Comment transférer les conversations WhatsApp d’Android vers iPhone

Souhaitez-vous transférer les conversations WhatsApp d’Android vers iPhone directement ? Dans cet article, nous vous montrons trois moyens de transférer les discussions WhatsApp vers iPhone12/11/XS/XR/X/8/7/6/SE/5s. Lisez la suite pour en savoir plus.

iMobie Dernière mise à jour le: 12/04/2021

WhatsApp nous permet de communiquer avec les amis et la famille de manière simple. Il contient de nombreuses conversations intéressantes ou privées, alors, lorsque vous passez d’Android à iPhone, comme le nouvel iPhone 12 ou iPhone 11, vous voulez certainement transférer des discussions WhatsApp d’Android vers iPhone. Mais comment le faire ? Pour vous aider, ici, dans ce guide, nous vous montrerons comment transférer des conversations WhatsApp d’Android vers iPhone 12/11/XS/XR//X/8/7/6 s/6/5 avec quatre façons. Choisissez simplement celui que vous préférez.

Partie 1. Transférer les conversations WhatsApp Android vers iPhone via la sauvegarde

Avec la fonctionnalité « sauvegarder » de WhatsApp, le transfert de vos conversations n’est pas une chose très difficile. Voici comment on peut faire :

Étape 1. Sauvegardez vos messages WhatsApp sur le téléphone Android
Allez dans Paramètres> Paramètres de conversation> Sauvegarde de la conversation> Appuyez sur l’option Sauvegarde> Désinstaller WhatsApp après la sauvegarde.

Étape 2. Restaurer la sauvegarde sur iPhone

Ouvrez WhatsApp> Connectez-vous à votre compte> Une fenêtre contextuelle apparaîtra indiquant que la sauvegarde des messages a été trouvée et appuyez sur Restaurer> Vos chats WhatsApp de téléphone Android seront bientôt transférés sur votre iPhone.

Astuce incontournable : Comment masquer des discussions WhatsApp sur Android/iPhone

Partie 2. Transférer les discussions WhatsApp Android vers iPhone via AppTrans

Vous pouvez également utiliser AppTrans pour transférer directement des données WhatsApp entre Android et iPhone, AppTrans est un logiciel professionnel qui transfère des applications entre appareils. Il peut transférer l’application simplement et rapidement, l’opération est très simple, quelques clics de souris pour transférez les apps comme vous voulez en toute sécurité.

• En tant que logiciel professionnel de transfert d’applications, AppTrans brise les restrictions entre les appareils de différents systèmes, transférez librement des applications et des données entre l’iPhone et Android, entre les appareils et les ordinateurs.
  • Sauvegardez / Restaurez des données de votre application en un clic, la technologie unique d’AppTrans : Restaurez WhatsApp à partir de la sauvegarde Google Drive.
  • Opération simple, éviter les problèmes, gagner du temps.

Ensuite, je vais vous montrer les étapes spécifiques de l’utilisation d’AppTrans pour transférer WhatsApp d’iPhone vers Android

• D’abord, vous devez télécharger et installer AppTrans sur votre ordinateur
  • Connectez votre appareil à l’ordinateur via un câble USB.
  • Démarrez AppTrans sur votre ordinateur, vous verrez sa page d’accueil comme indiqué ci-dessous, cliquez sur Transférer vers téléphone.
Sélectionnez l'option Transférer l'app

Sélectionnez l’option Transférer l’app

• Lorsque vous voyez la page suivante, cela signifie que votre appareil est correctement connecté à l’ordinateur et que la direction du transfert est d’Android vers l’iPhone. Vous pouvez également cliquer sur passer à ci-dessus pour ajuster la direction du transfert, puis cliquer sur Transférer.
Transférer l'app Android vers iPhone

Transférer l’app Android vers iPhone

• Puis cliquez sur WhatsApp pour fusionner les discussions WhatsApp entre les appareils.
Cliquez sur WhatsApp

Cliquez sur WhatsApp

• Suivez les instructions, puis les conversations WhatsApp de votre Android est transférées avec succès sur iPhone.
Transfert de l'application réussi

Transfert de l’application réussi

Partie 3. Transférer les discussions WhatsApp Android vers iPhone via Email

Cette méthode ne peut que vous aider à envoyer des messages WhatsApp à votre iPhone. Vous pouvez afficher les chats à l’adresse e-mail sur iPhone, mais vous ne pouvez pas l’ouvrir sur WhatsApp.

