4 façons de transférer les fichiers PC vers iPad Pro/Air 5/mini 6

Existe-t-il des moyens simples de transférer des fichiers du PC vers mon iPad? Lisez ce guide pour connaître quatre façons d’envoyer des fichiers du PC vers iPad sans iTunes.

Avatar de l'auteur Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 31/05/2023

Lorsque votre iPad Pro/Air 5/mini 6 a été accidentellement effacé, êtes-vous désespéré pour extraire des fichiers de votre PC vers iPad? Voulez-vous transférer des fichiers du PC à iPad une fois que vous venez d’acheter un tout nouvel iPad ? Savez-vous comment réaliser ces demandes ? Dans cet article, nous vous recommandons trois méthodes pour transférer des fichiers d’un PC Windows vers un iPad: E-mail, Cloud Drives ou AnyTrans d’iMobie.

Partie 1. Transférer les fichiers du PC vers iPad sans iTunes

AnyTrans est un outil de transfert iOS complet conçu pour toutes les séries iPhone, iPad et iPod, et fonctionne bien sur PC / Mac. Si vous voulez transférer des fichiers volumineux tels que des films et des applications sur votre iPad, c’est impossible de choisir avec le courrier électronique ou le Cloud Drive quelques qui sont très lents. C’est pourquoi nous vous recommandons AnyTrans.

• Transférer et gérer plus de 25 types de données – musique, vidéos, photos, livres, notes, contacts, applications et tout autre type de fichiers.
  • Outre le transfert de données PC vers l’appareil iOS, il Prend en charge plusieurs modes de transfert – iDevice à iDevice, iDevice à PC / Mac, iDevice à iTunes, et vice versa.
  • Migrer tous les fichiers de PC / Mac sur votre iPad sans synchronisation compliquée iTunes, sans perte de données existantes sur votre appareil.
  • Avec la vitesse superbe, il prend 1 minute pour le transfert des dizaines de chansons de haute quitté.

Téléchargez et installez maintenant AnyTrans sur votre PC Windows, et suivez les étapes suivantes pour transférer les fichiers de votre PC vers iPad.

• Ouvrez-le et connectez votre iPad au PC.
Lancement d’AnyTrans

Lancement d’AnyTrans

• Vous pouvez également transférer certains fichiers spécifiques. Il suffit de cliquer sur le bouton Plus pour gérer votre fichier iPad par catégorie.
Gérer votre données iOS

Gérer votre données iOS

• Par exemple, pour transférer des vidéos PC à iPad : Cliquez sur le dossier Vidéos > Sélectionner l’icône Films > Cliquez sur le bouton Ajouter> Choisissez les vidéo > Cliquez sur le bouton Ouvrir.

Ajoutez les vidéos sur iOS appareil

• Enfin, ouvrez l’App Vidéos sur votre appareil iOS, les vidéos sont là.

Si vous visitez cette page avec votre iPhone, vous profitera d’un offre exclusif : 50% de rabais seulement pour les utilisateurs mobiles. Commandez maintenant AnyTrans ur votre iPhone, et transférez les fichiers PC vers iPad en un clic.

Partie 2. Transférer des fichiers du PC vers iPad avec E-mail

Choisissez les fichiers spécifiques dont vous avez besoin, envoyez-les en pièce jointe.

Ouvrez le fichier sur iPad et le fichier sera disponible localement. C’est OK si vous devez le faire de temps en temps mais pas de façon très efficace. Et seulement certains types de fichiers sont pris en charge comme pièce jointe, si vous voulez transférer plus, retournez à la façon 1.

Lisez aussi : Comment envoyer un e-mail avec pièce jointe sur l’iPhone >

Partie 3. Transférer des fichiers PC vers iPad avec le service Cloud

• Choisissez un lecteur de cloud. Il existe de nombreux lecteurs de cloud, dont iCloud d’Apple, Google Drive de Google, Dropbox, etc.
  • Configurez un compte, il vous suffit de faire glisser et déposer des fichiers de votre bureau vers le lecteur cloud. Ensuite, vous pouvez les voir sur votre iPad.

La plupart de ces lecteurs cloud offrent un espace libre limité et vous devez y créer un compte. Certains d’entre eux nécessitent que vous téléchargiez un client d’ordinateur ainsi qu’un client iPad. Si vous voulez transférer les fichiers volumineux, il vaut mieux retourner à la partie 1 pour le transfert sans limite.

Partie 4. Transfert des fichiers PC vers iPad avec iTunes

iTunes vous permet de synchroniser les fichiers multimédias depuis PC vers votre appareil iOS, y compris musique, films, photos,  séries TV. Si vous voulez transférer d’autres fichiers, retournez à la partie 1.

• Ouvrez iTunes sur votre PC et connectez iPhone à PC avec un câble USB > Cliquez sur l’icône de l’appareil > Choisissez les fichiers à transférer (comme musique) > Synchroniser la musique

La sync iTunes va effacer les chansons existantes sur iPhone, si vous êtes sûr, cliquez sur le bouton Supprimer et synchroniser.

Mettre de la musique sur iPod shuffle avec iTunes

Mettre de la musique sur iPod shuffle avec iTunes

Conclusion

Vous pouvez finalement trouver une façon convenable parmi les 4 façons de copier les fichiers PC sur iPad. Mais AnyTrans est plus facile et efficace, n’est-ce pas ? Pourquoi pas télécharger cet outil maintenant pour faire un essaie gratuit. Toute question à propos de cet article ou AnyTrans est chaleureusement accueillie, s’il vous plaît nous contactez en laissant un commentaire dans la section de commentaire.

AnyTrans – Transférer fichiers PC vers iPad

• AnyTrans vous aide à transférer et gérer plus de 25 types de données sur votre iPhone/iPad/iPod touch.
  • Il Prend en charge plusieurs modes de transfert – iDevice à iDevice, iDevice à PC / Mac, iDevice à iTunes, et vice versa.