iTunes erkennt iPad nicht und was tun

iTunes erkennt Ihr iPad nicht? Wenn Sie Daten mit iTunes synchronisieren, können Sie Problem wie ,,iTunes erkennt iPad nicht“ haben. Jetzt stellen Wir Ihnen einige Tipps vor, um Ihr Problem einfach & effizient zu lösen.

Author Avatar Elisa Revidierte:22/03/2024

Viele Apple-Nutzer stellen sich eine gleiche Frage: Warum erkennt iTunes das iPad nicht, wenn sie Ihr Gerät bereits an den Computer angeschlossen haben? Wenn Sie Ihr iPhone, iPad oder iPod mit Ihrem Windows- oder Mac-Computer verbinden, können Sie das Gerätesymbol in iTunes sehen. Wenn das Symbol nicht angezeigt wird oder das Gerätesymbol ausgegraut ist und nicht angeklickt werden kann, können Fehler auftreten. Um dieses Problem mit der iTunes-Verbindung zu beheben, benötigen Sie Hilfe. In diesem Artikel erfahren Sie, was Sie tun können, wenn iTunes Ihr iPad oder iPod nicht erkennt. Lesen Sie bitte weiter!

Mögen Sie vielleicht auch: iTunes erkennt iPhone nicht unter Windows und was tun >

iTunes erkennt iPad nicht – so beheben

Tipp 1. Starten Sie Ihren Computer und Ihr iPad neu.
Tipp 2. Überprüfen Sie, ob Sie die neueste Version von iTunes auf Ihrem Computer schon installiert haben.
Tipp 3. Stellen Sie sicher, dass Ihr iOS-Gerät Ihrem Computer vertraut: Entsperren Sie das Gerät und dann tippen Sie auf ,,Vertrauen“.
Tipp 4. Überprüfen Sie das USB-Kabel, um sicherzustellen, dass das von Apple gelieferte USB-Kabel direkt mit Ihrem Gerät verbunden ist. Außerdem können Sie ein anderes USB-Kabel verwenden und versuchen Sie dann noch mal.
Tipp 5. Für Windows-Nutzer: Stellen Sie sicher, dass der Apple Mobile Device USB-Treiber installiert ist. Befolgen Sie die folgenden Schritte, um es zu überprüfen:
Schritt 1: Verbinden Sie zuerst Ihr iPad mit dem Computer. Beenden Sie dann iTunes, wenn es geöffnet wird.

Schritt 2: Öffnen Sie den Geräte-Manager. Drücken Sie gleichzeitig ,,Windows Logo“ und ,,R“. Geben Sie im angezeigten Dialogfeld ,,devmgmt.msc“ ein und klicken Sie auf ,,OK“.

iTunes erkennt iPad nicht und was tun

iTunes erkennt iPad nicht und was tun

Schritt 3: Doppelklicken Sie auf ,,USB-Controller“ und dann wählen Sie ,,Mobile Device USB-Treiber“ aus.

iTunes erkennt iPad nicht – so beheben

iTunes erkennt iPad nicht – so beheben

Schritt 4: Wenn Apple Mobile Device USB-Treiber nicht angezeigt wird oder wenn ,,Unbekanntes Gerät“ angezeigt wird, schließen Sie das Gerät über ein anderes USB-Kabel an den Computer an. Wenn Sie Wenn der Apple Mobile Device USB-Treiber mit einem Fehlersymbol angezeigt wird, starten Sie den Apple Mobile Device-Dienst neu.

Falls Ihr Problem noch nicht gelöst wird, nehmen Sie Kontakt mit Apple Support oder können Sie Daten ohne iTunes einfach synchronisieren.

