Comment transférer les applications d’un téléphone Android à un autre Android

Vous voulez transférer les applications Android vers un autre Android après avoir changé d’un nouveau téléphone? Ce guide ici vous présente trois méthodes efficaces du transfert des applications entre deux Android.

iMobie Dernière mise à jour le: 15/04/2021

Lorsque vous achetez un nouveau téléphone Android, vous pouvez télécharger les applications depuis Play Store directement, mais re-télécharger un par un est vraiment gênant. C’est compliqué et ennuyeux, le téléchargement des applications prendra un long temps. Ce guide ci-dessous, qui vous propose des façons efficaces et simples à transférer les applications d’un téléphone à un autre directement et sélectivement, lisez la suite.

Partie 1. Transférer les applications Android vers Android sélectivement

Pour bien gérer les applications sur votre smartephone, AppTrans est enfin disponible pour tous les utilisateurs Android et iOS!

• La vitesse de transfert est super rapide, et sa manipulation est facile.
  • Il permet de copier les applications Android/iOS vers un autre Android/iOS; entre les même systèmes ou les différents systèmes; ce qui comprend ses données.
  • En plus de transférer des applications, il peut également vous aider à sauvegarder et à restaurer les applications et leurs données, y compris notre WhatsApp le plus couramment utilisé.
  • Ce qui est plus pratique, c’est que vous pouvez également restaurer les applications dans la sauvegarde afin que vous n’ayez pas besoin d’utiliser votre ancien téléphone.

Téléchargez cet outil maintenant afin de synchroniser vos application entre les téléphone Android!

Étape 1. Lancez AppTrans sur l’ordinateur PC ou Mac > Choisissez Transférer vers téléphone.

Sélectionnez l'option Transférer l'app

Sélectionnez l’option Transférer l’app

Étape 2. Connectez vos deux téléphones Android sur l’ordinateur > Cliquez sur Transférer.

Transférer l'app Android vers Android

Transférer l’app Android vers Android

Étape 3. Voyez et sélectionnez les apps dont vous avez besoin, y compris ses données > Cliquez sur Transférer.

Choix des applications à transférer

Patientez la fin de transfert.

Transfert réussi

Partie 2. Transférer les applications Android vers Android directement

AnyDroid, un logiciel consiste à gérer les données Android, qui vous permet de transférer les apps Android vers Android en un clic.

• Vous pouvez voir les applications, et sélectionnez les applications utiles à transférer.
    • Mieux encore, vous pouvez transférer aussi les applications Android vers ordinateur comme la sauvegarde.
    • Pour les applications non désirées, c’est un clic pour vous de les supprimer via AnyDroid.
    • Sauf les applications, AnyDroid gère aussi les messages, les contacts, les vidéos, les chansons, les photos, etc.

Étape 1. Téléchargez et installez AnyDroid sur votre ordinateur > Connectez deux appareils Android sur ordinateur.

Connecter Android et l’ordinateur via Wi-Fi ou câble

Connecter Android et l’ordinateur via Wi-Fi ou câble

Étape 2. Cliquez sur Apps.

Choix de l'option Apps

Choix de l’option Apps

Étape 3. Choisissez les applications que vous voulez transférer > Cliquez sur le bouton Envoyer à l’appareil.

Envoyer les applications entre deux Android

Envoyer les applications entre deux Android

Partie 3. Transfert l’application Android sur nouveau téléphone via Play Store

La plupart d’utilisateurs Android téléchargent et installent les apps dans Play Store, qui fournit plus de 1 millions d’applications et de jeux Andorid. Si vous changez votre smartphone Android, vos contenus obtenus depuis Play Store sont stockés dans sa bibliothèque, vous avez besoin de les ré-télécharger. Alors, ouvrez l’app Play Store sur votre nouveau téléphone et connectez avec un même compte Google connecté dans votre ancien Android > Allez dans la partie Mes jeux et applications > Bibliothèque. Tous les jeux et apps s’affichent ici, touchez sur l’icône Installer un par un. Si vous avez beaucoup d’apps, ce n’est pas la façon efficace, revenez à la façon 1 pour un transfert plus intelligent.

Installer app dans Play Store

Installer app dans Play Store

Conclusion

Si vous voulez transférer les applications d’un téléphone à un autre en 1 clic, vous pouvez télécharger AppTrans ou AnyDroid ici, c’est la façon la plus facile et directe. si cet article vous le trouvez utile, merci de le partager avec vos amis ; si vous avez des autres problèmes ou des questions, n’hésitez pas à laisser un commentaire.