2 Wege: Kontakte von Android auf PC auf einmal kopieren

Möchten Sie Ihre wichtigen Kontakte von Android auf PC übertragen, wissen aber nicht wie? In diesem Artikel werden Sie erfahren, wie Sie alle oder nur gewünschte Android Kontakte auf PC mit 2 Methoden exportieren können.

Author Avatar Vincent Revidierte:26/10/2023

Kontakte, als einer der wichtigsten Datentypen auf dem Android-Gerät, wollten wir normalerweise nicht verlieren und zusätzlich auf PC sichern, um ihnen mehr Schutz zu gewährleisten. Somit können Sie auf sie zu jedem Zeitpunkt und an jedem Ort zugreifen, falls Ihr Handy verloren gegangen ist. Nun ist die Frage, wie kann man alle Kontakte, oder gegebenenfalls nur einen Teil davon auf PC um so schneller exportieren? Hier in diesem Artikel werden Ihnen zwei effiziente Lösungsmethoden gezeigt, um Ihnen dabei zu helfen. Lesen Sie den Artikel jetzt weiter, um Ihre Android Kontakte auf PC exportieren zu können.

Teil 1: Kontakte von Android auf PC – All & Selektiv

Um alle oder nur gewünschte Kontakte von Android auf PC zu übertragen, ist der professionelle Android-Datenmanager – DroidKit die beste Wahl. Hier listen wir einige Funktionen auf, die Sie mit DroidKit zu erreichen haben:

• Detaillierte Info. über Kontakte anzeigen: DroidKit kann alle alle Kontakte auf Android mit detaillierten Informationen abrufen, wie Nummer, E-Mail-Adresse usw. Sie können direkt darauf zugreifen und einen Überblick bekommen.
  • Vorschaufenster: Es bietet Ihnen ein Vorschaufenster, so dass Sie nur die gewünschten Kontakte auswählen oder alle Kontakte mit 1-Klick markieren und übertragen können je nachdem.
  • Mehr Formate: Es gibt drei Formate, mit denen Sie Ihre Kontakte auf dem PC speichern können – CSV, VCF und Outlook.
  • SIM-Karte abrufen: Es kann Ihnen helfen, alle Kontakte direkt von Android auf den PC zu übertragen, einschließlich der Kontakte auf dem Gerät und SIM-Karte.
  • Außerdem können Sie auch Dateien wie Fotos, Videos, Kontakte, Nachrichten, Musik, Kalender, Apps usw. von Android auf Computer sicher & schnell exportieren.
  • DroidKit bietet Ihnen eine komplette Lösung für Android-Probleme: Daten von einem Kaputten Handy extrahieren, systematische Probleme lösen, verlorene Android-Daten direkt aufs Handy wiederherstellen und Bildschirmsperre entfernen.

Folgen Sie jetzt den Schritten unten und exportieren Sie Android-Kontakte auf PC, und vor der Übertragung laden Sie bitte DroidKit auf Ihren Computer herunter:

Gratis Herunterladen * 100% sauber & sicher

Schritt 1: Verbinden Sie Ihr Android-Gerät (Huawei als Beispiel) mit Ihrem Computer und starten Sie DroidKit > Klicken Sie auf „Datenmanager“ – Geräte-Manager.

DroidKit - Datenmanager - Geräte-Manager

DroidKit – Datenmanager – Geräte-Manager

Schritt 2: Klicken Sie auf „Starten“, um fortzufahren.

Auf Starten klicken, um fortzufahren

Auf Starten klicken, um fortzufahren

Schritt 3: Klicken Sie auf „Kontakte“ unter „Nach Kategorie verwalten“.

Kontakte nach Kategorie verwalten

Kontakte nach Kategorie verwalten

Schritt 4: Wählen Sie die gewünschten Kontakte aus > Dann klicken Sie das „Zum PC-Icon“ an > Dann werden die ausgewählten Kontakte auf PC gesichert.

Sie können auch auf „Bearbeiten“ klicken, um die Kontakte-Informationen zu ändern.

Android Kontakte exportieren auf PC

Android Kontakte exportieren auf PC

Schritt 3: Nachdem der Vorgang der Übertragung abgeschlossen ist, können Sie die Kontakte auf Ihrem PC angezeigt bekommen.

Vor der Übertragung können Sie das Export-Format und -Pfad auswählen.

