3 façons de récupération de données de tablette Android aisément

Vous voulez savoir comment récupérer les données de tablette Android aisément ? Lisez la suite, vous trouverez 2 façon de récupération de données Android.

iMobie Dernière mise à jour le: 23/06/2021

Quand vous possédez une tablette Android, il deviendra une partie indispensable dans la vie quotidienne. Vous pouvez écouter de la musique, voir les vidéos, prendre les photos, utiliser WhatsApp ou Line, etc. Donc il stocke une quantité de données et fichiers pour vous, mais si les contenus sont effacés accidentellement ou vous les supprimez par erreur, comment faire pour récupérer les données sur tablette Android. La suite vous présente 2 façon pour vous sur comment retrouver le contenu sur la tablette Android.

Façon 1. Récupérer les fichiers depuis tablette Android directement

Ici vous nécessitez un outil de récupération de données Android – PhoneRescue pour Android, qui peut vous aider à récupérer 10 types de fichiers Android : contacts, SMS, musique, vidéos, documents d’APP (y compris Line et WhatsApp). Avant la récupération, vous les pouvez prévisualiser et savoir les informations détaillées du fichier. De plus, il vous permet de retrouver les données sans sauvegarde. Mieux encore, il prend en charge une variété d’appareils Android : Samsung, HUAWEI, Google Nexus, HTC, Sony, etc.

Étape 1. Téléchargez et installez PhoneRescue pour Android > Démarrez PhoneRescue pour Android et connectez votre tablette Android à l’ordinateur (avant tout, vous devez actives l’option Déblogage USB).

L’interface sur PhoneRescue pour Android

L’interface sur PhoneRescue pour Android

Étape 2. Sélectionnez la catégorie de données que vous souhaitez récupérer (par exemple: photos) > Cliquez sur Suivant.

Choisir Photos

Étape 3. Attendez la fin d’analyse > Choisissez les données supprimées que vous voulez récupérer > Cliquez sur le bouton Vers ordianteur pour récupérer les données vers l’ordinateur ou Vers appareil pour récupérer les données vers l’appareil.

Retrouver des photos effacées sur Android

Retrouver des photos effacées sur Android

1. PhoneRescue pour Android prend en charge Android 4.0 ou une version ultérieure.
  2. Si vous souhaitez retrouver les fichiers supprimés, veuillez suivre la méthode 2.

Façon 2. Récupérer profondément les fichiers supprimés depuis tablette Android

Si vous souhaitez retrouver les fichiers effacés Android, DroidKit vous offre une méthode plus rapide et efficace. Il vous permet aussi de récupérer les fichiers à partir de l’appareil directement, de la carte SD, et récupération des conversations et pièces jointes de WhatsApp, sans root. Seulement 3 étapes simple : connexion, analyse et récupération. Veuillez suivre les étapes suivantes.

Lisez aussi: Comment récupérer les photos supprimées sur tablette Samsung

Étape 1. Téléchargez et installez DroidKit  > Démarrez DroidKit et choisissez Récupération Profonde.

Si vous ne trouvez pas de données supprimés avec la Récupération Rapide, vous pouvez choisir Récupération Profonde – avec le root.

Étape 2. Sélectionnez la catégorie de données que vous souhaitez récupérer > Cliquez sur Commencer.

Choisissez les types de données à récupérer

Choisissez les types de données à récupérer

Étape 3.Connectez votre tablette Android à l’ordinateur (avant tout, vous devez actives l’option Déblogage USB).

Connecter votre appareil Samsung

Étape 4. Attendez la fin d’analyse > Choisissez les données supprimées que vous voulez récupérer > Cliquez sur le bouton Vers ordianteur pour sauvegarder les données, ou Vers Appareil pour récupérer les données vers l’appareil.

Sélectionner les messages à récupérer

Sélectionner les messages à récupérer

DroidKit prend en charge Android 5.0 ou les versions ultérieures.

Façon 3. Récupérer les données supprimées sur la tablette Android avec sauvegarde

Comme on le sait, certains fabricants de l’appareil Android ont leur propre service officiel de sauvegarde et de restauration équipé sur l’appareil correspondant, comme Hisuite de l’appareil HUAWEI.

Étape 1. Entrez dans Hisuite sur la tablette de HUAWEI > Activez le sauvegarde automatique > Cochez les types de données que vous voulez sauvegarder.

Étape 2. Prévisualisez et récupérez les données que vous voulez lors de la perte de données de l’appareil.

Conclusion

Le service de récupération du fabricant n’est que disponible avec la sauvegarde. Mais PhoneRescue pour Android peut vous aider à récupérer les données sur la tablette sans sauvegarde, supprimées ou perdues tout à coup. Maintenant, téléchargez PhoneRescue pour Android pour faire un essai des fonctionnalités puissantes. Si vous trouvez cet article utile, merci de le partager via FaceBook, Google+ ou Twitter.