Solutions iOS 14/13 : Que faire si Siri ne marche pas sur mon iPhone 11 Pro/XS/XR/X/8 ou iPad/iPod touch

Siri ne fonctione pas sur vos appareils sous iOS 14/13/12/11 ? Dans cet article, vou trouverez les solutions rapides sur 4 genres de problèmes Siri. Lisez la suite pour en savoir plus si Siri ne marche pas sur votre iPhone XS Max/XR/X/8/7/6s/6/5s.

Avatar de l'auteur Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 24/02/2021

AnyFix

Réparer 130+ problèmes iPhone iPad et 200+ problèmes iTunes

• Réparer presque tous les problèmes logiciels iOS : iPhone bloqué sur la pomme, écran noir, redémarrage en boucle, impossible de charge, etc.
  • Réparer aussi presque tous les problèmes iTunes : erreur iTunes 54/14/9006, impossible de synchroniser, ne reconnaît pas iPhone, etc.
  • Vous aide à entrer ou sortir le mode DFU/récupération, réinitialiser l’appareil facilement.

Téléchargement GratuitDisponible pour Win et Mac

Siri est maintenant beaucoup plus utile dans iOS 14/13/12, et cela fonctionne avec la plupart des applications tierces, et vous pouvez également taper à Siri après la mise à jour d’iOS 14/13.  Vous auriez peut-être rencontré des problèmes difficiles sur ce nouveau système: Pourquoi Siri ne m’entend pas? Comment activer Siri sur mon iPhone? etc.

Veuillez voir: Comment downgrader efficacement iOS 14. Parfois, Siri ne fonctionne pas correctement sur votre iPhone 11 Pro/XS/XR/X/8 ou iPad/iPod sous iOS 14/13. Ce guide vous propose des solutions si vous êtes dans les cas de problèmes Siri suivants :

1. Pourquoi Siri ne marche pas ou Siri ne s’affiche pas

Siri ne s’apparaît pas sur l’écran quand vous appuyez le bouton « Home » (Pour l’iPhone 6/6S/7/8 Plus et les modèles précédents) ou le bouton d’alimentation (Pour l’iPhone X et les modèles suivants comme iPhone 11 (Pro) ? Dans ce cas, vous devez d’abord vous assurer que Siri est bien activé dans les réglages d’iPhone. Voici comment faire afin d’activer Siri iPhone 11 Pro/XS/XR/X/8:

• Allez aux Réglages > Siri et recherche > Activez détecter Dis Siri.
Siri

Siri

2. Siri ne répond pas ou Dis Siri ne détecte pas ma voix

Lorsque vous trouvez que Siri ne fonctionne pas en lui parlant, assurez-vous de l’iPhone bien connecté au réseau, et essayez de l’utiliser avec un écouteur. S’il marche, C’est probablement le problème sur votre micro du parleur. Essayez de le nettoyer ou réparer chez Apple pour régler ce problème.

Si le problème persiste, vous pouvez aussi taper à Siri pour lui poser des questions ou donner des commandes :

• Allez dans les Réglages > Accessibilité.
  • Trouvez l’option Siri Activez Écrire à Siri.

De cette manière, vous pouvez utiliser Siri par le biais du texte sur votre iPhone.

Siri ne marche pas sur mon iPhone/iPad

Siri ne marche pas sur mon iPhone/iPad

3. « Dis Siri » ne fonctionne pas

Siri vous ne répond pas malgré que la fonctionnalité “Dis Siri” soit bien configurée ? Voilà des solutions :

Solution 1 :

• Désactivez le mode économie d’énergie si vous l’avez lancé.

Solution 2 :

• Réinitialiser les paramètres du réseau : Accédez à aux Réglages > Général > Réinitialiser.
  • Appuyez sur Réinitialiser les réglages réseau > Entrez votre code d’accès pour confirmer.

Solution 3 :

• Assurez-vous que votre iPhone/iPad n’est pas loin de vous et que votre voix est bien distincte.

Solution 4:

Vous pouvez déactiver et réactver Dis Siri:

• Allez dans Réglages > Siri et recherche.
  • déactivez Détecter «Dis Siri» puis le réactivez.
Activer Détecter Dis Siri

Activer Détecter Dis Siri

4. Siri ne parle plus

Siri vous affiche les résultats sur l’écran ou mais il ne vous le dit pas ? La première chose vous devez vérifier, c’est que si l’iPhone est mis en mode silencieux. Sinon essayez ces étapes suivantes :

• Rendez-vous aux Réglages > Siri et recherche > Retour audio.
  • Choisissez Toujours activé ou Contrôler avec le bouton Sonnerie.

Le dernier ne permet Siri d’émettre le son que si l’iPhone n’est pas en mode silencieux.

Siri ne parle plus

Siri ne parle plus

Conclusion

Au-dessus, il y a quelques solutions rapides pour résoudre les problèmes Siri d’iPhone 11 Pro/XS (Max)/XR/X/8/7 ou iPad/iPod après la mise à jour vers iOS 14. Si vous avez d’autres bonnes suggestions, laissez un message. De plus, nous avons également collecté d’autres problèmes et solutions sur iOS 14, y compris les problèmes Wi-Fi, les problèmes iMessage, les problèmes Bluetooth et plus encore.

Avatar de l'auteur
Audrey Jeunet Twitter Share Facebook Share

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.