Comment transférer les conversations WhatsApp d’Android vers iPhone 13/12/11

Souhaitez-vous transférer les conversations WhatsApp d’Android vers iPhone directement ? Dans cet article, nous vous montrons trois moyens de transférer les discussions WhatsApp vers iPhone 13/12/11/XS/XR/X/8/7/6/SE/5s. Lisez la suite pour en savoir plus.

Avatar de l'auteur iMobie Dernière mise à jour le: 28/09/2021

WhatsApp nous permet de communiquer avec les amis et la famille de manière simple. Il contient de nombreuses conversations intéressantes ou privées, alors, lorsque vous passez d’Android à iPhone, comme le nouvel iPhone 13 ou iPhone 12, vous voulez certainement transférer des discussions WhatsApp d’Android vers iPhone. Mais comment le faire ? Pour vous aider, ici, dans ce guide, nous vous montrerons comment transférer des conversations WhatsApp d’Android vers iPhone 13/12/11/XS/XR//X/8/7/6 s/6/5 avec quatre façons. Choisissez simplement celui que vous préférez.

Partie 1. Puis-je transférer WhatsApp Android vers iPhone 13 via la sauvegarde de WhatsApp ?

Parce qu’Android utilise Google Drive pour stocker les sauvegardes WhatsApp, tandis que les sauvegardes WhatsApp sur iPhone sont stockées dans iCloud. Par conséquent, il n’existe aucun moyen officiel ou direct pour les utilisateurs de transférer des discussions WhatsApp entre Android et iPhone. Pour ce faire, vous devez utiliser un outil de transfert WhatsApp Android vers iPhone.

Partie 2. Comment transférer les discussions WhatsApp Android vers iPhone 13 via AnyTrans

AnyTrans est un gestionnaire professionnel de données iOS, sans sauvegarde ou e-mail, vous pouvez transférer les discussions depuis ancien Android vers le nouvel iPhone 13. Qui vous permet de sauvegarder ou restaurer les messages sociaux (WhatsApp, Line, Viber) sur votre appareil iOS. Ainsi vous pouvez transférer les discussions WhatsApp iPhone vers iPhone via AnyTrans sans peine, non seulement les messages, mais les pièces jointes, comme les photos, audios … peuvent être migrés en 1 clic. Bien sûr, AnyTrans établit un pont entre iOS et Android, vous pouvez transférer d’autres fichiers depuis Android vers iPhone 13, comme les photos, contacts, vidéos, musique, vidéos, livres…

• Téléchargez et installez AnyTrans sur PC/Mac.
1.Téléchargez AnyTrans
2.Ouvrez le pack d’installation
3.Installation achevée
  • Connectez votre téléphone Android et iPhone 13/12/11 sur l’ordinateur.
Lancement d’AnyTrans

Lancement d’AnyTrans

• Choisissez l’option Migrer messages sociaux > WhatsApp vers l’appareil> Transférer maintenant.
Comment transférer les conversations WhatsApp

Comment transférer les conversations WhatsApp

• Sélectionnez votre Android comme téléphone source et votre nouvel iPhone comme téléphone cible> Cliquez sur le bouton “Suivant” pour transférer les messages WhatsApp vers votre nouvel iPhone.
  • Suivez les instructions contextuelles dans AnyTrans pour continuer : sauvegardez votre WhatsApp sur votre Android > installez la version améliorée de WhatsApp sur votre Android > autorisez l’accès au stockage du téléphone dans WhatsApp.
  • Suivez les étapes selon l’indication d’AnyTrans > Démarrez la migration WhatsApp Android vers iPhone.

Partie 3. Transférer les discussions WhatsApp Android vers iPhone 13 via Email

Cette méthode ne peut que vous aider à transférer WhatsApp Android vers iPhone 13/12/11. Vous pouvez afficher les chats à l’adresse e-mail sur iPhone 13, mais vous ne pouvez pas l’ouvrir sur WhatsApp.

• Ouvrez WhatsApp sur le téléphone Android, puis accédez à Paramètres> Paramètres de conversation> Chat par courrier électronique.
  • Sélectionnez l’historique de WhatsApp que vous souhaitez transférer> Une fenêtre apparaîtra, choisissez SANS MEDIA ou ATTACHE MEDIA selon vos besoins.
  • Tapez votre compte de messagerie> Appuyez sur Envoyer.
  • Connectez-vous à votre iPhone sur votre iPhone, puis vous pouvez afficher les messages WhatsApp envoyés depuis votre téléphone Android.
Enregistrer vocal WhatsApp

Enregistrer vocal WhatsApp

Vous pouvez envoyer jusqu’aux 10 000 derniers messages. Sans fichier média, vous pouvez envoyer 40 000 messages. Ces limites sont dues aux tailles maximales d’e-mail. Si vous souhaitez transférer plus de messages WhatsApp Android vers iPhone, veuillez revenir à la première méthode.

