Gelöst – Fotos von PC auf iPhone ohne iTunes übertragen

Zur Datenübertragung zwischen iPhone und PC ist iTunes zwar wichtig, aber nicht nötig. Ohne diese Software erfolgt auch die Übertragung einfach und schnell. In dem Text wird Ihnen anhand 5 Methoden erläutert, wie Sie Fotos vom PC auf das iPhone ohne iTunes übertragen können.

Author Avatar Elisa Revidierte:14/12/2022

Manchmal verwaltet und bearbeitet man Fotos auf dem PC und möchten sie dann auf das iPhone 14 oder ein anderes Modell übertragen. Meistens erfolgt es über iTunes. Aber wenn keine iTunes-Apps installiert ist? Oder wenn einem die Übertragung über iTunes zu kompliziert ist? In diesem Fall können Sie den Artikel gern weiterlesen und eine Methode finden, wie Sie die Bilder ohne iTunes vom PC auf das iPhone übertragen können.

Methode 1: Bilder von Windows-PC auf iPhone ohne iTunes – mit Windows-Explorer

Der Windows-System selbst bietet eine Möglichkeit, ohne zusätzliche Dienste oder Programme Fotos zu übertragen, und zwar mit Windows-Explorer.

Schritt 1: Verbinden Sie Ihr iPhone mit dem PC. Der Treiber wird automatisch installiert.

Schritt 2: Wenn Sie danach gefragt werden, ob der Zugriff vom PC auf Fotos und Videos erlaubt ist, klicken Sie auf “Zulassen”. Dann erscheint im Windows-Explorer ein neuer Eintrag mit dem Namen von Ihrem iPhone.

Windows-Explorer

Windows-Explorer

Schritt 3: Öffnen Sie auf dem PC den Ordner, in dem die Bilder stehen. Wählen Sie die gewünschten Bilder aus und übertragen Sie sie per Drag-and-Drop oder per Kopieren-Einfügen in den Eintrag von Ihrem iPhone.

Windows Explorer-Bilder

Windows Explorer-Bilder

Diese Methode kann etwas umständlich sein, wenn Sie zahlreiche Fotos von Ihrem PC auf Ihr iPhone übertragen müssen, da Sie unzählige Ordner öffnen müssen. Wenn Sie viele Fotos übertragen müssen, lesen Sie bitte Methode 2.

Methode 2: Fotos vom PC auf iPhone ohne iTunes übertragen – mit AnyTrans

Verfügen Sie über kein tiefgehendes Wissen über PC und Handys oder suchen Sie nach einer einfachen und schnellen Methode, entspricht AnyTrans Ihrem Bedürfnis. Diese Software bietet nicht nur eine intuitive Benutzeroberfläche und klare Anleitungen, sondern auch verschiedene Funktionen:

• Mit AnyTrans können Sie die Bilder oder Fotos ohne iTunes vom PC auf iPhone übertragen oder umgekehrt. Nicht nur zwischen PC und iPhone, sondern auch von einem alten iPhone auf ein neues können Sie die Bilder oder andere Daten übertragen
  • Bei der Übertragung werden die Fotos automatisch in ein Dateiformat, das kompatibel mit Ihrem iPhone oder PC ist, umgewandelt, z. B. von HEIC in JPG.
  • Neben Bilder können Sie auch Videos, Musik, Kontakte, Nachrichten, APPs und andere Daten übertragen.
  • AnyTrans ordnet die Bilder und Videos unterschiedlichen Ordnern zu, sodass Sie die gewünschten Bilder oder Videos in Sekunden finden können.

Gratis Herunterladen * 100% sauber & sicher

Laden Sie AnyTrans herunter und fangen Sie an, Ihre Bilder und Videos leicht und reibungslos zu übertragen. Die detaillierten Schritte sind unten aufgeführt:

Schritt 1: Schließen Sie Ihr iPhone über ein Lightning-Kabel mit dem PC an und starten Sie AnyTrans.

Schritt 2: Im linken Menü klicken Sie auf Geräte Manager und dann auf Dateien auf das Gerät ziehen.

AnyTrans-Fotos auf das Gerät ziehen

AnyTrans-Fotos auf das Gerät ziehen

Schritt 3: Wählen Sie die gewünschten Bilder im erscheinenden Fenster aus und tippen Sie auf Öffnen.

AnyTrans-Bilder wählen

AnyTrans-Bilder wählen

Schritt 4: Wählen Sie den Ordner Ihres iPhones aus, in dem Sie die Bilder speichern wollen. Bestätigen Sie die Übertragung mit Weiter.

AnyTrans-Apps auswählen

AnyTrans-Apps auswählen

Warten Sie eine Weile, bis die Übertragung fertig ist.

AnyTrans-Übertragung ist fertig

AnyTrans-Übertragung ist fertig

Methode 3: Bilder vom PC auf iPhone ohne iTunes übertragen – mit iCloud

Mit der im iPhone integrierten iCloud-Fotos können Sie auch die Fotos zwischen PC und iPhone synchronisieren. Aktivieren Sie zuerst iCloud-Fotos und dann folgen Sie den Schritten:

Schritt 1: Öffnen Sie auf Ihrem Computer Ihren Browser > Navigieren Sie zu iCloud.com > Loggen Sie sich mit Ihrer Apple-ID und dem dazugehörigen Passwort ins iCloud-Konto ein.

