Résolutions pour les problèmes de Touch ID sur iPhone 11/XR/XS/X8/7/6 sous iOS 14/13/12

Impossible d’activer Touch ID, Touch ID ne fonctionne pas ou réponde pas sous version iOS 14/13/12 ? Lisez ce guide pour voir comment résoudre des problèmes Touch ID iOS 14/13/12.

Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 23/02/2021

La fonction de Touch ID nous permet d’envoyer un message ou une image qui resteront masqués jusqu’à ce que le destinataire balaye pour découvrir la surprise. Maintenant, l’une des nouveautés importantes d’iOS 14/13/12 est l’arrivée d’APFS, le nouveau système de fichiers d’Apple. Ce qui va accélérer notre iPhone de façon spectaculaire.
Mais il existe également des problèmes sur votre appareil d’iPhone/iPad/iPod Touch, comme mon empreinte digitale ne fonctionne plus, impossible d’activer Touch ID, etc. Cet article ici vise à résoudre vos problèmes Touch ID sous iOS 14/13/12.

Problème Touch ID iOS 13/12

Problème Touch ID iOS 13/12

Partie 1. Problèmes Touch ID plus communs sous iOS 14/13/12

Voici les problèmes Touch ID que vous pouvez rencontrer après la mise à jour vers iOS 14/13/12.

• Touch ID iOS 14/13/12 ne fonctionne plus sur iPhone 8/7/6(s)/5s.
  • Touch ID ne répond pas pendant les appels entrants
  • Touch ID ne répond plus aux touches

Partie 2. Résolutions sur problèmes Touch ID sous iOS 14/13/12

Avant de suivre les étapes ci-dessous, vous devriez :

1. Accédez à Réglages > Touch ID et code et vérifiez que l’option Déverrouiller l’iPhone ou iTunes Store et App Store est activée, et que vous avez enregistré une ou plusieurs empreintes. Essayez d’utiliser Touch ID après chaque soultion.
  2. Assurez-vous que vos doigts et les boutons de l’écran d’accueil sont propres et secs. Veuillez utiliser un chiffon propre non pelucheux pour essuyer la poussière ou les débris sur les boutons de l’écran d’accueil.
  3. Votre doigt doit couvrir complètement les boutons de l’écran d’accueil et toucher l’anneau métallique environnant. Lorsque vous numérisez Touch ID, vous ne devez pas appuyer trop vite ni bouger votre doigt.

Méthode 1. Redémarrez votre iDevice

Maintenez le bouton Marche/Veille enfoncé jusqu’à l’apparition du curseur rouge, et puis faites glisser ce curseur afin d’éteindre votre iPhone iPad.

Méthode 2. Réenregistrez votre empreinte digitale

Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème avec méthode 1, veuillez supprimer l’empreinte digitale enregistrée et réenregistrer une nouvel empreinte :

Étape 1. Allez dans Réglages de l’appareil iOS > Touch ID et code, et puis saisissez votre code d’accès.

Étape 2. Choisissez l’empreinte digitale enregistrée qui ne marche plus, allez dans l’interface en appuyant sur «Supprimer l’empreinte».

Étape 3. Appuyez sur le bouton Ajouter une empreinte pour enregistrer une nouvelle empreinte digitale.

Mon empreinte digitale ne marche plus sous iOS 14/13/12

Mon empreinte digitale ne marche plus sous iOS 14/13/12

Méthode 3. Réinitialisez votre iDevice

Rendez-vous dans sur Réglages sur votre iPhone iPad > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages.

Effacer contenu et réglages sur iPhone

Effacer contenu et réglages sur iPhone

Les données de l’appareil iOS seront complètement effacées par cette manière, sauvegardez donc vos données importantes sur votre iPhone iPad, si vous perdez ces fichier, veuillez faire référence à ce guide: Comment récupérer les données après la mise à jour iOS 14/13/12 >

Méthode 4. Restaurer votre iDevice

Étape 1. Téléchargez la dernière version iTunes et le lancez > Connectez votre iDevice à l’ordinateur.

Étape 2.Cliquez sur l’onglet iDevice > Résumé > Sauvegarde > Choisissez l’option Cet ordinateur > Sauvegarder maintenant.

Étape 3. Une fois la sauvegarde terminée, cliquez sur Restaurer l’iPhone … > Choisissez la sauvegarde que vous avez fait > Cliquez à nouveau sur Restaurer pour confirmer.

Étape 4. Attendez que la restauration et essayez d’utiliser votre iDevice.

Méthode 5. Réparer le système d’iOS

Il est possible que le Touch ID ne marche pas car il existe des bugs sur le système d’iOS. En ce moment-là, vous pourriez vous aidez à l’outil tiers – PhoneRescue pour iOS, un logiciel d’expert de réparation d’iOS. Ce qui vous permet de ne pas perdre de données existantes sur votre iPhone. Mieux encore, même si les fichiers sont perdus, c’est probablement d’y les restaurer avec cet outil puissant. Avant de réparation, veuillez télécharger PhoneRescue pour iOS sur votre ordinateur Mac ou Windows.

Étape 1. Connectez votre appareil iOS et l’ordinateur avec un câble USB > Lancez PhoneRescue pour iOS > Choisissez l’option Réparer Le Système iOS.

Touch ID ne fonctionne plus sur iPhone

Touch ID ne fonctionne plus sur iPhone

Étape 2.Choisissez le Mode avancé pour  réparer le système iOS sans perte de données sur votre iPhone.

Mode avancé de PhoneRescue pour iOS

Mode avancé de PhoneRescue pour iOS

Étape 3.Mettez votre iPhone comme les instructions montrent ci-dessous.

Suivez ces instructions

Suivez ces instructions

Étape 4.Avant l’entrée du mode de récupération, PhoneRescue va télécharger le package correct du firmware pour réparer l’appareil iOS. Veuillez vérifier vos informations de l’appareil.

Téléchargement du firmware

Téléchargement du firmware

Étape 5.Veuillez attendre quelques secondes pour le processus de récupération.

Réparer Touch ID ne marche pas sur iPhone

Réparer Touch ID ne marche pas sur iPhone

Conclusion

Espérons que ce guide peut vous aider à résoudre problème Touch ID iOS 14/13/12/11 avec succès. Si vous avez d’autres questions sur la version d’iOS 14, s’il vous plaît consultez la page complète de problèmes iOS ou laissez les problèmes dans la section Commentaire afin de vous aider à les résoudre.

Audrey Jeunet

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.