1. Tippen Sie rechts oben auf das „Hamburger-Menü-Symbol“ > „Einstellungen“.
  2. Wählen Sie das gewünschte Format und den Pfad zum Speichern der Kontakte auf dem PC.
Das gewünschte Format und den Pfad bestätigen

Das gewünschte Format und den Pfad bestätigen

Teil 2: Kontakte von Android auf PC – mit Google-Konto

Diese Methode kann nur helfen, alle Kontakte von Android auf den PC zu kopieren. Wenn Sie dennoch nur bestimmte Kontakte sichern möchten, gehen Sie bitte zum Teil 1.

Schritt 1: Auf dem Gerät: Gehen Sie zur Einstellungen-App > Wählen Sie Ihr Google-Konto unter „Konten“ > Melden Sie sich an und tippen Sie auf „Kontakte synchronisieren“ > Warten Sie geduldig.

Schritt 2: Auf dem PC: Gehen Sie zu Ihrem Google-Konto > Landen Sie auf der Google Konto-Seite > Klicken Sie auf „Kontakte & Teilen“ > Klicken Sie „Kontakte“ an.

kontakte-und-teilen

kontakte-und-teilen

Schritt 3: Wählen Sie dann „Mehr“ > „Exportieren“ > Wählen Sie ein Format aus und endlich klicken Sie auf „Exportieren“, um die Synchronisierung zu starten.

kontakte-exportieren

kontakte-exportieren

Teil 3: Kontakte von Android auf PC – durch USB

Das VCF-Format, das mit Ihrem Smartphone geliefert wird, ist die einfachste Methode, um Kontakte von Android-Geräten auf Ihren Computer zu übertragen. Um Telefonkontaktdaten zu importieren und zu exportieren, benötigen Sie einen standardisierten Dateityp namens VCF-Datei, auch bekannt als Vcard.

Daher müssen Sie während dieses Vorgangs keine Anwendungen oder Software herunterladen und installieren. Sie benötigen lediglich ein USB-Datenkabel und einige Mausklicks. Dies ist eine schrittweise Anleitung, die Ihnen dabei helfen kann.

Schritt 1: Öffnen Sie die Kontakt-App auf Ihrem Smartphone.

Schritt 2: Exportieren Sie alle Kontakte aus dem Menü Kontakte verwalten“ über Import/Export > Exportieren auf den USB-Speicher. Anschließend speichert Ihr Smartphone Ihre Kontakte im VCF-Format.

Tipp: Versuchen Sie, diese Anzeigen eine nach der anderen zu finden, auch wenn die Benutzeroberfläche für andere Telefone einzigartig ist.

Schritt 3: Verbinden Sie Ihr Smartphone mit Ihrem PC über ein gültiges USB-Datenkabel.

Schritt 4: Klicken Sie auf den Ordner Computer“ und suchen Sie nach Ihrem Mobilgerät. Gehen Sie dann zum internen Speicherordner und suchen Sie nach der gespeicherten VCF-Datei.

FAQ:

• Kann ich auswählen, welche Kontakte übertragen werden sollen oder alle auf einmal übertragen werden?

-Natürlich können Sie das. DroidKit bietet Ihnen ein Vorschaufenster, damit Sie nur die gewünschten Kontakte auswählen oder alle Kontakte auf einmal übertragen können, je nach Bedarf.

• Kann ich außer Kontakten auch andere Dateien und Daten übertragen?

-Ja, DroidKit kann auch sicher und schnell weitere Dateien wie Fotos, Videos, Nachrichten, Musik, Kalender, Anwendungen und vieles mehr von Android auf den Computer exportieren.

Fazit

Das ist alles, um Kontakte von Android auf PC zu übertragen. Und wenn Sie einen einfachen und schnellen Weg bevorzugen, dann ist DroidKit der beste Weg: Sie können alle oder nur selektiv die Kontakte auf einmal sichern und auf PC übertragen. Es kann Ihnen auch helfen, Nachrichten, Anrufliste, Fotos, Musik, Apps usw. auf PC zu übertragen. Holen Sie sich einfach die Testversion > Falls Sie andere Fragen haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail.

Author Avatar
Vincent Twitter Share Facebook Share

Mitglied des iMobie-Teams sowie ein Apple-Fan. Ich helfe gerne mehr Benutzern bei der Lösung verschiedener Arten von iOS- und Android-bezogenen Problemen.