Tipp 6. Mit AnyFix – iTunes Verbindungsproblem schnell zu beheben

Wenn Sie die oben genannten Methoden ausprobiert haben und nichts Ihr Problem gelöst hat, dann möchte ich Ihnen eine nützliche Software von Drittanbietern empfehlen – AnyFix. Hierbei handelt es sich um eine Software, die Ihr System durch Reparatur der Firmware wiederherstellt. Mit wenigen einfachen Klick können Sie das Problem lösen, dass iTunes nicht mit Ihrem Gerät verbunden ist. Darüber hinaus ist AnyFix in der Lage, mehr als 200 Probleme für iPhone / iPad / Apple TV zu lösen. Um Ihr Problem schneller lösen zu können, lesen Sie weiter!

Gratis Herunterladen * 100% Sauber & Sicher

Schritt 1: Laden Sie AnyFix kostenlos herunter > Öffnen Sie AnyFix > Dann schließen Sie Ihr iPhone mit Ihrem PC an.

Schritt 2: Klicken Sie die Option „iTunes-Reparatur“.

AnyFix iTunes Reparatur

AnyFix iTunes Reparatur

Schritt 3: Klicken Sie dann auf z. B. die zweite Kategorie wie unten im Bild und auf „Jetzt scannen“.

AnyFix – iTunes-Verbindungsprobleme

Schritt 4: Die Überprüfung Ihrer iTunes-Komponente ist nun abgeschlossen. Klicken Sie auf „Tiefe Reparatur“, um die Reparatur von iTunes zu starten.

Tiefe Reparatur zulassen

Tiefe Reparatur zulassen

Das Problem zwischen iTunes und Ihren iOS-Geräten wird behoben. Bitte haben Sie einen Moment Geduld, dieser Vorgang dauert nur wenige Augenblicke.

iTunes-Reparatur ist vollendet

iTunes-Reparatur ist vollendet

Tipp 7. Ohne iTunes – Daten sicher & einfach synchronisieren

Neben iTunes können Sie auch iPad Daten mit einem intelligenten Übertragungstool – AnyTrans für iOS synchronisieren. Als ein professionelles iOS-Daten Transfer ermöglicht AnyTrans Ihnen, Daten wie Musik, Videos, Fotos, Kontakte, Nachrichten, Notizen frei von Ihrem iPhone, iPad und iPod auf den Computer als Backup übertragen.

daten-uebertragen

daten-uebertragen

100% Sicher: AnyTrans ist mehr sicher für Ihre Daten. Ohne Datenverlust.

Schnelle Geschwindigkeit: AnyTrans kann Ihre große Dateien auf die schnellste Weise vom PC auf iPad übertragen und umgekehrt.

Selektive Übertragung: AnyTrans bietet bei der Übertragung Ihnen ein Vorschaufenster.

iTunes erkennt iPad nicht – Daten ohne iTunes übertragen

Schritt 1: Laden Sie AnyTrans für iOS auf PC/Mac herunter und laufen Sie es > Verbinden Sie Ihr iPad mit dem Computer durch USB-Kabel > Wählen Sie einen Typ aus. Wie ,,Musik“.

iphone-backup-nicht-kompatibel-beheben

iphone-backup-nicht-kompatibel-beheben

Schritt 2: Dann können Sie die alle oder teilweise Musik nach Ihrem Wunsch übertragen, indem Sie auf den Button klicken.

iTunes kann iPad nicht erkennen – Daten mit Alternative zu iTunes übertragen

iTunes kann iPad nicht erkennen – Daten mit Alternative zu iTunes übertragen

Mögen Sie vielleicht auch: Ohne iTunes – Musik als Klingelton auf iPhone übertragen >

Fazit

Jetzt laden und probieren Sie AnyFix, um iPad Daten sicher & schnell zu übertragen. Falls Sie noch Frage haben, schreiben Sie uns E-Mail. Wenn diese Anleitung Ihnen nützlich ist, können Sie sie auf soziale Netze teilen.

Author Avatar
Elisa Twitter Share Facebook Share

Mitglied des iMobie-Teams. Apple-Fan und Musiklieberin. Ich helfe gerne mehr Benutzern bei Android- und iOS-Problemen.