Schritt 2: Klicken Sie auf Fotos > Klicken Sie auf die Schaltfläche Hochladen > Wählen Sie Fotos vom Computer aus, die Sie zu iCloud hinzufügen möchten.

Schritt 3: Öffnen Sie Ihr iPhone Fotos und wenn Wi-Fi verfügbar ist, werden die Fotos mit Ihrem iPhone synchronisiert.

fotos-via-icloud-auf-ipad

fotos-via-icloud-auf-ipad

Mit iCloud müssen Sie Einiges beachten. Erstens, nicht alle Dateitypen werden unterstützt. Nur Dateien im JPEG-Format lassen sich hochladen. Zweitens, ausschließlich 5 GB freier Speicherplatz steht Ihnen zur Verfügung. Für einen größeren Speicherplatz müssen Sie dann zahlen.

Lesen Sie auch: Wie kann man iCloud Fotos auf externe Festplatte speichern >

Methode 4: Fotos von PC auf iPhone ohne iTunes – mit Google Fotos

Wenn Sie ein Google-Konto haben, können Sie auch mit Google Fotos die Bilder vom PC auf iPhone ziehen. Sie müssen zuerst die App Google-Fotos auf Ihrem iPhone installieren, dann führen Sie die untenstehenden Schritte aus:

Schritt 1: Melden Sie sich auf der Website https://photos.google.com/ mit Ihrem Google-Konto an.

Schritt 2: Erstellen Sie ein neues Album. Tippen Sie auf “Hochladen” > “Computer”, dann werden die Bilder vom PC auf das Google-Konto hochgeladen.

Schritt 3: Öffnen Sie die App Google-Fotos auf Ihrem iPhone und melden Sie sich mit demselben Konto an.

Schritt 4: Dann werden die Fotos mit Google Fotos auf Ihrem iPhone synchronisiert. Laden Sie sie dann auf das iPhone herunter.

Fotos von PC auf iPhone mit Google Fotos

Fotos von PC auf iPhone mit Google Fotos

Der freie Speicherplatz beträgt 15 GB. Ebenso kann das Hoch- und Herunterladen umständlich sein, wenn Sie zu viele Fotos von PC auf iPhone übertragen müssen.

Methode 5: Bilder vom PC auf iPhone ohne iTunes übertragen – durch E-Mail

Darüber hinaus gibt es eine andere einfache Methode. Genau, Sie können Bilder vom PC auf iPhone auch per E-Mail übertragen!

Bilder vom PC auf iPhone durch E-Mail übertragen

Bilder vom PC auf iPhone durch E-Mail übertragen

Hier sind die Schritte:

1. Sie sollen zwei E-Mail-Konten vorbereiten, z. B. Gmail und iCloud-Mail.
    2. Melden Sie sich auf dem Computer bei Gmail an, wählen Sie die Bilder aus, die Sie übertragen möchten, fügen Sie sie dem Anhang hinzu und senden Sie es dann an die iCloud-Mail.
    3. Melden Sie sich auf dem Handy beim iCloud-Mail an, überprüfen Sie den Posteingang und laden Sie die Bilder herunter, die Sie übertragen möchten.

Diese Methode ist möglicherweise nur für eine kleine Anzahl von Fotoübertragungen geeignet, da die Größe der Anhänge von E-Mails begrenzt ist.

Bonus Tipp: Wie kann man Fotos von iPhone auf PC ohne iTunes übertragen

AnyTrans ermöglicht Ihnen auch, die Fotos vom iPhone auf den PC zu exportieren. Nachdem das iPhone an den PC angeschlossen ist,  öffnen Sie AnyTrans und klicken Sie auf das Zeichen Fotos > Meine Fotos. Wählen Sie die gewünschten Bilder aus und tippen Sie auf Zum PC.

Fotos vom iPhone auf den Computer übertragen

Fotos vom iPhone auf den Computer übertragen

Fazit

Die oben genannten Methoden sollten Ihnen dabei helfen, Fotos vom PC auf das iPhone mit Leichtigkeit zu übertragen. Besonders mit AnyTrans läuft der Vorgang nicht nur einfach und effektiv ab, sondern Sie brauchen sich keine Sorge zu machen, ob die Dateiformate der Bilder unterstützt sind. Sie brauchen nur mit der Maus zu klicken und AnyTrans macht dann alles Andere.

AnyTrans – iPhone Photo Transfer

• Übertragen Sie innerhalb von 32 Sekunden über 3000 Fotos vom iPhone auf Ihren Laptop.
  • Übertragen Sie alle Fotos wie Kamerarolle, Fotostream, Fotofreigabe usw.
  • Kein Schaden für das Bild und wird in Originalqualität aufbewahrt.
  • Geeignet für alle iPhone Modelle und iOS Systeme.

Herunterladen für Win100% sauber und sicher

Herunterladen für Mac100% sauber und sicher

Gratis Herunterladen * 100% sauber und sicher

Author Avatar
Elisa Twitter Share Facebook Share

Mitglied des iMobie-Teams. Apple-Fan und Musiklieberin. Ich helfe gerne mehr Benutzern bei Android- und iOS-Problemen.