Comment transférer les contacts d’iPhone vers Android directement

Avec les contacts, on ne joue pas. Si vous ne savez pas encore comment transférer les contacts d’iPhone vers Android, venez lire cet article. Toutes les solutions se trouvent ici.

iMobie Dernière mise à jour le: 20/03/2020

Imaginez que vous devez réécrire vos contacts un par un. C’est pénible ! Mais auparavant, tout changement de téléphone nécessite le passage par cette opération. Heureusement, la tâche est devenue beaucoup plus simple aujourd’hui. Le changement des téléphones est fréquent. Les développeurs devaient donc trouver des solutions afin d’emporter les données sans grande difficultés. Dans ce contexte, plusieurs personnes se posent une question : Est-il possible de transférer les contacts d’iPhone vers Android ? Bien qu’il s’agisse de deux systèmes d’exploitation différents, l’opération demeure faisable. Vous pouvez la réaliser via iCloud, Google contacts ou encore AnyTrans pour Android. Avant de choisir une méthode, jetons un coup d’œil sur les avantages et les inconvénients de chacune.

AnyTrans pour Android – Outil de transfert complet de contacts Android

Téléchargez gratuitement AnyTrans en 1 clic pour transférer facilement  tous vos contacts de l’iPhone vers un appareil Android.

1. Transférez les contacts iPhone vers Android via iCloud

Vous utilisez certainement iCloud puisque c’est très fréquent chez les propriétaires de l’iPhone. Si ce n’est pas le cas, c’est donc une bonne occasion afin de le tester. L’opération est un peu longue. En effet, il faut avant tout tenir votre téléphone et synchroniser vos contacts avec iCloud. Leur taille ne dépassera pas les 5 Go mais il est nécessaire de mentionner que c’est la limite de volume synchronisé par ce service en version gratuite. Une fois la première étape finie, vous devez maintenant vous connecter au site d’iCloud. Plusieurs types de données sont proposés mais, pour le moment, vous n’avez besoin que des contacts. Téléchargez la liste puis mettez-là sur votre nouvel appareil. Voilà donc comment transférer les contacts iPhone vers Android via iCloud. En suivant les étapes mentionnées ci-dessous, l’opération vous paraitra plus simple.

Étape 1. Accédez aux Réglages de votre iPhone > puis votre identifiant Apple > iCloud > Activez sur Fusionner afin de garder une copie sur votre appareil source.

Activez la synchronisation Contacts d’iCloud

Activez la synchronisation Contacts d’iCloud

Étape 2. Ouvrez le site officiel d’icloud > Ecrivez les données de votre compte.

Connexion au compte iCloud

Connexion au compte iCloud

Étape 3. Accédez à la liste des contacts et choisissez ceux que vous voulez transférer.

Transfert des contacts iCloud

Transfert des contacts iCloud

Étape 4. Sélectionnez les répertoires dont vous avez besoin > Exportez-les vers l’ordinateur.

Exportez les contacts sur iCloud

Exportez les contacts sur iCloud

Étape 4. Connectez votre téléphone Android à l’ordinateur et y transférez les contacts.

Transfert du répertoire iPhone vers Android

Transfert du répertoire iPhone vers Android

2. Transférez les contacts iPhone vers Android via Google Contacts

Google est aussi présent sur l’iPhone. Ce sont deux concurrents mais la compatibilité oblige. Si vous décidez donc de transférer les contacts iPhone vers Android, vous pouvez le faire via Google Contacts. L’opération consiste à faire une petite synchronisation pour la restaurer plus tard sur le téléphone cible. Commencez par accéder à vos comptes enregistrés sur l’iPhone et configurez votre compte Google sur-lequel vous voulez sauvegarder les contacts. C’est une méthode facile à réaliser. Elle vous garantit le transfert du répertoire iPhone vers Android. Toutefois, elle n’offre pas la possibilité de faire une sélection personnalisée. Soit vous copiez tous les contacts soit vous abandonnez l’opération. Elle peut, néanmoins, résoudre votre problème. Voici donc les étapes à suivre.

Étape 1. Accédez à votre compte disponible sur iPhone vers l’ordinateur, allez à Google Contacts et cliquez sur l’option Importer des contacts.

Cliquez sur Importer des contacts

Cliquez sur Importer des contacts

Étape 2. Sélectionnez vos contacts exportés par iCloud.

Sélectionner les fichiers

Sélectionner les fichiers

Étape 3. Après le transfert, Gmail synchronisera automatiquement vos contacts sur votre appareil Android.

Transfert terminé de contact

Transfert terminé de contact

3. Transférez les contacts de votre iPhone vers Android via AnyTrans pour Android

Photos, applications, messages et sans doute contacts. Tous ces données et bien d’autres sont transférables avec AnyTrans pour Android. Ce gestionnaire de fichiers est compatible avec les téléphones Android et les iPhones. Il prend en charge la connexion de l’appareil émetteur et l’appareil récepteur en même temps via des câbles USB ou via wifi. C’est donc la meilleure solution pour réaliser les échanges entre les téléphones. Le logiciel offre aux utilisateurs plusieurs fonctionnalités avantageuses : tri sélectif, ajout des détails pour chaque contact et même impression de la liste des contacts. Aucune manipulation à faire n’est nécessaire sur le téléphone Android. La liste reçue est exploitable directement après le transfert. Quoi de plus simple ? Vos contacts sont là en quelques clics. Nous vous recommandons de télécharger AnyTrans pour Android maintenant. C’est la solution idéale pour transférer les contacts iPhone vers Android. Et, cerise sur le gâteau, voici les étapes détaillées du processus.

• Vous permet de transférer tous vos contacts iPhone vers Android avec seulement 2 étapes simples, les contacts vont être transférés directement vers l’application Contacts sur Android. C’est plus pratique et efficace.
  • AnyTrans vous permet aussi de transférer des contacts depuis l’ancien appareil Android vers le nouvel, depuis la sauvegarde iCloud/iCloud vers Android et la sauvegarde iTunes vers Android. C’est convenable aux besoins des utilisateurs iOS.
  • AnyTrans vous aide à gérer non seulement vos contacts, mais aussi d’autres fichiers Android comme des messages SMS, des photos, des vidéos, etc.

Vous aimeriez aussi: 3 Méthodes de transférer les photos iPhone vers HUAWEI >

Avant l’opération, veuillez désactiver la synchronisation Contacts sur iCloud.

Étape 1Branchez votre iPhone et votre téléphone Android sur l’ordinateur et lancez AnyTrans pour Android > Cliquez sur le bouton Passer.

Lancement d’AnyTrans pour Android

Lancement d’AnyTrans pour Android

Étape 2. Choisissez iOS vers Android.

Choisissez iOS vers Android

Choisir iOS vers Android

Étape 3. Sélectionnez la catégorie Contacts, et cliquez sur le bouton Suivant. Attendez patiemment le transfert terminé.

Exporter les contacts iPhone vers Android

Exporter les contacts iPhone vers Android

Conclusion

Vous voulez changez de téléphone mais vous craignez de perdre vos contacts ? Cette histoire est désormais finie. Vous pouvez les transférer de votre iPhone vers Android via iCloud ou Google Contacts. Toutefois, l’idéal est d’utiliser AnyTrans pour Android vu les nombreux avantages qu’il propose. N’hésitez pas à le télécharger.