Comment transférer les contacts d’iPhone vers Android directement

Par iMobie | Publié: 02/01/2018, Modifié: 18/09/2019

Vous voulez transférer les contacts depuis un ancien iPhone vers téléphone Android directement ? Voilà, guide ci-dessous vous présente un moyen efficace à envoyer les contacts iPhone vers Android en un clic.

À l’heure actuelle, les téléphones Android sont aimés par de plus en plus d’utilisateurs en raison de leur bonne qualité et de leur prix relativement bas qu’iphone. Si vous avez bien changé votre iPhone en un nouvel téléphone Android, la donnée la plus importante est peut-être les contacts, car il est ennuyeux de créer manuellement une nouvelle liste de contacts. Voilà, comment pouvez-vous transférer les contacts depuis iPhone sur votre nouvel Android? Ne vous inquiétez pas, ce guide vous présente 3 méthodes faciles pour vous aider à réaliser le transfert direct de contacts iPhone vers Android.

1. Transférez les contacts iPhone vers Android via iCloud

iCloud est un service de sauvegarde cloud développé par Apple, qui est aimé par de nombreux utilisateurs iOS.  Avec WIFI, iCloud peut sauvegarder automatiquement tous vos données de l’appareil: contacts, sms, photos, musiques, vidéos, etc. c’est pratique et efficace. Mais, il existe un défaut: iCloud n’offre que 5 Go d’espace gratuit. Si vous avez beaucoup de données sur votre iPhone, vous devriez peut-être acheter de l’espace. Maintenant, suivez les étapes pour connaître comment transférer les contacts iPhone vers Android via iCloud.

Étape 1. Sur votre iPhone, cliquez sur Réglages > puis votre identifiant Apple > iCloud. Activez la synchronisation Contacts d’iCloud.

Activez la synchronisation Contacts d’iCloud

Activez la synchronisation Contacts d’iCloud

Étape 2. Allez au site iCloud.com sur votre ordinateur, choisissez la catégorie Contacts. Puis sélectionnez les contacts que vous voulez transférer ou cliquez sur Tout sélectionner, et choisissez Exporter une vCard. Les contacts vont être conservés sur votre ordinateur.

Exporter des contacts iCloud

Exporter des contacts iCloud

Étape 3. Connectez votre téléphone Android et l’ordinateur avec le câble USB, faites un copier-coller pour transférer les contacts iPhone vers Android.

2. Transférez les contacts iPhone vers Android via Google Contacts

Gmail est un service gratuit proposé par Google pour leurs utilisateurs. L’adresse Gmail est utilisé souvent pour accéder à d’autres servieces tels que Youtube, Blogger et Google Play Store, etc. Et Google Contacts est un outil de gestion des contacts de Google disponible dans ce service de message gratuit, Gmail. Après que vous avez exporté vos contacts sur l’ordinateur depuis iCloud, vous pouvez aussi utiliser Google Contacts pour les envoyer à Android. Si vous y vous intéressez, suivez les étapes.

Étape 1. Connectez-vous à votre compte Gmail sur votre appareil Android, sur l’ordinateur, allez à Google Contacts et cliquez sur Importer des contacts.

Cliquez sur Importer des contacts

Cliquez sur Importer des contacts

Étape 2. Sélectionnez vos contacts exportés par iCloud.

Sélectionner les fichiers

Sélectionner les fichiers

Étape 3. Après le transfert, Gmail synchronisera automatiquement vos contacts sur votre appareil Android.

Transfert terminé de contact

Transfert terminé de contact

3. Transférez les contacts de votre iPhone vers Android via AnyTrans pour Android

AnyTrans pour Android est un outil professionnel de gérer et de transférer les données Android, qui vous permet de réaliser directement le transfert de contact iPhone vers Android en un clic.

Vous aimeriez aussi: 3 Méthodes de transférer les photos iPhone vers HUAWEI

Avant l’opération, veuillez désactiver la synchronisation Contacts sur iCloud.

Étape 1Téléchargez et installez AnyTrans pour Android sur votre ordinateur et connectez vos deux appareils à l’ordinateur avec le câble USB, puis ouvrez AnyTrans et cliquez sur Passer à Android.

Cliquer sur Passer à Android

Cliquer sur Passer à Android

Étape 2. Choisissez iOS vers Android.

Choisissez iOS vers Android

Choisir iOS vers Android

Étape 3. Sélectionnez la catégorie Contacts, et cliquez sur le bouton Suivant. Attendez patiemment le transfert terminé.

Choisir la catégorie Contacts

Choisir la catégorie Contacts

Voici un tableau comparatif des trois méthodes:

iCloud  Gmail AnyTrans pour Android
Fichiers soutenus Photos,Mails, Contacts,Calendriers, Rappels,Notes,Messages Mails, Contacts, Photos Contacts, Messages (SMS), Calendriers, Journal des appels, Photos, Vidéos, Musique (liste de lecture), Sonneries,Fichiers ZIP, Documents.
Transfert stable Sous la condition de connexion WIFI, n’est pas assez stable Après que les contacts ont été transférés vers Google Contacts, la synchronisation vers Android demande une connexion WIFi stable Transfert 100% stable et sécurisé
Vitesse Cela dépend de la vitesse de WIFI La durée du transfert est environ 1 minute Ultra-rapide, le transfert finit dans quelques secondes
Mode de transfert Tout Tout ou transfert selectif Tout ou transfert selectif
Payant/gratuit 5 Go d’espace gratuis, si vous avez besoin de plus d’espace, il faut payer Gratuit Payant, mais vous pouvez faire un essai grauit qui vous permet d’essayer totalement cette fonction

Conclusion

Si vous voulez transférer directement les contacts iPhone vers Android avec la façon la plus simple, essayez AnyTrans, veuillez le télécharger ici pour faire un essai gratuit. Au cas où vous avez des questions ou des problèmes, n’hésitez pas à nous laisser un commentaire sur la section ci-dessous. Si cet article vous le trouvez utile, merci de le partager avec vos amis.