronisation Cloud pour les appareils Android. Envoyer les messages vers un autre support n’est pas non plus une solution pratique.

Nous vous proposons donc d’avoir recours à AnyTrans pour Android. Ce logiciel vous permettra de transférer les SMS Android vers PC rapidement et en toute sécurité. Plein d’avantages sont à découvrir avec cette méthode. Jetons un coup d’œil.

AnyTrans® pour Android – Gestionnaire puissant de données Android

Téléchargez et installez AnyTrans pour Android, qui vous permet de gérer toutes les données sur votre appareil Android, y compris le transfert de SMS Android vers PC.

Copier les SMS Android sur PC via AnyTrans pour Android

Au contraire des fichiers multimédias, le transfert des messages textes est un peu plus difficile. En effet, toutes les méthodes connus ne proposent pas des options pour trier ou modifier les SMS à copier. Mais ce n’est pas le cas d’AnyTrans pour Android. Ce logiciel permet à son utilisateur de transférer ses messages avec une grande fluidité. D’abord, vous n’avez plus besoin d’une connexion filaire. La liaison entre le téléphone et l’ordinateur se fait via Wifi.

De plus, l’interface du programme facilite énormément la réalisation du transfert. Les onglets sont clairs de sorte que vous n’avez pas besoin d’un tutoriel. AnyTrans pour Android prend en charge la copie des données de tous les appareils tournant sous le système d’exploitation de Google. Concernant les SMS, plusieurs choix sont offerts par le logiciel. Vous pouvez les consulter un par un. Toute la conversation apparaitra afin de voir l’historique complet. Il est possible de les imprimer ou de consulter les détails des contacts. Avant de transférer les SMS Android vers PC, le logiciel vous propose de choisir le format de la sauvegarde : html ou txt.

Allez, nous allons vous laisser découvrir le reste des avantages surtout ceux qui concernent les pièces jointes. Ne perdez plus de temps et téléchargez AnyTrans pour Android. Voici les étapes à suivre pour réaliser le transfert.

Comment transférer SMS depuis Android vers PC avec toute facilité

Étape 1.Connectez votre téléphone Android et votre ordinateur sur le même reseau wifi > Scannez le QR code avec l’appareil photo du mobile

Lier le téléphone Android à l’ordinateur

Lier le téléphone Android à l’ordinateur

Étape 2.Cliquez sur le bouton Contenu vers PC.

Accès au contenu du téléphone

Accès au contenu du téléphone

Étape 3.Sélectionnez l’option Messages.

Choisir les catégories à transférer

Choisir les catégories à transférer

Étape 3.Choisissez les messages que vous voulez transférer > Cliquez sur le bouton  pour lancer le transfert.

Exporter les SMS Android vers PC

Exporter les SMS Android vers PC

Conclusion

Il est temps de dire Adieu aux méthodes traditionnelles de transferts des messages. Avec AnyTrans pour Android, vous possédez désormais un puissant logiciel qui va satisfaire vos besoins. Si vous souhaitez eviter la galere pour copier vos SMS Android vers PC, une seule solution est devant vous : Télécharger AnyTrans pour Android.

Audrey Jeunet

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.