Top 7 problèmes et solutions de Wi-Fi sous iOS 17/15/14/13

Trouvez votre iPhone iPad est coincé sur un problème Wi-Fi sous iOS 17/16/15/14/13, comme icône Wi-Fi est grisé, une connexion Wi-Fi impossible, une connexion Wi-Fi ne s’allume pas, Wi-Fi ne fonctionne plus ? Ce post vous offre plusieurs solutions pour les résoudre en quelques minutes.

Avatar de l'auteur Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 12/04/2024

Chaque mise à jour iOS majeure qui nous apporte de nouvelles fonctionnalités fantastiques. Maintenant c’est iOS 17/16/15/14/13 qui nous donne un nouveau système de fichiers, APFS. Ce qui va optimiser l’utilisation de disques durs SSD et autres mémoires flash. C’est donc une mise à jour intéressante.

Mais chaque version iOS a les problèmes, aussi pour la nouvelle version iOS 17/16/15/14/13. Le problème le plus commun est le problème de connexion Wi-Fi, comme l’icône Wi-Fi est grisé, une connexion Wi-Fi impossible, une connexion Wi-Fi ne s’allume pas, etc. Ici, ce tuto vous montre les solutions pratiques de résoudre ces problèmes.

Le meilleur logiciel pour résoudre les problèmes de wifi iPhone / iPad – AnyFix

Après la mise à niveau vers le dernier iOS 17, vous pouvez rencontrer divers problèmes de Wifi, par exemple, vous ne pouvez pas vous connecter au Wifi, Wifi fonctionne lentement, l’appareil est déconnecté du wifi, etc. Voici le meilleur moyen de réparer les problèmes de Wifi – AnyFix, c’est un logiciel professionnel de réparation du système iOS, lorsque vous essayez de réinitialiser les réglages réseau; de redémarrer l’appareil ou d’autres méthodes normales, mais le problème de Wifi existe toujours, veuillez utiliser le logiciel professionnel de réparation du système iOS.

• D’abord téléchargez AnyFix sur votre ordinateur.
  • Lancez AnyFix et sélectionnez Réparer le système.

Réparer le système

• Choisissez un mode qui vous convient.
AnyFix - Choisir le mode de réparation

AnyFix – Choisir le mode de réparation

1.Le mode standard vous permet de réparer le système iOS sans aucune perte de données.
2.Avec le mode avancé, toutes les données seront effacées, mais vous aurez votre iPhone tout en état normal.

• Suivez les instruction et mettez votre iPhone en mode récupération.
AnyFix - Mettre l'appareil en mode récupération

AnyFix – Mettre l’appareil en mode récupération

• Vérifiez les informations de votre appareil, puis cliquez sur Télécharger pour télécharge le firmware.
AnyFix - Télécharger ou importer le firmware

AnyFix – Télécharger ou importer le firmware

• Une fois le téléchargement de firmware fini, appuyez sur le bouton de Commencer Réparation standard et attendez la fin du processus.

AnyFix – Commencer la réparation standard

• Et voilà, vous aurez un iPhone qui fonctionne normalement et maintenant, il est temps de configurer l’iPhone comme un nouveau.
Réparation terminée

Réparation terminée

Problème 1. Si l’icône Wi-Fi est grisé

Le Wi-Fi est grisé sur iPhone/iPad vous empêche de surfer internet à tout moment, c’est presque un problème courant pour les utilisateurs d’iPhone/iPad après une mise à jour iOS 17/16/15/14/13. Pour résoudre ce problème, vous pouvez suivrez les étapes ci-dessous :

Étape 1. Vérifiez que le mode d’avion est désactivé

Allez dans Régalges > Mode Avion > L’activez et puis le désactivez.

Désactivez Données cellulaires et le réactivez

Désactivez Données cellulaires et le réactivez

Étape 2. Réinitialiser les réglages d’appareil

Allez dans Réglages > Général > Réinitialiser > Réinitialiser les réglages réseau.

