Razones y soluciones de copia de seguridad iCloud tarda mucho

Si estas buscando “por qué la copia de seguridad iCloud tarda mucho“, sigue esta guía, vamos a explicar cuánto y porqué te tarda tanto tiempo en hacer copia de seguridad iCloud. Además, te ofrecemos las solucionas de este problema.

Esta guía también está disponible en:English
Por Aquiles Li | Publicado: 17 de Mayo 2018, Última actualización: 19 de Septiembre 2018
Inicio > AnyTrans para iOS > Pasar Datos iPhone > Cuánto Tiempo Se Tarda en Hacer Copia de Seguridad en iCloud

“¿Cuánto tiempo se tarda cuando haces copia de seguridad en iCloud? Mí copia de seguridad iCloud tarda mucho, como para siempre y sólo quería saber cuánto tiempo te llevó a ti.”

– Preguntas / Respuestas de Yahoo

iTunes te permite hacer una copia de seguridad de tu iPhone en el ordenador y mantiene los archivos de copia de seguridad de forma local. En su lugar, iCloud realiza una copia de seguridad de tu iPhone en la nube, lo que ocurre en segundo plano con la conexión Wi-Fi. Sin embargo, las copias de seguridad a través de iCloud pueden ser dolorosas, especialmente para los usuarios novatos, la copia de seguridad iCloud tarda mucho y muchos usuarios no pueden completar la copia de seguridad por razones desconocidas. Aquí te explicaremos cuánto tarda el respaldo de iCloud y por qué a veces la copia de seguridad iCloud tarda mucho y cómo resolverlo.

Cuánto tiempo dura la copia de seguridad de iCloud

Cuánto tiempo dura la copia de seguridad de iCloud

¿Qué incluye la copia de iCloud?

No hay respuestas concretas sobre cuánto tarda el respaldo de iCloud. En primer lugar, debes saber que iCloud realiza automáticamente una copia de estos elementos:

El tiempo que se tarda en realizar una copia de seguridad depende primero del tamaño del archivo del que se está haciendo la copia de seguridad (lo puedes encontrar en la configuración de la copia de seguridad) y de la velocidad de la conexión Wi-Fi. Por ejemplo, si la velocidad de carga es de alrededor de 1 Mbps, un archivo de 1 GB puede tardar alrededor de 2 horas en cargarse.

¿Por qué copia de seguridad iCloud tarda mucho?

Cómo hemos mencionado en la primera parte, el tamaño de los datos y la velocidad de internet son dos determinante. Así que si tu tienes un dispositivo completamente ocupado, 64 GB lleno de fotos, vídeos y mensajes, la primera copia va a ser muy muy costosa de tiempo. Peor aún, si la conexión de internet no está estable entre todo el proceso de hacer la copia de seguridad, será muy probable detener o frustrar esa actividad.

Cómo resolver la copia de seguridad iCloud tarda mucho

¿Cómo aumentar la velocidad de hacer copia de iCloud? El tamaño de las copias de seguridad y la velocidad de la red son dos factores principales que afectan a la velocidad de las copias de seguridad de iCloud. Con las siguientes soluciones, puedes acelerar el proceso de realizar copia de seguridad fácilmente.

Solución 1. Limpia tu iPhone/iPad/iPod touch

Limpia los datos inútiles o innecesarios de tu iDevice antes de realizar una copia de seguridad en iCloud. Liberar más espacio en iPhone/iPad/iPod touch puede hacer que la copia de seguridad sea más rápida y sencilla. Otra opción es borrar archivos basura como el historial de Safari, cookies, cachés y más con PhoneClean – la primera y mejor herramienta de limpiar iPhone, iPad, iPod touch.

Copia de seguridad iCloud tarda mucho - Limpiar iPhone

Copia de seguridad iCloud tarda mucho – Limpiar iPhone

Solución 2. Desactivar la copia de archivos grandes /inútiles

Selecciona aquellas aplicaciones, fotos o archivos que ocupan mucho espacio o inútiles y desactívalos. Si eres usuario de iTunes, también puedes hacer copias de seguridad de esos archivos grandes con iTunes.

Solución 3: Respalda fotos y videos en ordenador en lugar de iCloud

Para la mayoría de los usuarios de iPhone iPad, las fotos y los vídeos ocupan mucho espacio en su iDevice. Si hacemos una copia de seguridad en iCloud, sin duda, fotos y vídeos se comerá casi la mitad del almacenamiento gratuito de iCloud, y también llevamos mucho tiempo hacer una copia de seguridad completa de iCloud. Si tienes algún problema, como que el almacenamiento iCloud no es suficiente o que la copia de seguridad iCloud tarda mucho y tenéis algo en común – Fotos & Vídeos ocupa mucho espacio en tu iPhone, en este momento puedes considerar hacer copias de seguridad de tus fotos en el ordenador en lugar de en iCloud. A continuación, le mostraremos cómo hacerlo.

