Home support 3 Weg! Fotos vom iPhone auf externe Festplatte sichern

3 Weg! Fotos vom iPhone auf externe Festplatte sichern

Ist es möglich, Fotos vom iPhone auf eine externe Festplatte zu speichern? Hier in diesem Artikel zeigen wir 3 einfache Wege, um zu erläutern, wie man Bilder/Fotos auf externe Festplatte speichern kann.

Author image
Vincent | Zuletzt aktualisiert: 19/09/2023
1180言葉 |4分で読める

„Ich möchte meine Fotos von meinem iPhone 15 nehmen und sie auf eine externe Festplatte ablegen. Nur diese Fotos auf Mac zu sichern, möchte ich jetzt aber nicht. Ist es möglich?“

Unter allen iOS-Daten sind Fotos für viele von uns einer der wichtigsten Datentypen. Wir machen fast jeden Tag ein paar Fotos, sie speichern die wertvollen Momente, unsere Highlights, die schönsten Erinnerungen im Freundeskreis oder in der Familie. Um den Speicherplatz vom iOS-Gerät zu sparen, möchten einige iPhone-Nutzer Fotos vom iPhone auf externe Festplatte speichern. Darüber hinaus sind Teile der Fotos auch manchmal Nachweisungen oder Rechnungen für Ihre finanziellen Fragen. Um sie besser zu verwalten und extra mehr Sicherheitsgarantie zu beschaffen, also, sichern Sie die Bilder lieber auf einer externen Festplatte, wie da oben der Benutzer fragt, als ein Backup direkt auf dem Computer erstellen. Die Frage ist nun, wie kann man das erledigen? In diesem Artikel zeigen wir Ihnen 3 einfache Lösungen. Lesen Sie bitte weiter, um die Details zu erfahren.

Mit USB-Kabel direkt Fotos vom iPhone auf externe Festplatte speichern

Es gibt einen relativ einfachen Weg, dies zu tun. Finden Sie die richtige Festplatte und schließen Sie sie über den Lightning oder USB-C-Anschluss an Ihr iPhone an.

Schritt 1: Nachdem Sie die Festplatte identifiziert haben, öffnen Sie die App “Dateien”. Suchen Sie die Fotos oder andere Daten, die Sie speichern möchten.
Schritt 2: Klicken Sie dann auf das Symbol “Teilen” mit dem Pfeil nach oben. Sie sollten nun die Festplatte in der Auswahl sehen und können sie anklicken.

Fotos vom iPhone auf externe Festplatte über USB-Kabel

Fotos vom iPhone auf externe Festplatte über USB-Kabel

Auf iOS 13 oder neueren Systemen können Sie über die App “Dateien” auf externe Festplatten zugreifen. Um die Fotos aus dem Fotobibliothek auf die angeschlossene Festplatte zu übertragen, verwenden Sie das Menü “Teilen” (Share Sheet). Der externe Speicher ist im Format exFAT, HFS+, FAT32 oder APFS zu formatieren.

Mit iCloud Fotos vom iPhone auf externe Festplatte speichern

Natürlich können Sie iCloud auch verwenden, um Ihre Fotos auf externe Festplatten zu übertragen. Obwohl dies etwas ist, was jeder iPhone-Benutzer hat, gibt es eine Menge Unannehmlichkeiten. Beispielsweise erleichtert die gemeinsame Nutzung von Dateien die Weitergabe von Dateien.

Schritt 1: Öffnen Sie in den iPhone-Einstellungen iCloud, indem Sie auf Ihren Namen tippen und dann auf „iCloud-Backup“ > Jetzt Backup erstellen“ tippen. (Dadurch werden die Daten in iCloud gesichert)

Schritt 2: Wechseln Sie nun zu Ihrem Computer und melden Sie sich bei iCloud mit Ihrer Apple-ID in der App/einem Browser an.

Schritt 3: Sie können jetzt auf Ihre Fotos (oder andere Daten) von Ihrer Sicherung zugreifen und sie auf Ihren PC herunterladen.

Schritt 4: Schließlich können Sie Ihre externe Festplatte an PC anschließen und iPhone Fotos dorthin verschieben.