Réinitialiser les réglages réseau

Réinitialiser les réglages réseau

Problème 2. Si le réseau Wi-Fi est indisponible

Vous avez bien connecté Wi-Fi sur iPhone/iPad, mais le réseau Wi-Fi est indisponible, il ne marche plus, en ce cas, comment devez vous faire pour résoudre ce problème dur ? Veuillez consulter les étapes suivants, qui vous propose 2 solutions efficaces à résoudre Wi-Fi ne marche plus après une mise à jour :

Solution 1. Restaurez les réglages de réseau : Réglages > Confidentialité > Service de localisation > Services de système > Désactivez Wi-Fi en réseau.

Restaurer les réglages du réseau

Restaurer les réglages du réseau

Solution 2. Vous pouvez aussi changer les paramètres DNS vers Google : Réglages > Wi-Fi > Tapez sur le bouton « » à droite du nom du routeur > Faites défiler jusqu’à DNS et tapez les nombres, puis saisissez « 8.8.8.8 ».

Solution 3. Veuillez utiliser AnyFix pour réparer le système.

Problème 3. Wi-Fi fonctionne lentement sur votre iPhone/iPad

Certaines personnes se plaignent que leur Wi-Fi sur iPhone ou iPad est très lent, il faut beaucoup plus de temps pour ouvrir une page Web, télécharger une application, ou regarder des vidéos en ligne. Si votre iPhone/iPad a le même problème, la première chose que vous devez faire est de vérifier que c’est un problème de réseau ou d’un problème d’iPhone/iPad.

Solution 1. Mettez à jour la version derrière iOS.

Solution 2. Veuillez utiliser AnyFix pour réparer le système.

Solution 3. Réinitialisez les réglages réseau : Allez dans Réglages > Général > Réinitialiser > Réinitialiser les réglages réseau sur votre appareil.

Réinitialiser les réglages réseau

Réinitialiser les réglages réseau

Solution 4. Changez DNS : Allez dans Réglages > Wi-Fi > Cliquez sur le bouton Choisissez DNS > Supprimez ancien DNS > Écrivez 8.8.8.8.8.4.4 > Choisissez un Wi-Fi à connecter.

Changer le DNS de Wi-Fi

Changer le DNS de Wi-Fi

Solution 5. Fermez les applications d’arrière-plan : Cliquez 2 fois sur le bouton Home et gliser les applicartions vers la haut.

Problème 4. iPhone/iPad se déconnecte du Wi-Fi automatiquement

Après la mise à jour une nouvelle version, vous rencontrerez un problème sur iPhone/iPad se déconnecte du Wi-Fi automatiquement, cela vous apporte des inconvénients, lorsque vous voyez une vidéo en ligne en utilisant Wi-Fi, si le Wi-Fi est coupé, vous dépensez des données cellulaires ! Le vitesse de données cellulaires est plus lente que Wi-Fi, voilà, les étapes ci-dessous vous indiquer comment résoudre ce problème.

• Solution 1. Vérifiez s’il y a quelque chose de mal avec votre réseau Wi-Fi.
  • Solution 2. Renouvelez le bail : Allez dans Réglages > Wi-Fi > Cliquez sur la marque > Cliquez sur Renouveler le bail.
  • Solution 3. Veuillez utiliser AnyFix pour réparer le système.
  • Solution 4. Oublier ce réseau : Réglages > Wi-Fi > Trouvez le réseau Wi-Fi que vous voulez > Cliquez sur la marque Choisissez Oublier ce réseau.
  • Solution 5. Réinitialisez les réglages de réseau : Réglages > Général > Réinitialiser > Réinitialiser les réglages de réseau.

Problème 5. Impossible de se connecter au Wifi iPhone / iPad

Vous savez, de nombreuses fonctions de votre iDevice dépendent de l’Internet, il est vraiment frustrant si votre iPhone/iPad est impossible de se connecter au Wifi. Cela rend votre iDevice une brique. Si vous êtes coincé sur le même problème après mis à jour iOS 17/16/15/14/13, ici nous vous offrons des solutions possibles, vous pouvez les essayer un par un pour le fixer.

