Comment transférer les conversations WhatsApp d’Android vers iPhone

Souhaitez-vous transférer les conversations WhatsApp d’Android vers iPhone directement ? Dans cet article, nous vous montrons trois moyens de transférer les discussions WhatsApp vers iPhone XS/XR/X/8/7/6/SE/5s. Lisez la suite pour en savoir plus.

iMobie Publié le: 26/09/2017, Dernière mise à jour le: 21/10/2019

WhatsApp nous permet de communiquer avec les amis et la famille de manière simple. Il contient de nombreuses conversations intéressantes ou privées, alors, lorsque vous passez d’Android à iPhone, comme le nouvel iPhone X ou iPhone 8, vous voulez certainement transférer des discussions WhatsApp d’Android vers iPhone. Mais comment le faire ? Pour vous aider, ici, dans ce guide, nous vous montrerons comment transférer des conversations WhatsApp d’Android vers iPhone X/8/7/6s/6/5s de deux façons. Choisissez simplement celui que vous préférez.

Transférer WhatsApp Android vers iPhone

Transférer WhatsApp Android vers iPhone

Partie 1. Transférer les conversations WhatsApp Android vers iPhone via la sauvegarde

Avec la fonctionnalité « sauvegarder » de WhatsApp, le transfert de vos conversations n’est pas une chose très difficile. Voici comment on peut faire:

Étape 1. Sauvegardez vos messages WhatsApp sur le téléphone Android
Allez dans Paramètres> Paramètres de conversation> Sauvegarde de la conversation> Appuyez sur l’option Sauvegarde> Désinstaller WhatsApp après la sauvegarde.

Étape 2. Restaurer la sauvegarde sur iPhone

Ouvrez WhatsApp> Connectez-vous à votre compte> Une fenêtre contextuelle apparaîtra indiquant que la sauvegarde des messages a été trouvée et appuyez sur Restaurer> Vos chats WhatsApp de téléphone Android seront bientôt transférés sur votre iPhone.

Partie 2. Transférer les discussions WhatsApp Android vers iPhone via Email

Cette méthode ne peut que vous aider à envoyer des messages WhatsApp à votre iPhone. Vous pouvez afficher les chats à l’adresse e-mail sur iPhone, mais vous ne pouvez pas l’ouvrir sur WhatsApp.

Étape 1.Ouvrez WhatsApp sur le téléphone Android, puis accédez à Paramètres> Paramètres de conversation> Chat par courrier électronique.

Étape 2. Sélectionnez l’historique de WhatsApp que vous souhaitez transférer> Une fenêtre apparaîtra, choisissez SANS MEDIA ou ATTACHE MEDIA selon vos besoins.

Étape 3. Tapez votre compte de messagerie> Appuyez sur Envoyer.

Étape 4. Connectez-vous à votre iPhone sur votre iPhone, puis vous pouvez afficher les messages WhatsApp envoyés depuis votre téléphone Android.

AnyTrans pour iOS – Sauvegarder les discussions WhatsApp iPhone

• Sauvegarder les messages sociaux (WhatsApp, Line, Viber) ou les restaurer sur votre appareil iOS.
  • Transférez toutes les discussions WhatsApp, les photos telles que la pellicule, le flux de photos, le partage de photos, etc.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Partie 3. Sauvegarder et restaurer les discussions WhatsApp iPhone via AnyTrans

AnyTrans pour iOS est un gestionnaire professionnel de données iOS, qui vous permet de sauvegarder les messages sociaux (WhatsApp, Line, Viber) ou les restaurer sur votre appareil iOS. Ainsi vous pouvez transférer les discussions WhatsApp iPhone vers iPhone via AnyTrans sans peine, non seulement les messages, mais les pièces jointes, comme les photos, audios … peuvent être migrés en 1 clic. Bien sûr, AnyTrans pour iOS établit un pont entre iOS et Android, vous pouvez transférer les fichiers depuis Android vers iPhone,

comme les photos, contacts, vidéos, musique, livres…peuvent être gérés et transférés.

Maintenant, téléchargez et installez AnyTrans pour iOS sur PC/Mac pour faire un essai !

Gérer les messages sociaux

Gérer les messages sociaux

Conclusion

C’est tout pour transférer des messages WhatsApp d’Android vers iPhone X/8/7/6/5. Si vous aimez ce guide, partagez-le pour aider davantage de personnes. A part les données WhatsApp, si vous souhaiter transférer d’autres données d’Android vers iPhone, logiciel de transfert AnyTrans pour iOS sera très utile: il prend encore en charge plus de 10 types de fichiers, y compris SMS, contacts, photos, vidéos, musique,  historique d’appels etc.