Étape 1.Ouvrez WhatsApp sur le téléphone Android, puis accédez à Paramètres> Paramètres de conversation> Chat par courrier électronique.

Étape 2. Sélectionnez l’historique de WhatsApp que vous souhaitez transférer> Une fenêtre apparaîtra, choisissez SANS MEDIA ou ATTACHE MEDIA selon vos besoins.

Étape 3. Tapez votre compte de messagerie> Appuyez sur Envoyer.

Étape 4. Connectez-vous à votre iPhone sur votre iPhone, puis vous pouvez afficher les messages WhatsApp envoyés depuis votre téléphone Android.

Vous pouvez envoyer jusqu’aux 10 000 derniers messages. Sans fichier média, vous pouvez envoyer 40 000 messages. Ces limites sont dues aux tailles maximales d’e-mail. Si vous souhaitez transférer plus de messages WhatsApp, veuillez revenir à la deuxième méthode.

Partie 4. Comment transférer les discussions WhatsApp iPhone via AnyTrans

AnyTrans est un gestionnaire professionnel de données iOS, sans sauvegarde ou e-mail, vous pouvez transférer les discussions depuis ancien Android vers le nouvel iPhone 12. Qui vous permet de sauvegarder ou restaurer les messages sociaux (WhatsApp, Line, Viber) sur votre appareil iOS. Ainsi vous pouvez transférer les discussions WhatsApp iPhone vers iPhone via AnyTrans sans peine, non seulement les messages, mais les pièces jointes, comme les photos, audios … peuvent être migrés en 1 clic. Bien sûr, AnyTrans établit un pont entre iOS et Android, vous pouvez transférer d’autres fichiers depuis Android vers iPhone, comme les photos, contacts, vidéos, musique, vidéos, livres…

AnyTrans en tant que logiciel de gestion de données iOS, ne prend en charge qu’Android / iPhone vers iPhone dans la fonction de transfert des discussions WhatsApp.

• Téléchargez et installez AnyTrans sur PC/Mac.

1.Téléchargez AnyTrans

2.Ouvrez le pack d’installation

3.Installation achevée

• Connectez votre téléphone Android et iPhone sur l’ordinateur.
Lancement d’AnyTrans

Lancement d’AnyTrans

• Choisissez l’option Migrer messages sociaux > WhatsApp vers l’appareil> Android vers iPhone
Comment transférer les conversations WhatsApp

Comment transférer les conversations WhatsApp

• Suivez les étapes selon l’indication d’AnyTrans > Démarrez la migration WhatsApp Android vers iPhone.

Conclusion

C’est tout pour transférer des messages WhatsApp d’Android vers iPhone 12/11/X/8/7/6/5. Si vous aimez ce guide, partagez-le pour aider davantage de personnes. À part les données WhatsApp, si vous souhaiter transférer d’autres apps entre Android et iPhone, logiciel de transfert d’application AppTrans sera très utile : il prend encore en charge instagram, Tik Tok, Messenger, etc.

AppTrans

• Transférez WhatsApp et toutes vos apps entre iPhone et téléphones Android.
  • Déplacez les conversations et les fichiers WhatsApp sans effacer aucune donnée.
  • Sauvegardez, restaurez et transférez des apps et données d’apps en 1 clic.
  • Pas besoin de jailbreak ou de root. Aucun risque de perte de données.