Methoden & Tipps – iPhone & Android Daten auf neues iPhone übertragen

Überblick

Wenn Sie ein neues iPhone gekauft haben, möchten Sie Ihre vorhandenen Daten von altem iPhone oder Android auf das neues iPhone übertragen? In dieser Anleitung stellen wir Ihnen einige Tipps vor, um Daten auf neues iPhone sicher & schnell zu übertragen.

by Olivia Follow @iMobie_Inc

AnyTrans® für iOS – Daten auf iPhone sicher & schnell übertragen

AnyTrans für iOS ermöglicht Ihnen, alle oder teilweise Dateien wie Kontakte, Nachrichten, Bilder, Notizen, Voicemail usw. von iPhone oder Android direkt und schnell auf neues iPhone/iPad zu übertragen. Laden und probieren Sie es gratis!

Gratis Herunterladen

[Letztes Update-Datum 14, Sep, 2018]

Wenn Sie ein neues iPhone Xs, iPhone Xs Max, iPhone XR gekauft haben, müssen Sie alle/teilweise Ihre alten Daten auf neues iPhone verschieben. Normalerweise kann man die Daten aus iTune-Backup, iCloud-Backup auf neues iPhone exportieren. Aber was ist der einfachste und sicherste Weg, um die Daten auf das neues iPhone zu verschieben? In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen die unterschiedlichen Lösungen an, damit Sie Ihre Daten nach Ihrem Wunsch auf neues iPhone übertragen können. Folgen Sie dieser Anleitung bitte weiter!

Mit AnyTrans – Daten auf neues iPhone übertragen Über iTunes – Daten auf neues iPhone synchronisieren Per iCloud – Daten auf neues iPhone exportieren Daten von Android-Gerät auf neues iPhone verschieben Tipps für einzelnen Dateityp auf iPhone übertragen

Teil 1: Mit AnyTrans – Daten auf neues iPhone Xs/Xs Max/XR übertragen

Wenn Sie Daten auf neues iPhone übertragen möchten, empfehlen wir Ihnen ein professionelles Übertragungstool – AnyTrans für iOS. Es kann Ihnen dabei helfen, Dateien vom alten iPhone oder Android sicher & schnell auf das neue iPhone zu übertragen. Im Vergleich zu iTunes/iCloud kann AnyTrans auch nur teilweise Dateitypen auf neues iPhone selektiv verschieben.

Jetzt können Sie AnyTrans für iOS auf Ihrem Computer kostenlos herunterladen und dann den Schritten unten folgen, um Daten auf neues iPhone sicher & schnell zu übertragen.

Schritt 1: Installieren Sie AnyTrans auf Ihrem Computer > Verbinden Sie Ihre zwei Geräte mit Ihrem Computer > Tippen Sie „Gerät Manager“ oben > Wählen Sie Ihr das altes iPhone > Tippen Sie auf „Geräte klonen“.

Daten auf neues iPhone übertragen – Schritt 1

Daten auf neues iPhone übertragen – Schritt 1

Schritt 2: Wählen Sie die Kategorien aus, die Sie auf neues iPhone übertragen möchten > Klicken Sie auf den Button „“.

Daten von iPhone auf neues iPhone übertragen – Schritt 2

Daten von iPhone auf neues iPhone übertragen – Schritt 2

Wenn Sie nur einzelne Daten auf iPhone verschieben möchten, können Sie Teil 5 folgen.

Teil 2: Über iTunes – Daten auf neues iPhone Xs/Xs Max/XR synchronisieren

Wenn Sie ein verschlüsseltes Backup Ihres alten iPhones mit iTunes erstellt haben, können Sie es dann auf Ihrem neuen iPhone wiederherstellen. Wenn Sie diesen iTunes-Weg bevorzugen, Daten vom alten iPhone auf neues iPhone zu übertragen, können Sie dies mit den folgenden Schritten tun:

1. Wenn Sie schon Daten auf dem neuen iPhone gespeichert haben, können die vorhandenen Daten von iTunes-Backup ersetzt werden.

2. Bis die Übertragung abgeschlossen ist, müssen Sie Ihr iPhone an iTunes angeschlossen. Es kann eine Weile dauern, sodass Ihr iPhone sich warm oder sogar heiß anfühlen könnte, und es kann viel Akkulaufzeit verbrauchen. Wenn Sie Daten auf iPhone einfach & schnell zu exportieren möchten, versuchen Sie Teil 1.