Fotos vom iPhone auf externe festplatte über iCloud

Fotos vom iPhone auf externe festplatte über iCloud

Mit AnyTrans Fotos vom iPhone auf externe Festplatte speichern

AnyTrans ist ein intelligentes iOS-Übertragungstool und ist mit neuesten iPhone 15 Pro Max, iPhone 15 Pro, iPhone 15, iPhone 14, iPhone 13, iPhone 12 und iOS 17/16 Betriebssystem kompatibel. Damit können Sie Ihre Fotos einfach von Ihrem iPhone auf eine externe Festplatte übertragen. Darüber hinaus können fast alle Ihre Daten (Fotos, Musik, Videos, Kontakte, Memos und so weiter) mit AnyTrans direkt verwaltet, gesichert, übertragen, gelöscht, etc. werden. Versuchen Sie es jetzt!

ADimg

AnyTrans – All-in-One-Manager für iOS-Geräte

Übertragen Sie 27 Arten von iOS-Daten von einem iOS-Gerät auf einen PC/Mac, einschließlich Musik, Fotos, Videos, Kontakte, LINE usw. oder umgekehrt, und von einem iOS-Gerät auf ein anderes.

Vor allem können Sie AnyTrans kostenlos herunterladen und das Tool auf dem Computer installieren.

Schritt 1: Verbinden Sie Ihr iPhone mit dem Computer > Tippen Sie auf den Button “Fotos“.

In der Hauptschnittstelle auf Fotos klicken

In der Hauptschnittstelle auf Fotos klicken

Schritt 2: Wählen Sie die Kategorie der Fotos, die Sie übertragen möchten ( “Meine Fotos” als Beispiel) > klicken Sie dann auf „Zum Mac/PC“ >Dann wird das System eine Nachricht anzeigen(Manchmal bekommt man diese Nachricht nicht, man kann dann direkt zum nächsten Schritt gehen).

Das Format von Fotos ändern

Das Format von Fotos ändern

Schritt 3: Sie können die Formate ändern z. B. Fotos im JPG Format exprotieren, oder in „Allgemein“ Export-Pfad wählen. > Dann können Sie die Fotos auf den Computer übertragen.

Die Fotos als JPG speichern und exportieren

Die Fotos als JPG speichern und exportieren

Schritt 4: Warten Sie dann bitte auf die Übertragung zu Ende. Danach können Sie reibungslos die Fotos nochmal vom Computer auf eine externe Festplatte übertragen, wie Sie es wünschen.

Es ist sehr einfach, Sie müssen nur auf das „+ Icon klicken, wie unten gezeigt, dann können Sie die Dateien auf Ihrem Computer durchsuchen, auswählen und auf Ihr iPhone übertragen.

Die Fotos aufs iPhone übertragen

Die Fotos aufs iPhone übertragen

Verpassen Sie nicht:

1-Klick: iCloud alle/mehrere Fotos & Bilder markieren >

Wie kann man iPhone 15 mit neuem USB-C ausgeliefert werden >

Die Daten Backup und Übertragung auf iPhone 15 mit 5G >

Fazit

AnyTrans ist der direkteste und schnellste Weg für Sie, um Fotos vom iPhone/iPad auf externe Festplatte zu verschieben. Mit Hilfe von AnyTrans können Sie Ihre schönen Fotos und Bilder immer zu dem gewünschten Ort bringen. Wenn Sie Fragen zu diesem Artikel oder AnyTrans haben, können Sie uns einen Kommentar hinterlassen oder uns eine E-Mail senden.

ADimg

AnyTrans – All-in-One-Manager für iOS

• Frei: Übertragen Sie Daten frei zwischen iPhone, iPad, iPod, iTunes, iCloud und PC.
  • Einfach: Es lässt sich mit wenigen Klicks bedienen, sodass auch iPhone-/Computer-Anfänger sofort damit arbeiten können.
  • Komplett: Unterstützt 27 Arten von iOS-Daten wie Musik, Fotos, Videos, Kontakte, WhatsApp usw.
  • Schnell: Schnelle Datenübertragungsgeschwindigkeit (100 Lieder/Minute usw.), wodurch Sie Zeit sparen.

Gratis Download (Win) Verfügbar für alle Windows

Gratis Download (Mac) Verfügbar für alle Mac

Gratis Herunterladen * 100 % sauber und sicher

Author image
Vincent

Mitglied des iMobie-Teams sowie ein Apple-Fan. Ich helfe gerne mehr Benutzern bei der Lösung verschiedener Arten von iOS- und Android-bezogenen Problemen.

Back to Top Icon