Paso 1Pasar todas las fotos y vídeos a un ordenador con AnyTrans para iOS.

Puedes hacer una copia de seguridad de las fotos del iPhone iPad en un ordenador con muchas aplicaciones integradas de Windows o Mac, pero todas ellas sólo admiten la transferencia de fotos en rollo de cámara. Si quieres hacer una copia de seguridad de algunas fotos de iCloud o de fotos sincronizadas, no son compatibles. Por eso necesitas AnyTrans, que te permite exportar todas las fotos del iPhone iPad al ordenador para hacer copias de seguridad, y volver a añadirlas a iDevice cuando sea necesario.

Descargar Gratis

Descargar Gratis

* 100% Limpio & Seguro

Descargar Gratis * 100% Limpio & Seguro

Respalda fotos y videos en ordenador en lugar de iCloud

Respalda fotos y videos en ordenador en lugar de iCloud

Paso 2Elimina las fotos de las que has hecho una copia de en ordenador.

Después de hacer una copia de seguridad de todas las fotos en el ordenador, puedes eliminarlas del iPhone iPad para que la copia de seguridad de iCloud sea más pequeña y acelerar la velocidad de la copia de seguridad de iCloud.

Solución 4. Usando una Conexión a Internet Confiable

Utilizando una conexión a Internet rápida y fiable al realizar una copia de seguridad de tus dispositivos iOS. Y cierra otros procedimientos de trabajo o aplicaciones que utilicen Internet para aumentar la disponibilidad de ancho de banda en sus dispositivos iOS. Además, puedes ponerse en contacto con tu ISP si tienes Internet lento.

Además, aquí hay un método recomendado para ti. Conecta tu dispositivo a Wi-Fi y cárgalo antes de irte a la cama por la noche, hará una copia de seguridad de tus datos de forma silenciosa. Y cuando te despiertas a la mañana siguiente, ya tiene tus archivos de respaldo.

Solución 5. Elige una alternativa de iCloud para hacer copias de seguridad automáticas de tu iPhone iPad

Algunos usuarios insisten en hacer una copia de seguridad del iPhone iPad a través de iCloud, probablemente debido a su función de copia de seguridad automática. Pero hay que tener en cuenta que esto sólo ocurriría cuando el iPhone iPad está conectado a Wi-Fi y a cargo. Además, cada vez que iCloud realice una copia de seguridad, creará un nuevo archivo, aunque la mayoría de los datos sean los mismos que el anterior, lo que supondrá un gran desperdicio de su almacenamiento en iCloud. Todos los archivos de copia de seguridad de iCloud tampoco están habilitados para ser vistos.

Así que en esta parte, te recomendamos una alternativa iCloud más potente para ayudarte con el trabajo de copia de seguridad, y deshacerte del problema de copia de seguridad iCloud tarda mucho. Esta herramienta es AnyTrans para iOS, un software de gestión de datos todo en uno para iOS.

Sigue los pasos que se indican a continuación para iniciar el viaje de copia de seguridad de iPhone iPad de forma automática y regular.

Paso 1Descarga AnyTrans para iOS en instálalo en tu ordenador de forma gratuita.

Descargar Gratis

Descargar Gratis

* 100% Limpio & Seguro

Descargar Gratis * 100% Limpio & Seguro

Paso 2Ejecútalo en tu PC/Mac > Asegúrate de que el iPhone iPad y el ordenador estén conectados a la misma red Wi-Fi > Haz clic en Gestor de Dispositivo > Elige Air Backup.

Copia de seguridad iCloud tarda mucho - una alternativa de iCloud

Copia de seguridad iCloud tarda mucho – una alternativa de iCloud

Paso 3Elige Activar Air Backup > La primera vez, la Preferencia de copia de seguridad de aire se inicia de forma predeterminada. Si no es así, enciéndalo > En la página, puedes programar la copia de seguridad de una vez al día a una vez al mes > El botón Hacer copia ahora te permite realizar copias de seguridad de inmediato.

Copia de seguridad iCloud tarda mucho - Alternativa de iCloudCopia de seguridad iCloud tarda mucho – Alternativa de iCloudPaso 4También puedes hacer clic en Configuración avanzada para obtener más preferencias: elección de la ruta de copia de seguridad, notificación de batería del dispositivo, hacer copia de seguridad fotos y medios o no.

Soluciones de copia de seguridad iCloud tarda mucho - Alternativa de iCloud

Soluciones de copia de seguridad iCloud tarda mucho – Alternativa de iCloud

Leer también: Cómo hacer copia de seguridad iPhone X /8 /7 /6s en 3 formas >

Conclusión

Si deseas ver y descargar los archivos de copia de seguridad en iCloud, consulta las dos formas de acceder a la copia de seguridad de iCloud. Si tienes alguna idea de por qué se tarda tanto en hacer una copia de seguridad de iPhone a iCloud, por favor compártela con nosotros en la sección de comentarios. Al mismo tiempo, no olvides hacer una prueba gratuita de AnyTrans para iOS.