Schritt 1: Aktualisieren Sie iTunes auf die neueste Version > verbinden Sie Ihr altes iPhone mit dem Computer > Klicken Sie auf die Klicken auf das Symbol „“ > Tippen Sie auf „Backup jetzt erstellen“ > Trennen Sie Ihr altes iPhone, wenn Sie fertig sind.

Schritt 2: Schalten Sie das neue iPhone ein > Schließen Sie Ihr neues iPhone mit dem Computer > Klicken Sie auf das Symbol „“ > Tippen Sie auf „Aus iTunes-Backup wiederherstellen“ > Wählen Sie iPhone Backup aus > Klicken Sie auf „Wiederherstellen“ > Die Daten des alten iPhone werden auf dem neuen iPhone wiederhergestellt.

Daten auf neues iPhone übertragen – Über iTunes

Daten auf neues iPhone übertragen – Über iTunes

Mögen Sie vielleicht auch:
Ohne iTunes - Musik vom iPhone auf PC übertragen >
iTunes Backup wiederherstellen funktioniert nicht und was tun >

Teil 3: Per iCloud – Daten auf neues iPhone Xs/Xs Max/XR exportieren

Wenn Sie den Online-Service von Apple, iCloud, verwenden, können Sie alle Ihre Daten mit iCloud synchronisieren. Aber sie können die wichtigen Daten während der Übertragung verlieren. Und die Mediendateien (wie Filme, Apps, Musik, Klingeltöne, iBooks, usw.) können nicht auf diese Weise übertragen werden. Daher empfehlen wir Ihnen, Daten sicher auf neues iPhone übertragen wie Teil 1.

Schritt 1: Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem alten iPhone > Tippen Sie auf das Apple ID > Klicken Sie auf iCloud > Wählen Sie „Backup jetzt erstellen“.

Daten auf neues iPhone übertragen – Per iCloud

Daten auf neues iPhone übertragen – Per iCloud

Schritt 2: Schalte dein neues iPhone ein > Wählen Sie „Wiederherstellen von iCloud-Backup“ unter „App und Daten“ > Wählen Sie Backup aus und stellen Sie es wieder her auf Ihrem neuen iPhone.

Daten von iPhone auf neues iPhone

Daten von iPhone auf neues iPhone

Teil 4: Daten von Android auf neues iPhone Xs/Xs Max/XR verschieben

Methode 1. Daten von Android auf iPhone – Mit „Move to iOS“

Apple bietet Ihnen die Funktion „Move to iOS“, um Daten von Android auf das neue iPhone zu übertragen. Mit dieser Anwendung können Sie Kontakte, Nachrichten, Bilder und Videos, E-Mail-Konten, Kalender usw. von Android auf iPhone übertragen. Jetzt zeigen wir Ihnen, wie Sie Android Daten auf iPhone mit „ Move to iOS“ exportieren:

Mit dieser Methode kann man nur 8 Dateitypen von Android auf iPhone verschieben, wenn Sie mehrere Android Dateien auf neues iPhone exportieren möchten, folgen Sie Methode 2.

Schritt 1: Installieren Sie „Move to iOS“ auf Ihrem Android-Handy.

Schritt 2: Schalten Sie das iPhone ein > Wählen Sie „Daten von Android übertragen“ > Der 10 oder 6-stellige Code wird angezeigt.

Schritt 3: Öffnen Sie die Anwendung „Move to iOS“ auf Android > Lesen Sie die angezeigten Nutzungsbedingungen, tippen Sie auf „Akzeptieren“ > Tippen Sie oben rechts im Bildschirm „Ihren Code suchen“ auf „Weiter“.

Schritt 4: Geben Sie den auf dem iPhone angezeigten 10-stelligen oder 6-stelligen Code in Android ein.

Schritt 5: Wählen Sie den Typ der erforderlichen Daten > Tippen Sie auf „Weiter“. Die Android Daten werden auf iPhone übertragen.

