Comment faire pour récupérer des photos Snapchat sur Android

Par iMobie | Publié: 26/11/2018, Modifié: 25/06/2019

Si vous avez supprimé les photos de Snapchat sur votre téléphone Android par accident ? Vous recherchez un moyen fiable de les récupérer? Ce guide vous partagera 3 méthodes efficaces pour vous aider à récupérer facilement des photos de Snapchat supprimées sur Android.

Le Snapchat devient rapidement populaire parmi la nouvelle génération. Les principales fonctionnalités fournies par l’application Snapchat sont la possibilité de prendre des photos, des vidéos, d’ajouter du texte, des filtres et de les envoyer à qui vous voulez. Pour partager des images et des vidéos amusantes et idiotes, Snapchat vous offrira sûrement une expérience incroyable.

Mais le seul inconvénient est que Snapchat supprime automatiquement les photos de votre récit. Mais que se passe-t-il si vous voulez les photos de Snapchat sur votre téléphone Android. Au lieu de paniquer à propos de la suppression, reportez-vous à cet article pour obtenir 3 méthodes fiables de restauration de Snapchat Photos sur Android, sans tracas.

Même si les données sur Snapchat sont supprimées après un certain temps, il existe encore certaines méthodes qui peuvent vous aider à récupérer ces photos sur votre Android.

PhoneRescue® pour Android – Idéal logiciel de récupération Android

Téléchargez ce proffesionnel logiciel de récupération de données Android pour récupérer vos photos Snapchat supprimées sur Android avec facilité.

Méthode 1. Récupérer des photos Snapchat sur Android – depuis les fichiers de cache

Une des meilleures caractéristiques des téléphones Android est qu’ils conservent une mémoire cache de taille fixe pour chaque application, ce qui est utile à bien des égards. Il enregistre une extension de tous les fichiers présents sur votre appareil Android. Bien que les fichiers de cache soient présents dans le stockage, ils ne s’affichent pas dans le dossier principal pour éviter la duplication des fichiers. Ainsi, si vous supprimez accidentellement vos photos Snapchat, essayez de trouver la photo dans votre dossier de fichiers de cache en procédant comme suit:

Étape 1. Ouvrez le gestionnaire de fichiers et vous verrez un dossier nommé Android> Ouvrir le dossier Android> Ouvrir davantage le dossier de données.

Étape 2. Là, vous verrez une liste de toutes les applications de votre appareil.> Sélectionnez le dossier nommé com.snapchat.android. Dans le dossier, vous trouverez un dossier de cache. Ouvrez-le.

Étape 3. Dans le dossier du cache, vous trouverez sûrement toutes vos photos dans un dossier received_image_snaps. Vous devez simplement accéder à ces fichiers ou les ouvrir et vous aurez vos photos dans votre téléphone Android.

Récupérer Snapchat Photos Android via Cache Files- Étape 3

Récupérer Snapchat Photos Android via Cache Files- Étape 3

Méthode 2. Récupérer des photos Snapchat supprimées sur Android – depuis le cloud

Si les photos ne sont pas disponibles dans le dossier de cache Android, essayez de les trouver dans la sauvegarde du stockage. La plupart des appareils Android ont la synchronisation automatique sur leurs téléphones. Une fois la synchronisation automatique activée, votre téléphone Android créera une sauvegarde de toutes vos photos sur le nuage. Et vous pourrez y accéder même s’ils ont été supprimés de l’application Snapchat. Google Drive est la meilleure sauvegarde en nuage pour les appareils Android. Pour obtenir vos photos à partir de Google Drive, procédez comme suit:

Étape 1. Connectez-vous à votre compte Google en utilisant des informations d’identification valides> Appuyez sur le dossier de la sauvegarde récente ou ouvrez des photos à partir du lecteur. Il affichera toutes vos photos présentes lors de la dernière sauvegarde. Il contiendra également les photos que vous avez téléchargées sur votre Snapchat.

Étape 2. Sélectionnez les photos que vous souhaitez récupérer, puis choisissez l’option de restauration pour récupérer les photos à partir de votre appareil Android.

Méthode 3 – Comment récupérer des photos Snapchat sur Android – depuis PhoneRescue pour Android

Si vous ne trouvez toujours pas vos photos supprimées de Snapchat avec les deux méthodes ci-dessus, voici la dernière méthode pour les récupérer: utiliser PhoneRescue pour Android. PhoneRescue pour Android a gagné une bonne réputation parmi les utilisateurs d’Android pour la récupération de données.

Avec son taux de réussite le plus élevé, il a aidé plus de millions d’utilisateurs Android à récupérer des données supprimées ou perdues, y compris des photos Snapchat. Vous pouvez également prévisualiser et sélectionner les photos Snapchat avant de les récupérer, ce qui signifie que vous pouvez choisir ce que vous voulez. Non seulement les photos, mais les contacts, messages, vidéos, musique, historiques d’appel sont tous récupérés avec cet outil. Maintenant, voyons comment récupérer des photos de Snapchat sur Android en utilisant PhoneRescue pour Android.

Étape 1 Téléchargez PhoneRescue pour Android sur votre ordinateur> Ouvrez-le.

Étape 2 Connectez votre téléphone Android à l’ordinateur via un câble USB> Décochez les autres catégories de fichiers et cochez la catégorie Photos uniquement> Cliquez sur le bouton Suivant pour continuer.

Comment récupérer des photos Snapchat sur Android - Étape 2

Comment récupérer des photos Snapchat sur Android – Étape 2

Étape 3 Prévisualisez et sélectionnez les photos Snapchat supprimées que vous souhaitez récupérer> Cliquez sur le bouton Vers ordinateur ou Vers appareil selon votre besoin.

Comment récupérer des photos Snapchat sur Android - Étape 3

Comment récupérer des photos Snapchat sur Android – Étape 3

Conclusion

Avec les solutions décrites ci-dessus, vous avez peut-être récupéré avec succès des photos Snapchat sur Android. Et comme vous pouvez le constater, la méthode 3 – PhoneRescue pour Android est le moyen le plus efficace de faire apparaître vos photos sur votre téléphone Android. Essayez donc PhoneRescue pour Android gratuitement pour récupérer sans effort des fichiers Android supprimés ou perdus sans limite.

iMobie

Membre de l'équipe iMobie, un fan des produits Apple, prend plaisir à partager des solutions sur problèmes de l'appareil iOS et Android en même temps.

PhoneRescue ® pour Android

PhoneRescue - Récupération de données Android, récupère les contacts, SMS, photos, données de WhatsApp en facilté.

Téléchargement gratuit5,716,299 utilisateurs adopté
Note 4.8/5

Basé sur 3243 Avis des utilisateurs