Solutions efficaces : Migrer vers iOS ne fonctionne plus

Migrer vers iOS est une fonction puissante mais certains utilisateurs rencontrent le problème sur Move to iOS ne fonctionne plus, ce guide vous offre des solutions efficace à le résoudre.

Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 09/10/2020

“Bonjour, j’essaie de faire passer mon Samsung S7 à l’iPhone 11 en utilisant le déplacement Migrer vers iOS, mais je ne peux pas obtenir les périphériques appariés. Je viens au point où j’ai le code sur mon nouvel iPhone 11, entrez ceci sur mon Samsung, mais ils ne se connectent pas. Les deux téléphones sont connectés au même wifi jusqu’à ce que le code soit affiché. Des idées? ”

— Support d’Apple

Migrer vers iOS (Move to iOS) est une fonction, qui nous permet de transférer les données Android vers iOS avec toute facilité comme des contacts, des messages, des photos, etc. Mais certains utilisateurs rencontrent un problème que Migrer vers iOS ne fonctionne pas en transférant les données entre Android et iOS: « impossible de migrer, essayez plus tard », bloqué sur la migration, etc. Pourquoi Migrer vers iOS ne marche pas? Dans ce guide ici, vous obtiendrez des solutions efficaces proposées afin de résoudre ce problème.

Préparation avant d’utiliser Migrer vers iOS

iOS version : iOS 9.0 ou supérieur

Android version : Android 4.0 ou supérieur;

Les appareils Android et iOS peuvent se connecter à Wi-Fi;

Les deux appareils ont assez d’énergie pour terminer le processus.

Solutions pour résoudre le problème sur Migrer vers iOS ne fonctionne pas

Méthode 1. Redémarrez à la fois l’appareil iOS et Android

Si Migrer vers iOS est bloqué sur le processus, ou il est impossible de transférer les données Android vers iOS à cause des problèmes de cet outil, vous pouvez essayez de redémarrer votre iPhone/iPad ou appareil Android et puis réessayer de lancer ce transfert à nouveau. Si vous ne pouvez pas redémarrer appareil normalement, veuillez les redémarrer par force.

• Pour iPhone 6 et version antérieure, appuyez simultanément sur le bouton Marche/Veille et sur le bouton principal, et maintenez ces boutons enfoncés pendant au moins 10 secondes, jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.
  • Pour iPhone 7 et version ultérieure, vous devez appuyer sur le bouton Marche/Veille et le bouton de diminution de volume en même temps jusqu’à le logo Apple apparaisse.
  • Pour appareil Android, vous pouvez cliquez sur le bouton Marche/Veille jusqu’à l’appareil redémarre.

Méthode 2. Vérifiez la connexion réseau sur les deux appareils

Les deux appareils ont besoin de connecter à un réseau Wi-Fi stable, s’il n’y a pas de réseau, il est impossible d’utiliser migrer vers iOS, si le réseau est instable, le transfert sera interrompu. Avant le transfert, vous devez essayer si le réseau est bien connecté.

Pour appareil iOS : Entrez dans Réglages > Wi-Fi > Activez Wi-Fi et connectez un réseau Wi-Fi stable.

Pour appareil Android : Paramètre > Connexion > basculez le bouton O/I sur I pour activer le Wi-Fi.

Méthode 3. Désactiver mode d’avion

Mode d’avion ne vous permet pas de connecter à réseau ou Wi-Fi, et vous ne pouvez pas continuer le transfert avec le manque d’internet. Dans cette situation, vous avez besoin de désactiver mode d’avion sur votre appareil.

Sur iPhone : Allez dans Réglages > Mode d’avion > Le désactivez.

Sur appareil Android : Faites glisser votre doigt de haut en bas sur l’écran > Le désactivez.

Méthode 4. Éteignez le réseau

Essayez-vous d’éteindre le réseau d’internet sur iPhone/iPad, cela vous permet d’interrompre le processus de transfert, et vous aide à résoudre le problème : Migrer vers iOS ne peut pas communiquer avec appareil. Après avoir résolu ce problème, veuillez activer le réseau sur appareil tout de suite pour continuer le transfert à nouveau.

Pour iPhone : Régalages > Données cellulaire/Wi-Fi > Désactivez.

Pour Android : Menu > Paramètre > Connexion de données > Le désactivez.

Méthode 5. Avec l’aide d’un outil professionnel

Si ces 4 conseils ne fonctionnent pas bien pour le problème qui ne fonctionne pas sur iOS, vous devriez penser à choisir un autre outil Android pour iOS comme alternative – AnyTrans, qui vous permet de réaliser la migration Android vers iOS plus facile que l’application Move to iOS.

Il vous permet de transférer données Android vers iOS en un clic ou sélectivement, comme des contacts, des messages, des photos, des calendriers, etc. Avant le transfert, vous pouvez prévisualiser et choisir les données à transférer. Le processus du transfert est stable, rapide et efficace. De plus, vous pouvez transférer directement certains fichiers depuis Android vers iTunes ou iCloud comme la sauvegarde.Veuillez télécharger AnyTrans en cliquant sur le bouton ci-dessous.

Étape 1. Connectez les deux appareils à l’ordinateur > Choisissez Téléphone Switcher > Puis Téléphone vers iPhone.

Téléphone vers iPhone

Téléphone vers iPhone

Étape 2. Choisissez les données que vous voulez transférer et cliquez sur Suivant.

Choisissez les données à transférer

Choisissez les données à transférer

Conclusion

Si vous rencontrez les autres problèmes sur Migrer vers iOS, vous pouvez consulter les problèmes sur Migrer vers iOS à trouver les solutions. Si le processus de migrer vers iOS est lent, ne vous inquiétez pas, ce guide vous offre les astuces : Que faire si Migrer vers iOS est lent. Si ce guide vous trouvez utile, merci de le partager avec vos amis, si vous avez des autres questions ou suggestions, laissez un commentaire sur la section ci-dessous.

AnyTrans – Migrer Android vers iOS

• Transférez plus de 30 types de fichiers Android vers iOS en un clic.
  • Transférez les données d’Android vers iOS, entre iOS ou d’iOS vers PC/MAC.
  • Aucun dommage aux fichiers pendant le processus du transfert.