Android Daten auf neues iPhone verschieben

Android Daten auf neues iPhone verschieben

Methode 2: Android Daten auf neues iPhone – Mit AnyTrans

AnyTrans für iOS ermöglicht Ihnen, Dateien wie Musik, Videos, Fotos, Kontakte, Nachrichten, Kalender, Notizen, E-Books und andere Daten von Android auf iPhone zu übertragen. Im Vergleich zu „Move to iOS“ hat AnyTrans für iOS folgende Vorteile:

Jetzt können Sie AnyTrans für iOS auf Ihrem Computer kostenlos herunterladen und probieren, um Android Daten auf iPhone einfach zu verschieben.

Android Daten auf neues iPhone übertragen

Android Daten auf neues iPhone übertragen

Mögen Sie vielleicht auch:
Bilder von Computer auf Samsung übertragen >
Wie kann man Daten von Huawei auf PC/Mac exportieren >

Teil 5: Tipps für einzelnen Dateityp auf iPhone Xs/Xs Max/XR übertragen

Manchmal möchten Sie möglicherweise nur wichtige Kontakte oder Fotos auf das iPhone übertragen. Gibt es eine Möglichkeit, nur einzelne Daten auf neues iPhone zu übertragen? In diesem Teil stellen wir Ihnen einige Tipps vor, um teilweise Datentypen auf iPhone zu exportieren.

1. Kontakte auf neues iPhone übertragen

Schritt 1: Gehen Sie zur Einstellungen auf dem alten iPhone > iCloud > Anmelden > Melden Sie sich mit Ihrem iCloud Konto > Aktivieren Sie die Option „Kontakte“, um die Kontakte im iCloud zu speichern.

Schritt 2: Klicken Sie „Einstellungen“ auf dem neuen iPhone > iCloud > Melden Sie mit dem gleichen iCloud-Konto > Aktivieren Sie „Kontakte“ > Wählen Sie die Option „OK“.

Schritt 1. Klicken Sie auf Kontakte-App auf Android > Tippen Sie auf „Menü“ > „Einstellungen“ > Wählen Sie Option „Importieren/Exportieren“ > „Auf SIM-Karten exportieren“. Dann werden die auf dem Android gespeicherten Kontakte auf der SD-Karte gesichert.

Weitere Informationen finden Sie im Text: Wie kann man Android Kontakte auf iPhone übertragen >

2. Bilder auf neues iPhone übertragen

Schritt 1. Klicken Sie auf Einstellungen auf dem alten iPhone > iCloud > Fotos > Aktivieren Sie iCloud Foto-Mediathek.

Schritt 2. Sobald alle Fotos des alten iPhones mit iCloud synchronisiert wurden, melden Sie sich mit derselben iCloud beim neuen iPhone an und aktivieren Sie „iCloud Photo Library“. Alle in die iCloud Foto-Mediathek hochgeladenen Fotos werden auf das neue iPhone übertragen.

Verpassen Sie nicht: iOS 12 – Was sind die neuen Funktionen >

Schritt 1: Laden Sie die App „Google Fotos“ auf Android Gerät herunter > Speichern Sie die Fotos in der App.

Schritt 2: Google Fotos-App auf neues iPhone herunterladen > Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto > Exportieren Sie die Fotos auf dem neuen iPhone.

Mögen Sie vielleicht auch: Wie kann man Samsung Bilder auf PC/Mac übertragen >

3. Mehr einzelne iPhone Datentypen auf neues iPhone übertragen

Mit AnyTrans können Sie sowohl Dateityp als auch einzeln Item auswählen, sodass Sie die Daten nach Ihrem Wunsch selektiv übertragen können.

Einzelne Daten auf neues iPhone übertragen

Einzelne Daten auf neues iPhone übertragen

Fazit

Mit den o.g. Methoden können Sie Daten vom iPhone & Android auf neue iPhone Xs/Xs Max/XR übertragen. Wählen Sie eine Methode und übertragen Sie Daten wie Kontakte, Fotos, Musik usw. beim Wechsel zum neuen iPhone. Sie können auch AnyTrans für iOS kostenlos herunterladen und probieren. Falls Sie noch Frage haben, schreiben Sie uns E-Mail. Wenn Sie dieser Anleitung Ihnen nützlich ist, können Sie sie auf Facebook/Twitter teilen!

Mehrere verwandte Artikel von iPhone XS (Max) & iPhone XR: