Comment récupérer les contacts supprimés de WhatsApp sur mon téléphone Android

Comment récupérer les contacts perdus de WhatsApp sur Android dus à un bug d’application ou à une mauvaise manipulation ? Dans ce guide, nous allons vous montrer comment récupérer directement les contacts de WhatsApp sur Android.

Avatar de l'auteur iMobie Dernière mise à jour le: 18/02/2022

WhatsApp, application de conversation populaire, rend plus facile le contact avec vos amis et famille. Mais si un jour, vous trouviez quelqu’un disparu dans le carnet d’adresses de WhatsApp à la grande surprise, ou vous l’avez supprimé par une erreur, comment vous pouvez faire pour retrouvez les contacts de WhatsApp depuis votre téléphone Android ?

En effet, WhatsApp va détecter automatiquement les contacts conservés dans votre carnet d’adresses de téléphone, et ajouter directement les contacts qui possèdent le compte WhatsApp à votre liste de discussions. Si vous les supprimez dans l’application, il vous suffit de les rajouter depuis vos contacts de téléphone en lançant une nouvelle conversation.

Mais pour les contacts que vous avez supprimé dans l’application aussi dans le carnet d’adresses de téléphone Android comme Samsung/Huawei/Xiaomi, y a-t-il de possibilité pour les récupérer ? Heureusement, nous avons encore deux façons. Liez la suite pour en savoir plus sur cette méthode de récupération de contact Android.

Outil dont vous aurez besoin de retrouver vos contacts perdus Whatsapp

Avant de récupérer les contacts supprimés WhatsApp sur Android, un logiciel de récupération sera présenté ici : DroidKit. Comme son nom l’indique, c’est un outil servant à récupérer les données perdues depuis les terminaux Android.

1. A son aide, vous pouvez récupérer directement les numéros de téléphone supprimés depuis votre Android, et après les restaurer dans l’appli WhatsApp facilement.
  2. En plus, il peut vous aide à récupérer les conversations ainsi que les pièces jointes comme les photos, les fichiers auto sur votre Android ou un ordinateur selon votre choix.
  3. DroidKit prend en charge la récupération de données conservées dans votre appareil, y compris SMS, contacts, photos, musiques et des fichiers d’applis… qui vous préserve des pertes les plus communes.
  4. Utilisez DroidKit pour récupérer les données WhatsApp sans root, et convient presque à tous les appareils Android, et peut fonctionner sur Windows et Mac (exclusif).

Façon 1 : Récupérer rapidement les contacts perdus de Whatsapp sur un Android

• Téléchargez DroidKit sur l’ordinateur > Branchez votre téléphone.
  • Choisissez Récupération de WhatsApp.
Récupérer WhatsApp

Récupérer WhatsApp

• Connecter votre appareil Android et l’ordinateur, cliquez sur Commencer pour lancer la récupération.
Cliquer sur WhatsApp

Cliquer sur WhatsApp

• Sélectionnez les contacts que vous voulez récupérer après le root terminé.
  • Cliquez sur les boutons Vers appareil ou Vers l’ordinateur pour les récupérer vers l’ordinateur ou Android.

Récupérer conversation WhatsApp supprimée sans sauvegarde

Façon 2 : Récupérer contacts perdus de Whatsapp sur un Android avec PhoneRescue

• Téléchargez PhoneRescue pour Android sur l’ordinateur > Branchez votre téléphone.
  • Activez le débogage USB > Choisissez « Contacts » > Cliquez sur « Suivant ».
Récupérer les contacts

Récupérer les contacts

Pour récupérer les données supprimées, les outils de récupérations demande généralement un téléphone rooté afin d’avoir accès privilégié au système de fichiers. Si votre Android n’est pas encore rooté, ne vous inquiétez pas, DroidKit va vous aider à rooter votre appareil.

• Sélectionnez les contacts que vous voulez récupérer après le root terminé.
  • Cliquez sur les boutons Vers appareil ou Vers l’ordinateur pour les récupérer vers l’ordinateur ou Android.
  • Aussitôt le processus de récupération de contacts terminé, vous trouverez dans le carnet d’adresses les contacts perdus.
  • Après vous pouvez lancer WhatsApp et rajouter directement une discussion en choisissant les contacts.
Récupérer directement les contacts WhatsApp sur Android

Récupérer directement les contacts WhatsApp sur Android

Façon 3 : Récupérer les contacts perdus de Whatsapp sur Android depuis Google Drive

Pour les utilisateurs qui utilisent souvent Google Drive pour sauvegarder, vous pouvez également utiliser AppTrans pour récupérer la sauvegarde des contacts de WhatsApp sur Android. AppTrans est un logiciel professionnel de transfert d’applications pour iOS / Android. Il prend en charge de récupérer les applications, transférer les apps entre deux appareils.

• Transférez librement des applications et des données entre l’iPhone et Android, entre les appareils et les ordinateurs.
  • AppTrans sauvegarde vos applications et des données en un seul clic, évitant la perte de données, et la restauration des sauvegardes est également très simple et rapide. Avec ce logiciel, vous pouvez être complètement assuré de la gestion des applications et des données.
  • Sauvegardez / Restaurez des données de votre application en un clic.

Voici les étapes détaillées pour récupérer les données WhatsApp sur Android en utilisant AppTrans.

• Vous devez d’abord télécharger et installer AppTrans sur votre ordinateur.
  • Connectez votre Android à l’ordinateur via un câble USB.
  • Choisissez Sauvegarde WhatsApp et cliquez sur Restaurer.
Cliquer sur Restaurer

Cliquer sur Restaurer

• Connectez-vous à votre compte Google.
  • Vous verrez l’enregistrement de sauvegarde, puis cliquez pour Voir.
Voir les historiques des sauvegardes

Voir les historiques des sauvegardes

• Choisissez le type de données spécifique que vous souhaitez récupérer.
Le type de données

Le type de données

• Une fois le processus de restauration terminé, vous verrez l’interface «Transfert de d’application réussi».
Restauration de WhatsApp terminée

Restauration de WhatsApp terminée

Conclusion

DroidKit vous aide à récupérer facilement vos contacts supprimés de WhatsApp sur Android. Téléchargez DroidKit maintenant pour profiter d’un essai gratuit ! Si vous avez encore la difficulté de vous en sortir, laissez-nous le savoir en commentant au-dessous!

DroidKit – Récupérer contacts WhatsApp

• Récupérer les contacts WhatsApp sur Android sans sauvegarde, sans root, il est très facile à utiliser.
  • Utilisez DroidKit pour récupérer les données WhatsApp sans root, et convient presque à tous les appareils Android, et peut fonctionner sur Windows et Mac (exclusif).

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Avatar de l'auteur
iMobie Twitter Share Facebook Share

Membre de l'équipe iMobie, un fan des produits Apple, prend plaisir à partager des solutions sur problèmes de l'appareil iOS et Android en même temps.