[Changer téléphone Android] Comment transférer les données entre Android

Comment transférer les données Android vers Android directement ? Cet article ici vous présente 5 façons efficaces à migrer les données Android vers Android avec toute facilité.

Avatar de l'auteur iMobie Dernière mise à jour le: 21/07/2021

La fonctionnalité de téléphone Android devient de plus en plus puissante et intéressante qu’avant, ce qui attire plusieurs des utilisateurs à changer un nouvel téléphone Android. Si vous avez passé un ancien téléphone Android à un nouvel, comment faire pour transférer les données stockées sur ancien téléphone vers cet nouvel ? Voilà, ce guide ci-dessous vous présente 5 façons efficaces à migrer les données d’un ancien téléphone Android vers un nouvel avec facilité.

【Vidéo】Transfert données Android vers Android

1. Façon simple transfert de données entre Android par Tap & Go

1. Sur l’ancien téléphone, assurez que le NFC est bien activé dans les Réglages ;
  2. Durant de la configuration du nouvel Android, choisissez Tap & Go ;
  3. Approchez les deux smartphones ;
  4. Validez le transfert de données sur l’ancien Android ;
  5. Attendez, puis un message s’affiche.

C’est la méthode la plus rapide de ce tutoriel. Avant tout, les deux appareils doivent être équipés du NFC. Mais les types de données sont limitées, et impossible de choisir certains fichiers à transférer. Voulez le transfert plus intelligent, continuez à lire !

2. Transférer les données Android vers Android sélectivement ou complètement

AnyDroid est un expert de gérer les données Android, qui vous permet de transférer directement les données Android vers Android.

• Comme un expert de transfert, AnyDroid vous soutien de choisir en détail les données à transférer avant le transfert, cela vous permet d’économiser le temps.
  • Vous pouvez également transférer tous les fichiers depuis Android vers un autre téléphone Android en un clic.
  • Le transfert n’effacera pas de données existantes sur un téléphone Android cible, cela vous apporte la facilité.
  • Vous pouvez passer d’iPhone à Android, ou depuis iTunes, même iCloud vers Android après le changement du mobile.
  • AnyDroid soutien plusieurs de données Android comme des contacts, messages, vidéos, application, photos, etc.
  • AnyDroid soutien presque tous les modèles de téléphone Android comme Samsung, Sony, Huawei, LG, Google nuxes, Nokia, Motorola, etc.

Partie 1. Comment transférer toutes les données Android vers Android

Transférer les données de l’ancien appareil Android vers le nouvel en 1 clic, vous pouvez sélectionner les catégorie que vous souhaiter transférer. Convient aux utilisateurs qui souhaitent transférer toutes les données ou un certain type de données en un seul clic.

• Téléchargez et installez AnyDroid sur ordinateur > Connectez les deux téléphone Android sur ordinateur via Wi-Fi ou câble > Cliquez sur le choix Contenus vers l’appareil > Choisissez Passer à Android > Android vers Android

Android vers Android

• Choisissez la catégorie que vous voulez transférer > Cliquez sur Suivant.
Choix des éléments à sauvegarder

Choix des éléments à sauvegarder

Lisez aussi : Comment transférer les données Samsung vers HUAWEI

Partie 2. Transférer les données d’un Android à un autre sélectivement

Si vous souhaitez gérer les données de votre téléphone, le transférer vers un autre Android ou le transférer sur un ordinateur pour enregistrer, supprimer ou ajouter des photos, vous pouvez suivre les opérations suivantes pour sélectionner spécifiquement une photo, de la musique ou un message, et peut prévisualiser le contenu des données, peut transférer des données Android vers Android plus en détail.

• Connectez les deux téléphone Android sur ordinateur sans fil via Wi-Fi ou avec le câble USB.
Connectez votre téléphone

Connectez votre téléphone

• Choisissez le type de données que vous voulez , ici, on prend Photos comme exemple > Cliquez sur Photos.
Cliquez sur le bouton Photos

Cliquez sur le bouton Photos

• Choisissez les messages à transférer et cliquez sur le bouton Vers appareil.
Choisissez les albums et les photos que vous voulez

Choisissez les albums et les photos que vous voulez

29.99€59.99€

*Cette réduction est seulement pour les utilisateurs mobiles et nous vous offrons un remboursement de 60 jours

3. Transférer les données d’un Android à un autre via PhoneTrans

PhoneTrans est un assistant de migration de données visé au changement de téléphone. N’importe iPhone, ou Samsung, Hauwei, Xiaomi, Oneplus, PhoneTrans vous aide à migrer toutes les données entre les deux, comme iPhone 8 vers iPhone 12, iPhone X vers Huawei Mate 40, Xiaomi 9 vers iPhone 12 Pro, etc. Qui fournit 3 modes de migration de données entre téléphone pour satisfaire tous vos besoins: Transfert rapide, Fusion de téléphone, Clone de téléphone. En plus, snas ancien téléphone, restaurer la sauvegare vers le nouvel est plus simple. Ne souciez pas de vos discussions WhatsApp, elles seront placées sur votre nouvel appareil iOS/Android.

Maintenant téléchargez et installez PhoneTrans pour faire la migration.

Transfert de téléphone vers téléphone

Transfert de téléphone vers téléphone

4. Transférer les données d’un téléphone à un autre par Sauvegarde Google

Tous les smartphone Android sont équipé du service de sauvegarde et de restaurationsur les serveurs de Google. C’est très simple, sans app installé, gratuitement. Vous pouvez réaliser cette fonction dans les Réglages, où on trouve ce service ?

Samsung : Réglages > Cloud et comptes > Sauvegarde et restauration

Huawei : Réglages > Système > Sauvegarde & restauration

Xiaomi : Réglages > Réglages supplémentaires > Sauvegarder et réinitialiser

Google Pixel : Réglages > Système > Réglages avancés > Sauvegarde

OnePlus : Réglages > Système > Sauvegarde

Sony : Réglages > Système > Sauvegarde

Wiko : Réglages > Système > Sauvegarde

5. Transfert de données entre téléphones Android via App du constructeur

Pour la plupart de constructeurs, ils développent leur propre application pour migrer les données lors de changer de téléphone. Si l’ancien et le nouveau sont de la même marque, le transfert est souvent facilité par l’application officielle du constructeur. Voilà les apps principales :

Samsung : Smart Switch

Huawei: Phone Clone

Xiaomi : Mi Mover

OnePlus: Switch

Sony: Xperia Transfer Mobile

Conclusion

Si vous voulez transférer les données entre deux téléphones Android, vous pouvez télécharger AnyDroid ici pour faire un essai gratuit. Si cet article vous le trouvez utile, merci de le partager avec vos amis ; si vous avez les autres problèmes, n’hésitez pas à laisser un commentaire sur la section ci-dessous.

AnyDroid – Transfert Android à Android

• Transférez presque tous les données Android: photos, contacts, SMS…
  • Compatible avec tous Android: Samsung, Huawei, Xiaomi, Wiko, Sony…
  • Aucune perte causée pendant le processus de transfert.