Source d'image : apple.com

Source d’image : apple.com

• Solution 1. Veuillez utiliser AnyFix pour réparer le système.
    • Solution 2. Essayez d’utiliser ce réseau sur d’autres appareils.
    • Solution 3. Vérifier si le bouton Wi-Fi est activé.
    • Solution 4. Éteignez votre routeur pendant 30 secondes, puis redémarrez.
    • Solution 5. Redémarrez votre iPhone iPad.
    • Solution 6. Oubliez votre réseau Wi-Fi et rejoindre encore une fois : Aller dans Réglages > Wi-Fi > Trouvez votre réseau Wi-Fi > Taper sur la marque info> Tapez sur Oublier ce réseau.

Oublier le réseau de Wi-Fi

Oublier le réseau de Wi-Fi

• Solution 7. Réinitialisez les réglages réseau : Allez dans Réglages > Général > Réinitialiser > Réinitialiser les réglages réseau. Cela effacera vos paramètres et caches du réseau Wi-Fi, et vous devez entrer le mot de passe pour rejoindre à nouveau le réseau.

Réinitialiser les réglages réseau

Réinitialiser les réglages réseau

Après avoir essayé ces méthodes ci-dessus, vous devriez avoir résolu les problèmes. Si vous n’avez pas encore les résolu, s’il vous plaît aller à la boutique Apple.

Problème 6. Impossible de trouver Wi-Fi sur iPhone

Après la mise à jour iOS 17/16/15/14/13, certains utilisateurs ne peuvent pas trouver le Wi-Fi sur iPhone, pour résoudre ce problème, vous pouvez suivre les astuces ci-dessous :

Astuce 1. Veuillez utiliser AnyFix  pour réparer le système.

Astuce 2. Activez le mode Avion : Allez dans Réglages > Activez mode Avion et puis le désactvez.

Astuce 3. Redémarrer iPhone : Maintenez le bouton supérieur (ou latéral) enfoncé jusqu’à l’apparition du curseur > Faites glisser ce curseur afin d’éteindre l’appareil > Une fois l’appareil éteint, maintenez à nouveau le bouton supérieur (ou latéral) enfoncé, jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.

Astuce 4. Réinitialiser les réglages du réseau : Allez dans Réglages > Général > Réinitialiser > Réinitialiser les réglages réseau.

Problème 7. Wi-Fi et Bluetooth ouvrez automatiquement

Après la mise à jour iOS 17/16/15/14/13, le Wi-Fi et Bluetooth ouvre automatiquement après le démarrage, c’est une phénomène générale ou bug rare ? Selon Apple, c’est un problème général, un redémarrage active automatiquement le Wi-Fi et le Bluetooth. Suivez les astuces ci-dessous à résoudre ce problème :

Astuce 1. Veuillez utiliser AnyFix pour réparer le système.

Astuce 2. Fermez manuellement le Wi-Fi sur iPhone : Allez dans le centre de contrôle et fermez le Wi-Fi.

Astuce 3. Attendez une la version prochaine : La version prochaine d’Apple a possible de résoudre ce problème.

Conclusion

Les résolutions proposées vous donnent un coup de main ? Si vous avez d’autres problèmes avec la mise à jour iOS 17/16/15/14/13, n’hésitez pas à demander de l’aide à AnyFix.  AnyFix est votre allié pour résoudre tous les problèmes iOS et retrouver une expérience utilisateur optimale sur vos appareils Apple.

Ne laissez plus les problèmes iOS vous ralentir, faites confiance à AnyFix pour restaurer la pleine fonctionnalité de vos appareils en un rien de temps.

AnyFix – Réparer tous problèmes iOS ou iTunes

• Réparer 150+ problèmes logiciels iOS : iPhone bloqué sur la pomme, écran noir, redémarrage en boucle, impossible de charge, etc.
  • Réparer 200+ problèmes iTunes : erreur iTunes 54/14/9006, impossible de synchroniser, ne reconnaît pas iPhone, etc.
  • Sortir le mode DFU/récupération, réinitialiser l’appareil pour sauver l’appareil.