Kontakte von altem iPhone zu neuem iPhone übertragen

Wie kann man alle/ausgewählte Kontakte von vom alten iPhone auf das neue iPhone 13/12//11 direkt übertragen? Lesen Sie diesen Beitrag fertig und finden Sie die beste Methode, um die gewünschten Kontakte vom iPhone zu iPhone mit 1-Klick übertragen zu können!

Author Avatar Vincent Revidierte:13/10/2021

Wenn man ein neues iPhone gekauft hat, begegnet der oft so einem Problem: Wie kann ich meine Kontakte vom alten iPhone zu neuem iPhone übertragen? Anders als Android-Handy, wo man die Kontakte über SIM-Karte bekommen kann, erlaubt Apple das nicht. Bei Apple fallen einem unter anderem iTunes und iCloud ein. Klar, man kann Kontakte aus iTunes- und iCloud-Backup auf neues iPhone 13 übertragen, davor sollen Sie zuerst Backup erstellen, sich beim iCloud-Account mehrere Male anmelden und sogar alle Dateien vom Backup aufs neue Gerät verschieben. Was hier bei iTunes und iCloud technisch beschränkt ist, das sieht ein anderes Programm gar nicht als Probleme an.

Folgender Artikel wird Ihnen drei Methoden zeigen. Sie können Ihr Kontakte von iPhone zu iPhone mit iCloud und iTunes bekommen, oder mit einer andren Methode, die iTunes- und iCloud-Backup nicht brauchen und Kontakte einfach so auf neues iPhone 13/12 übertragen! Lesen Sie bitte weiter, wählen Sie die beste & intelligente Lösung.

Mehr erfahren: Wie kann man Daten von iPhone zu iPhone übertragen >

Teil 1: Ohne iCloud & iTunes – Alle oder ausgewählte Kontakte von iPhone zu iPhone

Wenn Sie alle oder nur bestimmte Kontakte von iPhone zu iPhone ohne iTunes- und iCloud Backup direkt & mit 1-Klick übertragen, können Sie AnyTrans verwenden, damit Sie die Daten nach Kategorien zwischen zwei iOS-Geräten direkt übertragen, lesen Sie den Artikel bitte weiter, um die Detaillierten über diese Funktion zu erfahren!

AnyTrans – iOS-Datenmanagement

Mit AnyTrans können Sie nach Belieben Daten zwischen iPhone, iPad, iPod, iTunes, iCloud und Ihrem Computer übertragen. Alle Funktionen können durch einfaches Drag & Drop oder einen schnellen Klick ausgeführt werden. Ihre Daten und Dokumente können problemlos direkt an jeden beliebigen Ort geflogen werden.

Gratis Herunterladen * 100% Sauber & Sicher

Schritt 1: Starten Sie das Tool > Schließen Sie Ihre zwei Geräte an den Computer an > Öffnen Sie das Fenster vom alten iPhone > Klicken Sie auf  „Mehr“ unter der Kategorie „Geräte Manager“.

AnyTrans aufrufen zur Übertragung

AnyTrans aufrufen zur Übertragung

Schritt 2: Wählen Sie Kontakte aus, die Sie übertragen möchten > Klicken Sie auf „“(aufs Gerät).

Wenn Sie Daten von Ihrem Android-Handy auf Ihr iOS-Gerät übertragen müssen, verpassen Sie diesen Artikel nicht!

Kontakte aufs Gerät übertragen

Kontakte aufs Gerät übertragen

Schritt 3: Warten Sie, bis die Übertragung fertig ist, und dann können Sie die Kontakte auf neuem Handy überprüfen.

AnyTrans unterstützt iOS 15, und auch fast alle iPhone-Modelle, wie das neueste iPhone 13/13 Pro/13 Pro Max, usw.

Teil 2: Mit iTunes – Kontakte von iPhone zu iPhone übertragen

Wenn Sie ein neues iPhone einrichten möchten, haben Sie wahrscheinlich das alte iPhone mit iTunes gesichert, so können Sie Kontakte über iTunes wiederbekommen. Folgen Sie bitte den Schritten unten!

Mit iTunes Backup zu übertragen werden alle Inhalte vom iTunes-Backup auf das Ziel-iPhone wiederhergestellt bzw. Ihr iPhone wird zurückgesetzt, inzwischen gehen alle vorhandenen Daten vom Ziel-iPhone verloren. Wenn Sie Kontakte vom iPhone auf iPhone ohne Datenverlust übertragen möchten, probieren Sie eine sicherere Methode.

Schritt 1: Altes iPhone mit iTunes sichern: iTunes starten > altes iPhone an den Computer anschließen > „“(Gerät) anklicken > unter „Überblick“ wählen die Option „Dieser Computer“ > auf „Backup jetzt erstellen“ klicken.

Die Kontakte´von iPhone zu iPhone übertragen

Die Kontakte´von iPhone zu iPhone übertragen

Schritt 2: Neu iPhone aus iTunes-Backup wiederherstellen: iTunes starten > neu iPhone mit dem Computer verbinden > „“(Gerät) klicken > unter „Überblick“ auf „Backup wiederherstellen“ klicken > Backup vom alten iPhone auswählen > den Button „Wiederherstellen“ anklicken.

Die Kontakte von iPhone zu iPhone über iTunes

Die Kontakte von iPhone zu iPhone über iTunes

Teil 3: Mit iCloud – Kontakte von iPhone zu iPhone übertragen

Neben iTunes gibt es auch eine allgemeine Methode – iCloud, damit Sie die Kontakte exportieren. Sie können auch Ihr iPhone mit iCloud sichern, stellen Sie neues iPhone mit iCloud-Backup, sollen Sie Ihr Gerät neu einrichten, dann können Sie Kontakte bekommen, oder können Sie Ihre Kontakte mit iCloud-Synchronisieren mit dem neuen iPhone synchronisieren. Jetzt fangen wir an, folgen Sie der Handhabung!

Die Voraussetzungen: ein iCloud-Backup, stabile WLAN-Verbindung und unter einem gleichen iCloud-Account anzumelden. Die Wichtigste ist, der Prozeß wird alle Inhalte (nur teilweise zu übertragen geht es aber nicht) vom iCloud-Backup auf Ziel-iPhone wiederherstellen und befindliche Daten vom Ziel-iPhone löschen. Um Kontakte freier & sicherer zu übertragen, probieren Sie Methode 1.

Schritt 1: Zuerst sollen Sie auf dem alten iPhone betätigen: iCloud-Account anmelden > Einstellungen > iCloud > Kontakte aktivieren (Einschalten).

Kontakt über iCloud sichern

Kontakt über iCloud sichern

Schritt 2: Auf dem neuem iPhone mit iCloud-Account anmelden, dann tippen Sie auf: Einstellungen > iCloud > Kontakte(aktivieren) > tippen auf die Option „Zusammenführen“.

Kontakte zusammenführen

Kontakte zusammenführen