Partie 4. Transférer les discussions WhatsApp Android vers iPhone 13 via AppTrans

Vous pouvez également utiliser AppTrans pour transférer directement des données WhatsApp entre Android et iPhone, AppTrans est un logiciel professionnel qui transfère des applications entre appareils. Il peut transférer l’application simplement et rapidement, l’opération est très simple, quelques clics de souris pour transférez les apps comme vous voulez en toute sécurité.

• En tant que logiciel professionnel de transfert d’applications, AppTrans brise les restrictions entre les appareils de différents systèmes, transférez librement des applications et des données entre l’iPhone et Android, entre les appareils et les ordinateurs.
  • Sauvegardez / Restaurez des données de votre application en un clic, la technologie unique d’AppTrans : Restaurez WhatsApp à partir de la sauvegarde Google Drive.

Ensuite, je vais vous montrer les étapes spécifiques de l’utilisation d’AppTrans pour transférer WhatsApp d’iPhone vers Android

• D’abord, vous devez télécharger et installer AppTrans sur votre ordinateur
  • Connectez votre appareil à l’ordinateur via un câble USB.
  • Démarrez AppTrans sur votre ordinateur, vous verrez sa page d’accueil comme indiqué ci-dessous, cliquez sur Transférer vers téléphone.
Sélectionnez l'option Transférer l'app

Sélectionnez l’option Transférer l’app

• Lorsque vous voyez la page suivante, cela signifie que votre appareil est correctement connecté à l’ordinateur et que la direction du transfert est d’Android vers l’iPhone 13. Vous pouvez également cliquer sur passer à ci-dessus pour ajuster la direction du transfert, puis cliquer sur Transférer.
Transférer l'app Android vers iPhone

Transférer l’app Android vers iPhone

• Puis cliquez sur WhatsApp pour fusionner les discussions WhatsApp entre les appareils.
Cliquez sur WhatsApp

Cliquez sur WhatsApp

• Suivez les instructions, puis les conversations WhatsApp de votre Android sont transférées avec succès sur iPhone 13.
Transfert de l'application réussi

Transfert de l’application réussi

Partie 5. Transférer les conversations WhatsApp entre iPhone ou Android via la sauvegarde

Si vous souhaitez transférer des discussions WhatsApp entre les mêmes systèmes Android ou iOS, vous pouvez essayer la fonctionnalité « sauvegarder » de WhatsApp, le transfert de vos conversations n’est pas une chose très difficile. Voici comment on peut faire :

Étape 1. Sauvegardez vos messages WhatsApp sur le téléphone Android ou iPhone
Allez dans Paramètres> Paramètres de conversation> Sauvegarde de la conversation> Appuyez sur l’option Sauvegarde> Désinstaller WhatsApp après la sauvegarde.

Choix de la méthode de sauvegarde

Choix de la méthode de sauvegarde

Étape 2. Restaurer la sauvegarde sur Android ou iPhone

Ouvrez WhatsApp> Connectez-vous à votre compte> Une fenêtre contextuelle apparaîtra indiquant que la sauvegarde des messages a été trouvée et appuyez sur Restaurer.

Restauration de la sauvegarde WhatsApp

Restauration de la sauvegarde WhatsApp

Astuce incontournable : Comment masquer des discussions WhatsApp sur Android/iPhone

Conclusion

C’est tout pour transférer des messages WhatsApp d’Android vers iPhone 13/12/11/X/8/7/6/5. Si vous aimez ce guide, partagez-le pour aider davantage de personnes. Si vous souhaitez transférer WhatsApp Android vers iPhone, il est recommandé d’utiliser AnyTrans. Après avoir téléchargé AnyTrans, il peut vous aider à gérer toutes les données lors de votre future utilisation de l’iPhone 13.

AnyTrans – Transfert conversation Android vers iPhone

• Transférez plus de 3000 photos de l’iPhone vers un ordinateur portable en moins de 32 SECONDES.
  • Transférez toutes les photos telles que la pellicule, le flux de photos, le partage de photos, etc.
  • Aucun dommage à l’image et sera conservé dans la qualité d’origine.